Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от meningod 2
    Увы но это правда,я почти разуверился реанимировать его.
    Попытайтесь сами,и на сами все поймете,или почитайте тему-Ваше отношение к Голаеву,она на межконфессиональной странице форума
    Ого. Это какую гордыню нужно иметь и ненависть к оправданным по вере, чтобы создать тему "ересь Голаева"? Вот так просто? Без стеснения? Мне было бы неловко дерзнуть именно так все выставить.

Как Вы думаете, что мы услышим от участников, если я создам тему, где мы обсудим Ваше учение Новой Церкви? А?

Сообщение от meningod 2
    Друг ,не ответив на мои вопросы выделенные красным ранее в этой теме,вы принялись искать зацепки чтобы хоть как то выставить меня в дурном виде,хотя я везде пишу о вере в Господе и соблюдении Его заповедей.Вы называете меня антихристом,но вот доводов такой лжи не приводите,что вырисовывает вас как авонтюриста и клеветника,не способного любить ближнего .
    Я уже писал, что ответы имеются уже в обсуждении. Не хочется мне расходовать силы на бесконечные повторы.

А насчет того, что Вы - антихрист, так это писание говорит. Вы верите, что второго пришествия не будет, то есть что Господь уже пришел не во плоти, а духовно, это и есть ересь, дух антихриста и т.п.

Вы следуете за лжеучителем. И мне было интересно, насколько далеко Вы зашли в своем отступничестве. Потому и спрашивал Вас, научились ли Вы уже выходить из тела и общаться с мертвыми. А Вам все покоя не дает оправдание по вере. А почему? Да по причине духа, действующего в Вас.
    С уважением

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Юрий Москаленко
      А насчет того, что Вы - антихрист, так это писание говорит. Вы верите, что второго пришествия не будет, то есть что Господь уже пришел не во плоти, а духовно, это и есть ересь, дух антихриста и т.п.
      У меня натянутые диалоги с meningod 2: и непримиримое отношение к некоторым положениям, которые он несёт людям. Но в вопросах истины нельзя иметь предвзятости.
      Второе открытое физическое пришествие Христа мы ожидаем в скором будущем . Но скажите,Юрий ,вы разве не верите что Господь как Дух уже пришёл и с вечера Своего воскресения находится с верующими в верующих и среди них ?
      Прокомментируйте пожалуйста хотя бы эти слова Павла из 2 Кор.3:17
      "...А Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
      Где эта свобода ? -- на небе,на земле, в холодильнике, в кармане ?
      Где сейчас Господь как Дух ?
      Или 1Кор.6:17 "А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух."
      где это мы можем соединиться с Ним ?
      Или слова Иоанна в Ин.6:63 "..Животворит Дух.."
      Где это Он животворит, если Он не приходил?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от valohan
        У меня натянутые диалоги с meningod 2: и непримиримое отношение к некоторым положениям, которые он несёт людям. Но в вопросах истины нельзя иметь предвзятости.

Сообщение от valohan
        Второе открытое физическое пришествие Христа мы ожидаем в скором будущем .
        Сообщение от valohan
        Но скажите,Юрий ,вы разве не верите что Господь как Дух уже пришёл и с вечера Своего воскресения находится с верующими в верующих и среди них ?

Сообщение от valohan
        Прокомментируйте пожалуйста хотя бы эти слова Павла из 2 Кор.3:17
        "...А Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
        Где эта свобода ? -- на небе,на земле, в холодильнике, в кармане ?
        Где сейчас Господь как Дух ?
        В нас, в Теле Христовом, которое мы, оправданные по вере составляем. Спасибо, что высказались.
        С уважением

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

В нас, в Теле Христовом, которое мы, оправданные по вере составляем. Спасибо, что высказались.
          Ведь Тело Христово на земле,как Он в нас попал если не приходил?
          Но обращаясь к meningod 2 вы утверждаете, что духовное пришествие Христа это ересь.Что Он не приходил, как это увязывается в вашем понимании.
          Вот ваша цитата :

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Разве настолько ослеплены, что не видите!

Все неправы, каждый тащет свой край одеяла, а общьности не находим ни в чем...
            Может остановимся и вернемся к жизни Христа, который свою праведность доказал именно поступками, а не словами только...

Что делал - подтверждал Словом, что говорил - подтвердил делами Веры.
            Мы, зная это, прочитывая Еванглие - это деятельность и жизнь Иисуса, не способны прийти к пониманию друг друга. Это о чем свидетельствует?
            Читаем одну Библию, а видем в ней каждый свое, ищем больше оправдания мысли своей, чем праведности и правды Христа.

Какие же мы христиане, последователи в жизни, учении Его, о какой праведности речи наши, братья мои, если законом Отца принебрегаем, а ОН этого и в мыслях не держал. Все было построено на послушании Отцу, от того и победа одержана Ним!!!
            Если таких простых вещей не признаем, как откроется бОльшее. Разве может открыться противящемуся, истине спасающей? Это - и +, они отталкиваются, а не сближаются...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от valohan
              Ведь Тело Христово на земле,как Он в нас попал если не приходил?
              Но обращаясь к meningod 2 вы утверждаете, что духовное пришествие Христа это ересь.Что Он не приходил, как это увязывается в вашем понимании.
              Вот ваша цитата :
              Он знает, о чем я говорю, а Вы, мне показалось, не совсем точно видите, о чем речь-то идет. Он верит, что не будет буквального Второго Пришествия Христа. Пребывание же Христа в нас и Его буквальное пришествие - две разные вещи.
              С уважением

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Он знает, о чем я говорю, а Вы, мне показалось, не совсем точно видите, о чем речь-то идет. Он верит, что не будет буквального Второго Пришествия Христа. Пребывание же Христа в нас и Его буквальное пришествие - две разные вещи.
                То,что он не верит во второе физическое пришествие - это безусловно проблема для него,которая возможно воспрепятствует его вхождению в проявление тысячелетнего царства и возможно он будет наказан внешней тьмой на 1000 лет. Меня удивило другое, то что вы назвали духовное пришествие Христа ересью. Может я не так понял? Ведь то,что Христос в нас вы понимаете ясно.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от valohan
                  То,что он не верит во второе физическое пришествие - это безусловно проблема для него,которая возможно воспрепятствует его вхождению в проявление тысячелетнего царства и возможно он будет наказан внешней тьмой на 1000 лет. Меня удивило другое, то что вы назвали духовное пришествие Христа ересью. Может я не так понял? Ведь то,что Христос в нас вы понимаете ясно.
                  По учению, которого придерживается этот человек, Христос не придёт буквально второй раз. По его учению Он явится духовно. Это случится тогда, когда на земле уже не будет святости, любви и веры. Тогда, мол, Господь даст новое откровение и откроет небесные тайны. Это и есть в их понимании второе пришествие Христа - некое откровение. Думаю, что Вы должны понимать мотивацию этого участника в охоте за теми, кто оправдывается по вере, потому что они в его глазах - сплошь и рядом похотники, грешники, беззаконники и т.п. Он ждет или уже дождался Суда Божьего, результатом которого будет отвержение Старой Церкви и создание Церкви Новой. Вот вкратце. Это то, что я знаю о том, как учил его наставник. Что же из этого он адаптировал для себя, мне не ясно. А потому и интересуюсь, как далеко он зашел в этом учении, в спиритизме и выходе из тела.
                  С уважением

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от meningod 2
                    По вашему не раздевать задницу глазами для человека невозможно?
                    Одежду выдумали для того, чтобы люди ее мысленно снимали, пытаясь угадать, что под ней. Часто одежду носят не от холода, а пряча свои тела, которых почему-то стесняются. Что не так с вашими телами, люди?
                    meningod 2, а что не так с задницами? Почему нельзя, объясни.

В нас, в Теле Христовом, которое мы, оправданные по вере составляем.
                    Ай какая прелесть!
                    Церковь разве творит те-же дела, что и Христос?

Церковь - тело Христово только на бумаге.

