ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Персей
    Участник

• 13 October 2010
    • 280

Сообщение от ahmed ermonov
    Да, плоть наша немощна, но Бог силен!
    Если бы принимали Христа тем, кем он и был, то у нас был бы наглядный пример того, что в этой же жизни, в этой же плоти человек может достичь совершенной безгрешности. Откуда так? От Бога, Кто пожелал показать Свою силу и показал! Христос был тем же человеком, каким являемся все мы, но поддержка Бога была настолько сильной, что он ни разу не согрешил...
    Мир!
    Конечно, во Христе реализовался Божественный замысел о человеке, в Нем осуществился совершенный человек, который не был осуществлен ни в Адаме ни другом ком-либо после него, поскольку грехопадение положило непреодолимое препятсвие к истинному нашему совершенству. А достичь совершенства можно только в духовном единстве с Богом. Во Христе же такое единство с Богом было потому, что Он же есть и Логос Бога и человек, родившийся от Марии. поэтому если рассматривать человеческую часть Христа - то Он как человек имел несравненно большее преимущество по сравнению с нами. И только по дару благодати мы можем приобщиться к единению с Богом и приобщиться в форме эманаций к той божественной жизни, которая протекает в человеческой части Христа, по причине изначального сочетания ее с Божественным Логосом.

Комментарий

• михаил свет
      И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
      • 121

Я хочу,чтоб все ясно поняли ! Я не за Бога и не за сатану. Я - за страдающих людей !!!!!
      СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от михаил свет
        Я хочу,чтоб все ясно поняли ! Я не за Бога и не за сатану. Я - за страдающих людей !!!!!
        Поверьте тот кто нашёл Бога. Нашёл и утешение. И временные страдания ему не страшны.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Лука
          Так искушает Бог или не искушает, а только вводит во искушение?
          Здравствуйте. Бог не искушает. Он ненавидит зло, грех. Он удаляет от нас грехи. А там в Ветхом Завете, где говорится про искушение - неточный перевод. Где-то читал, что там говорится Бог испытывает. Но Бог точно не искушает. Искушает сатана.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от михаил свет
            Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
            Бог дал людям свободу волю. Бог нам всегда помогает. Вы же не всегда грешите. Без Божьей помощи вы всегда бы только грешили. Но ведь иногда вы совершаете добрые дела. Бог никого не искушает. Но Бог не может порабощать вашу волю. Когда вы истинно захотите избавиться от греха - вы избавитесь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

blabla

Здравствуйте. Бог не искушает.
              Здравствуйте! Вы ошибаетесь. "Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"

Он ненавидит зло, грех. Он удаляет от нас грехи.
              Вы ошибаетесь. "Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!"

А там в Ветхом Завете, где говорится про искушение - неточный перевод.
              Вы ошибаетесь. У Церкви не бывает неточных переводов.

Где-то читал
              Больше не читайте где-то

Бог точно не искушает.
              А Библия говорит, что искушает. Или вводит во искушение, что впрочем, одно и то же.

Искушает сатана.
              "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." Если искушает сатана, значит таков Божий промысел.

Комментарий

• korlan
                освобожденная...

• 15 November 2009
                • 189

Сообщение от михаил свет
                Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
                Мир Вам и всем, кто читает эти строки.
                В Писании написано:"...постепенно буду убирать диких зверей от тебя...". Так вот принцип постепенности и неторопливости Господь Бог соблюдает ради нас же самих. Потому что если человека сразу освободить от всех грехов то он этого "не унесёт", сразу возомнит из себя "святого праведника" и эта ситуация для него будет хуже первой. Неужели Вы не видели ни разу в своей жизни то, когда человек покаившись, чуть чуть духовно возросши, начинает вести себя самоуверенно, порой даже где-то высокомерно, в Писании есть им определение: "достигшие..." - такие люди "почитают себя достигшими...". Господь Бог зная человеческую сущность, оберегая их от этой возможности возгордиться и упасть ещё ниже, не дает ему полную свободу сразу. Это одна сторона медали..., а другая, через это мы учимся терпению и доверию Богу. Будьте благословенны и доверяйте Господу. "Ничего без Него не начало быть, что начало быть..."
                поклонник БОГА

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Лука
                  blabla

Здравствуйте! Вы ошибаетесь. "Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"
                  Не говорите так В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  Ну просто очевидно написано.
                  Сообщение от Лука
                  Вы ошибаетесь. "Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!"
                  Я как раз вспоминал эти слова из псалтыря, когда писал про удаление грехов как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши
                  Сообщение от Лука
                  Вы ошибаетесь. У Церкви не бывает неточных переводов.
                  В данном случае я не ошибаюсь - Бог никого не искушает - ясно, а вы противоречите Писанию, говоря, Бог искушает. Читайте внимательно Бог никого не искушает, так что не говорите обратное.
                  Сообщение от Лука
                  Больше не читайте где-то
                  Посмотрим
                  Сообщение от Лука
                  А Библия говорит, что искушает. Или вводит во искушение, что впрочем, одно и то же.
                  Не говорится В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Сообщение от Лука
                  "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." Если искушает сатана, значит таков Божий промысел.
                  Нет, дьявол - отец лжи. Сатана вас искусил, и вы согрешили, разве это угодно Господу? Нет! Ну это же совершенно очевидные вещи.

