Тайна беззакония.
Свернуть
X
-
-
Для достижение познания Христа Единственного и Единородного рождённого от света, который Господь отделил от тьмы прежде всего.
Последний раз редактировалось Ястреб.; 01 June 2011, 09:49 AM.Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;2830200]
Как в мире искать разницу между солнцем и солнечным светом, так и в духе искать разницу между Богом и Иисусом Христом
Да, именно Тот, Кто был и до создания мира.
Духовный Христос-Бог, который был, есть и будет и это не мое мнение, а так говорит Библия.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
не понимаю.
Господу Слава!Комментарий
-
...Ты не падай духом, разница есть. Иисус Христос есть рожденный прежде всего, от Бога Отца у которого нет начала, и нет конца. Сложность эта не потому, что сложно узреть Бога, но наш разум этому противится. Всё заключается в любви. Истинно говорю если полюбишь Христа всеми силами своими, то Бог Отец тебе откроет всё что надо человеку.Для достижение познания Христа Единственного и Единородного рождённого от света, который Господь отделил от тьмы прежде всего.
Комментарий
-
...Ты не падай духом, разница есть. Иисус Христос есть рожденный прежде всего, от Бога Отца у которого нет начала, и нет конца. Сложность эта не потому, что сложно узреть Бога, но наш разум этому противится. Всё заключается в любви. Истинно говорю если полюбишь Христа всеми силами своими, то Бог Отец тебе откроет всё что надо человеку.Для достижение познания Христа Единственного и Единородного рождённого от света, который Господь отделил от тьмы прежде всего.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Есть разные версии. Учитывая , что варианты Яхве и Иегова Как произносится имя Бога?
Дело в том, что никто не знает точно, как вначале произносили имя Бога. ...
И то же самое можно сказать об имени Иегова. Хотя сегодня мы и не произносим его так, как оно произносилось вначале, это никак не умаляет важности имени. Оно указывает на Создателя, живого Бога, Всевышнего, которому Иисус сказал: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9).
Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Два свидетельства того, что это не так.
1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять!
2. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия (а кому лучше знать, как не им) утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:
"The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.
Последний раз редактировалось Богомилов; 01 June 2011, 08:46 PM.Комментарий
-
Когда доходили до имени Бога, то вместо постановки к нему правильных знаков гласных, в большинстве случаев ставили другие знаки гласных, чтобы напомнить читателю, что следует произносить Адо·на́й. Отсюда пришло написание «Иегоуаг», и в конце концов принятым произношением Божьего имени в русском языке стало «Иегова». Оно сохраняет основные элементы имени Бога в еврейском оригинале.
Возьмите имя Иегова. Что оно означает? Да оно ничего не означает, это сущая абракадабра. Евреи боялись произносить Имя напрасно, и подставили в еврейском тексте под Четырьмя священными буквами יהוה (YHWH) огласовку (то есть гласные) от слова "Адонай" (Господь). Мол, когда видишь в тексте יהוה (YHWH), читай вслух "Адонай".
Таким образом, к четырём согласным прибавились гласные от совершенно другого слова. Получился микс, звучащий "Иегова", ничего с точки зрения еврейского языка не значащий, как было бы, например, если в русском языке к слову "король" прибавить гласные от "улица" и вывести слово "курила". Понимай, как хочешь. И ещё более нелепым выглядело бы, если у этой новоявленной бессмысленной "курилы" появилось бы великое множество распространителей и дистрибьюторов, которые бы опто-волоконным путём понесли эту "курилу" до самых Курильских островов. Так ведь несут же! Король превратился в курилу, и сотни тысяч бросились это добросовестно провозглашать по всему лицу земли. Принесут ли эти провозвестники истинную славу королю или, напротив, они обесчестят его мудрый и красивый титул, исковеркав его звучание и суть в ушах миллионов слушателей? РамелСРєКомментарий
-
Грубить не корректно, а каким еще методом охладить твой пыл...
За кого держите бога своего и с кем сравниваете? Не вижу смысла впредь, что-то вам доказывать, детский сад какой-то.
Славить Бога надо, исполнением воли Его, а не произношением имени...
