Тайна беззакония.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Богомилов
    Хорошо, но ведь я говорю не про СИ, и СИ не являюсь, а говорю про важность истинных Имён Отца и Сына согласно Писанию. На это вы не отвечаете. Славить Бога, вместо имени называя его "Господь", отрицать важность истинного Имени Спасителя (От Иоанна 3:18 и Деяния 4:12) - единственного имени данного для спасения - является также частью проявления "тайны беззакония."
    Простите, тогда я не пойму о чем мы спорим, в приведенных вами цитатах имеется в виду имя - Иисус Христос.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[QUOTE=Богомилов;2825425]

23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь [Яхве в оригинале], говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. (Иезекииль 36:21-23).
      Скажи мне друг, с благовидным ником, если нет Яхве, Иегова, Яшуа;
      Он, что перестает быть Богом, что за детский сад вы устроили с именем. По большому счету, вы больше принижаете Бога, которого желаете ублажить знанием имени.
      Вы "младше" тех, кто жаждет узнать и служить Богу????

Написано:"призвавший имя Бога спасется"
      Написано:"уверовавший в Христа спасется"
      Сказать верю или произнести имя, может каждый, даже бесы...
      Но спасение с этим никак не связано и не морочте головы человекам...
      Только исполнением воли Творца, а она на любви стоит, может быть
      достигнута победа над дьяволом.
      Если вы не слуги его, то у кого спасения ищите ?
      Бог хочет, чтобы мы Его знали.
      Вот именно, знали это: чувствовали, видели, понимали, учились, славили, благодарили, вышли из рабства, получив сыновство.
      Это есть превыше всех желаний Господа, Отца, Сына и Духа!
      А вы за пустотой гоняетесь...

Ищите Горнего, а прочее приложется, что и это сказано по забывчивости имени?
      Как легко народ подвластен силам лукавого!! Несчетное число его слуг по улицам, электричкам, пляжам, автобусам... УЖАС...
      Если бы не имел с ними контактов, на слово никому бы не поверил, что таким количеством умов, завладел дьявол.

Они не ищут правды от ИСТИНЫ, им достаточно книжечек, ну чем ни детский сад, только помните, что они дети лукавого.
      Последний раз редактировалось Монад; 30 May 2011, 02:08 PM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Владимир С
        Простите, тогда я не пойму о чем мы спорим, в приведенных вами цитатах имеется в виду имя - Иисус Христос.
        Если в русской Библии написано "Господь", а вы узнаете, что это - вольность переводчиков, т.к. в исконной Библии написано имя Яхве (YHWH), будете ли вы называть Его Господь вместо Яхве (зная, как Ему дорого Его имя)?

Если в русской Библии написано "Иисус", а вы узнаете, что это - вольность переводчиков на греческий и потом русский, т.к. исконное имя Мессии - Яшуа (а имена не изменяются на другом языке), будете ли вы называть Его Иисус вместо Яшуа (зная, как Ему дорога Истина)?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от Манад
          Скажи мне друг, с благовидным ником, если нет Яхве, Иегова, Яшуа;
          Он, что перестает быть Богом, что за детский сад вы устроили с именем. По большому счету, вы больше принижаете Бога, которого желаете ублажить знанием имени.
          Вы "младше" тех, кто жаждет узнать и служить Богу????

Написано:"призвавший имя Бога спасется"
          Написано:"уверовавший в Христа спасется"
          Сказать верю или произнести имя, может каждый, даже бесы...
          Но спасение с этим никак не связано и не морочте головы человекам...
          Только исполнением воли Творца, а она на любви стоит, может быть
          достигнута победа над дьяволом.
          Если вы не слуги его, то у кого спасения ищите ?

Вот именно, знали это: чувствовали, видели, понимали, учились, славили, благодарили, вышли из рабства, получив сыновство.
          Это есть превыше всех желаний Господа, Отца, Сына и Духа!
          А вы за пустотой гоняетесь...

Ищите Горнего, а прочее приложется, что и это сказано по забывчивости имени?
          Как легко народ подвластен силам лукавого!! Несчетное число его слуг по улицам, электричкам, пляжам, автобусам... УЖАС...
          Если бы не имел с ними контактов, на слово никому бы не поверил, что таким количеством умов, завладел дьявол.

Они не ищут правды от ИСТИНЫ, им достаточно книжечек, ну чем ни детский сад, только помните, что они дети лукавого.
          Т.е. по-вашему знание имени Создателя и разговор о важности Его Имени - это является пустотой и от лукавого? Речь ведь не идёт о Спасении, Вере, Любви, а о имени. Хотя если у вас есть истинная Любовь к человеку (например супруге), не дорого ли вам её имя? А с Создателем значит по другому?

Но вы спорите не со мной, а с Ним, и ставите своё мнение выше Его слов:

Самое главное, что наш Создатель думает о своём имени?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
          Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
          Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
          (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Как вы знаете, «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Богомилов
            Если в русской Библии написано "Господь", а вы узнаете, что это - вольность переводчиков, т.к. в исконной Библии написано имя Яхве (YHWH), будете ли вы называть Его Господь вместо Яхве (зная, как Ему дорого Его имя)?

Если в русской Библии написано "Иисус", а вы узнаете, что это - вольность переводчиков на греческий и потом русский, т.к. исконное имя Мессии - Яшуа (а имена не изменяются на другом языке), будете ли вы называть Его Иисус вместо Яшуа (зная, как Ему дорога Истина)?
            Вы хотите в мировом масштабе восстановить истину? В мире хватает других проблем. Может быть, более правильно, оставить это на совести переводчиков, и проповедовать Истинного Господа под принятыми в мире именами тем, кто не знает Его ни под каким именем? Пока есть еще время.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5336

Сообщение от Владимир С
              Вы хотите в мировом масштабе восстановить истину? В мире хватает других проблем. Может быть, более правильно, оставить это на совести переводчиков, и проповедовать Истинного Господа под принятыми в мире именами тем, кто не знает Его ни под каким именем? Пока есть еще время.
              Я вас понимаю. С одной стороны это так: пока дети маленькие, они не знают имени родителей: им надо сказать: смотри, у тебя новая любящая семья. Но с другой стороны, когда дети вырастают, они будут знать имя и фамилию родителей, т.к. это их же новая фамилия. А поскольку, как вы правильно намекаете, времени мало, это знание не повредит: дети могут вырастать быстрее, чем раньше. И давайте проанализируем себя (считающих себя взрослыми): знаем ли мы и хотим ли знать имя усыновившего нас?

Главное же, это Он, наш Создатель хочет (а не я пытаюсь навязать или сбить кого-то с толку), чтобы Его дети, Его избранные знали Его Имя:

Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
              Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
              (Исайя 52:7,8).

Давайте же проповедовать Истинного Господа!

