Бог Авраама, Исаака и Иакова

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #61
    Бог Авраама, Исаака и Иакова

    АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

    ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ В ПРИЗВАНИИ АВРААМА

    «В землю, которую Я укажу тебе»

    Бог призвал Авраама оставить его страну, его родство и дом его отца и пойти в землю, которую Бог укажет ему.
    Авраам пришел из Ура Халдейского, из земли, поклонявшейся идолам. Отец его, Фарра, жил там и служил идолам (Иис.Н. 24:2).
    Бог призвал Авраама из этой земли. Замысел состоял в том, чтобы Авраам ушел из своей страны, от своего родства, из дома отца своего и служения идолам, оставляя таким образом за плечами все отрицательное. При этом Бог направлял его к положительной части замысла, состоявшей в том, чтобы привести его в землю, которую Бог укажет ему, в землю Ханаанскую, чтобы он служил всевышнему Богу, владыке неба и земли.

    Бог призвал Авраама, чтобы он пошел в Ханаан, жил там, выражал Бога и осуществлял власть небес. Бог намеревался отдать эту землю его потомкам. Через него и его потомков Бог намеревался вернуть Себе эту землю, осуществлять Свою власть и выражать Свою славу на этой земле. Это первая причина, по которой Бог призвал Авраама.
    В Евангелии от Матфея 6 Господь Иисус учил учеников молиться так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (ст. 9-10).
    Божье намерение состоит в том, чтобы Его народ установил Его власть и Его волю на земле.

    Сегодня церковь должна быть местом, в котором выражается Божья слава и осуществляются Его власть и воля. Всюду, где народ Божий подчиняется Его воле и позволяет Его власти распространяться, осуществляются Божья власть и воля.
    Бог хочет обрести на земле группу людей, которые были бы Его народом
    .
    Это означает, что Бог желает обрести среди людей возможность осуществлять на земле Свою власть и Свою волю так же, как они осуществляются на небе. Вот цель Божья в призвании Авраама.
    Призвав нас быть Его народом, Он преследует ту же волю.

    Комментарий

    • Alex095
      Участник

      • 07 March 2011
      • 491

      #62
      Сообщение от valohan
      Бог Авраама, Исаака и Иакова

      ДВА

      Библия показывает, что у Божьего народа было два начала. Первое начало связано с Авраамом, потому что Божьи избрание и призвание начались с Авраама. Второе начало связано с народом Израиля. Бог сказал израильтянам, что они будут Его народом среди всех других народов, они будут царством священников и святым народом (Исх. 19:5-6). Следовательно, Авраам совершенно определенно явился началом народа Божьего, и народ Израиля тоже явился началом народа Божьего. Между этими двумя началами Бог обрел трех людей Авраама, Исаака и Иакова. Сначала появился Авраам, потом Исаак, потом Иаков, а уже потом народ Израиля. И с тех пор народ Израиля стал народом Бога, Бог обрел для Себя народ. Следовательно, мы можем сказать, что Авраам, Исаак и Иаков это основания народа Израиля. Без Авраама, Исаака и Иакова не было бы народа Израиля и народа Божьего. Народ Божий стал Его народом благодаря тому, что́ пережили Авраам, Исаак и Иаков.
      И сколько вы получаете за это в Моссаде?

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #63
        Сообщение от Alex095
        И сколько вы получаете за это в Моссаде?
        столько же ,сколько и вы за вопросы.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #64
          Бог Авраама, Исаака и Иакова

          АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

          ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ В ПРИЗВАНИИ АВРААМА

          «Я произведу от тебя великий народ»

          Бог призвал Авраама не только для того, чтобы привести его в землю, которую Он укажет ему, но также для того, чтобы произвести от него великий народ. Цель Бога состоит в том, чтобы обрести группу людей, которые стали бы Его народом. Бог призвал Авраама, чтобы сделать его и его потомков Своим народом. Другими словами, избрание Богом Своего народа началось с Авраама. Он призвал одного из многих. После этого Бог раскрылся этому человеку, и Его план спасения должен был осуществиться через этого человека. Спасение должно было изойти из этого одного человека. Бог хотел достигнуть Своей цели через этого человека, человека, которого Он избрал и призвал.
          Авраам был избран. Это означает, что Бог призвал для Себя одного человека из многих и многих. Бог хочет обрести для себя группу людей. В Ветхом Завете был народ Израиля, потому что Бог хотел, чтобы на земле был Его народ, то есть группа людей, отделенных для Бога, для Его славы, которые бы принадлежали Ему.