Вы ни воли, ни заповедей не чтите и Сына Его не знаете.
Носитесь с именем, буд-то любовнице угодить желаете. А где-же ваше подчинение Ему,
в чем оно, кому вообще служите. Не верю тебе, Богомилов, что настолько глуп и недалек, чтобы узнав Бога по Библии, превратился в малыша, забавляющегося погремушкой.
Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
Иер.23,6;
Что есть беззаконие и почему (тайна), об этом подумал бы и рассудил, подсказал не очень сведущим в этом вопросе, глядишь и пелена с глаз сойдет.
Свидетели Христа, это когда дело Божье совершают, а не с именем носятся...
Какому руководителю на земле ты нужен, если имя его знаешь и произносишь, а указаний его не выполняешь? Уволит на третий день...
А ты с Богом играешься.Комментарий
-
Если человек только это имя и знает, с него один спрос. А если он знает истинное имя, то с него спросится по другому. Каждый из нас в ответе за то, что ему явлено. В Библии говорится о любви к истине (2-е Фесс 2:10).Комментарий
-
[QUOTE=Богомилов;2831198]
и будете ненавидимы всеми за имя Мое (От Матфея 10:22). !!!
Можно не любить, можно не уважать, и пока не знаком с тобой лично, то и это допустить трудновато.
Судишь по тону, это говорит ревность, как можно проходить мимо правды!!!?
Вникни в смысел приведенной цитаты и увидешь: и будете ненавидимы всеми за ИМЯ мое. Да, здесь бы шла речь о величии имени, а так вы (СИ) блейфуете, сами в плену и других тащете, дабы преуспеть с количеством. Кому это надо? Сатане....
А ты говоришь, я тебя ненавижу, это он вас держит на цепочке и только к нему притензии должны быть у всех верных Богу.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если Иисус Христос и Отец - это ОДНА ЛИЧНОСТЬ( как вы пишете ) то как один может сидеть по правую руку от другого, если он - один?Комментарий
-
P/S2 если Вы из Свидетелей Иеговы, то я Вас понимаю, Вас обязывают бороться за имя Иегова, потому что, наверное, Ваши лидеры допустили ошибку при организации Вашей структуры назвав её Свидетели Йа́хве. не будете спорить по имени, конечно, Ваша организация развалится. покайтесь. примите Господа Иисуса Христа в свое сердце ,не злитесь на Дух Святой, исправьте название на свидетели Иисуса Христа и будете иметь жизнь вечную как дар благодати, не от дел, чтоб никто не хвалился.
Вас свидетелей нужно избегать, с Вами спорить не нужно, Вы такие портянки выписки носите с собой для каждой деноминации свое, Вы как репяхи на штанах, мне Вас по человечески жаль, Вы себя от благодати которая через Господа Иисуса Христа отрезали, я Ваше учение квалифицирую как глубины сатанинские, но как человеков Вас жаль.то что Вы читали Библию и знаете что Сын и Отец это две личности никоим образом Вас не спасет.
Кто призывает святить имя Бога людей ? Иисус Христос , например, в молитве "Отче наш"....да святится ИМЯ ТВОЕ...( какое имя ? Иисус - не Отец, Он сам не раз в молитве обращается к Отцу, просит о помощи и исполнении Его воли. а по Библии, даже после попыток умолчать и убрать имя Бога, все равно можно узнать - Бога Создателя зовут Иегова)
При организации СИ она называлась "Исследователи Библии" ,что ясно отображало - чем занимались, что хотели понять, а для того, с молитвой , исследовали скрупулезно, сравнивая не 1 перевод .И выяснили, что у Бога , оказывается, есть Имя Иегова...5 Он Иегова, Бог воинств, его будут помнить под именем Иегова...( Осия 12 гл ), а в Исаия 43 гл говорится о том, что Его народ должен свидетельствовать о Нем. ...10 «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог. 13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать кто сможет её отвести?»
...потому и было решено, что раз мы хотим служить истинному Богу, то и должны славить это Имя, даже в своем названии.
что до развала СИ.
вы, может быть не в курсе, но СИ самая необычная религия и в этом смысле.( исаия 60 гл)... . 22 От малого произойдёт тысяча, и от самого незначительного сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время»
...
