Конечно, во Христе реализовался Божественный замысел о человеке, в Нем осуществился совершенный человек, который не был осуществлен ни в Адаме ни другом ком-либо после него, поскольку грехопадение положило непреодолимое препятсвие к истинному нашему совершенству. А достичь совершенства можно только в духовном единстве с Богом. Во Христе же такое единство с Богом было потому, что Он же есть и Логос Бога и человек, родившийся от Марии. поэтому если рассматривать человеческую часть Христа - то Он как человек имел несравненно большее преимущество по сравнению с нами. И только по дару благодати мы можем приобщиться к единению с Богом и приобщиться в форме эманаций к той божественной жизни, которая протекает в человеческой части Христа, по причине изначального сочетания ее с Божественным Логосом.
ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
Я хочу,чтоб все ясно поняли ! Я не за Бога и не за сатану. Я - за страдающих людей !!!!!СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте. Бог не искушает. Он ненавидит зло, грех. Он удаляет от нас грехи. А там в Ветхом Завете, где говорится про искушение - неточный перевод. Где-то читал, что там говорится Бог испытывает. Но Бог точно не искушает. Искушает сатана.Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !Комментарий
-
blabla
Здравствуйте. Бог не искушает.
Он ненавидит зло, грех. Он удаляет от нас грехи.
А там в Ветхом Завете, где говорится про искушение - неточный перевод.
Где-то читал
Бог точно не искушает.
Искушает сатана.Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
В Писании написано:"...постепенно буду убирать диких зверей от тебя...". Так вот принцип постепенности и неторопливости Господь Бог соблюдает ради нас же самих. Потому что если человека сразу освободить от всех грехов то он этого "не унесёт", сразу возомнит из себя "святого праведника" и эта ситуация для него будет хуже первой. Неужели Вы не видели ни разу в своей жизни то, когда человек покаившись, чуть чуть духовно возросши, начинает вести себя самоуверенно, порой даже где-то высокомерно, в Писании есть им определение: "достигшие..." - такие люди "почитают себя достигшими...". Господь Бог зная человеческую сущность, оберегая их от этой возможности возгордиться и упасть ещё ниже, не дает ему полную свободу сразу. Это одна сторона медали..., а другая, через это мы учимся терпению и доверию Богу. Будьте благословенны и доверяйте Господу. "Ничего без Него не начало быть, что начало быть..."поклонник БОГАКомментарий
-
Ну просто очевидно написано.
Я как раз вспоминал эти слова из псалтыря, когда писал про удаление грехов как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши
В данном случае я не ошибаюсь - Бог никого не искушает - ясно, а вы противоречите Писанию, говоря, Бог искушает. Читайте внимательно Бог никого не искушает, так что не говорите обратное.
Посмотрим
Нет, дьявол - отец лжи. Сатана вас искусил, и вы согрешили, разве это угодно Господу? Нет! Ну это же совершенно очевидные вещи.Комментарий
-
Мир Вам и всем, кто читает эти строки.
В Писании написано:"...постепенно буду убирать диких зверей от тебя...". Так вот принцип постепенности и неторопливости Господь Бог соблюдает ради нас же самих. Потому что если человека сразу освободить от всех грехов то он этого "не унесёт", сразу возомнит из себя "святого праведника" и эта ситуация для него будет хуже первой. Неужели Вы не видели ни разу в своей жизни то, когда человек покаившись, чуть чуть духовно возросши, начинает вести себя самоуверенно, порой даже где-то высокомерно, в Писании есть им определение: "достигшие..." - такие люди "почитают себя достигшими...". Господь Бог зная человеческую сущность, оберегая их от этой возможности возгордиться и упасть ещё ниже, не дает ему полную свободу сразу. Это одна сторона медали..., а другая, через это мы учимся терпению и доверию Богу. Будьте благословенны и доверяйте Господу. "Ничего без Него не начало быть, что начало быть..."СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
blabla
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Ну просто очевидно написано.
Я как раз вспоминал эти слова из псалтыря, когда писал про удаление грехов как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши
Бог никого не искушает - ясно, а вы противоречите Писанию, говоря, Бог искушает.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Сатана вас искусил, и вы согрешили, разве это угодно Господу?
Первая - Вы принимаете содержание Библии выборочно. То, что вписывается в Ваши предпочтения - принимаете, что не вписывается - называете ошибочным переводом.
Вторая - Вы не понимаете разницу между Божьей волей и Божьим промыслом. А потому рассматриваете сатану, как силу равную Богу и способную вершить то, что не вписывается в Божьи планы.
Дело Ваше. Но это иллюзия, всего лишь иллюзия.Комментарий
-
Блабла,а что обозначает на русском языке ваш ник Blabla вы сами как считаете??СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Нет в Божьих планах - искушения. Искушение - это грех. Вот щас люди грешат - это план Бога? И люди равны Богу? Ведь люди вершат то, что нет в Божьих планах, когда грешат. Нелепая аналогия. Не надо противопоставлять Бога и сатану. Сатана - это Божье творение. И Бог просто любит сатану. Никаких противопоставлений.Комментарий
-
Я цитирую Библию ""Втор.13:3 искушает вас Господь, Бог ваш" Не нравится? Предъявляйте претензии к Автору.
Это не значит, что Бог не вводит человека во искушение, позволяя его искушать сатане. Именно об этом говорит единственная молитва заповеданная людям Христом..
Вторая - Вы не понимаете разницу между Божьей волей и Божьим промыслом. А потому рассматриваете сатану, как силу равную Богу и способную вершить то, что не вписывается в Божьи планы.
Лука,а вы не подскажите,как и в какой форме предъявлять притензии Автору? Может вы,как член совета форума знаете? Это серьёзный вопрос.
Пототому,что лично я очень не уютно чуствую себя в Божьем промысле.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий