"ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?" - Бог уже помог, послав Своего Сына Иисуса на крест за наши грехи. Иисус умер и воскрес - этим помог нам на всю данную нам Богом жизнь. То что мы сами выбираем грех это наша проблема, а не Бога. Наш дух возрожденный Богом доведён нами до "дистрофии" и поэтому он слаб, и плоть всегда одерживает верх - свободно грешит. Начнем "кормить" наш дух ежедневным "молоком", "горячим хлебом", "мясом", "Живой водой" то дух наш наростит духовные "мышцы", Бог увеличится в нас и мы сможем одерживать верх над плотью, поработим её, возмём под контроль и "заставим" её не грешить и безропотно следовать за духом. Другого пути нет. Всего вам хорошего чтобы вы выбрали лучшее... Личных вам побед.
ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !Комментарий
-
Есть такие люди, я назвал бы их розовые христиане. У них в жизни всё нормально, а если и были проблемы, то их это мало коснулось. И дело не в их сильной вере, а в их слабых испытаниях. Эти люди всю жизнь в церкви, активисты, и обычные их рассуждения на проблемы других людей такие, как у "друзей" Иова. Логика простая. Если Бог не может быть виноват в проблеме, значит виноват сам человек, у которого проблемы. Он не так молится, он не так читает Библию, он просто кобель, у него есть тайные грехи. Вот так рассуждают розовые христиане, и они даже не виноваты в этом, я и сам был таким немногими месяцами раньше. Просто этих розовых ещё жизнь по настоящему не трахнула кирпичём по голове. Они не хлебнули и их вера основывается только на их благополучной жизни или жизни с вялыми проблемами, которые улаживаются одной молитвой, без слёз в сердце и крови на коленях.
(с)HolySiner- Ой! А я знаю вопрос, на который не нужно отвечать
Кто может понять человека, как не другой человек, переживший тоже самое?
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
- Ой! А я знаю вопрос, на который не нужно отвечать
-
Есть такие люди, я назвал бы их розовые христиане. У них в жизни всё нормально, а если и были проблемы, то их это мало коснулось. И дело не в их сильной вере, а в их слабых испытаниях. Эти люди всю жизнь в церкви, активисты, и обычные их рассуждения на проблемы других людей такие, как у "друзей" Иова. Логика простая. Если Бог не может быть виноват в проблеме, значит виноват сам человек, у которого проблемы. Он не так молится, он не так читает Библию, он просто кобель, у него есть тайные грехи. Вот так рассуждают розовые христиане, и они даже не виноваты в этом, я и сам был таким немногими месяцами раньше. Просто этих розовых ещё жизнь по настоящему не трахнула кирпичём по голове. Они не хлебнули и их вера основывается только на их благополучной жизни или жизни с вялыми проблемами, которые улаживаются одной молитвой, без слёз в сердце и крови на коленях.
(с)HolySiner- Ой! А я знаю вопрос, на который не нужно отвечать
Кто может понять человека, как не другой человек, переживший тоже самое?
Вот они и пребывают теперь в своих грехах, ибо это Закон УЧИТ людей - НЕ ГРЕШИТЬ. А "розовые" (как вы говорите) - наиболее податливы следовать этому конфессиональному штампу.Комментарий
- Ой! А я знаю вопрос, на который не нужно отвечать
-
Бог потому НЕ ПОМОГАЕТ "верующим" не грешить, что Он - "исполнил ЗА НИХ Закон" (как они думают). И что они И ТАК УЖЕ - "безоговорочно спасены".
Вот они и пребывают теперь в своих грехах, ибо это Закон УЧИТ людей - НЕ ГРЕШИТЬ. А "розовые" (как вы говорите) - наиболее податливы следовать этому конфессиональному штампу.
Если вам прикажут законом идти из точки А в точку Б по узкой прямой линии и будут бить вам палкой по ногам, битой по голове, а в бок бревном, а потом на вашем пути поставят гладкую стену метров около ста, далеко ли вы уйдёте, законник вы наш!?!?!?
-
СИЛОЮ БОГА - ВСЁ ПРЕОДОЛЕЮ (веруя в Его Слово и имея ИСТИННОЕ ЕГО ПОНИМАНИЕ)!Комментарий
-
Скажем заповедь «не укради», делает так, что теперь у меня не украдут, теперь я могу не прятать всё под замок, не переживать, не нанимать охрану. Ведь это очень не приятно когда у тебя украдут то, на что ты копил много лет.
Но вот есть «убежденные беззаконники», к сожалению и среди верующих, полагающее, что закон Божий, это тюрьма. Они говорят: «так что, теперь и не украсть? Нет, мне такого Бога не надо.»
Насильники, грабители, рецидивисты мечтают отменить уголовный кодекс, чтобы безнаказанно грабить, насиловать и убивать. Они люто ненавидят закон, ограничивающий их «свободу» и сдерживающий их в стремлении достичь «процветания» за чужой счёт.
К сожалению, некоторые верующие, имеют такое же ненавистное отношение к Доброму и Святому Божьему закону, потому, что любят грех. Они грешат, потому что любят грешить. Любят воровать, господстовать, превозностится, хамить, психовать, раздражаться и т.д. Как им Бог поможет не грешить, против их воли?
Бог помогает не грешить только тем, кто ненавидит грех, кто осознаёт его пагубность. Тем же кто любит грешить, никто помочь не может. И они, понимая это, решили просто «отменить закон». Мол нет закона, нет и греха, значит спасёмся.
Просто они не понимают, что спастись то они должны не от закона, не от греха, не от сатаны, а от самого себя, который насквозь испорчен и неисправим. Приговаривает нас на смерть не Бог, а наши же поступки, наша натура, наш скверный характер делает нас недостойным Царства Небесного. Если я это понимаю, то осознаю свою испорченность и прихожу за исцелением к Тому кто может помочь. А если считаю что здоров, то ни какого исцеления «само собой» не будет."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !Комментарий
-
Халев и Алина 777, ваша позиция ясна и стандартна для особого класса людей. Я же обычный добрый человек и сострадающий за обычных людей. У нас кардинально разный подход к очень важным вещам.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
ну так это правильный ответ, чего вы еще хотите услышать? Что Бог такой сякой плохой и Он поступает ненормально? Зачем вы тогда задаете такие вопросы, если считаете что ваша точка зрения правильна?
Как вообще Бог может поступать ненормально???Он ведь мудрец, просто мы настолько глупы, что иногда не можем понять его.Комментарий
-
Михаил, закон Божий, дан нам не в качестве наказания, не для того, чтобы осложнить нам жизнь, а наоборот, дан нам для Жизни, для блага. Заповеди не даны чтобы мучить нас, а наоборот, защитить, облегчить жизнь, сделать её гармоничной.
Скажем заповедь «не укради», делает так, что теперь у меня не украдут, теперь я могу не прятать всё под замок, не переживать, не нанимать охрану. Ведь это очень не приятно когда у тебя украдут то, на что ты копил много лет.
Но вот есть «убежденные беззаконники», к сожалению и среди верующих, полагающее, что закон Божий, это тюрьма. Они говорят: «так что, теперь и не украсть? Нет, мне такого Бога не надо.»
Насильники, грабители, рецидивисты мечтают отменить уголовный кодекс, чтобы безнаказанно грабить, насиловать и убивать. Они люто ненавидят закон, ограничивающий их «свободу» и сдерживающий их в стремлении достичь «процветания» за чужой счёт.
К сожалению, некоторые верующие, имеют такое же ненавистное отношение к Доброму и Святому Божьему закону, потому, что любят грех. Они грешат, потому что любят грешить. Любят воровать, господстовать, превозностится, хамить, психовать, раздражаться и т.д. Как им Бог поможет не грешить, против их воли?
Бог помогает не грешить только тем, кто ненавидит грех, кто осознаёт его пагубность. Тем же кто любит грешить, никто помочь не может. И они, понимая это, решили просто «отменить закон». Мол нет закона, нет и греха, значит спасёмся.
Просто они не понимают, что спастись то они должны не от закона, не от греха, не от сатаны, а от самого себя, который насквозь испорчен и неисправим. Приговаривает нас на смерть не Бог, а наши же поступки, наша натура, наш скверный характер делает нас недостойным Царства Небесного. Если я это понимаю, то осознаю свою испорченность и прихожу за исцелением к Тому кто может помочь. А если считаю что здоров, то ни какого исцеления «само собой» не будет.
Правильно пишеш,не помогает тем кто находит удовольствие во зле,потому что Господь не отнимает свободы выбора у человека ибо только в свободе человек может принять добро и мудрость от Бога так чтобы оно стало частью его самого ему же во спасение.
Ибо спасение от похотей наших а не от чего иного.Комментарий
-
Также брат задам тебе два вопроса.
1-Почему Господь не сразу отнимает у человека желание не грешить( я имею в виду тех людей которые поняли что жить в зле нельзя и надо очищаться)
2-Для чего человеку нужна мудрость(помимо познания Бога)Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями???
Истязает-же человек себя сам, начиная бороться с всякими выдуманными "грехами", не зная, что попал в информационную ловушку.Комментарий
Комментарий