Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от meningod 2
    Давайте не будем фарисеем,вы раздеваете глазами задницы?
    Вас зомбировала эта фраза, видимо. И конструктивно разговора у нас не получается. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от meningod 2
      Вы вначале ответте по пунктам на мои десять вопросов,потом и я вам отвечу.
      Видите? На Ваши пункты я отвечать не буду, потому что ответы на Ваши вопросы уже неоднократно здесь озвучивались. Вы же скрываете свои убеждения, потому что тогда всем станет ясно, что Вы причастны духу антихриста. Ваш учитель был спиритистом. Вот мне и, думаю, и другим участникам, будет интересно узнать, насколько далеко Вы сами в этом продвинулись, чтобы после этого уже никому не было удивительно то, почему присутствующих в вас дух так ненавидит оправдание по вере и спасение по благодати во Христе.
      С уважением

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

А я вас спрашиваю если вы не можете исполнить заповеди ,например касаемо чужой задницы,то как же вы в вечности излечитесь от этого?Может вашей верой,но что мешало вам при жизни этой верой не взирать на зады женщин?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
          Видите? На Ваши пункты я отвечать не буду, потому что ответы на Ваши вопросы уже неоднократно здесь озвучивались. Вы же скрываете свои убеждения, потому что тогда всем станет ясно, что Вы причастны духу антихриста. Ваш учитель был спиритистом. Вот мне и, думаю, и другим участникам, будет интересно узнать, насколько далеко Вы сами в этом продвинулись, чтобы после этого уже никому не было удивительно то, почему присутствующих в вас дух так ненавидит оправдание по вере и спасение по благодати во Христе.
          Вы батюшка не отвечаете потому что не можете,потому что видите вашу слабость и отсутствием смелости отвечать прямо и лаконично.
          Оставте в покое человека о котором вы понятия зеленого не имеете и черпаете ваши сведенния о нем из дешевых коментариев на него людей подобным вам.
          Вы увидев что не можете по теме дискутировать с человеком так чтобы остаться логичным в глазах читателей,решили так сказать покапаться в чужом белье

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Странно я везде говорю о вере в Господа и соблюдении Его святых заповедей и я почему то антихрист.
            Я ненавижу вашу мерзкую доктрину о спасении одной верой,именно эта доктрина есть от дьявола

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от meningod 2
              Странно я везде говорю о вере в Господа и соблюдении Его святых заповедей и я почему то антихрист.
              Я ненавижу вашу мерзкую доктрину о спасении одной верой,именно эта доктрина есть от дьявола
              Точно также удивлялись и будут у Великого Белого Престола удивляться многие, отпавшие от благодати, добрые дяди, которые усиливались собственную праведность поставить выше праведности Божьей.

Кстати, Вы уже научились, как и Ваш наставник, выходить из тела?!
              С уважением

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

А с чего вы решили что я чем то опрадываюсь?
                У меня нет собственной никакой праведности,вся праведность в человеке есть Господня.
                Если я делаю добро то никогда не приписываю это себе но Господу в себе.,и более того пока я творб какое либо зло то все творимое мною добро есть отравленное себялюбием,и творимо именно мною,такими делами не опрадается ни одна плоть.Когда же человек прекращает творить зло запрещенное в заповедях то все творимое им добро творит в нем уже Господь, и такое добро есть спасающее человека,

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от meningod 2
                  А вы разве не знали что Голаев слышит только себя,он как запрограмированный на ложь терминатор,лже евангелизатор.
                  Он мнит себя подобным во всем Господу,и главное он это сам пишет про себя.
                  Спорить с ним все равно что просеивать воду через решето,и главное от прямых ответов на прямые вопросы он уходит,это и есть признак того что ложь в нем свила гнездо.
                  Я не хочу ему ничего плохого,но как то же все же стоит достучаться до Него..,ой извините до него
                  Мда, характеристика.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Увы но это правда,я почти разуверился реанимировать его.
                    Попытайтесь сами,и на сами все поймете,или почитайте тему-Ваше отношение к Голаеву,она на межконфессиональной странице форума

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Точно также удивлялись и будут у Великого Белого Престола удивляться многие, отпавшие от благодати, добрые дяди, которые усиливались собственную праведность поставить выше праведности Божьей.

Кстати, Вы уже научились, как и Ваш наставник, выходить из тела?!
                      Друг ,не ответив на мои вопросы выделенные красным ранее в этой теме,вы принялись искать зацепки чтобы хоть как то выставить меня в дурном виде,хотя я везде пишу о вере в Господе и соблюдении Его заповедей.Вы называете меня антихристом,но вот доводов такой лжи не приводите,что вырисовывает вас как авонтюриста и клеветника,не способного любить ближнего .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от meningod 2
                        Согласен в Библии нигде не говорится об одной только вере оторванной от заповедей Божьих и от дел .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        Отк.14:12

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:14

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20

Проблема протестантов в том что "устраивая охоту на ведьм " борясь с законничеством они впали в другую крайность , а ведь Бог предупреждал.

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7

Борясь с правым уклонном ( законничеством ) протестанты впали в левый уклон - беззаконие . От этого и все беды на земле сегодня - это и однополые браки и мужеложество в христианских церквах и наркомания в христианских церквах Америки и разврат и так далее . Что же говорить о мирском если в церкви происходят такие ужасные вещи , а лжехристиане продолжают помогать сатане и ведут борьбу против Бога и Его закона . И самое интересное что никакого угрызения совести не испытывают . В конечном итоге отступившее протестанство сольется с католицизмом в борьбе против закона Божьего это еще предстоит увидеть в будующем когда рана у зверя заживет .

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк.13:3

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Topaz

Вы их не УСПЕВАЕТЕ нарушить, как оказываетесь НАРУШИТЕЛЕМ, только задумав убийство, только полубовавшись красивой задницей мысленно её раздевая, вы уже преступник. Почитайте ефесянам и колосянам, о ВОЙНЕ в РАЗУМЕ.
                          Это всё понятно, что грех начинается с мысли, учение Христа есть тоже учение которое Он дал тогда через Моисея, прочтите это и ответе, я уже это вам писал:
                          Христос был раввином и ученики Его так и называли, и Христос учил Торе.
                          Ну, вообще-то Нагорная проповедь - есть в большой степени пересказ Иисусом 19-ой главы Левит. Так что нового там нет ничего.
                          И уж тем менее новым можно назвать записанное Матфеем в 5:17.
                          Оно новое ну может быть, для антиномистов, которые стараются игнорировать такие вещи.
                          А для раввинов того времени это было лишь указанием на то, что нового Он ничего не говорит, но возвращает евреев к истокам этического учения Моисея.
                          Я уже показывал, какие именно места Он цитирует из Левит.
                          Если хотите могу повторить.

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),
                          2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
                          3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
                          4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
                          5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:
                          1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                          2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                          3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                          Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
                          Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                          Что это за горящие уголья???
                          С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить??? И Библия дает пример такого прощения, причем не раз и не два. Но я приведу один из наиболее выдающихся, времен Ветхого Завета, ведь мы о том времени:
                          18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                          19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                          20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                          21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                          22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                          23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву. (4Цар.6:18-23)
                          Итак мы видим Милосердие и заботу Бога о людях в заповедях Закона Моисея. Закон Моисея это Закон Мира, так как заповеди этого закона утвержждены на любви к Богу и ближнему. И эти заповеди лежат в основе этического учения Иисуса Христа. И Он не отвергал их, да и не мог, по многим причинам, которые я здесь озвучил."

Запрет Христа по поводу вожделения прекрасно влаживается в заповедь "не пожелай", а также в учение раввинов того времени, Христос учил истине которую Он Сам дал через Моисея Израилю.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Николаша
                            Согласен в Библии нигде не говорится об одной только вере оторванной от заповедей Божьих и от дел .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            Отк.14:12

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак.2:14

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20

Проблема протестантов в том что "устраивая охоту на ведьм " борясь с законничеством они впали в другую крайность , а ведь Бог предупреждал.

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Нав.1:7

Борясь с правым уклонном ( законничеством ) протестанты впали в левый уклон - беззаконие . От этого и все беды на земле сегодня - это и однополые браки и мужеложество в христианских церквах и наркомания в христианских церквах Америки и разврат и так далее . Что же говорить о мирском если в церкви происходят такие ужасные вещи , а лжехристиане продолжают помогать сатане и ведут борьбу против Бога и Его закона . И самое интересное что никакого угрызения совести не испытывают . В конечном итоге отступившее протестанство сольется с католицизмом в борьбе против закона Божьего это еще предстоит увидеть в будующем когда рана у зверя заживет .

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк.13:3
                            Ортодоксальная церковь мертва ныне.,непонимание Слова,глупый догматизм.
                            Люди исповедующие одну веру есть слуги дьявола,кстати они не могут отвечать на вопросы.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от meningod 2
                              Ортодоксальная церковь мертва ныне.,непонимание Слова,глупый догматизм.
                              Люди исповедующие одну веру есть слуги дьявола,кстати они не могут отвечать на вопросы.
                              Напрасно бьете и сотрясаете воздух... Иисус также на вопросы не отвечал. Своей постановкой Вы хулите Христа.
                              С уважением

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Напрасно бьете и сотрясаете воздух... Иисус также на вопросы не отвечал. Своей постановкой Вы хулите Христа.
                                Он не Христа хулит, а говорит о том, что по истине происходит в церквях, вера без дел сама по себе мертва. Если ты веришь и нет при этом дел в виде исполнения закона, то это бесовская вера. Нарушение какой-либо заповеди влечёт за собой нарушение всего закона и ты становишься и вором и убийцей и прелюбодеем.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...