          Бог прощал израильтянам много грехов, но Он никогда не прощал им греха идолопоклонничества. Поклонение Божьего народа идолам тягчайший грех. Идолы ни в коем случае не должны занимать Божьего места.
          Замысел Божий в избрании народа состоит в том, чтобы этот народ стал Его свидетельством на земле.
          О чем же свидетельствовать? О Боге.
          Бог находится посреди Своего народа. Другими словами, народ Божий это сосуд, который содержит Бога. Всюду, где бы ни находился народ Божий, появляется и Божье свидетельство. Рабсак, генерал ассирийского царя, враг детей Израилевых, спросил: «Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима, Ены и Иввы?.. Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?» (4 Цар. 18:34-35). Это показывает, что прежде чем враги израильтян входили в какие бы то ни было отношения с израильтянами, они имели дело с Иеговой, потому что израильтяне были одно с Иеговой. Бог находится посреди Своего народа. Он, Его слава, Его власть и Его сила, посреди Его народа.
          В Деяниях 15:14 говорится: «Бог... призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое». Такую картину рисует нам Новый Завет. В Новом Завете церковь составляет народ Божий. Все Божье свидетельство, вся Его работа и вся Его воля сегодня в церкви.
          Божья цель состоит в том, чтобы обрести группу людей, которые бы провозгласили: «Я принадлежу Иегове. Я Господень». Вот почему Библия уделяет столько внимания тому, чтобы человек исповедовал Христа. Господь сказал: «Всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лк. 12:8-9). Господу нужны люди, которые исповедовали бы Его имя.
          Очень часто исповедать Христа значит не просто благовествовать, часто это значит провозгласить: «Я принадлежу Господу. Я принадлежу Богу!» Это и есть Божье свидетельство. Таким образом Бог что-то обретет. Бог желает обрести группу людей, которые исповедали бы: «Я принадлежу Богу, я для Него».

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #65
            Бог Авраама, Исаака и Иакова

            АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

            ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ В ПРИЗВАНИИ АВРААМА

            «Благословятся в тебе все племена земные»

            И еще Бог сказал Аврааму: «И благословятся в тебе все племена земные» (Быт. 12:3). Это показывает, что Бог не забыл и народы. Бог благословляет их не прямо, а через Авраама. Бог избрал одного человека, и человек этот стал сосудом. У этого человека появилась семья, семья дала начало народу, а от этого народа получили благословение все племена земные.
            Бог благословляет народы не напрямую
            . Сначала Он поработал над одним человеком, а через этого человека были благословлены все племена земные. Бог вложил в этого одного человека сполна и Свою благодать, и силу, и власть, а затем через этого одного человека раздал все это всем людям.
            Таков принцип избрания Авраама.
            Тот же принцип остается в силе и по сей день.
            Следовательно, самый важный для Бога вопрос это избрание Своего сосуда. Избранные как Его сосуды должны знать Его! Будут благословлены племена земные или нет все зависело только от Авраама. Другими словами, вечный замысел Божий и Его план тесно связаны с людьми, которых Он избрал. Победа или поражение избранных людей Божьих определяют победу или поражение Божьего замысла и плана.


            Вот почему Авраам должен был пройти через многие переживания и столько всего получить от Бога, прежде чем начать раздавать другим людям то, что получил он сам. Неудивительно, что Авраам должен был пройти через столько испытаний и столкнуться со столькими проблемами. Только после этого другие люди могли получить от него помощь и пользу. Авраам знал Бога, поэтому он является отцом всех тех, кто верит. Верующие сыновья Авраама (Гал. 3:7); они рождены от Авраама.
            Мы знаем, что вся духовная работа основывается на принципе рождения, а не на принципе проповеди. Сыновья рождаются, от проповеди они не появятся. Божий путь восстановления требует того, чтобы человек поверил. Оправданы будут только те, кто верит. Что же сделал Бог?
            Прежде всего Он привел к вере одного человека, чтобы тот стал верующим.
            От этого верующего были рождены многие другие верующие.


