Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Манад
    Библия не дается многим, брат, и это не секрет...
    Ее не читать, а тщательно исследовать надо с прошением к Отцу, дабы помог добраться до глубин истины.
    Только там ищу все ответы на вопросы, но еще не все открыто...
    Верю, что откроется и этим живу, надежда, она сам знаешь...
    Для менянет различия - истина, это вся Библия.
    Я бы не очень доверился тому, у кого нет трудностей в понимании, при раскрытии Книги. Догадки, это уже проблема...
    тщательно исследовать надо Библию - это я согласен, очень важное для христиан дело. Только проблема вот в чем: часто люди ( я заметил ) "исследуют" ее, ища подтверждение СВОИМ уже сложившимся ДО исследования Библии, убеждениям, они не готовы принять то, что там написано.
    пример: во времена Иисуса Христа иудеи знали , что в это время должен прийти Мессия и ..ожидали Его.. , но многие ли опознали в Иисуса Христа ? и это не смотря на его явное присутствие на земле - приди, послушай, сверь с Писнием.
    сейчас еще сложне, одних "христианских" религий 2 000 есть + нехристианских, котрые так же претендуют на ИСТИНУ от Бога. люди запутываются, смешивают веры/учения...Вот поговорите с несколькими православными ( например) о их основном веровании: троице - каждый из них объяснит по-своему, если еще станет объяснять, а не пошлет вас к "батюшке" . И так - многие.

Пишете : Истина для вас - ВСЯ Библия- одно это уже хорошо, а то ведь кто-то признает только часть Библии, напрочь отричая вторую.
    но вот у меня вопрос : Иисус учил, что в ".последние дни" даст некоего "благоразумного раба" ( Матфея 24 гл ) ..45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
    48 Но если этот злой раб скажет в своём сердце: Мой господин задерживается 49 и начнёт бить других рабов и есть и пить с пьяницами, 50 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, 51 и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там он будет плакать и скрежетать зубами
    ...- этот раб поставлен, чтоб "давать пищу вовремя" -о пище не о буквальной речь идет, а о духовной. Согласны? и дальше в 25 гл. с помощью 2 притч описывает, что и как будут делать и как эти люди, представляющие этого раба.и что кроме "благоразумного" будет еще его двойник, но - раб "лукавый" и ленивый ( 2 вида дев - готовых и не готовых к приходу Господина )
    что вы думаете по этому поводу ?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Манад
      А как же будешь вершить спасение, если заповеди исполнять не желаешь(они устарели)?
      Добрые дела в любви сотворенные ни есть заслуга пред Твоцом.
      Это норма жизни, человека уверовавшего. Чем и как будешь вершить свое спасение?
      ...Ты имеешь шпионов которые докладывают. В чём я согрешил. В какой заповеди.
      Господу Слава!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[QUOTE=smaidi;2799874]

тщательно исследовать надо Библию - это я согласен, очень важное для христиан дело. Только проблема вот в чем: часто люди ( я заметил ) "исследуют" ее, ища подтверждение СВОИМ уже сложившимся ДО исследования Библии, убеждениям, они не готовы принять то, что там написано.
        Всегда рад вопросам, еще больше ценю подсказки,здравые и вовремя сделанные, проверенные...
        Не будем про тех, кто отсутствует, поговорим о нас, хорошо...
        пример: во времена Иисуса Христа иудеи знали , что в это время должен прийти Мессия и ..ожидали Его.. , но многие ли опознали в Иисуса Христа ? и это не смотря на его явное присутствие на земле - приди, послушай, сверь с Писнием.
        Вера не зависима от присутствия или отсутствия такового...
        Ждавшим Учителя, царя народу, присутствие Христа, да еще из Назарета, сына плотника, не оказало доброго влияния на их духовное прозрение. Даже наоборот, еще больше принесло недоверия и насмешек над "умником"-сыном плотника, Иосифа.
        Так что, брат я не сторонник того, что было легче...Это в чужих руках, да, всегда легче
        сейчас еще сложне, одних "христианских" религий 2 000 есть + нехристианских, котрые так же претендуют на ИСТИНУ от Бога. люди запутываются, смешивают веры/учения...Вот поговорите с несколькими православными ( например) о их основном веровании: троице - каждый из них объяснит по-своему, если еще станет объяснять, а не пошлет вас к "батюшке" . И так - многие.
        Видешь, брат, какое у нас разноголосье...
        Я напротив считаю, что легче чем сегодня уже не будет. И не только в определении, кто есть кто, а во всем, что обещано нам на будущее...
        Мое мнение: на сегодня ни одна доминация под именем Христа, не соответсвует правде Его. Его имя только "крыша", для таковых, а церкви строящейся и составляющей тело Христа, пока нет.
        Правд даже двух не бывает, а их(христ. церквей), как в Израиле стоматологов...
        Пишете : Истина для вас - ВСЯ Библия- одно это уже хорошо, а то ведь кто-то признает только часть Библии, напрочь отричая вторую.
        но вот у меня вопрос : Иисус учил, что в ".последние дни" даст некоего "благоразумного раба" ( Матфея 24 гл,45-51)
        Вот тебе определение №1, кто разделяет Библию на(важное, второстипенное, лишнее), ни есть верующий в Бога.