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Богомилов
                "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве,.... "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводахБиблейская Энциклопедия Брокгауза
                Есть разные версии. Учитывая , что варианты Яхве и Иегова Как произносится имя Бога?
                Дело в том, что никто не знает точно, как вначале произносили имя Бога. Почему? Потому что первый язык, на котором писалась Библия, был древнееврейский, а когда писали по-древнееврейски, то писали только согласные без гласных. Следовательно, когда вдохновленные Богом писатели писали его имя, они, естественно, делали то же и писали только согласные.
                Пока древнееврейский язык был разговорным, никаких трудностей не было. Израильтяне знали, как произносить Имя, и когда встречали его в письменной форме, то не задумываясь дополняли гласные (так же, как русский читатель за сокращением «члвк» легко распознает слово «человек» и за сокращением «мгзн» «магазин»).
                Это положение изменили два обстоятельства. Во-первых, суеверие, возникшее среди иудеев, произносить имя Бога вслух неправильно; поэтому, когда они встречали его при чтении Библии, они проговаривали еврейское слово Адо·на́й («Суверенный Господь»). Во-вторых, со временем древнееврейский язык вышел из повседневного употребления, и таким образом первоначальное произношение имени Бога в конце концов забылось.
                Чтобы произношение еврейского языка в целом не было утеряно, иудейские ученые второй половины первого тысячелетия нашей эры придумали систему точек, чтобы ими изображать отсутствующие гласные, и в еврейской Библии их добавляли к согласным. Итак, записывали как гласные, так и согласные, и благодаря этому произношение того времени сохранилось.
                Когда доходили до имени Бога, то вместо постановки к нему правильных знаков гласных, в большинстве случаев ставили другие знаки гласных, чтобы напомнить читателю, что следует произносить Адо·на́й. Отсюда пришло написание «Иегоуаг», и в конце концов принятым произношением Божьего имени в русском языке стало «Иегова». Оно сохраняет основные элементы имени Бога в еврейском оригинале.
                Откуда, однако, появились такие формы произношения, как Яхве (или Ягве)? Эти формы были предложены современными учеными, которые пытаются установить первоначальное произношение имени Бога. Некоторые, хотя и не все, считают, что израильтяне до Иисуса, вероятно, произносили имя Бога как Яхве. Но никто не знает точно. Может быть так, а может быть и нет.
                Однако многие предпочитают произношение «Иегова». Почему? Потому что оно, в отличие от Яхве, более распространено и известно. Однако не лучше ли было бы употреблять форму, которая, может быть, ближе к первоначальному произношению? Не совсем, поскольку к библейским именам это правило обычно не применяется.
                Самый наглядный пример этого имя Иисуса. Знаешь ли ты, как в повседневной речи обращались к Иисусу его родные и друзья, пока он рос в Назарете? Никто этого точно не знает, хотя, возможно, это было что-то вроде Иешуа (или, может быть, Иегошуа). Определенно одно его имя не звучало как Иисус.
                Тем не менее, когда сообщения о его жизни записывались на греческом языке, вдохновленные Богом писатели не пытались сохранить древнееврейское произношение. Они, скорее, передавали имя по-гречески: И·е·су́с. Сегодня оно передается по-разному в зависимости от языка читателя Библии. Испанские читатели Библии встречают Jesús (произносится Хе·су́с). Итальянцы пишут Gesù (произносится Дже·зу́). Немцы пишут Jesus (произносится Е́·зус).
                Должны ли мы перестать употреблять имя Иисуса лишь потому, что большинство, или даже никто из нас, не знает точно его первоначального произношения? До сих пор ни один переводчик этого не предложил. Нам нравится употреблять это имя, потому что оно указывает на возлюбленного сына Бога, Иисуса Христа, пролившего за нас свою кровь жизни. Было бы это уважением к Иисусу удалить из Библии всякое упоминание его имени и заменить его таким простым титулом, как «Учитель» или «Посредник»? Конечно нет! Мы можем указывать на Иисуса только употребляя его имя так, как оно обычно произносится на нашем языке.
                То же самое можно сказать о других именах, которые мы читаем в Библии. Мы произносим их на своем языке и не пытаемся подражать первоначальному произношению. Поэтому мы говорим Иеремия, а не Иер·ми·я́·гу. Подобно этому, мы говорим Исаия, хотя в свое время этот пророк, вероятно, был известен как Иеша‛·я́·гу. Даже те ученые, которым известно первоначальное произношение этих имен, говоря о них, употребляют не древнюю, а современную форму произношения.
                И то же самое можно сказать об имени Иегова. Хотя сегодня мы и не произносим его так, как оно произносилось вначале, это никак не умаляет важности имени. Оно указывает на Создателя, живого Бога, Всевышнего, которому Иисус сказал: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9).