В реальности церковь творит те-же самые дела, что книжники и фарисеи: учат догмам, истины не знают, а полагают, что она в их книге-Библии, занимаются саморекламой(обходят небо и землю, чтобы обратить хотя-бы одного)...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Думаю, что Вы должны понимать мотивацию этого участника
                      Я уже обсуждал с ним его мотивацию на первых двух страницах этой темы.
                      Это то, что я знаю о том, как учил его наставник.
                      А потому и интересуюсь, как далеко он зашел в спиритизме и выходе из тела.
                      С этим у меня позиция такая - я храню себя от этого и даже не касаюсь. Дело не в том ,сколько у нас духовной силы противостоять этому, а сколько в нас глупости чтобы касаться этого.
                      Прошу прощения ,что отвлёк вас от дискуссии

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Вы что христиане совсем уже что ли?
                        Я утверждаю что спасение одной верой бесовская ложь.
                        Если вы не соблюдаете или не считаете соблюдение заповедей Божьим делом,то вы похотники и идолослужители.
                        Юра вы крайне невежественный человек,но ваше невежество и грязь которой вы поливаете человека ,вам скорее не вменится,ибо что взять с незнающего и неразумеющего,а вот судить нас будут по делам нашим,как и сказано в апокалипсисе.
                        Обсуждать с вами Второе пришествие Господа в Слове я не стану,ибо зачем вам собирать уголья на голову.И прошу вас оставить в покое мою веру.,будьте благоразумны,не стоит обсуждать то чего вам возможно не понять во всю вечность.
                        Вы лучше смотрите что я проповедую,о чем говорю,о заповедях которые такие как вы книжники упраздняете.,делая себя сынами погибели.
                        И вообще давайте перестанем вести диалог ,я понял что это глупо.
                        И я вам ничего плохого не желаю и не желал,я был против той лжи что вы сеете,я вам служу а вы меня позором клеймите.
                        Прощайте

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7927

meningod 2 мир вам!
                          я не против исполнять заповедь "не пожелай".

расскажите,научите как в вашем понимании добиться ее исполнения?

что надо делать,что бы научиться не желать?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

надо бороться и терпеть искушения и тогда Господь даст человеку свободу от удовольствий зла.,в своей жизни я таким образом избавился от многого,но сколько еще надо работать Господу во мне

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

только борьбой из всех сил Господь дает свободу чтобы не любить себя

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

В тебе, о Господи, от вечности, в Божественной Твоей Человечности, всё Неба и церкви заключёно вовеки, и только в Тебе Едином Божественное благо, Божественная истина и Божественное Могущество!

Придите, поклонимся и припадём, преклоним колена пред лицами Господа, Творца нашего! (Пс. 94; 6)

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь Беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я осознаю, и грех мой всегда передо мною. (Пс. 50; 3-5)

Слава и Сила да пребудут на Нём во веки и веки. Аминь
                                Кто Есмь, Кто был и Кто Грядёт - Он Всемогущий. Аминь

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст его - всё воинство их. (Пс. 32; 6)

Во имя Господа Иисуса Христа, Отца, Сына, и Святого Духа. Аминь

Господу нашему, Богу Единому, Иисусу Христу да будут Слава и Господство во веки и веки. Аминь

Господи, будь непрестанно рядом с нами. Учи нас, просвещай нас и руководи нами, ибо от себя мы никакого добра сотворить не в силах. И оживотворяй нас непрестанно, дабы дьявол не совратил нас, и не вложил бы зла в сердца наши, ибо знаем мы, Господи, что когда Ты не ведёшь нас, он ведёт, и вдыхает в нас зло всяческое, такое как ненависть, мстительность, лукавствование, лживость - как змей, дышаший вокруг ядом своим, ибо тогда он присутствует, возбуждает, и постоянно осуждает, и всегда, когда удаётся ему отвернуть сердце наше от Тебя, Боже, он входит, обитает в нас, и низвергает душу в ад. Освободи нас, Господи! Аминь. (

Благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет с вами. Аминь

Комментарий

Обработка...