ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
blabla
Здесь не написано, что Бог кого-то искушает.
Господь удаляет от нас грехи.
Бог - Автор, а не псевдо-церковь, которая может ошибаться
Бог допускает (хотя искушение - это мерзость для Бога), чтобы сатана искушал, потому что дал свободу воли, так же Господь допускает, чтобы мы грешили (это тоже мерзость для Бога), поддавшись искушениям.
Вы выбрали неверный путь, отвергнув неправду.
Нет в Божьих планах - искушения.
Искушение - это грех.
Ведь люди вершат то, что нет в Божьих планах, когда грешат.
Не надо противопоставлять Бога и сатану.
Сатана - это Божье творение. И Бог просто любит сатану.
михаил свет
Лука,а вы не подскажите,как и в какой форме предъявлять притензии Автору?
Пототому,что лично я очень не уютно чуствую себя в Божьем промысле.Комментарий
-
Ну, умники, один другого лучше !
Скажите,тогда,а изнасилованные дети- это тоже Божий промысел,или его часть???СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Комментарий
-
Раз вы так коротко и по моему скользко отвечаете,разделю беседу на несколько сообщений.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Но, есть и такое, что написано в моей подписи.
Человек может возопить Богу и предявлять Ему притензии, пример тому Иов, а проклинать Бога- бесполезное и очень вредное занятие. Ведь отвернувшись от Бога, кому откроем душу, кто будет нас любить так, как любит нас Бог??? Есть ли кто благее Бога???
В другом месте вы осуждаете промысел Бога...
Злодеи становятся злодеями из-за злодеяний. Изнасилования, надругательства, убийства и проч. злодеяния- плоды неверия Богу, недоверия Богу. Такое отношение к Богу "проявится" в делах человека!
Мир!Комментарий
-
Ладно, говорите дальше, что Бог искушает
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Вы осмеливаетесь за Бога решать - что в Его планах, а что - нет? Напоминаю "Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
Грех - впасть в искушение.
Это очевидно Бог есть Любовь А еще в библии говорится, что Бог не создал бы то, что Он не любит. Не помню точно где, то ли в Премудрости Соломона.Комментарий
-
Комментарий
-
blabla
Ладно, говорите дальше, что Бог искушает
Я говорю истину, а вы - ложь.
Это вы осмелились назвать такую мерзость, как искушение, планом Бога.
Это очевидно Бог есть Любовь
А еще в библии говорится, что Бог не создал бы то, что Он не любит.
Это было сделано вне Божьей воли.
Вы рассматриваете людей, как силу равную Богу и способную вершить то, что не вписывается в Божьи планы?Комментарий
-
Библия говорит В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Библия сама себе противоречит?
Понимаю. То, что для христиан - правда, для Вас - ложь. Вы же написали "Вы выбрали неверный путь, отвергнув неправду." Да, я отверг неправду и считаю это верным путем. И Ваша реакция мне понятна. Ибо сказано "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
Бог есть Любовь.
Сами поищите, вы же вроде "хорошо" знаете библию. Там говорится, что Бог бы не создавал бы то, что не любил бы.
И вы называете искушением, типа "укради, укради" Божьим планом? Это мерзость. Бог никогда не будет искушать так. Бог никого не искушает - это написано в библии.
Согласен. Просто я привел аналогию, то что вы говорили там про сатану.Комментарий
-
Да,а я думал,что Блабла только блабла !
Ну,ладно,Лука, Блабла вы ответили,ответте и мне,пожалуйста,будте уж так добры. (!)СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Лука,прошу вас,не надо так поступать. Одному одно отвечать,другому совершенно другое. Так поступают женщины. Вы же мужчина,член совета форума,выступаете с высоким званием христианина !
Дайте чёткий ответ на поставленный вопрос,не юлите.
Поверте,я не издеваюсь над вами,не в коем случае.
Я живу с этим вопросом каждый день.
Мне очень важно получить ответ.
Ответте за своего Господа.
Если не можете сам,спросите друзей.
Очень важно!!!!! Подобные вопросы стоят между мной и Богом. Выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Сатане выгодно доказывать, что Бог всемогущий и всё что делается - делается с разрешения Бога. Но это далеко не так. Поэтому Бог и ведёт свою затяжную войну с темными силами, чтобы количество изнасилованных детей было минимальным сейчас а в будущем такого не было вообще во всей вселенной!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ещё раз чётко ставлю вопрос.
Хотел бы получить такой же ответ.
Изнасилованные дети, это входит в промысел Божий или это Его воля ?
Или, эта конченная гнусность не входит в промысел Божий и твориться против Его воли?СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
Комментарий