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
        Матфей в своем послании записывает и напоминает нам о притче, приведенной Христом...

Ты спрашиваешь, что я думаю по этому поводу,

Притча разжевана и по полкам разложена, в чем твой вопрос?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Манад
          1-Я напротив считаю, что легче чем сегодня уже не будет. И не только в определении, кто есть кто, а во всем, что обещано нам на будущее...
          2-Мое мнение: на сегодня ни одна доминация под именем Христа, не соответсвует правде Его. Его имя только "крыша", для таковых, а церкви строящейся и составляющей тело Христа, пока нет.
          Правд даже двух не бывает,...
          Матфей в своем послании записывает и напоминает нам о притче, приведенной Христом...
          Ты спрашиваешь, что я думаю по этому поводу,
          3-Притча разжевана и по полкам разложена, в чем твой вопрос?
          1- Легче? не знаю.
          Иисус Христос ( Матфея 24 гл ) перечислял "признак Его пришествия/присутствия и конца этой системы вещей), где кроме землетрясений, наводнений, голода, болезней было сказно: ..8 Всё это начало мук... - интересно, что на друвне греческом яз. сдесь использовано слово, буквально переводящееся на рус.яз " родовые схватки или муки роженицы". Если вы не в курсе, то у женщин во время родов эти самые схватки усиливаются и учащаются, происходя все чаще, чтоб вытолкнуть ребенка изнутри. Остановить этот процесс невозможно .Боль только усиливается ( иногда мужчин пускают на роды жены - можете поприсутствовать, если духу хватит, это не каждый может перенести)
          так вот, это слово не зря использовано в описании "последних дней" - оно говорит об усилении и учащении по всему миру этих проблем ( землетрясений/наводнений/голода/войн/болезней...)
          По новостям не наблюдали этого процесса вживую?
          Кроме того, Павел описал еще одну причину, почему так трудны эти наши "последние дни"
          Во 2 Тимофея 3 гл написано:,,,Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся,,,
          Согласны ли вы с этим?

2-ни одна доминация под именем Христа, не соответсвует правде Его.- с этим я не согласен.

3-Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
          Мой вопрос созвучен этому: КТО, по вашему , представляет этого раба ? о какой пище идет речь?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

о какой пище идет речь?
            Об исполнении воли Божией - смотри разговор Учителя с самарянкой и Его ответ ученикам о пище которую не знают Его ученики, - исполнять волю пославшего Его Отца.
            От Иоанаа 4 глава.

Комментарий

• propovednik
              Участник

• 02 November 2003
              • 38

Сообщение от Дальнобойщик
              ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ
              2-е Фесс. гл.2 ст.7-9. «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят удерживающий теперь, - И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».