Комментарий

• михаил свет
                    И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                    • 121

Сообщение от korlan
                    Мир Вам и всем, кто читает эти строки.
                    В Писании написано:"...постепенно буду убирать диких зверей от тебя...". Так вот принцип постепенности и неторопливости Господь Бог соблюдает ради нас же самих. Потому что если человека сразу освободить от всех грехов то он этого "не унесёт", сразу возомнит из себя "святого праведника" и эта ситуация для него будет хуже первой. Неужели Вы не видели ни разу в своей жизни то, когда человек покаившись, чуть чуть духовно возросши, начинает вести себя самоуверенно, порой даже где-то высокомерно, в Писании есть им определение: "достигшие..." - такие люди "почитают себя достигшими...". Господь Бог зная человеческую сущность, оберегая их от этой возможности возгордиться и упасть ещё ниже, не дает ему полную свободу сразу. Это одна сторона медали..., а другая, через это мы учимся терпению и доверию Богу. Будьте благословенны и доверяйте Господу. "Ничего без Него не начало быть, что начало быть..."
                    Благодарю за хорошо раскрытую вашу точку зрения,но скажите,а если человек не выдержит,как его выламывают и всё же проклянёт за ужасные мучения Бога,тогда что????
                    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

blabla

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Ну просто очевидно написано.
                      Христос учил молится Отцу "Матф.6:13 и не введи нас в искушение".Вы считаете, что Христос учит нас просить Отца Небесного не делать того, чего Он и так не делает?

Я как раз вспоминал эти слова из псалтыря, когда писал про удаление грехов как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши
                      Удаления прошлых беззаконий (грехов прошлого) не означает невозможность совершить новые.

Бог никого не искушает - ясно, а вы противоречите Писанию, говоря, Бог искушает.
                      Я цитирую Библию ""Втор.13:3 искушает вас Господь, Бог ваш" Не нравится? Предъявляйте претензии к Автору.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                      Это не значит, что Бог не вводит человека во искушение, позволяя его искушать сатане. Именно об этом говорит единственная молитва заповеданная людям Христом..

Сатана вас искусил, и вы согрешили, разве это угодно Господу?
                      Вы совершаете две ошибки.
                      Первая - Вы принимаете содержание Библии выборочно. То, что вписывается в Ваши предпочтения - принимаете, что не вписывается - называете ошибочным переводом.
                      Вторая - Вы не понимаете разницу между Божьей волей и Божьим промыслом. А потому рассматриваете сатану, как силу равную Богу и способную вершить то, что не вписывается в Божьи планы.
                      Дело Ваше. Но это иллюзия, всего лишь иллюзия.

Комментарий

• михаил свет
                        И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                        • 121

Блабла,а что обозначает на русском языке ваш ник Blabla вы сами как считаете??
                        СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Лука
                          blabla

Христос учил молится Отцу "Матф.6:13 и не введи нас в искушение".Вы считаете, что Христос учит нас просить Отца Небесного не делать того, чего Он и так не делает?
                          Здесь не написано, что Бог кого-то искушает. Вы же сами делали акцент на искушение и введение в искушение. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,А почему вы говорите, что Бог искушает?

Сообщение от Лука
                          даления прошлых беззаконий (грехов прошлого) не означает невозможность совершить новые.
                          Согласен. Но Господь удаляет от нас грехи.

Сообщение от Лука
                          Я цитирую Библию ""Втор.13:3 искушает вас Господь, Бог ваш" Не нравится? Предъявляйте претензии к Автору.
                          Бог - Автор, а не псевдо-церковь, которая может ошибаться. А Бог говорит, что Он не искушает никого.

Сообщение от Лука
                          Это не значит, что Бог не вводит человека во искушение, позволяя его искушать сатане. Именно об этом говорит единственная молитва заповеданная людям Христом..
                          Бог никого не искушает. Но Бог допускает(хотя искушение - это мерзость для Бога), чтобы сатана искушал, потому что дал свободу воли, так же Господь допускает, чтобы мы грешили(это тоже мерзость для Бога), поддавшись искушениям.

Сообщение от Лука
                          Вы совершаете две ошибки.
                          Первая - Вы принимаете содержание Библии выборочно. То, что вписывается в Ваши предпочтения - принимаете, что не вписывается - называете ошибочным переводом.
                          Я действую по Духу, а не по букве. А Господь мне говорит, что Он никого не искушает. А вот вы сделали неправильный выбор, выбрав ошибочный перевод, и отвергнув верный перевод, где говорится, что Бог никого не искушает. Разве это не противоречие - там говорится искушает, а вот там говорится, что Он не искушает. И это противоречие - правильный перевод? Вы выбрали неверный путь, отвергнув неправду.
                          Сообщение от Лука
                          Вторая - Вы рассматриваете сатану, как силу равную Богу и способную вершить то, что не вписывается в Божьи планы.
                          Дело Ваше. Но это иллюзия, всего лишь иллюзия.
                          Нет в Божьих планах - искушения. Искушение - это грех. Вот щас люди грешат - это план Бога? И люди равны Богу? Ведь люди вершат то, что нет в Божьих планах, когда грешат. Нелепая аналогия. Не надо противопоставлять Бога и сатану. Сатана - это Божье творение. И Бог просто любит сатану. Никаких противопоставлений.

Комментарий

• михаил свет
                            И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                            • 121

Вторая - Вы не понимаете разницу между Божьей волей и Божьим промыслом. А потому рассматриваете сатану, как силу равную Богу и способную вершить то, что не вписывается в Божьи планы.

Лука,а вы не подскажите,как и в какой форме предъявлять притензии Автору? Может вы,как член совета форума знаете? Это серьёзный вопрос.
                            Пототому,что лично я очень не уютно чуствую себя в Божьем промысле.
                            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Просто Вы этот промысел не понимаете!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Вовчик
                                Просто Вы этот промысел не понимаете!
                                Это вы про то, как Иисус был возведен Духом в пустыню, для искушения от дьявола?(Матфея 4:1)
                                А как вы понимаете для чего Бог послал Иисуса в пустыню для искушений от дьявола?

Комментарий

Обработка...