ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от g14
    Потому что Библейский Бог - в Библии, и не имеет отношения к Богу, который в реальности.
    Истязает-же человек себя сам, начиная бороться с всякими выдуманными "грехами", не зная, что попал в информационную ловушку.
    что для вас грех

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от meningod 2
      что для вас грех
      Поступок против желания духа.
      Грех - это ошибка, но мои ошибки не имеют отношения к Богу и он не обижается на меня за них.

Это мой дух из-за них страдает.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

желания духа и совесть для вас тождественны?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Мне трудно отличить одно от другого. Может это голос высшего "Я", может Бога, может совесть ... А может это правое полушарие так общается с левым ???
          Я знаю, что я ничего не знаю.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Правильно брат ты не знаеш ,но ты знаеш как ты живеш,и знаеш когда поступаеш дурно а когда нет.,если же притупляеш в себе такое знание то как можеш знать что либо мудрое

Комментарий

• Лев Соломонович
              Участник

• 20 February 2010
              • 299

Сообщение от михаил свет
              Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
              Думаю что человек закаляется проходя через искушения и испытания.И человек преодолев искушения получает награду,поэтому бог и допускает искушения.

Комментарий

• korlan
                освобожденная...

• 15 November 2009
                • 189

Человек сам выбирает грех...

Свободу волеизъявления Господь оставил нам, людям... Начните выбирать горнее. Это реально возможно, молите Бога чтобы Он произвел в вас "хотение и действие" выбирать правильный вариант жизни, Его вариант, а не ваш. Желаю всем любви и силы чтобы выбрать Его.
                поклонник БОГА

Комментарий

• довел
                  Завсегдатай

• 03 June 2008
                  • 782

Сообщение от I_am
                  Если внимательнее почитать то место, можно заметить, что Адам был не один, но было несколько Адамов. Это описание создания мира. Падение духа в материю.

Если упомянуть кратко. Первый Адам Есть Сотворённый по образу и подобию Элохим, Адам Кадмон (см. кабаллу), Прототип и не имел телесной формы, но имел мужскую и женскую полярность, как Инь-Ян, но всё же одно целое.

Последнему Адаму дали физическое тело.
                  "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Быт.3:21)
                  Извените ето просто фантазия, ражденная не вниканием того что в библие написано.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от JURINIS
                    Верно, это неточность с моей стороны. Прошу прощения.
                    Есть разница между ввести в искушение и искушать. Бог допускает искушения для нашего совершенства к Его святости. Но с другой стороны, чего там допускать искушения в наше время - они кругом, весь мир лежит во зле и куда не кинь - кругом соблазны и да искушения. Вот даже пройти на христианский форум через инет, так надо не обращать внимания на разные веселые картинки, да интригующие названия всяких сообщений. Достает всё и как сказала наша местная поэтесса: "Эх, уехать бы в лес, срубить бы там сруб, да продолжить бы род" или что-то в этом роде. Однако дорогу осилит идущий за Христом и несущий свой крест.
                    Еще раз прошу простить меня за неточность. До свидания, уважаемый Лука.
                    Нет никакой разници, между ввести в искушения и искушат, так как цел в обоих случиях одна, проверка-испитания и инициатор искушения всегда тот, кто и ожидает резултатов етих испитании, ни важно делает ето он сам, или чужой рукой. Цел всегда одна и таже, проверка испитуемого, долнейшее деиствия всегдо зависит от режултатов испитании.

Слава Иисуса, *не ввиди нас в искушения* ето совет человеку не надеется на свае силу и не бит инициатором етих испитании. Иначе говря не бросат визов. к примеру Петр *....я незачто не предам... ето било визов, уверенност в своих силах, уверенност того, что он исполнит то, что он заплонировал, то ест, Петр запланировал, что ни за что не предаст Иисуса, но вет он не может упровлят обстоятелством при котором и потребуется его обещанная верност. Об етом в свае время предупеждается и в паслание Якова.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от михаил свет
                      Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
                      Просто ми все ещё находимся в процесе творения. И творец знает через, что нам необходимо пройти, чтоби обрести необходимие кочество, для долнейшего сушествования. А в качестве предела и оброзца совершенство нам предстовлен Иисус. Можно бит совершенно уверенним втом, что любая обещания с момента его провозглошения находится под прицелом весма искусного испитателя, и достгнет оно в самое не подходящее время. И ето будет в довеску тем испитаниям, что нам уготовано самим Создотелем.
                      Последний раз редактировалось довел; 27 April 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от korlan
                        Свободу волеизъявления Господь оставил нам, людям... Начните выбирать горнее. Это реально возможно, молите Бога чтобы Он произвел в вас "хотение и действие" выбирать правильный вариант жизни, Его вариант, а не ваш. Желаю всем любви и силы чтобы выбрать Его.
                        Мне нравится такая свобода выбора - или правильно или пошел в ад
                        Реально то это не свобода выбора, ибо нету настоящей альтернативы.
                        Ад не есть альтернатива Раю.
                        Так что нестыковочка получается вот так вот.

Все равно что дали вам пузырек с ядом и сказали если выпьешь то умрешь.
                        вроде и свобода выбора а смысл то где?
                        кому нужна ТАКАЯ свобода выбора?
                        Оно что есть что нету все едино.