так ли это у СИ ?
в конце 19 века Исследователей Библии, как раньше называли Свидетелей Иеговы, было совсем немного - несколько десятков, практически, людей. Мало того, их в начале 20 века в США и Канаде начались преследования, гонения, подстрекаемые духовенством и проповедников из др.религий, которым очень не понравились проповеди Исследователей Библии.Затем при Гитлере и Сталине были просто попытки физического истребления СИ в тюрьмах и лагерях.. В разных странах и сегодня по разному относятся к СИ. и что же ? стало ли нас меньше ? перестали ли СИ проповедовать? вот реальный отчет
Итоги за 2009 год
Филиалы Свидетелей Иеговы: 118
Число стран и территорий, сдавших отчет: 236
Общее число собраний: 105 298
Во всем мире на Вечере присутствовало: 18 168 323
Участники в Вечере по всему миру: 10 857
Среднее ежемесячное число возвещателей: 7 046 419
Выше, чем в 2008 году (в процентах): 3,2
Общее число крестившихся: 276 233
Всего часов проповедования: 1 557 788 344
Среднее число домашних изучений Библии: 7 619 270
посчитайте сами: крестятся люди, становясь СИ ежедневно по 756 и более человек. Кто еще может сравниться в этом с народом Бога Иеговы? и это учитывая, что у нас не просто стать Си - для этого сначала нужно изучать Библию, работать со своими плохими привычками( кто-то бросает курить/пить/наркотики употреблять, кто-то должен привести в порядок свою жизнь - жениться/выйти замуж и перестать блудить ... много в современном мире чего делают люди, чего не одобряет Иегова )- а это не всегда просто. Мало того, желающийся креститься, УЖЕ должен начать проповедовать - потому что Свидетель Бога не может не свидетельствовать о Нем. и еще: у нас ведь могут и лишить общения за не раскаяние в грехе -не часто, но иногда бывает и такое. И не смотря на все это - мы ежедневно растем числом. Действительно:22 От малого произойдёт тысяча, и от самого незначительного сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время» - только Бог может так руководить своим народом, собранным из ... всех народов...
Злимся ли мы на Дух Святой? ( как вы пишете ) нет. с чего вы взяли?
Наоборот, Бог через Дух Святой руководит делом проповеди с 1 века ( прочтите, пожалуйста, Деяния Апостолов 2 гл ) Чудесным образом первые христиане получили Святой Дух Бога и стали проповедовать на разных языках тем, кто понимал их, придя на праздник пятидесятницы в Иерусалим. Сегодня таких чудес нет. Но СИ и так проповедуют на разных языках - кто на своем родном, кто уча специально другой язык, чтоб говорить об Иегове другим людям по всей земле, во всех народах, как и повелел Иисус Христос :...18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»( матфея 28 гл)
кстати, обратите внимание, пожалуйста: в этих словах Иисус говорит о высшей власти, которая Ему ДАНА . Если кто-то получил что-то, значит, ему это дал кто-то другой .не так ли? Кто дал такую высокую власть Христу ? только Тот, Кто ВЫШЕ ЕГО ПО ВЛАСТИ - Бог Создатель Иегова.
Спасибо, за то, что вы нас ( и меня в том числе) пожалели. Но , поверьте- это вы зря. Радость от того, как видишь, что не все люди "зашорены" догмами так называемого христианства иногда просто переполняет нас. Например, одна православная с 50-летним стажем( как она сказала) , разобрав по пунктам молитву ...Отче наш...которую с детства знала наизусть, воскликнула: я никогда не понимала, что говорю в этой молитве! надо было 50 лет говорить ее и не понимать, чтоб за пол часа разобраться о чем речь по Библии!
Когда-то и мне казалось, что это ( слова из молитвы Отче наш ...ижеесинанебеси - я понял, что это 1 длинное слово)...какие-то неосмыслимые слова- как заговор колдовской . Спрашивал верующих - они отвечали что б я не задавал вопросов, а молился. Классно?Вы к этому пониманию меня призываете ?
спасибо. я привык понимать - ЧТО говорю.