По общепринятому мнению, речь в этих стихах идет о конкретной личности антихриста который должен открыться в последнее время. При этом под тайной беззакония понимается совершенное зло которое достигнет своего совершенства. Это общепринятое мнение.
              Так ли это на самом деле?
              Существуют ли другие мнения по этому вопросу?
              Какие есть соображения выкладывайте друзья.
              Точно так, в противопоставление той же Тайне Бога, - Христа, праведности Бога. Иисус был от начала этой тайной открытой в последнее время. Точно так, последнее время, откроется и тайна беззакония, суть которой есть Антихрист во плоти, до сего момента он действует как дух в разных личностях, а то воплотится, как воплощён был Христос, Сын Божий.
              Сама тайна беззакония произошла в Начале, Бытие 3 главе, на которую дьявол закрыл многим глаза что бы не видели события которые там произошли. А там описано как Змей обольстил Еву и физически прежде Адама спал с ней, и Каин это плод Змея а не Адама, от был от Змея как пишет Иоанн в послании, ни в родословной нет его, сыном Адама он не числится, это был сын Змея, и потому обьяснима его ненависть и реакция на Авеля, и убийство последующее.
              Это начало тайны беззакония, СЕМЯ ЗМЕЯ, вошло в человеческую рассу, и тем самым сатана получил свободный вход быть в людях и однажды воплотится самому в личности человеческой.
              Потому проявление антихриста, удерживает среда, пока Бог работает с народом своим, собирая Свою невесту и запечатывает её Духом Святым, открыться тот не может, не время. Так было в Египте при исходе, прежде кровь и запечатление, потом ангел смерти проходил. И так далее.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

В Библии нет слов, с которыми я не согласен.
                2-ни одна доминация под именем Христа, не соответсвует правде Его.- с этим я не согласен.
                Тогда покажи какая сегодня церковь соответствует той, о которой говорил Христос?
                3-Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
                Раб верный,... считаю высоким опредилением для каждого из нас если только...
                А Его домашние, принявшие Сына сердцем своим, прислушались и поверили, не словами, а по делам их, можем разглядеть их, верными Слову.
                А все, "ковыряющиеся" в Слове и пытающиеся искоренить закон Его, не есть домашние, а воры, пытающиеся растащить как шакалы правду Христа.
                Последний раз редактировалось Монад; 18 May 2011, 11:23 AM.
                С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Манад
                  Тогда покажи какая сегодня церковь соответствует той, о которой говорил Христос?

Раб верный,... считаю высоким опредилением для каждого из нас если только...
                  А Его домашние, принявшие Сына сердцем своим, прислушались и поверили, не словами, а по делах их, можем разглядеть их, верными Слову.
                  А все, "ковыряющиеся" в Слове и пытающиеся искоренить закон Его, не есть домашние, а воры, пытающиеся растащить как шакалы правду Христа.
                  ...Давно ищу мудрого, поясните эти слова. Бог явился во плоти. Ваше согласие с этими словами может конце концов пролить свет.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Ястреб: поясните эти слова. Бог явился во плоти.
                    Говоришь, поверил в Христа...
                    Как же можешь задавать подобный вопрос?
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иисус Христос Сын Бога
                    Последний раз редактировалось Монад; 18 May 2011, 11:56 AM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Манад
                      Говоришь, поверил в Христа...
                      Как же можешь задавать подобный вопрос?
                      ...Ну как жэ, вспомни какие у тебя ко мне возмущения. Вот я и подумал может дополнишь, ты разум в теле Христовом как бы, а я уши или ноготь, вот и прошу поясни,ногтю.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от smaidi