Комментарий

• korlan
                          освобожденная...

• 15 November 2009
                          • 189

Сообщение от www1980

Мир Вам, мы не "марионетки" в руках Бога, у нас есть выбор, плоть наша -грешная натура, хочет грешить, это понятно, а за грех смерть, греша человек выбирает сам "пузырёк с ядом". Многие выбирали и выбирают это добровольно, поэтому к сожалению, они в аду, а те, кто ещё жив - не живут, а существуют, ни мира, ни радости, ни смысла... Перепутали Цель со средствами достижения цели. Цель наша - быть "домом" для Бога, "удобным, комфортным, просторным" чтобы Он в нас "чувствовал" Себя свободно... относительно нашей воли, для достижения своих планов через нас. А многие выбирают свою волю, средства достижения Цели - карьеру, деньги, удовольствия..., а здесь: искушения, грех, беззаконие..., погибель. Это их выбор, кто-то не верил в существование Бога, Рая, ада, кто-то любит грех больше чем Бога, кто-то любил себя больше чем всё вместе взятое..., кто-то не прощал, кто-то постоянно противился Божией воле, придумывая собственный "план жизни"..., причинами этого могут быть - духовный голод, отсутствие постоянных отношений с Богом, отсутствие духовной пищи - размышлений над Словом Божиим, отсутствие усилий в порабощении плоти, чтобы смирить себя и подчинить Богу... Как бы Вам это не нравилось, если хотите жить, а не существовать, если хотите "увидеть великое и недоступное...", если хотите "слушать и слышать" Бога, если хотите быть способным принять волю Божию на свою жизнь, быть всегда в бодром духе, радоваться полноте жизни, проходить трудности с миром и верой, иметь "будущность и надежду" спасения души - нужно смириться перед Богом, Его волей, а не роптать и искать "причины" и "оправдание" духовной лени своего "Я", которая является одной из главных причин нашей неудовлетворённости... У Вас всё будет хорошо, стоит Вам только согласиться с Его "условиями", положить своё "Я" к Его ногам, склонить свои колени и смириться перед Ним в покаянии... Будьте благословенны!
                          поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                            освобожденная...

• 15 November 2009
                            • 189

Сообщение от www1980

Мир Вам, мы не "марионетки" в руках Бога, у нас есть выбор, плоть наша -грешная натура, хочет грешить, это понятно, а за грех смерть, греша человек выбирает сам "пузырёк с ядом". Многие выбирали и выбирают это добровольно, поэтому к сожалению, они в аду, а те, кто ещё жив - не живут, а существуют, ни мира, ни радости, ни смысла... Перепутали Цель со средствами достижения цели. Цель наша - быть "домом" для Бога, "удобным, комфортным, просторным" чтобы Он в нас "чувствовал" Себя свободно... относительно нашей воли, для достижения своих планов через нас. А многие выбирают свою волю, средства достижения Цели - карьеру, деньги, удовольствия..., а здесь: искушения, грех, беззаконие..., погибель. Это их выбор, кто-то не верил в существование Бога, Рая, ада, кто-то любит грех больше чем Бога, кто-то любил себя больше чем всё вместе взятое..., кто-то не прощал, кто-то постоянно противился Божией воле, придумывая собственный "план жизни"..., причинами этого могут быть - духовный голод, отсутствие постоянных отношений с Богом, отсутствие духовной пищи - размышлений над Словом Божиим, отсутствие усилий в порабощении плоти, чтобы смирить себя и подчинить Богу... Как бы Вам это не нравилось, если хотите жить, а не существовать, если хотите "увидеть великое и недоступное...", если хотите "слушать и слышать" и понимать Бога, если хотите быть способным принять волю Божию на свою жизнь, быть всегда в бодром духе, радоваться полноте жизни, проходить трудности с миром и верой, иметь "будущность и надежду" спасения души - нужно смириться перед Богом, Его волей, а не роптать и искать "причины" и "оправдание" духовной лени своего "Я", которая является одной из главных причин нашей неудовлетворённости... У Вас всё будет хорошо, стоит Вам только согласиться с Его "условиями", положить своё "Я" к Его ногам, склонить свои колени и смириться перед Ним в покаянии... Будьте благословенны!
                            поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                              освобожденная...

• 15 November 2009
                              • 189

Сообщение от www1980
                              Ад не есть альтернатива Раю

Бог любит нас, людей, и хочет с нами тесных отношений, Он хочет чтобы мы желали Его Одного, искали Его..., Он ревностный и любящий... Он Сам хочет восполнять наши духовные нужды...А мы бежим к "водоёмам, которые не держат воды"...
                              Он есть истинная Живая вода для нашей души...,"только в Нём успокаивается душа моя..."
                              Последний раз редактировалось korlan; 01 May 2011, 06:52 AM.
                              поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

Сообщение от www1980
                                Ад не есть альтернатива Раю

Бог любит нас, людей, и хочет с нами тесных отношений, Он хочет чтобы мы желали Его Одного, искали Его..., Он ревностный и любящий... Он Сам хочет восполнять наши духовные нужды...А мы бежим к "водоёмам, которые не держат воды"...
                                Он есть истинная Живая вода для нашей души...,"только в Нём успокаивается душа моя..."
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...