Комментарий
-
Прочитав всё выше сказанное я пришёл к такому заключению: У Бога нет имени, я это про то, что мы понимаем под понятием ИМЯ , тоесть Имя Бога непроизносимое, поэтому Бог нам открылся через Иисуса Христа Сына Своего, который принёс Слово Отца- это слово о Христе. Сам Бог свидетельствует о Сыне Своём,
Мф 3 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Мк. 1, 11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Лк. 3, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
.... И вот я заканчиваю свои размышления: Имя Отца не произносится, и мы приходим к Отцу через исповедание слова и веру в Иисуса Христа,через крест, ибо принятие Слова от Отца есть принятие Его любви к нам и Имени Его.
а вы спокойно называете Иисуса - Богом = Отцу ?
а у вас с логикой как ?
вот мы с вами переписываемся. я - в одном городе, вы - в другом ( допустим - вы мой папа ) что , мы с вами будем 1-й личностью ?
Если БОГ свидетельствует о Сыне: это СЫН МОЙ возлюбленный, это для вас не аргумент, что СЫН и ОТЕЦ - не одно и то же ( даже если имя одного из них труднопепеводимое и не совсем понятное )Комментарий
-
поскольку я - свидетель Иеговы, придется на эту часть вашего " письма" ответить мне. Топаз не в курсе.
Кто призывает святить имя Бога людей ? Иисус Христос , например, в молитве "Отче наш"....да святится ИМЯ ТВОЕ...( какое имя ? Иисус - не Отец, Он сам не раз в молитве обращается к Отцу, просит о помощи и исполнении Его воли. а по Библии, даже после попыток умолчать и убрать имя Бога, все равно можно узнать - Бога Создателя зовут Иегова)
Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
воскресите мертвого или исцелите больного именем Иегова
...
поймите, НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ. какое бы не было благословенное имя Иегова, для нас нет другого имени. точка.
поймите же Вы наконец то. не нарушйте порядок установленнный Отцом, Отец хочет что бы все славили Иисуса Христа, что бы все склонились перед Ним, это имеет большое духовное значение которого Вы не понимаете и это может обернутся для Вас большой проблемой, значения которой Вы сейчас не поймете.
Вы как бы больше хотите Богу угодить, и ищете другое имя, больше имени Иисуса, так же как искали его в свое время фарисеи и садукеи, имя Иисуса Христа их не устроило.
давайте посмотрим на молитву Отче наш.
Отче наш, сущий на небесах! -Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Да святится имя Твоё; - Я(Иисус Христос) и Отец Одно одно, значит одно, одинаковое, одной природы, одинакового имени.
Да приидет Царствие Твоё; -Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; -Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится,
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
специально для СИ, воля Бога Отца что бы все веровали во имя Иисуса Христа, в буквальном и переносном смысле.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день; -Я есмь хлеб жизни.И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; -Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого -Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон
кто изгнал князя мира сего? Иисус Христос! точка
Славьте Иисуса Христа всем сердцем, отдавая Ему все, что нужно отдать Богу Отцу, и в свое время Вы поймете таинство Троицы.
P/S вопрос не главный(и главный) Одна личность Бог Отец и Бог Сын или нет, для некоторых людей это неудобовразумительно. мы только в вечности это поймем полностью, это великая благочестия тайна. не все люди из за своей человеческой природы могут это понять(физически это тяжело осмыслить), и потому, Бог, по своей милости и любви, показал нам себя в Сыне, как бы говоря не ищите другого, не призывайте другое имя, не преклоняйтесь ни перед кем, даже если вы думаете что это Я.
только Иисус Христос! и нет другого.
даже если Вы боитесь переславить Иисуса Христа больше Отца, то поверьте, Вам это только зачтется как "блажены не видевшие но уверовавшие" уверовавшие во что? в то, что Отец такой как Иисус Христос.
ИМЯ БОГА ДАННОЕ ЧЕЛОВЕКАМ -ИИСУС ХРИСТОС!
P/S2 если кто либо не понял смысла написанного а захочет придраться к буковке, не тратьте пожалуйста свое и мое время, берегите словарный запас.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 02 June 2011, 06:09 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий