ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Мне трудно отличить одно от другого. Может это голос высшего "Я", может Бога, может совесть ... А может это правое полушарие так общается с левым???
Я знаю, что я ничего не знаю.Комментарий
-
Правильно брат ты не знаеш ,но ты знаеш как ты живеш,и знаеш когда поступаеш дурно а когда нет.,если же притупляеш в себе такое знание то как можеш знать что либо мудроеКомментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !Комментарий
-
Человек сам выбирает грех...
Свободу волеизъявления Господь оставил нам, людям... Начните выбирать горнее. Это реально возможно, молите Бога чтобы Он произвел в вас "хотение и действие" выбирать правильный вариант жизни, Его вариант, а не ваш. Желаю всем любви и силы чтобы выбрать Его.поклонник БОГАКомментарий
-
Если внимательнее почитать то место, можно заметить, что Адам был не один, но было несколько Адамов. Это описание создания мира. Падение духа в материю.
Если упомянуть кратко. Первый Адам Есть Сотворённый по образу и подобию Элохим, Адам Кадмон (см. кабаллу), Прототип и не имел телесной формы, но имел мужскую и женскую полярность, как Инь-Ян, но всё же одно целое.
Последнему Адаму дали физическое тело.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Быт.3:21)Комментарий
-
Верно, это неточность с моей стороны. Прошу прощения.
Есть разница между ввести в искушение и искушать. Бог допускает искушения для нашего совершенства к Его святости. Но с другой стороны, чего там допускать искушения в наше время - они кругом, весь мир лежит во зле и куда не кинь - кругом соблазны и да искушения. Вот даже пройти на христианский форум через инет, так надо не обращать внимания на разные веселые картинки, да интригующие названия всяких сообщений. Достает всё и как сказала наша местная поэтесса: "Эх, уехать бы в лес, срубить бы там сруб, да продолжить бы род" или что-то в этом роде. Однако дорогу осилит идущий за Христом и несущий свой крест.
Еще раз прошу простить меня за неточность. До свидания, уважаемый Лука.
Слава Иисуса, *не ввиди нас в искушения* ето совет человеку не надеется на свае силу и не бит инициатором етих испитании. Иначе говря не бросат визов. к примеру Петр *....я незачто не предам... ето било визов, уверенност в своих силах, уверенност того, что он исполнит то, что он заплонировал, то ест, Петр запланировал, что ни за что не предаст Иисуса, но вет он не может упровлят обстоятелством при котором и потребуется его обещанная верност. Об етом в свае время предупеждается и в паслание Якова.Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !Последний раз редактировалось довел; 27 April 2011, 09:18 AM.Комментарий
-
Реально то это не свобода выбора, ибо нету настоящей альтернативы.
Ад не есть альтернатива Раю.
Так что нестыковочка получается вот так вот.
Все равно что дали вам пузырек с ядом и сказали если выпьешь то умрешь.
вроде и свобода выбора а смысл то где?
кому нужна ТАКАЯ свобода выбора?
Оно что есть что нету все едино.Комментарий
-
Мне нравится такая свобода выбора - или правильно или пошел в ад
Оно что есть что нету все едино.поклонник БОГАКомментарий
-
Оно что есть что нету все едино.поклонник БОГАКомментарий
-
Ад не есть альтернатива Раю
Оно что есть что нету все едино.
Он есть истинная Живая вода для нашей души...,"только в Нём успокаивается душа моя..."Последний раз редактировалось korlan; 01 May 2011, 06:52 AM.поклонник БОГАКомментарий
-
Ад не есть альтернатива Раю
Оно что есть что нету все едино.
Он есть истинная Живая вода для нашей души...,"только в Нём успокаивается душа моя..."поклонник БОГАКомментарий
Комментарий