            Мы должны помнить, что проповедовать, не рождая, бесполезно. Такая проповедь приведет только к тому, что люди поймут доктрины, и доктрины начнут переходить, что называется, из уст в уста. Обойдя вокруг земли, они так и вернутся к тому, кто их произнес, всего лишь доктрины. Что толку человеку ревностно проповедовать доктрину спасения, если сам он Бога не знает и от Бога не рожден? Но если человек проповедует не просто доктрину спасения, только и делая, что открывая рот, но свидетельствует о своем спасении и о том, как он встретился с Богом, то люди соприкоснутся с чем-то реальным. Только такой человек родит других. Принцип Божьей работы сделать что-то сначала в одном человеке, а затем родить через него других. Божья работа живая, и когда Он сеет в человека живое семя, семя растет. Павел сказал коринфянам: «Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо... я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4:14-15). Рождение это великий принцип духовной работы. Принцип духовной работы это принцип рождения, а не проповеди.


            Да откроет Бог наши глаза, чтобы мы увидели тщету проповеди. Бесполезно проповедовать другим то, чего нет у нас самих. Если у нас есть семя, у нас есть и рост. Без семени не может быть роста. Божья работа связана с жизнью; это не пустая доктрина. Пройдя определенный путь, предписанный Богом, вы получите способность рождать. Иначе ничто не поможет. Для того чтобы благословить все племена земные, Бог сначала должен был поработать над Авраамом. Чтобы обрести группу верующих, Бог сначала должен был обрести одного верующего. Авраам был первым, кто уверовал. Затем через него были рождены многие другие верующие. Все племена земли благословляются не через проповеди, которые они слушают, а через жизнь, которую они получают. Бог сначала поработал над Авраамом, а затем через него распространил Свою работу на многих. Когда город, которого так ждал Авраам, спустится, город, художником и строителем которого является Бог (Евр. 11:10), все племена земли будут полностью благословлены, и вечный замысел Божий будет полностью исполнен. Божья работа по искуплению началась во времена Авраама. Бог работал в Аврааме, для того чтобы сделать его сосудом, и это делалось не только для одного Авраама. Через Авраама Бог достиг других.

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #66
              Бог Авраама, Исаака и Иакова

              АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

              ДВА БОЖЬИХ ПРИЗВАНИЯ АВРААМА

              Теперь мы рассмотрим, как Авраам был призван, чтобы следовать за Богом. Читая Иисуса Навина 24, мы обнаруживаем, что :
              Авраам родился в семье, поклонявшейся идолам.
              Поэтому интересно заметить, что Божья работа по восстановлению началась с Авраама.
              Бог намеренно избрал такого человека.
              Это показывает нам, что «не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16). Аврааму никогда бы не пришло в голову, что Бог призовет его. У него не было ровным счетом ничего, чем бы он мог похвалиться в самом себе. Он был обычным человеком, ничем не отличавшимся от любого другого.
              Не Авраам сделал себя
              отличающимся от других, а Бог сделал его таким. Бог призвал его и сделал его не таким, как все остальные. То есть нам нужно знать Божье верховенство. Если Бог хочет сделать что-то, Он сделает то, что хочет. Авраам был такой же, как все. У Бога не было причины избирать именно его, однако Бог избрал его. Первый урок, который должен был усвоить Авраам, состоит в том, чтобы познать, что Бог Начинатель всего. Бог призывал Авраама дважды. Давайте посмотрим, как Бог призвал Авраама в первый раз и как тот ответил на Божье призвание.

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #67
                Бог Авраама, Исаака и Иакова

                АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                ДВА БОЖЬИХ ПРИЗВАНИЯ АВРААМА

                Первое призвание в Уре

                Первый призыв прозвучал в Месопотамии, в Уре Халдейском. Стефан сказал: «Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран» (Деян. 7:2). Отсюда видно, что Бог призвал Авраама прежде, чем тот покинул Ур. Сам Бог славы явился Аврааму и призвал его из его страны, от его родства, из дома отца его в землю, которую должен был указать ему Бог. Поверил ли в это Авраам? В Послании к Евреям 11 говорится, что Авраам поверил. В самом деле, если человек увидит Божью славу, то он просто не сможет не поверить. Авраам был таким же обычным человеком, как и мы с вами. Он поверил, потому что Бог славы явился ему. Бог явился причиной того, что он стал верующим. Бог начал, Бог привел его к вере.

                Была ли вера Авраама крепкой с самого начала? Нет.
                Что он сделал, услышав призвание Божье? «И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дошедши до Харрана, они остановились там» (Быт. 11:31). В Деяниях 7:2 говорится, что Авраам услышал призыв в Месопотамии. В Послании к Евреям 11:8 говорится, что Авраам поверил. Описанное в Бытии 11:31 произошло после того, что описано в Деяниях 7:2 и в Послании к Евреям 11:8. Нам следует обратить внимание на эти слова: «И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского». Это было первым свидетельством веры Авраама.
                Он нисколько не лучше нас
                .
                Бог сказал ему оставить свою страну. Оставил ли он ее? Да, оставил, но Бог сказал, что он должен оставить также свое родство. А это он сделал? Только наполовину: Лот по-прежнему шел за ним. Бог сказал, что он должен оставить дом отца своего, а он взял дом отца своего с собой. Уход Авраама не был результатом его собственного решения, это было решением его отца «и взял Фарра Аврама, сына своего». Мы не знаем, почему Фарра захотел уйти. Возможно, Авраам сказал отцу: «Бог призвал меня. Я должен идти». Может быть, Фарра пошел, потому что любил сына. Мы не можем с уверенностью сказать, что так оно и было. Но мы можем сказать, что инициатором выступил непризванный, в то время как призванный лишь последовал! Может быть, кто-нибудь скажет: «Разве не лучше, чтобы спасся весь дом?» Мы признаем, что спастись целым домом было бы хорошо. Но призвание Авраама было вопросом не спасения, а служения.
                Призвание Ноя в ковчег было вопросом спасения,
                а призвание Авраама в Ханаан являлось вопросом духовного служения, вопросом осуществления Божьего плана.
                Вот в чем различие между Авраамом и Ноем. Для Ноя ввести всю свою семью в ковчег было совершенно правильным, но Аврааму привести дом его отца в Ханаан нельзя было. Если среди членов нашей семьи есть неспасенные, то привести их ко спасению было бы правильно. Но если Бог призывает нас стать Его служителем и Его сосудом, то мы не можем вести с собою тех, для кого такой призыв еще не прозвучал.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #68
                  Бог Авраама, Исаака и Иакова

                  АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                  ДВА БОЖЬИХ ПРИЗВАНИЯ АВРААМА

                  Первое призвание в Уре

                  Начало Авраама было вполне обычным. Он был призван и поверил. Но он поверил не как-нибудь по-особому, а просто взял и поверил. Он хотел послушаться, и все же не был послушен до конца. Он хотел подчиниться, ему было как-то не по себе оттого, что он не подчинялся. Он не очень-то отличался от нас. Поэтому нам не нужно отчаиваться и думать, что мы ни на что не годимся, что у нас ничего не выйдет. Мы должны знать, что наша надежда в Боге.

                  Что случилось дальше, после того как Авраам ушел, отправившись вслед за отцом?
                  На
                  полпути они остановились.
                  Бог хотел, чтобы он пошел в Ханаан, но он остановился в Харране и поселился там. Он не понимал, что Бог должен был основательно поработать над ним, прежде чем он станет Божьим сосудом. Он не понимал того, что Бог доверил ему, того духовного служения, которое Бог определил для него. Он все еще не понимал, почему он должен был платить так дорого.
                  То же и у нас. Мы не знаем, чего Бог хочет от нас, поэтому и спрашиваем:
                  «Почему Бог так со мной обращается? Почему Он не обходится со мною так, как с Ноем? Ною можно было оставаться со своей семьей, а я должен покинуть дом своего отца!»
                  Не забывайте, что дешевый сосуд дешево и стоит, а за дорогой сосуд нужно заплатить дорого.
                  Бог хотел, чтобы Авраам стал сосудом чести, поэтому к нему он предъявлял бо́льшие, чем к другим, требования. Нам нужно понимать, как Бог работает над нами. Мы не знаем, как Бог использует нас. Все наши переживания необходимы для нашего будущего служения.
                  Не говорите: «Другим можно. А почему мне нельзя?»
                  Не забывайте, что Бог обучает каждого человека особо, потому что и использовать этого человека Он хочет особым образом.
                  Наша особая полезность от нашего особого обучения.
                  Поэтому не бунтуйте и не возмущайтесь.
                  Глупее всего сопротивляться Божьей руке или спрашивать о том, почему Бог делает то-то и то-то.
                  Божья работа над Авраамом показывает Его намерение в отношении Авраама, однако Авраам не понимал этого. Он не знал, почему Богу так хочется, чтобы он покинул свою страну, свое родство и дом отца. Он ушел из своей страны, но недалеко. Он хотел оставить родство свое, но все же взял с собой Лота. Он хотел было оставить дом отца своего, но это было слишком сложно для него, и в результате он взял всех с собой. Он не видел своего духовного служения и не знал, что Бог делает. В результате дни, проведенные им в Харране, были потрачены впустую, это были дни, когда он просто выжидал, просто бесполезные дни.
                  Потом его отец умер. А он все же никак не хотел расстаться со своим племянником, он взял Лота с собой. Фарра был препятствием для Авраама, пока жил, но Лот стал обузой для народа Божьего даже после своей смерти.
                  У Лота родились два сына.
                  Одного звали Моав, он был отцом моавитян,
                  другого звали Бен-Амми, он был отцом аммонитян.
                  Как моавитяне, так и аммонитяне стали в конце концов для израильтян проблемой.(врагами)

                  Комментарий

                  • valohan
                    Отключен

                    • 23 December 2009
                    • 8936

                    #69
                    Бог Авраама, Исаака и Иакова

                    АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                    ДВА БОЖЬИХ ПРИЗВАНИЯ АВРААМА

                    Второе призвание в Харране

                    В Книге Бытия 12 Бог призывает Авраама во второй раз.
                    Первый раз Он призывал его в Уре, а второй раз в Харране.
                    Бог сказал: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ,.. и благословятся в тебе все племена земные» (ст. 1-3). Это было такое же призвание, как и вначале. Он еще раз услышал это призвание в Харране.
                    Первое призвание довело его лишь до половины пути.
                    Второе призвание привело его в Ханаан.
                    Мы должны непрестанно благодарить Господа за то, что Он никогда не сдается! Настойчивость Божья это самое ценное! Мы стали христианами благодаря Божьей настойчивости, а не благодаря тому, что мы держимся Бога. Если бы все зависело от нас, мы бы уже давно сдались. Авраам смог дойти до Ханаана, потому что Бог был настойчив. Мы можем быть христианами, потому что Бог очень крепко держит нас. Спасибо Господу за то, что Он Бог, который не отпустит нас.

                    Мы видим, что в Своем явлении Аврааму и призвании его Бог проявляет Себя как непреодолимый Бог. Бог это Бог славы! Со времен падения Адама до Божьего явления Аврааму Библия рассказывает о целом ряде случаев, когда Бог обращался к человеку, но в ней не говорится о том, что Бог являлся человеку.
                    Первый раз Библия говорит о явлении Бога человеку в Месопотамии, когда Он явился Аврааму. Вот почему мы говорим, что Божья работа по восстановлению началась с Авраама. До этого Бог человеку никогда не являлся. Но вот Бог явился Аврааму. Со времени падения прошло две тысячи лет человеческой истории, и, с человеческой точки зрения, Бог явно потерпел поражение. Но Его явление говорит нам о том, что на самом деле Бог никакого поражения не потерпел. Он не потерял из виду Своей цели, потому что Бог славы явился Аврааму! Бог это Бог славы! Он Альфа и Омега. Он по-прежнему Бог славы! Нет ничего более верного, чем Бог славы, и ничто не продлится дольше, чем Его слава. От Адама до Авраама прошло две тысячи лет. Не двадцать и не двести. Бог долгое время не являлся человеку, но Он не потерпел поражения, потому что Он явился Богом славы.