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Богомилов
                  Спасибо за ссылку на интересный перевод. В нём употребляются истинные имена Яхве и Яшуа.
                  У каждого ученого свои представления о том, как вначале произносилось имя ЙГВГ.
                  В труде The Mysterious Name of Y.H.W.H. («Таинственное имя Й.Г.В.Г.»), на странице 74, д-р М. Рейзель сказал, что «произношение Тетраграмматона первоначально, по всей вероятности, было: ЙеХӯа́Х или ЙаХӯа́Х».
                  Каноник при Кембриджском университете Д. Д. Уильямс утверждал, что «данные показывают, или даже доказывают, что неправильно произносить Тетраграмматон как Яхве... Вероятно, само имя гласило ЙА̄ГО̂Г» (Zeitschrift für die alttestamentliche Wissenschaft [«Периодическое издание для научной работы ознакомления с Ветхим заветом»] 1936 год, том 54, страница 269).
                  В словаре французского перевода Revised Segond Version («Исправленный перевод Сегона»), на странице 9, дается следующий комментарий: «Произношение Яхве́, употребляющееся в некоторых недавних переводах, основывается на нескольких древних свидетельствах, но они не убедительные. Если принять во внимание личные имена, которые включают Божье имя, как например еврейское имя пророка Илии (Элиягу), то произношение также могло бы быть Яго или Ягу».
                  В 1749 году немецкий библеист Теллер сообщил о некоторых различных формах произношения имени Бога, которые он встретил при чтении: «Диодор Сицилийский, Макробий, Климент Александрийский, святой Иероним и Ориген писали Jao (Яо); самаряне, Епифаний, Феодорит писали его Jahe (Яхе) или Jave (Яве); Людвиг Каппел читает его Javoh (Явох); Друсий Jahve (Яхве); Готтингер Jehva (Иехва); Мерсер Jehovah (Иеховах); Кастеллио Jovah (Иовах); и ле Клерк Jawoh (Яуох) или Javoh (Явох)».
                  Поэтому очевидно, что первоначальное произношение имени Бога больше не известно. Да и не это важно. Если бы это было важно, то Бог бы сам позаботился о том, чтобы оно сохранилось для нас. Важно употреблять имя Бога так, как оно обычно произносится на нашем языке.
                  Божье имя на разных языках, из которых видно, что форма Иегова принята во всем мире.
                  Английский Jehovah
                  Болгарский Йехова
                  Венгерский Jehova
                  Венда Yehova
                  Голландский Jehovah
                  Датский Jehova
                  Зулу uJehova
                  Игбо Jehova
                  Испанский Jehová
                  Итальянский Geova
                  Йоруба Jehofah
                  Кантонский Yehwowah
                  Коса uYehova
                  Македонский Јехова
                  Маори Ihowa
                  Мвала-малу Jihova
                  Моту Iehova
                  Нариньери Jehovah
                  Немецкий Jehova
                  Польский Jehowa
                  Португальский Jeová
                  Румынский Iehova
                  Русский Иегова
                  Самоанский Ieova
                  Сербский Јехова
                  Сото Jehova
                  Суахили Yehova
                  Тагальский Jehova
                  Таити Iehova
                  Тонга Jihova
                  Украинский Єгова
                  Фиджи Jiova
                  Финский Jehova
                  Французский Jéhovah
                  Шведский Jehova
                  Эфик Jehovah
                  Японский Ehoba

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Например, у нас есть отец, но мы не называем его по имени, мы по имени называем только дядек, тётек и т.д. Но иногда можем назвать отца по имени и отчеству, например на работе, Вот Иисус всегда говорил-Отче, Он же не называл Отца Y.H.W.H. ? Он говорил:" Я и Отец одно."
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от svobodnii
                      1-Например, у нас есть отец, но мы не называем его по имени, мы по имени называем только дядек, тётек и т.д. Но иногда можем назвать отца по имени и отчеству, например на работе, Вот Иисус всегда говорил-Отче, Он же не называл Отца Y.H.W.H. ?
                      1-( 1 коринфянам 8 гл ) Павел писал :...4 Что же касается употребления в пищу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол в мире ничто и что нет Бога, кроме одного. 5 Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него... -слова, правда, сказаны по другому поводу, но суть все же есть:
                      люди называют богами многих ( поинтересуйтесь : кому молятся люди ? часто к святым, непонятным троицам, иконамбожейматери... все что угодно им называть или считать богом)
                      ну проговорят ( даже множество раз ) люди молитву "Отче наш" - а вы спросите молящегося : О чем эта молитва ? КАКОЕ ИМЯ надо святить ? В чем воля Бога на земле ? В чем на небе ? о каком Царстве просят ? ведь не ответят ! А молятся - просят., сами не зная.. О ЧЕМ?
                      Чтоб не было такой путаницы у верующего, надо изучая Библию, находить ответы на эти вопросы и молиться СОЗНАТЕЛЬНО , ПОНИМАЯ О ЧЕМ И КОМУ МОЛИШЬСЯ.
                      Иисус, конечно, не называл Бога Y.H.W.H., поскольку написано:6 Я открыл твоё имя людям..( ИОАННА 17 ГЛ)
                      КОГДА ТУК ПИШУТ - НАВЕРНОЕ, УПОТРЕБЛЯЮТ ПОНЯТНОЕ ЛЮДЯМ ИМЯ ?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Грубить не корректно, а каким еще методом охладить твой пыл...
                        За кого держите бога своего и с кем сравниваете? Не вижу смысла впредь, что-то вам доказывать, детский сад какой-то.
                        Славить Бога надо, исполнением воли Его, а не произношением имени...

Вы ни воли, ни заповедей не чтите и Сына Его не знаете.
                        Носитесь с именем, буд-то любовнице угодить желаете. А где-же ваше подчинение Ему,
                        в чем оно, кому вообще служите. Не верю тебе, Богомилов, что настолько глуп и недалек, чтобы узнав Бога по Библии, превратился в малыша, забавляющегося погремушкой.

Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                        Иер.23,6;

Что есть беззаконие и почему (тайна), об этом подумал бы и рассудил, подсказал не очень сведущим в этом вопросе, глядишь и пелена с глаз сойдет.
                        Свидетели Христа, это когда дело Божье совершают, а не с именем носятся...
                        Какому руководителю на земле ты нужен, если имя его знаешь и произносишь, а указаний его не выполняешь? Уволит на третий день...
                        А ты с Богом играешься.
                        Последний раз редактировалось Монад; 31 May 2011, 09:24 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Богомилов
                          :

Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
                          Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Исайя 52:7,8).

Давайте же проповедовать Истинного Господа!
                          Я вам открою тайну, которую вы услышите в тот день. только потом не говорите, что не слышали, потому, что что-то не то было с ушами, или с сердцем - прозвучит имя Иисус Христос.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Манад
                            Свидетели Христа, это когда дело Божье совершают, а не с именем носятся...
                            Какому руководителю на земле ты нужен, если имя его знаешь и произносишь, а указаний его не выполняешь? Уволит на третий день...
                            А ты с Богом играешься.
                            любой свидетельствующий должен знать : О ЧЕМ ГОВОРИТ. иначе - наврать можно, не так ли? Если вы свидетельствуете о Боге - О КАКОМ ? КАК ЕМУ ИМЯ?
                            примерно так говорил и Моисей с Богом ( кстати, Бог не высказал , что Он недоволен этими вопросами, наоборот - ответил )
                            ...13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
                            «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. 16 Пойди, собери старейшин Израиля и скажи им: Мне явился Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Исаака и Иакова

( исход 3 гл)
                            так вот вопрос к вам : как зовут Бога,о котором вы свидетельствуете ? Если вы даже имя Его не знаете - что вы о Нем можете сказать?
                            все равно что о малознакомом вам соседе - вы его видели, и вроде живет он где-то недалеко, но что он за чел? как его звать? хороший ли он или нет? вы не знаете.
                            Так и с Богом - Он сказал свое имя людям - Иегова. И много еще чего сделал и велел делать своим служителям - они верны Ему с древних времен и стараются поступать так, как Он велел - а не как хочется людям. Вам это не нравится ? Вы готовы грубить? это говорит лишь о том, что вы сами где-то в глубине сердца понимаете : вы не правы. У правоты ( или даже не совсем понял чел чего) есть АРГУМЕНТЫ, ВОПРОСЫ, РАССУЖДЕНИЯ - но не грубость.

Кстати, по поводу задания людям. Вот Иисус Христос велел своим последователям: ..18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».( матфея 28 гл) - скажите, вы выполняете это задание : ВО ВСЕХ НАРОДАХ проповедуете ? или как ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от smaidi
                              любой свидетельствующий должен знать : О ЧЕМ ГОВОРИТ. иначе - наврать можно, не так ли? Если вы свидетельствуете о Боге - О КАКОМ ? КАК ЕМУ ИМЯ?
                              примерно так говорил и Моисей с Богом ( кстати, Бог не высказал , что Он недоволен этими вопросами, наоборот - ответил )
                              ...13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
                              «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. 16 Пойди, собери старейшин Израиля и скажи им: Мне явился Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Исаака и Иакова

( исход 3 гл)
                              так вот вопрос к вам : как зовут Бога,о котором вы свидетельствуете ? Если вы даже имя Его не знаете - что вы о Нем можете сказать?
                              все равно что о малознакомом вам соседе - вы его видели, и вроде живет он где-то недалеко, но что он за чел? как его звать? хороший ли он или нет? вы не знаете.
                              Так и с Богом - Он сказал свое имя людям - Иегова. И много еще чего сделал и велел делать своим служителям - они верны Ему с древних времен и стараются поступать так, как Он велел - а не как хочется людям. Вам это не нравится ? Вы готовы грубить? это говорит лишь о том, что вы сами где-то в глубине сердца понимаете : вы не правы. У правоты ( или даже не совсем понял чел чего) есть АРГУМЕНТЫ, ВОПРОСЫ, РАССУЖДЕНИЯ - но не грубость.

Кстати, по поводу задания людям. Вот Иисус Христос велел своим последователям: ..18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».( матфея 28 гл) - скажите, вы выполняете это задание : ВО ВСЕХ НАРОДАХ проповедуете ? или как ?
                              имя Бога Всемогущего, Творца Неба и Земли и всего сущего-Иисус Христос из Назарета, который пришел во плоти, на третий день воскрес, а сейчас по правую руку Отца.
                              ну а если Вы там какую то буковку переплутали то уверен Бог Вас ругать не будет, так как любит Сына и ВСЕ отдал в руки Его.
                              или Вы хотите уподобится лукавым, и поступать так как Вам хочется?
                              Иисус Христос кого нам показал? правильно, ОТЦА. не себя, не СЫНА.
                              прийдет время Вы увидите величие СЫНА который с ОТЦОМ ОДНО.
                              если обьяснить просто, то,- вот Я, БОГ ваш, ИИСУС ХРИСТОС и нет другого.
                              погибнете от мудрствования.

P/S мое личное мнение. кто отвергает что Иисус Христос Бог Всемогущий и пытается как то разделить Отца с Сыном, тот от диавола. Отец хочет что бы все пришли к Иисусу Христу ,а Вы перечите Его воле. "нет Бог, мы прийдем к Тебе, но нам надо узнать как Тебя зовут"(ух, гробы крашеные) БОГ сказал, для Вас- Я, Иисус Христос.

дьявол все хочет проскользнуть к престолу благодати мимо Иисуса Христа, но не будет этого. дьявол хочет через лукавые мудрствования о имени Бога отгрызть кусочек победы Господа, умалить Его имя, потому и плодит всякую чепуху в бабских спорах и прениях. нам известны его умыслы.

интересно, когда Вы попадете в ад, какое имя Вы будете призывать.
                              "Я есмь Первый и Последний,
                              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

Церковь есть Невеста Иисуса Христа,не Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ. Было время когда Господь до поры называл Себя Я ЕСТЬ ТОТ КТО Я ЕСТЬ, пришло время Он сказал Я ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС ИЗ НАЗАРЕТА.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 31 May 2011, 11:00 AM.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
                                имя Бога Всемогущего, Творца Неба и Земли и всего сущего-Иисус Христос из Назарета, который пришел во плоти, на третий день воскрес, а сейчас по правую руку Отца.
                                ну а если Вы там какую то буковку переплутали то уверен Бог Вас ругать не будет, так как любит Сына и ВСЕ отдал в руки Его.
                                или Вы хотите уподобится лукавым, и поступать так как Вам хочется?
                                Иисус Христос кого нам показал? правильно, ОТЦА. не себя, не СЫНА.
                                прийдет время Вы увидите величие СЫНА который с ОТЦОМ ОДНО.
                                если обьяснить просто, то,- вот Я, БОГ ваш, ИИСУС ХРИСТОС и нет другого.
                                погибнете от мудрствования.

P/S мое личное мнение. кто отвергает что Иисус Христос Бог Всемогущий и пытается как то разделить Отца с Сыном, тот от диавола. Отец хочет что бы все пришли к Иисусу Христу ,а Вы перечите Его воле. "нет Бог, мы прийдем к Тебе, но нам надо узнать как Тебя зовут"(ух, гробы крашеные) БОГ сказал, для Вас- Я, Иисус Христос
                                Вам бы Библию почитать...

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

И вот это изучите с Библией в руках:

ОНИ ЕДИНЫ, но не ОДНА ЛИЧНОСТЬ. Бог Отец явил Себя в Сыне, через которого и веки сотворил.

Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

И в Библии есть места (Новый Завет), где Сам Бог Отец свидетельствует о СЫНЕ, С А М. Одно их них, когда Господь с Апостолами на Горе Преображения: "Сей есть Сын Мой..."

А ещё в Библии есть места говорящие, что БОГОМ может быть НАЗНАЧЕН и человек. Например, Господь назначил Моисея Богом фараону. Подумайте над этим.

Бог Отец назначил для нас всех Господом - Богом Иисуса Христа, по-этому Он и есть для нас Бог, но Он не Бог Отец. Кстати, именно Отец ответил Филиппу.

И подумайте ещё вот над этим стихом всем известным:

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

Вот мы в Нём едины, но вы не я и я не вы. Одно тело, но разные члены... Так и Отец и Сын ЕДИНЫ,но не ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 31 May 2011, 10:48 AM.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...