ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Вовчик
    А почему мир отвернулся от Бога. Ведь Бог вдохнул в человека свой дух - как же получилось, что свой дух отвернулся от своего же духа?
    Дал Бог нам некую свободу и воспользовались мы ею во вред себе. Так расскрывается суть человека и сущность Бога...
    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от михаил свет
      Ахмед,как вы можете рассуждать на такие серьёзные темы,относясь к жизни как к игре-забаве?!?!!!
      Да, я смотрю на жизнь (в большинстве!) как на игру и забаву, но это не мешает мне находить в ней очень серьезные и страшные вещи...
      Дал мне Бог дух бодрости, но и уныния иногда посещают меня, дал мне Он дух радости, но и научил мне скорбеть...
      Дух ваш вопиет Богу, а мы здесь учим вас уму-разуму. Простите нас!
      Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• михаил свет
        И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
        • 121

[QUOTE=Эстер-Эстония;2552548] И не забывайте, что это - христианский форум и что Вы обязались придерживаться действующих здесь правил.

Дорогой модератор форума Эстер-Эстония! Яотправил вам личное сообщение с просьбой указать мне на нарушения правил, но не получил ответа. Потому,их нет!
        Зачем же вы редактируете мои сообщения??
        Или я уже подвергаюсь гонению за свои убеждения?
        СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• михаил свет
          И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
          • 121

Ахмед, целую по-братски !
          СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• михаил свет
            И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
            • 121

Сообщение от JURINIS
            Вы разве не знаете, что тот, кто хочет душу свою спасти, тот погубит её.
            А кто погубит ее радии Иисуса - тот спасет душу свою.
            На мой искренний взгляд простого человека,я хочу,чтоб все спаслись,погубив зло внутри себя,но никак не душу!!!
            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• михаил свет
              И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
              • 121

Как то почитатели учений Юго-восточной Азии говорили мне,что надо погубить свой разум и будет хорошо...
              Я тогда тоже не согласился.
              СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• korlan
                освобожденная...

• 15 November 2009
                • 189

"Вам неприятно слышать голос мучающихся на глазах вашего Бога?
                Тогда поступайте по совету моего предыдущего воззвания к христианам."

Мир Вам, брат Михаил Свет, Вы отчасти правы, что мы и пытаемся делать - спасать людей от ада на земле и подводим людей к Тому, Кто спасает от ада душу в Вечности. Мы с мужем спаслись в январе 1998г. - были зависимыми от нароктиков - 9 лет, алкоголя - 15 лет, табака и многого другого. В июне 1998 г. Господь Духом Святым по милости Своей освободил нас из "плена" и ада земного: беспробудных пьянок, поиска наркоты, бесконечной борьбы за выживание... Пытались бросать и не один раз - бесполезно, это духовная проблема и кроме Бога от этого освободить никто не может. Бог работает через людей, таким образом Он двигается, исполняет Свою волю. Когда мы молились и просили Его освободить нас, мы с мужем сказали ( потому что Дух Божий Сам вел нас в молитве: "Если освободишь нас подчистую от этого ужаса, то мы будем служить Тебе до конца своей жизни, до последнего дыхания..."
                Вы знаете Он дал нам свободу и утвердил нас в ней. Теперь пришло время исполнять свою часть завета (договора). Он освободил нас, теперь мы исполняя свою часть договора - служим Ему. Служим "группе риска", то есть работаем с наркоманами, алкоголиками, осужденными, бездомными вот уже 12 лет. В данное время Дух Святой счёл нас способными и доверил нам 12 человек, которые живут у нас дома и освобождаются. Их "кривые пути" Бог делает "прямыми". И мы благодарны Богу за это поприще. За то что Он посчитал нас достойными и способными и доверил нам людей. Они освобождаются, меняется их характер, ценности и цели, образ жизни и мысли, лексика и выражение лица, даже цвет кожи у них освятляется - грех постепенно теряет над ними власть и отступает. Слава Богу! Это Его заслуга. Эти ребята приобретают навыки жизни в социуме, учатся любить и прощать, учатся ответственности и взаимопомощи. То есть они становятся такими, какими их запланировал Бог. Слава Ему во веки!
                Последний раз редактировалось korlan; 20 January 2011, 12:59 AM.
                поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                  освобожденная...

• 15 November 2009
                  • 189

Знаете, Миша, и мы не одиноки в подобном или другом служении, это христианский форум, и те, кто участвует в нем наверняка "сосуды" в частом употреблении у Бога, не только словами любят Бога и людей, но и делом. Каждый служит тем даром, какой Бог дал Ему. Если Вас лично беспокоит вопрос спасения людей от ада сегодняшнего дня, так это говорит лишь о том, что Бог призывает Вас к Себе, определил Вас ко спасению и служению Ему. Найдите Церковь Иисуса Христа и прилепитесь к Богу. Будьте благословенн, брат! С любовью, корлан
                  Последний раз редактировалось korlan; 20 January 2011, 01:00 AM.
                  поклонник БОГА

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от михаил свет
                    Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). [U]Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это???
                    Цитата из Библии:
                    Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
                    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Поймите, Михаил, Бог дал и сделал для человека всё, что бы человек мог избегать греха...

Цитата из Библии:
                    Ветхий Завет
                    Бытие. Глава 4.
                    6. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от михаил свет
                      Дорогой модератор форума Эстер-Эстония!
                      Эстер - это женское имя.
                      Яотправил вам личное сообщение с просьбой указать мне на нарушения правил, но не получил ответа.
                      Модератор не обязан моментально отвечать на посланное ему ЛС, он делает это тогда, когда есть возможность зайти на форум. Это раз. Когда Вы задаёте вопрос, неплохо бы привести ссылку на сообщение/тему, о которой идёт речь, чтобы модератору было бы ясно, что именно Вас интересует. Это два. Именно об этом я Вас и попросила в своём ответе, отправленном пару часов назад.
                      Потому,их нет!
                      Зачем же вы редактируете мои сообщения??
                      Затем, что Вы приписываете Богу то, чего Он не делал, тем самым, оскорбляя Его. Этот форум имеет своей целью христианское общение - прошу Вас иметь это ввиду.
                      Или я уже подвергаюсь гонению за свои убеждения?
                      Вы подвергаетесь административному наказанию за нарушение правил форума, которые обязались выполнять, регистрируясь на этом сайте.

Потрудитесь прочитать правила форума и в дальнейшем общаться, не выходя за их рамки.

12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от михаил свет
                        Хотелось бы,чтоб Бог дал не силы себя рвать,превращая себя в неизвестно кого,для неизвестно каких целей. А чтоб дал изуродованным людям Исцеление,Счастье и Любовь.
                        Чтоб они для начала людьми себя почуствовали!
                        Мало ли что Вам хотелось бы...

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от михаил свет
                          Я отвечаю только за себя.
                          А многим кажется, что Вы взялись отвечать за Бога. Вам так не кажется?

Сообщение от михаил свет
                          Ну и Бог! Чудо!
                          Да, в этом Вы, как ни странно, правы. Он есть Чудный.

Сообщение от михаил свет
                          И в русле своего промысла Бог навёл зло на людей

Нет, это не Бог навел людей на зло. Мы живем в таком многовекторном мире, где есть вероятностная мера того, что мы изберем делать зло.

В этом мире образно говоря, есть вектор действительного предопределения (это то, что неизбежно, или то, чему не миновать) , а есть вектор мнимой неопределенности. (это то, что может случиться, а может и не случиться)

Если Вы этих абстрактных истины не поймете, уважаемый, то зря будете томить свой мозг и думать бесконечно... а зачем это? а почему не так? а почему зло существует, если Бог есть любовь? и так далее... и тому подобное...

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

[QUOTE]
                            Сообщение от FaithSpirit

Нет, это не Бог навел на людей зло.
                            .... "Я образую свет и творю тьму , делаю мир и произвожу бедствия; Я , Господь , делаю всё это"(Ис.45:7) ... кто же ещё , по вашему , обладает силой Творца? ..."...вот , Я наведу такое зло на Иерусалим и Иуду ..."(4Цар.21:12) ... "...вот , Я готовлю вам зло и замышляю против вас..."(Иер.18:11) ... и т.д.
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

[QUOTE=prostak;2554196]
                              .... "Я образую свет и творю тьму , делаю мир и произвожу бедствия; Я , Господь , делаю всё это"(Ис.45:7) ... кто же ещё , по вашему , обладает силой Творца? ..."...вот , Я наведу такое зло на Иерусалим и Иуду ..."(4Цар.21:12) ... "...вот , Я готовлю вам зло и замышляю против вас..."(Иер.18:11) ... и т.д.
                              Да Бог так говорит. Но чтобы понять наводит ли он бедствие Сам, или лишь дозволяет ему произойти. Прочтите книгу Иова.

Цитата из Библии:
                              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                              13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                              14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
                              15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                              19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                              21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                              22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
                              (Иов.1:12-22)

Обратите внимание кто это сделал? Разве Господь?

Комментарий

• михаил свет
                                И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                                • 121

Ого,так много сообщений!

Ну начну с края.

Ответ на сообщение Вячеслава Цуркана:

Внимательно читайте Библию,прежде чем давать такие ответы !

Вы противоречите Библии,или Библия противоречит сама себе. Доказательство:
                                Книга Иова 42:11

11

Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Подчёркиваю,написано чёрным по белому: Господь навёл,в книге Иова,если вам мало других мест, на которые обращают ваше внимание.
                                Последний раз редактировалось михаил свет; 20 January 2011, 02:32 PM.
                                СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

Обработка...