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #70
                      Бог Авраама, Исаака и Иакова

                      АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                      ДВА БОЖЬИХ ПРИЗВАНИЯ АВРААМА

                      Второе призвание в Харране

                      Бог славы явился Аврааму и сказал ему, что ему следует делать. Авраам получил не только Божье явление, ему также была доверена Божья воля. Он знал, чего хочет от него Бог. Бог сказал ему:
                      «Пойди... в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ,.. и благословятся в тебе все племена земные».
                      Бог сказал это, чтобы показать Аврааму, что несмотря на две тысячи лет поражений, которые терпел человек, и несмотря на то, что человечество погрязло в грехе, Бог пришел, чтобы восстановить, спасти человечество. И начинал Бог Свою работу по восстановлению и спасению через Авраама.

                      Авраам услышал первое призвание Бога, поверил ему и оставил Ур Халдейский. Но он последовал за своим отцом, чтобы поселиться в Харране, то есть прошел лишь половину пути.
                      Нам трудно забыть историю нашего спасения, но нам так легко забыть видение нашего призвания к духовному служению. Нам так легко просто отбросить наше призвание. В ту минуту, когда мы хоть чуть-чуть погружаемся в наше практическое служение Богу, мы так легко забываем свое духовное служение и Божий замысел.
                      Авраам забыл, что Бог призывал его.
                      Поэтому нужно было, чтобы Бог заговорил с ним еще раз, и Бог повторил ему в Харране то же, что сказал ему раньше. Спасибо Господу за то, что Он снова и снова говорит с нами, чтобы мы знали, чего Он хочет.
                      Авраам услышал призвание. Вера, которая зародилась в нем в момент его первого призвания, вернулась к нему. Его вера была восстановлена, и он пошел дальше.

                      Комментарий

                      • Фокс
                        Ветеран

                        • 01 November 2010
                        • 8322

                        #71
                        Лучше Златоуста почитайте.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                        Комментарий

                        • valohan
                          Отключен

                          • 23 December 2009
                          • 8936

                          #72
                          Сообщение от Фокс
                          Лучше Златоуста почитайте.
                          Я абажаю Иоанна, в особенности Книгу Откровение

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #73
                            Бог Авраама, Исаака и Иакова

                            АВРААМ КАК НАЧАЛО БОЖЬЕЙ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ

                            АВРААМ И ЗЕМЛЯ ХАНААНСКАЯ


                            Историю жизни Авраама можно разделить на три периода.
                            В Книге Бытия 1214 описан первый период. В этот период подчеркивается земля Ханаанская.
                            Главы с пятнадцатой по двадцать вторую составляют второй период. В этот период акцент делается на его сыне.
                            Главы с двадцать третьей по двадцать пятую это третий период. Он охватывает события, которые произошли, когда Авраам был уже в преклонном возрасте.

                            Давайте сначала рассмотрим первый период.

                            В Книге Бытия 12:4-5 говорится: «И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтоб итти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую». После того как Авраам услышал в Харране второй Божий призыв, он покинул Харран и пришел в Ханаан. Но нужно понимать, что человек может дойти до Ханаана, не зная, зачем он туда пришел. Не думайте, что если мы получили видение, все остальное приложится. Одно дело получить небесное видение, а другое не воспротивиться небесному видению. После того как Авраам прибыл в Ханаан, в стихе 7 говорится: «И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, который явился ему». Это второй раз, когда Бог является Аврааму, и третий, когда Он говорит с ним. Бог явился и еще раз поговорил с Авраамом, чтобы у него было ясное и свежее впечатление о том, что Бог доверил ему.

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #74
                              Сообщение от Я и Я
                              Приношу вам благую весть и прославляю Иисуса Христа!
                              Уверен, изложенное в книге Зоар(Сияние) - учением Иисуса Христа о котором говорится в писаниях.
                              Да Славится Его Имя Во Веки Веков!
                              Зоар(Сияние) - Это не Бог Авраама, Исаака и Иакова
                              Вы заблудились !!!

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #75
                                Сообщение от Я и Я
                                Я уверен , что Зоар - это учения Иисуса Христа, кем она была записана, не важно ибо в самих писаниях говорится о том , что записывали ученики , а не Иисус.
                                У вас есть сомнения , а у меня нет.
                                Библия говорит о том, что если к ней добавить Зоар, то можно получить в дополнение к страданиям все бедствия Откровения. Я не мешаю вам быть уверенным в Зоар, но и вы не мешайте мне быть уверенным в Библии и богодухновенности Слова Библии, которая является единственным авторитетом христианина.

                                Комментарий

                                Обработка...