ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Лука
    Бог на примере Иисуса, как минимум трижды, показал людям - как нужно бороться с искушением. Искушением, в которое вводит Бог.
    я бы так не сказал, что Бог искушает кого-то. Христа же искушал сатана, а не Бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от JURINIS
      я бы так не сказал, что Бог искушает кого-то. Христа же искушал сатана, а не Бог.
      А разве я писал, что Бог кого-то искушает?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Лука
        А разве я писал, что Бог кого-то искушает?
        Верно, это неточность с моей стороны. Прошу прощения.
        Есть разница между ввести в искушение и искушать. Бог допускает искушения для нашего совершенства к Его святости. Но с другой стороны, чего там допускать искушения в наше время - они кругом, весь мир лежит во зле и куда не кинь - кругом соблазны и да искушения. Вот даже пройти на христианский форум через инет, так надо не обращать внимания на разные веселые картинки, да интригующие названия всяких сообщений. Достает всё и как сказала наша местная поэтесса: "Эх, уехать бы в лес, срубить бы там сруб, да продолжить бы род" или что-то в этом роде. Однако дорогу осилит идущий за Христом и несущий свой крест.
        Еще раз прошу простить меня за неточность. До свидания, уважаемый Лука.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 14 January 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от JURINIS
          Верно, это неточность с моей стороны. Прошу прощения.
          И Отец, и Сын есть Единый Бог. Искушает сатана, но вводит во искушение (создает ситуацию испытания) Отец. Потому Христос учил людей в молитве обращаясь к Отцу, просить "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от JURINIS
            Есть разница между ввести в искушение
            Полагаю кое-что нужно уточнить. Раньше не вникал особо серьезно в этот вопрос т.к. ответ - искушает Бог или вводит во искушение - никак не меняет мое отношение к Богу. Но благодаря Вам изучил и вот что обнаружил "Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей". Но в Новом Завете говорится иное: "Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого." Так искушает Бог или не искушает, а только вводит во искушение?
            Полагаю, что для христианина, который оказался в такой ситуации, есть вопрос более важный - изменится ли его отношение к Богу от того, какое из библейских утверждений он примет? Не знаю, как для Вас, а я от моего Бога приму и искушение, и введение во искушение, ибо доверяю Ему полностью. Бог испытывает нас постоянно, а наше дело проходить эти испытания с Его помощью и исполняя Его волю. Поэтому искушает меня Бог или вводит во искушение для меня совершенно не принципиально.
            Таково мое мнение. И спасибо Вам, что Вы подняли эту тему. Через Вас Бог вразумил меня в очередной раз. Спасибо.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от михаил свет
              Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
              Это нормально. Потому что любой верующий знает, что Бог одним Своим словом может сделать нас такими, что мы грешить уже не можем...
              Но, Бог захотел другое. Он сотворил человека и предложил ему завет-договор. По этому завету Бог открывает человеку истину (или часть ее), а человек добровольно проявляет свое отношение к этому. Кто будет верным, тому награда, кто упорствует в непокорности, тому наказание...
              К тому же мы должны признавать (ради справедливости!), что Бог нас многократно спасает от наших злых намерений и решений. Так, что дело не доходит до греха.
              Для исполнения завета испытания на верность должны быть! Поэтому мы на такой земле, где возможны два исхода. Испытатель (самый главный), конечно, Сам Бог и поэтому логично искать убежище в Самом Боге от Его же испытаний, что является основой любой истинной веры...
              Человек сотворен слабым, специально, с подсказкой, что есть Бог- покрывающий все недостатки Своих тварей. Это мы должны понимать, принимать и жить с этим.
              Мир!

Комментарий

• I_am
                Участник

• 11 January 2011
                • 37

Лука, всё что сокрыто будет открыто благодаря нашему стремлению к познанию. Просите и получите!

Если Вы говорите, что еврейская Библия через толкование с помощью каббалы есть профанация, тогда Ваше знание основывается на мёртвой букве!

Пусть переведут её сначало правильно, заменят некоторые слова, в частности упоминание слова Бог на подлинные слова, которые там упоминаются.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

I_am

Если Вы говорите, что еврейская Библия
                  Мне не известна книга называемая "Еврейская Библия". Мне известна единственная Библия являющаяся Священным Писанием Христиан. Мне также известно собрание книг называемых ХБЛ, впервые записанных во времена императора Адриана (II век н.э.) Шимоном бар Йохай и впервые опубликованных в 1290 г. в испании Моше де Леоном. Для понимания Библии Каббала не только не нужна, но и вредна т.к. простое и ясное содержание преломляет сквозь эзотерическую символику.

Пусть переведут...
                  Пусть
                  Церковь переводит не буквы и не слова, а смысл Библии. Причем переводит открываемое Богом. Поэтому переводы Церкви безукоризненны. И потому все переводы Библии делятся на переводы Церкви и прочие авторские самопалы.

Комментарий

• I_am
                    Участник

• 11 January 2011
                    • 37

Вот именно, церковь переводит не буквы и слова, а смысл, который бы вписывался в их упрямое фанатичное существо! Они те же самые книжники и фарисеи.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете»Матфея 23:13

Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    Матф.7:13-14

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от I_am
                      Вот именно, церковь переводит не буквы и слова, а смысл, который бы вписывался в их упрямое фанатичное существо!
                      Церковь Христова создана Господом и уполномочена Им связывать и разрешать на земле именем неба. Оскорбляя Церковь, Вы отвергаете созданную Церковью Библию, оскорбляете более, чем 2 миллиарда Христиан и, главное, отвергаете волю Христа. Тем самым Вы ставите себя вне Христианства и противопоставляете себя воле Бога.
                      Странно, что при этом Вы не гнушаетесь цитировать произведение, которое отвергаете. двойные стандарты, однако

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Если Ватикан раскаивается за прошлое, то бессмысленно говорить о безупречности церкви как проводника воли Христа.

Комментарий

• I_am
                          Участник

• 11 January 2011
                          • 37

Сообщение от Sky_seeker
                          Если Ватикан раскаивается за прошлое, то бессмысленно говорить о безупречности церкви как проводника воли Христа.
                          Истину говорите)))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                            Ватикан представляет не Церковь, а одну из конфессий. Церковь же пересматривала некоторые свои решения, но никогда и ни в чем не каялась.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Лука
                              Ватикан представляет не Церковь, а одну из конфессий. Церковь же пересматривала некоторые свои решения, но никогда и ни в чем не каялась.
                              Лука, Вы с католиками советовались, прежде чем такое возражение писать?
                              Ок, открывайте Откровение и читайте требование церквям покаяться.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от beta
                                Христос уже подарил всякому жаждущему свободу от греха.
                                Свободу, в нашем её понимании, Христос не проповедовал. Грех это неверие. Все ошибаются.
                                Но кто не желает получить милости, и желает достичь того же другим путём тот попадает в пучину искушений.
                                У Христа не было проблем принимать и прощать тех, кто в Него верил, но всегда противился всем, кто Его не хотел знать.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...