ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
Верно, это неточность с моей стороны. Прошу прощения.
Есть разница между ввести в искушение и искушать. Бог допускает искушения для нашего совершенства к Его святости. Но с другой стороны, чего там допускать искушения в наше время - они кругом, весь мир лежит во зле и куда не кинь - кругом соблазны и да искушения. Вот даже пройти на христианский форум через инет, так надо не обращать внимания на разные веселые картинки, да интригующие названия всяких сообщений. Достает всё и как сказала наша местная поэтесса: "Эх, уехать бы в лес, срубить бы там сруб, да продолжить бы род" или что-то в этом роде. Однако дорогу осилит идущий за Христом и несущий свой крест.
Еще раз прошу простить меня за неточность. До свидания, уважаемый Лука.Последний раз редактировалось JURINIS; 14 January 2011, 09:23 AM.Комментарий
-
И Отец, и Сын есть Единый Бог. Искушает сатана, но вводит во искушение (создает ситуацию испытания) Отец. Потому Христос учил людей в молитве обращаясь к Отцу, просить "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."Комментарий
-
Полагаю кое-что нужно уточнить. Раньше не вникал особо серьезно в этот вопрос т.к. ответ - искушает Бог или вводит во искушение - никак не меняет мое отношение к Богу. Но благодаря Вам изучил и вот что обнаружил "Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей". Но в Новом Завете говорится иное: "Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого." Так искушает Бог или не искушает, а только вводит во искушение?
Полагаю, что для христианина, который оказался в такой ситуации, есть вопрос более важный - изменится ли его отношение к Богу от того, какое из библейских утверждений он примет? Не знаю, как для Вас, а я от моего Бога приму и искушение, и введение во искушение, ибо доверяю Ему полностью. Бог испытывает нас постоянно, а наше дело проходить эти испытания с Его помощью и исполняя Его волю. Поэтому искушает меня Бог или вводит во искушение для меня совершенно не принципиально.
Таково мое мнение. И спасибо Вам, что Вы подняли эту тему. Через Вас Бог вразумил меня в очередной раз. Спасибо.Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
Но, Бог захотел другое. Он сотворил человека и предложил ему завет-договор. По этому завету Бог открывает человеку истину (или часть ее), а человек добровольно проявляет свое отношение к этому. Кто будет верным, тому награда, кто упорствует в непокорности, тому наказание...
К тому же мы должны признавать (ради справедливости!), что Бог нас многократно спасает от наших злых намерений и решений. Так, что дело не доходит до греха.
Для исполнения завета испытания на верность должны быть! Поэтому мы на такой земле, где возможны два исхода. Испытатель (самый главный), конечно, Сам Бог и поэтому логично искать убежище в Самом Боге от Его же испытаний, что является основой любой истинной веры...
Человек сотворен слабым, специально, с подсказкой, что есть Бог- покрывающий все недостатки Своих тварей. Это мы должны понимать, принимать и жить с этим.
Мир!Комментарий
-
Лука, всё что сокрыто будет открыто благодаря нашему стремлению к познанию. Просите и получите!
Если Вы говорите, что еврейская Библия через толкование с помощью каббалы есть профанация, тогда Ваше знание основывается на мёртвой букве!
Пусть переведут её сначало правильно, заменят некоторые слова, в частности упоминание слова Бог на подлинные слова, которые там упоминаются.Комментарий
-
I_am
Если Вы говорите, что еврейская Библия
Пусть переведут...
Церковь переводит не буквы и не слова, а смысл Библии. Причем переводит открываемое Богом. Поэтому переводы Церкви безукоризненны. И потому все переводы Библии делятся на переводы Церкви и прочие авторские самопалы.Комментарий
-
Вот именно, церковь переводит не буквы и слова, а смысл, который бы вписывался в их упрямое фанатичное существо! Они те же самые книжники и фарисеи.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете»Матфея 23:13
Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Матф.7:13-14Комментарий
-
Странно, что при этом Вы не гнушаетесь цитировать произведение, которое отвергаете. двойные стандарты, однакоКомментарий
-
Если Ватикан раскаивается за прошлое, то бессмысленно говорить о безупречности церкви как проводника воли Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свободу, в нашем её понимании, Христос не проповедовал. Грех это неверие. Все ошибаются.
Но кто не желает получить милости, и желает достичь того же другим путём тот попадает в пучину искушений.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий