Бог Авраама, Исаака и Иакова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #76
    Сообщение от Я и Я
    А вы темы не перепутали ? Или вам без разницы куда прилепить своё "Я" , от которого Господь повелел отказаться ?
    Эта тема концентрирует внимание на Боге, в противоположность чему вы хотите привлечь внимание к человеку раввину. Если Мы концентрируемся на Слове Бога, то вы нас уводите к словам преданий и мифов.
    Вы что противник Бога ?

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #77
      Бог Авраама, Исаака и Иакова

      АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

      АВРААМ И ЗЕМЛЯ ХАНААНСКАЯ


      Нам легко потерять видение Божьего призвания. Даже если мы сознательно пытаемся стать такими христианами, какими нужно, мы все же можем потерять наше видение. Мы можем потерять наше видение, даже несмотря на то, что усердно работаем день за днем. Не думайте, что затуманить наше видение может только что-нибудь повседневное, монотонное. Даже духовное может затуманить его. Если мы не живем постоянно в Божьем явлении, нам будет очень легко потерять видение нашего призвания. Призвание, которое получила церковь, то же призвание, что и призвание Авраама. Но многие люди не увидели надежды этого призвания. Вот почему Павел молился: «Дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его» (Еф. 1:18). «Надежда» указывает на содержание этого призвания, на то, что включает в себя Божье призвание. Да избавит нас Бог от своекорыстных мыслей.
      Мы знаем, что Бог призывает нас с определенной целью. Наше спасение состоит в том, чтобы исполнить эту цель.
      Если
      мы не увидим сущности призвания Авраама, мы не увидим значения и нашего призвания. Если мы не увидим самого главного в призвании Авраама, мы не увидим и нашего духовного служения.
      Если мы не увидим этого, мы будем подобны тем, кто строит дом без фундамента. Как же нам легко забыть, чего хочет Бог! Часто, когда у нас много дел, надо сделать то, это, мы упускаем из виду наше духовное призвание. Мы должны снова и снова приходить к Господу и умолять Его: «Являйся мне снова и снова, говори мне снова и снова!» Нам нужно видеть всегда, вечно; нам нужно видеть Божью цель и то, что Бог делает.
      Авраам дошел до Ханаана.
      После его прибытия в Ханаан произошло несколько событий.
      Во-первых, он построил три жертвенника в Ханаане.
      Во-вторых, в Ханаане он трижды проходил испытание.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #78
        Сообщение от Я и Я
        Это ваши выводы.
        Я могу только сказать, что у Авраама этой писанины не было, как и у Якова, и Исаака, и Моисея, а значит они постигали Бога внутри себя, то чему и учит Иисус.
        У Авраама было устное обещание Бога от Адама и Евы, которое те передавали детям из поколения в поколение, до тех пор пока Моисей не записал это. И Бога внутри них в Ветхом Завете не могло быть. Бог не мог находиться в грехе без искупления кровью Своего Сына, который пришёл в новом Завете, как исполнение обещания данного Адаму и Еве

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #79
          Бог Авраама, Исаака и Иакова

          АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

          АВРААМ СТРОИТ ЖЕРТВЕННИК

          После того как Авраам прибыл в Ханаан, согласно Библии,
          первым местом, куда он пошел, был Сихем. В Сихеме он построил жертвенник.
          Вторым местом, в которое он пошел, был Вефиль, и там он тоже построил жертвенник. Потом он пошел из Вефиля в Египет. Затем он пошел из Египта на юг, а оттуда вернулся в Вефиль, остановившись между Вефилем и Гайем, в том месте, где он построил жертвенник в первый раз.
          Затем он пошел в другое место в Хеврон и построил еще один жертвенник.
          В этих трех местах Авраам построил три жертвенника. Во всех трех местах есть жертвенники, и все три места освящены. Библия показывает нам, что Бог использовал эти три места Сихем, Вефиль и Хеврон: они представляют весь Ханаан. В глазах Божьих Ханаан характеризуется теми же чертами, которые свойственны Сихему, Вефилю и Хеврону. Черты, присущие этим местам, являются чертами, присущими всему Ханаану. Когда мы видим эти три места, мы видим, каков Ханаан. Давайте рассмотрим черты, свойственные этим трем местам.

          Комментарий

          • FaithSpirit
            Отключен

            • 12 July 2009
            • 1889

            #80
            Сообщение от valohan
            Давайте рассмотрим черты, свойственные этим трем местам.
            Послушайте, Владимир, а Вы случайно не знакомы ни с кем со Свердловским объединенем церквей РЦ ХВЕ? Может, Вы что-то слышали об этом братстве?

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #81
              Сообщение от FaithSpirit
              Послушайте, Владимир, а Вы случайно не знакомы ни с кем со Свердловским объединенем церквей РЦ ХВЕ? Может, Вы что-то слышали об этом братстве?
              Нет, не слышал. Кстати,расшифруй абривиатуру.
              Но знаю что в Екатеринбурге недавно прошла конференция смешивания поместных церквей. И я знаю достаточно братьев на Урале ,могу спросить. Тебе (без лишней скромности на вы) зачем такое братство ? Хотя я знаю другие большие общины христиан, практически исчерпавшие себя в продвижении за Богом, предельно чётко отдающие себе отчёт в том, что у них нет пути и с большим вниманием относятся к восстановлению.(но это так ,в общем)

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #82
                Бог Авраама, Исаака и Иакова

                АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                АВРААМ СТРОИТ ЖЕРТВЕННИК

                Давайте рассмотрим черты, свойственные этим трем местам.

                Сихем (плечо) место силы

                «И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море... И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, который явился ему» (Быт. 12:6-7). Авраам прибыл в Сихем. На языке оригинала Библии слово Сихем означает «плечо». В теле человека плечо это место, где сосредоточена наибольшая сила. Плечо может поднять то, что не может поднять рука. Поэтому Сихем может также означать «силу». Первая отличительная черта Ханаана это сила. Это означает, что Божья сила в Ханаане. Ханаан это не просто место, текущее молоком и медом; это также место силы.

                Библия показывает нам, что Божья сила это не только чудесная сила, это также сила жизни, та сила, которая удовлетворяет человека. Господь сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14). Сколько в этом силы! Это сила жизни! Жизнь Господа обладает силой, которая насыщает! Если человек обладает жизнью Господа, то он не будет жаждать вовек, потому что он будет внутренне насыщен. Внутренне насыщенные и получившие жизнь это самые сильные люди. Они Сихем, плечо, они настолько сильны, что могут нести большое бремя. Спасибо Господу и слава Ему за то, что одной из отличительных черт Ханаана является сила жизни.

                В Сихеме была дубрава (или дуб) Море́ (Быт. 12:6). На языке оригинала Библии «Море» означает «учитель» или «учение». Это имеет отношение к знанию. Дуб Море находился в Сихеме. Это означает, что знание приходит от силы и что знание является результатом силы. Другими словами, истинное духовное знание приходит от силы Христа. Если мы не обладаем насыщающей силой жизни Христа, то у нас не будет истинного духовного знания, и мы не сможем передавать другим ничего духовного. Богу нужен сосуд, чтобы восстановить Свое свидетельство на земле, и такой сосуд должен быть особым сосудом.
                Первая потребность такого сосуда состоит не в том, чтобы научиться доктринам, а в том, чтобы насыщаться и обретать силу жизни. Тогда появится и подлинное знание.

                Есть огромная разница между доктриной и жизнью.
                Первое результат слышанья чего-то чисто внешнего,
                а второе видение чего-то внутреннего.
                Первое забывается, а второе передает нечто незабываемое.
                Если кто-то говорит: «Я уже не помню креста, потому что вот уже несколько месяцев никто о кресте не проповедовал», то это доказывает, что крест, которым он обладает, лишь в доктрине и в памяти, но никак не в жизни. Мы должны помнить о том, что все истинное знание находится в силе жизни. Сила Христа это наша сила. Внутри нас есть что-то, и поэтому мы делимся с другими. Господь дает нам внутреннюю силу и внутреннее знание. Море происходит от силы.

                Мы должны быть осторожны в том, чтобы не передавать другим всего лишь доктрины, которые мы услышали.
                Мы должны обрести саму духовную суть вопроса, прежде чем сможем передать его другим.
                В духовных вопросах самые умные идут обходными путями. Они слишком доверяются своему уму, в результате чего они далеко уходят от духовного пути. Да избавит нас Господь от объективных учений.

                Комментарий

                • БРАТ ИВАН
                  Участник

                  • 23 February 2011
                  • 79

                  #83
                  Хорошую тему поднял уважаемый Valahan ( ветеран ). Она полезна особенно для меня. Я не ветеран я новичёк. Уверовал во Христа всем сердцем. Его учение о любви, о сострадании, о взаимопомощи. Мой Господь бы безпристрастен ко всем , помогал всем труждающися и обременённым. Я люблю Его за это. В Евангелии написано исследуйте писание , чтобы иметь жизнь вечную. Я начал вдумчиво читать кроме Нового Завета и Старый Завет. Там мне открылось что то страшное: жестокасть, обман, похасть, обогащение. Бог Авраама, Исаака, Иакова неужели это мой Господь?
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:58) ЗначитОн и Отец Небесный был и при Аврааме. Или у них был другой Бог? Ведь Авраам и его родство происходило из идолопоклонников, тоесть служили другому богу. Почему Он не наказывал этих патриархов за обман? ( и даже замечания не делал ). Обогащал их. Конечно если они любили идолов ( символ князя мира сего ), то он и прощал их и обогащал их. Ну никак не мог Христос с Отцом своим Небесным потворствовать патриархам в их грехах. По Хрису мы узнаём и Отца.