но вот у меня вопрос : Иисус учил, что в ".последние дни" даст некоего "благоразумного раба" ( Матфея 24 гл ) ..45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
                        48 Но если этот злой раб скажет в своём сердце: Мой господин задерживается 49 и начнёт бить других рабов и есть и пить с пьяницами, 50 то господин этого раба придёт в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, 51 и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там он будет плакать и скрежетать зубами...- этот раб поставлен, чтоб "давать пищу вовремя" -о пище не о буквальной речь идет, а о духовной. Согласны? и дальше в 25 гл. с помощью 2 притч описывает, что и как будут делать и как эти люди, представляющие этого раба.и что кроме "благоразумного" будет еще его двойник, но - раб "лукавый" и ленивый ( 2 вида дев - готовых и не готовых к приходу Господина )
                        что вы думаете по этому поводу ?
                        "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?"(Матф.24:45). Да уж точно не свидетель иеговы, которые мудрствуя над Писанием и выискивая: как доказать, что Господь наш Иисус Христос не есть Бог истинный - извратили все Писание своими уродливыми переводами НМ. И теперь сами не могут разобраться в той ереси, которую сами нагородили.
                        Иисус учил, что в ".последние дни" даст некоего "благоразумного раба"
                        Откуда вы взяли такую чушь? Прочитал приведенный вами отрывок из Тимофея и сравнил с синодальным изданием - это же надо так постараться - ни одно слов не совпадает - все переделано. это что - от благоразумия?. И так все Писание. Это вы так стараетесь одухотворить своей тупой гордыней Слово, написанное уже богодуховенно 2000 лет назад? Посмотрим, сколько благоразумия нйдет в вас Господь?.
                        Последний раз редактировалось Владимир С; 19 May 2011, 07:56 AM.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Двора
                          Об исполнении воли Божией - смотри разговор Учителя с самарянкой и Его ответ ученикам о пище которую не знают Его ученики, - исполнять волю пославшего Его Отца.
                          От Иоанаа 4 глава.
                          отлично !
                          Интересно, это вы сами обнаружили или помог кто?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Манад
                            Тогда покажи какая сегодня церковь соответствует той, о которой
                            «По плодам их узнаете их, сказал он и добавил: Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды» (Матфея 7:16, 17). Другими словами, тех, кто принадлежит к истинному христианству, можно узнать по их вероучениям и поведению. Хотя эти люди тоже несовершенны и могут ошибаться, в целом, как народ, они стремятся исполнять его волю.
                            1-Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью приготовлен ко всякому доброму делу... (2 Тимофею 3:16, 17) - т.е. настоящие христиане обязаны признавать/изучать/стараться применять в своей жизни всю Библию.Иисус доверял Слову Бога и всегда учил в согласии с Писаниями. Приводя доводы, он часто говорил: «Написано» (Матфея 4:4, 7, 10). А затем цитировал Писания. Так, современные служители Бога не распространяют собственные взгляды. Они уверены, что Библия это Слово Бога, и поэтому основывают все свои учения только на Библии.

2-Иисус сказал: «Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение» (Матфея 4:10). Истинные христиане чтят как Бога только Иегову. Они совершают ему священное служение, рассказывая другим о его имени и прекрасных качествах. В Библии говорится: «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Псалом 82:19, ПП). Иисус знакомил людей с Богом и подал нам в этом пример. В молитве он сказал Иегове: «Я открыл имя твое людям, которых ты дал мне из мира» (Иоанна 17:6). Сегодня служители истинного Бога тоже учат других о его имени, замыслах и прекрасных качествах.

3-«По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35). Такую любовь проявляли друг к другу первые христиане. Истинная любовь преодолевает социальные, национальные и расовые барьеры, она объединяет людей нерушимыми узами братской привязанности (Колоссянам 3:14). У тех, кто исповедует ложную религию, нет любящего братства.Почему? Они убивают своих единоверцев из-за межнациональных и племенных разногласий. Истинные христиане не берутся за оружие, чтобы убивать своих братьев или других людей. В Библии сказано: «Дети Бога и дети Дьявола узнаются так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий брата своего. ...Мы должны любить друг друга, не так, как Каин, который был от Злого и убил брата своего» (1 Иоанна 3:1012; 4:20, 21).
                            Но иметь подлинную любовь значит больше, чем просто не убивать. Истинные христиане готовы жертвовать своим временем, силами и средствами, чтобы помогать другим и ободрять соверующих (Евреям 10:24, 25). Они поддерживают друг друга в трудные времена и ведут себя честно. Они применяют библейский совет «делать добро всем» (Галатам 6:10).

4-Истинные христиане признают, что спасение Бог дает только через Иисуса Христа. В Библии говорится: «Ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись» (Деяния 4:12) Иисус отдал свою жизнь как выкуп за людей, проявляющих послушание (Матфея 20:28).Бог назначил его Царем в небесном Царстве, которое будет править всей землей. Если мы хотим жить вечно, необходимо слушаться Иисуса и следовать его учениям. Поэтому в Библии сказано: «Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь; не повинующийся Сыну не увидит жизни» (Иоанна 3:36

5-Служители истинного Бога отделены от мира. Представ перед судом, Иисус сказал римскому правителю Пилату: «Царство мое не от этого мира» (Иоанна 18:36). Все истинные последователи Иисуса, в какой бы стране они ни жили, считают себя подданными небесного Царства и соблюдают строгий нейтралитет в политических делах этого мира. Они не участвуют в конфликтах и противоборствах. Тем не менее служители Иеговы не препятствуют другим вступать в политические партии, выдвигать свою кандидатуру для голосования или участвовать в выборах. И хотя истинные христиане соблюдают нейтралитет в политических делах, они остаются законопослушными. Почему? Потому что Слово Бога призывает «подчиняться высшим [государственным] властям» (Римлянам 13:1). Однако если закон государства идет вразрез с законом Бога, истинные христиане поступают по примеру апостолов, которые сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям» (Деяния 5:29; Марка 12:17).