                  Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:8-12) Каков Господь был при появлении на земле таков Он был и пять тысяч лет тому назад.
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

                  Вера моя начинает колебаться. Помогите мне !

                  Комментарий

                  • valohan
                    Отключен

                    • 23 December 2009
                    • 8936

                    #84
                    Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Хорошую тему поднял уважаемый Valahan ( ветеран ). Она полезна особенно для меня. Я не ветеран я новичёк.
                    Привет брат Иван! Не думай, что если я ветеран, а ты новичок , то это даёт мне какие-то преимущества. И я абсолютно не ценю ни этот статус, ни количество зелёный квадратиков, как символ авторитета на форуме. Я рад что ты нашёл что-то полезное для себя в этой теме.
                    Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Уверовал во Христа всем сердцем. Его учение о любви, о сострадании, о взаимопомощи. Мой Господь бы безпристрастен ко всем , помогал всем труждающися и обременённым. Я люблю Его за это.
                    Я тоже люблю Его, поэтому я здесь , на форуме.
                    Сообщение от БРАТ ИВАН
                    В Евангелии написано исследуйте писание , чтобы иметь жизнь вечную. Я начал вдумчиво читать кроме Нового Завета и Старый Завет. Там мне открылось что то страшное: жестокасть, обман, похасть, обогащение. Бог Авраама, Исаака, Иакова неужели это мой Господь?
                    Не делай поспешных выводов, дай Ему время показать тебе желание Своего сердца от начала, отраду Своей воли ,Свою цель, и Свой путь ,которым Он идёт в достижении этой цели.
                    Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:58) Значит Он и Отец Небесный был и при Аврааме. Или у них был другой Бог?
                    Он был не только при Аврааме, но и раньше при Ное, и ещё раньше при Адаме, и ещё раньше при восстановлении земли в Бытии 1:2. Он был Ещё раньше при сотворении земли в Быт 1:1, Он был ещё раньше до начала всего творения в Ин1:1. Он был до того как пал Сатана, и даже до того как был сотворён весь ангельский род. Он был всегда - он Отец вечности в прошлом и всегда будет в будущем, Он Я ЕСТЬ !!!
                    Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Ведь Авраам и его родство происходило из идолопоклонников, тоесть служили другому богу. Почему Он не наказывал этих патриархов за обман? ( и даже замечания не делал ). Обогащал их. Конечно если они любили идолов ( символ князя мира сего ), то он и прощал их и обогащал их. Ну никак не мог Христос с Отцом своим Небесным потворствовать патриархам в их грехах. По Хрису мы узнаём и Отца.
                    Сотворённый человеческий род пал, и из этого падшего рода Бог призвал Себе Авраама что бы получить народ, чтобы из этих идолопоклонников произвести Своё царство, явив в этом Свою славу и могущество.
                    Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Вера моя начинает колебаться. Помогите мне !
                    За веру ты не бойся, потому что это не твоя собственная вера, а дар от Бога, согласно Гал 2:20 "вера Сына Божьего" . Она справится в тебе с любым противостоянием дьявола !!!

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #85
                      Бог Авраама, Исаака и Иакова

                      АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                      АВРААМ СТРОИТ ЖЕРТВЕННИК

                      Давайте рассмотрим черты, свойственные этим трем местам.

                      Вефиль (дом Бога) Тело Христово

                      «Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа» (Быт. 12:8). Бог приводит Авраама не только в Сихем, но также и в Вефиль. На языке оригинала Библии слово «Вефиль» означает «дом Бога». Богу не нужны сотни и тысячи сильных, но нескоординированных, действующих несогласованно людей, каждый, как Самсон, Ему не нужна и целая куча бесформенных, но живых камней. Намерение Божье состоит в том, чтобы построить храм дом Бога. Одна из отличительных характеристик Ханаана как раз и состоит в том, что Божий народ это храм Бога и дом Бога. В Послании к Евреям 3:6 говорится, что не Моисей возглавляет этот дом, а Сын Божий.

                      Бог хочет воздвигнуть сосуд, чтобы исполнить Свой замысел. Такой сосуд должен быть Его домом. Несколько одаренных проповедников евангелия не исполнят этого замысла, и несколько человек, способных оживлять всех и вся, тоже не выполнят эту работу. Обладать только Сихемом (силой) недостаточно. Должен быть также Вефиль. Все сильные должны сделаться домом Божьим и Телом Христовым, прежде чем смогут стать полезными. Бог должен избавить нас от всех форм индивидуализма. Бог спас нас не только для того, чтобы мы были настоящими христианами, но и для того, чтобы мы были Божьим домом и одним Телом вместе со всеми Его детьми. Поэтому у нас не может быть нашей личной «свободы». К сожалению, многие христиане любят свою личную свободу и умеют отлично защищать ее! Братья и сестры, если нам действительно ясно, что значит свидетельство Божьего дома, если мы действительно знаем, что сосуд Божий это дом, а не отдельные, разбросанные камни, то мы научимся подчиняться друг другу, отвергать любое проявление индивидуализма и идти той же дорогой, что и все дети Божьи.

                      Дом Божий это не только принцип, но и жизнь. Проблема состоит в том, что многие христиане считают Тело Христово лишь принципом, они не видели жизни Тела Христова. Что хорошего в том, что мы пытаемся что-то сделать согласно некоему принципу, не имея при этом жизни для исполнения этого принципа? Мы думаем, что нам все же следует сотрудничать друг с другом во всем, и мы часто с неохотой соглашаемся сотрудничать, но в сердцах наших вкуса к этому нет. Какая польза в том, что мы все это делаем? Нам следует помнить о том, что Тело это жизнь, а не просто принцип. Если мы не знаем, что Тело это жизнь, если мы действуем просто согласно некоторому принципу, то мы занимаемся лишь внешним подражанием. Много христиан так и не покорились работе Господа над ними. Они слышали, что им не следует действовать независимо, что им нужно сотрудничать с другими, и вот они пытаются сотрудничать на практике. Но они никак не поймут, что этому не научишься. Подобно тому как наши отношения со Христом не являются тем, чему мы научились, так и наши отношения с Телом Христовым не являются тем, чему мы можем научиться.

                      Комментарий

                      • БРАТ ИВАН
                        Участник

                        • 23 February 2011
                        • 79

                        #86
                        По теме : БОГ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА

                        О Христе с удивлеением говорили и друзья и противники : КТО ЖЕ ЭТОТ, КТО ЖЕ СЕЙ ?
                        И сказал Ирод: .....кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его. (Лук.9:9)
                        кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему? (Мар.4:41)
                        тема нашего рассуждения Бог Авраама , Исаака, Иакова . Задаюсь тем же вопросом КТО ЖЕ ОН ? Я не могу утверждать что Он Господь Христос, потому что в Ветхом Завете нет и намёка на то , что у Бога есть единородный сын. Кто то нашёл ( не надо цитировать из Нового Завета) ? приведите ссылку. Бог Авраама, Исаака, Иакова это не не Бог- Отец Небесный Господа нашего . По своей сущности не похожи.

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #87
                          Сообщение от БРАТ ИВАН
                          . Бог Авраама, Исаака, Иакова это не не Бог- Отец Небесный Господа нашего . По своей сущности не похожи.
                          Вы подсознательно придерживаетесь мнения что Богов несколько ?
                          Ведь это ересь. Что наталкивает вас так думать ?
                          Сущность у Триединого Бога одна - это любовь. Личностью которой является Дух а выражением свет !!!

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #88
                            Бог Авраама, Исаака и Иакова

                            АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                            АВРААМ СТРОИТ ЖЕРТВЕННИК

                            Давайте рассмотрим черты, свойственные этим трем местам.

                            Вефиль (дом Бога) Тело Христово

                            Как мы можем познать жизнь Тела?
                            Основным условием познания жизни Тела является то, что наш шатер должен быть разбит между Вефилем и Гаем. К западу от нас должен лежать Вефиль, а к востоку Гай. Важен не только Вефиль, но и Гай.
                            На языке оригинала Библии «Гай» означает «куча».
                            Вефиль это дом, дом Бога,
                            Гай это заброшенная куча.
                            Заброшенная куча означает ветхое творение. Гай символизирует ветхое творение. Если мы обращаемся лицом к дому Божьему, мы автоматически поворачиваемся спиной к заброшенной куче.
                            Другими словами, пока не проведена работа над плотской жизнью христианина, он не может знать Тела Христова. Лишь тогда, когда Гай будет к востоку от нас, Вефиль будет к западу от нас. Если Гай не находится к востоку от нас, Вефиль не будет находиться к западу от нас.
                            Начало переживаний Тела Христова, наслаждение и жизнь Тела все это приходит с работой над жизнью плоти. Если мы хотим узнать, что такое дом Бога, мы должны отвергнуть заброшенную кучу.
                            Лишь тогда, когда Бог покончит с нашей природной жизнью, лишь после того, как мы подчинимся и признаем, что природная жизнь достойна осуждения, а не похвалы, мы непроизвольно присоединимся к другим братьям и сестрам.
                            Только тогда мы сможем жить жизнью Тела Христова. Единственная причина, по которой мы не можем присоединиться к другим братьям и сестрам, состоит в том, что жизнь нашего ветхого творения слишком сильна. Когда с ветхим творением внутри нас будет покончено, мы непроизвольно начнем жить жизнью Тела Христова; мы увидим, что являемся частью Тела Христова и что мы в Теле. Итак, с жизнью ветхого творения нужно покончить, она должна быть полностью отвергнута.
                            Неважно, что там в куче, это заброшенная куча
                            , а не дом Бога.

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #89
                              Бог Авраама, Исаака и Иакова

                              АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                              АВРААМ СТРОИТ ЖЕРТВЕННИК

                              Давайте рассмотрим черты, свойственные этим трем местам.

                              Вефиль (дом Бога) Тело Христово

                              Для христиан, не прошедших через осуждение ветхого творения, ветхое творение составляет предмет их гордости.

                              Они все еще думают, что то, что в них, хорошо. На словах-то они признают, что слабы и растленны, но на самом деле они никогда не подвергались осуждению. Они не считают растление растлением. Растление кажется им по-своему милым. Они считают ту свою часть, которая никак не может ужиться с другими, чем-то благородным. Когда мы находимся в таком состоянии, Божья милость требуется нам больше всего.
                              Однажды Бог приведет нас к осознанию нашей полной бесполезности. Мы потеряем уверенность в себе.

                              Вот тогда-то мы и придем в дом Божий. Невозможно жить жизнью Тела, если не положен конец плоти. Мы должны просить Господа показать нам, что Тело Христово не просто принцип, а жизнь.

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #90
                                Бог Авраама, Исаака и Иакова

                                АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                                АВРААМ СТРОИТ ЖЕРТВЕННИК

                                Давайте рассмотрим черты, свойственные этим трем местам.

                                Хеврон (общение) принцип общения

                                «И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу» (Быт. 13:18).
                                На языке оригинала Библии «Хеврон» означает «общение».
                                Дом Божий это вопрос жизни,
                                тогда как общение вопрос жития.
                                Невозможно жить в Хевроне, не пройдя сначала через Вефиль. Там, где дом Божий, там общение. Общение это не общество, организованное группой людей. Общение можно найти только в доме Бога. Без дома Божьего не может быть общения. Если наша природная жизнь не пришла к концу, у нас не может быть общения. Мы живем в Теле и общаемся только тогда, когда с нашей природной жизнью покончено.

                                Вефиль, видимо, центр Ханаана. Бог привел Авраама в Вефиль, чтобы он жил там. Как только Авраам покинул Вефиль, он тут же потерпел неудачу. Когда он вернулся из Египта, Бог снова привел его в Вефиль, туда, где Авраам построил жертвенник. Лишь после того как он поселился в Вефиле, Бог постепенно переселяет его в Хеврон. Это очень важно. Человек вливается в общение после того, как он увидит дом Божий жизнь Тела Христова.

                                Тело это факт; это подлинный и вполне определенный факт. В этом Теле мы непроизвольно входим в общение с другими детьми Господа. Как только мы повернулись спиной к Гаю и осудили природную жизнь, мы входим в жизнь Тела Христова и в общение. Те, кто действительно знает Тело Христово, непроизвольно освобождаются от индивидуализма. Они не доверяют себе и понимают, что они очень и очень слабы. Они общаются со всеми детьми Бога. Бог должен привести нас к такому моменту в нашей жизни, когда мы вдруг понимаем, что просто не можем жить без общения. Бог покажет нам, что невозможное для одиночек возможно в общении. Вот что означает Хеврон.

                                В Сихеме был дуб, который назывался Море. В Хевроне тоже были дубы (дубрава), называемые Мамре (Быт. 13:18). «Мамре» означает на языке оригинала Библии «прочность» или «крепость».
                                Результат общения это прочность и крепость. Вся прочность, крепость и все богатство проистекают из общения.

                                Комментарий

                                Обработка...