6-Истинные последователи Иисуса Христа возвещают о том, что Царство Бога единственная надежда для человечества. Иисус предсказал: «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Истинные последователи Иисуса Христа побуждают людей надеяться не на земные правительства, а на Царство Бога, поскольку только оно может разрешить проблемы человечества (Псалом 145:3). Иисус учил нас молиться об этом небесном правительстве, говоря: «Да придет царство твое. Да будет воля твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). В Библии предсказано, что это Царство «сокрушит и разрушит все [существующие] царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).

для вас лично эти 6 библейских пунктов в опредилении истинного христианства - аргумент? если нет, то объясните , пожалуйста : почему ?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Владимир С
                              "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?"(Матф.24:45). Да уж точно не свидетель Иеговы, еоторые мудрствуя над Писанием и выискивая: как доказать, что Господь наш Иисус Христос не есть Бог истинный- извратили все Писание своими уродливыми переводами НМ. И теперь сами не могут разобраться в той ереси, которую сами нагородили.
                              1-Господь наш Иисус Христос не есть Бог истинный- попробуйте на основании Библии ( если вам удобнее Синодальный перевод - воспользуйтесь, пожалуйста, им ) доказать, что Иисус говорил о себе как о Боге, а не как о СЫНЕ БОГА, посланном Богом на землю.
                              2-извратили все Писание своими уродливыми переводами НМ.- вы читали этот перевод Библии? Почему же считаете его " уродливым" ?
                              кроме того , вы же в курсе, что Синодальный перевод Библии не единственный, и не первый на рус.яз.? Есть еще перевод архимандрита Макария, перевод Павского, Современный перевод....
                              Какой нравится лично вам и почему ?
                              3-по поводу "благоразумного раба" в Синодальном переводе так же написано: 45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? ( чем отличаются эти слова?
                              4-по поводу вопросов ..
                              13 Когда Иисус пришёл в окрестности Кеса́рии Филипповой, он стал спрашивать учеников: «Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?» 14 Они сказали: «Одни говорят Иоанн Креститель, другие Илья, третьи Иереми́я или один из пророков». 15 Тогда он спросил их: «А вы что скажете о том, кто я?» 16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога» ( матфея 16 гл по переводу Нового Мира )
                              13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                              ( Матфея 16 гл по Синодальному переводу )
                              ИИсус Христос спрашивал своих последователей разве для того, чтоб они Его научили? или хотел узнать ИХ мнение ? Я, конечно, не Иисус Христос , но мнение других людей мне так же интересно. Кстати, вы особенную разницу по цитатам из Перевода Нового Мира и Синодального перевода обнаружили? В чем она ?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Владимир С
                                Прочитал приведенный вами отрывок из Тимофея и сравнил с синодальным изданием - это же надо так постараться - ни одно слов не совпадает - все переделано. это что - от благоразумия?. И так все Писание. Это вы так стараетесь одухотворить своей тупой гордыней Слово, написанное уже богодуховенно 2000 лет назад? Посмотрим, сколько благоразумия нйдет в вас Господь?.
                                давайте сравним
                                в Синодальном переводе :
                                ( 2 тимофея 3: 1-5 )
                                ..1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                                в Переводе нового Мира те же слова :
                                ..Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2 Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4 предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5 имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся...

некоторая разница в словах есть,
                                но НЕ В СУТИ. и один и другой перевод Библии ( только НМ "говорит" более современными словами)за 2 000 лет предсказывает, что наши дни будут очень тяжелыми кроме всего прочего потому, что люди вцелом будут проявлять не очень похвальные качества. И если настоящие христиане ( как Тимофей, которому был дан этот совет) хотят оставаться такими же, им нужно "удаляться от таких людей " , иначе мы так же будем
                                самолюбивы, ... горды, надменны, злоречивы, ... недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, ..., наглы, напыщенны, ..., 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

мы ведь не хотим иметь ТАКУЮ репутацию, не правда ли ?

Комментарий

Обработка...