ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
-
Дал мне Бог дух бодрости, но и уныния иногда посещают меня, дал мне Он дух радости, но и научил мне скорбеть...
Дух ваш вопиет Богу, а мы здесь учим вас уму-разуму. Простите нас!
Мир вам и вашим близким!Комментарий
-
[QUOTE=Эстер-Эстония;2552548] И не забывайте, что это - христианский форум и что Вы обязались придерживаться действующих здесь правил.
Дорогой модератор форума Эстер-Эстония! Яотправил вам личное сообщение с просьбой указать мне на нарушения правил, но не получил ответа. Потому,их нет!
Зачем же вы редактируете мои сообщения??
Или я уже подвергаюсь гонению за свои убеждения?СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Как то почитатели учений Юго-восточной Азии говорили мне,что надо погубить свой разум и будет хорошо...
Я тогда тоже не согласился.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
"Вам неприятно слышать голос мучающихся на глазах вашего Бога?
Тогда поступайте по совету моего предыдущего воззвания к христианам."
Мир Вам, брат Михаил Свет, Вы отчасти правы, что мы и пытаемся делать - спасать людей от ада на земле и подводим людей к Тому, Кто спасает от ада душу в Вечности. Мы с мужем спаслись в январе 1998г. - были зависимыми от нароктиков - 9 лет, алкоголя - 15 лет, табака и многого другого. В июне 1998 г. Господь Духом Святым по милости Своей освободил нас из "плена" и ада земного: беспробудных пьянок, поиска наркоты, бесконечной борьбы за выживание... Пытались бросать и не один раз - бесполезно, это духовная проблема и кроме Бога от этого освободить никто не может. Бог работает через людей, таким образом Он двигается, исполняет Свою волю. Когда мы молились и просили Его освободить нас, мы с мужем сказали ( потому что Дух Божий Сам вел нас в молитве: "Если освободишь нас подчистую от этого ужаса, то мы будем служить Тебе до конца своей жизни, до последнего дыхания..."
Вы знаете Он дал нам свободу и утвердил нас в ней. Теперь пришло время исполнять свою часть завета (договора). Он освободил нас, теперь мы исполняя свою часть договора - служим Ему. Служим "группе риска", то есть работаем с наркоманами, алкоголиками, осужденными, бездомными вот уже 12 лет. В данное время Дух Святой счёл нас способными и доверил нам 12 человек, которые живут у нас дома и освобождаются. Их "кривые пути" Бог делает "прямыми". И мы благодарны Богу за это поприще. За то что Он посчитал нас достойными и способными и доверил нам людей. Они освобождаются, меняется их характер, ценности и цели, образ жизни и мысли, лексика и выражение лица, даже цвет кожи у них освятляется - грех постепенно теряет над ними власть и отступает. Слава Богу! Это Его заслуга. Эти ребята приобретают навыки жизни в социуме, учатся любить и прощать, учатся ответственности и взаимопомощи. То есть они становятся такими, какими их запланировал Бог. Слава Ему во веки!Последний раз редактировалось korlan; 20 January 2011, 12:59 AM.поклонник БОГАКомментарий
-
Знаете, Миша, и мы не одиноки в подобном или другом служении, это христианский форум, и те, кто участвует в нем наверняка "сосуды" в частом употреблении у Бога, не только словами любят Бога и людей, но и делом. Каждый служит тем даром, какой Бог дал Ему. Если Вас лично беспокоит вопрос спасения людей от ада сегодняшнего дня, так это говорит лишь о том, что Бог призывает Вас к Себе, определил Вас ко спасению и служению Ему. Найдите Церковь Иисуса Христа и прилепитесь к Богу. Будьте благословенн, брат! С любовью, корланПоследний раз редактировалось korlan; 20 January 2011, 01:00 AM.поклонник БОГАКомментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). [U]Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это???Цитата из Библии:Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Поймите, Михаил, Бог дал и сделал для человека всё, что бы человек мог избегать греха...
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие. Глава 4.
6. И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Комментарий
-
Эстер - это женское имя.
Яотправил вам личное сообщение с просьбой указать мне на нарушения правил, но не получил ответа.. Когда Вы задаёте вопрос, неплохо бы привести ссылку на сообщение/тему, о которой идёт речь, чтобы модератору было бы ясно, что именно Вас интересует. Это два. Именно об этом я Вас и попросила в своём ответе, отправленном пару часов назад.
Потому,их нет!
Зачем же вы редактируете мои сообщения??
Или я уже подвергаюсь гонению за свои убеждения?
Потрудитесь прочитать правила форума и в дальнейшем общаться, не выходя за их рамки.
12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
Комментарий
-
Комментарий
-
А многим кажется, что Вы взялись отвечать за Бога. Вам так не кажется?
Да, в этом Вы, как ни странно, правы. Он есть Чудный.
Нет, это не Бог навел людей на зло. Мы живем в таком многовекторном мире, где есть вероятностная мера того, что мы изберем делать зло.
В этом мире образно говоря, есть вектор действительного предопределения (это то, что неизбежно, или то, чему не миновать) , а есть вектор мнимой неопределенности. (это то, что может случиться, а может и не случиться)
Если Вы этих абстрактных истины не поймете, уважаемый, то зря будете томить свой мозг и думать бесконечно... а зачем это? а почему не так? а почему зло существует, если Бог есть любовь? и так далее... и тому подобное...Комментарий
-
[QUOTE] .... "Я образую свет и творю тьму , делаю мир и произвожу бедствия; Я , Господь , делаю всё это"(Ис.45:7) ... кто же ещё , по вашему , обладает силой Творца? ..."...вот , Я наведу такое зло на Иерусалим и Иуду ..."(4Цар.21:12) ... "...вот , Я готовлю вам зло и замышляю против вас..."(Иер.18:11) ... и т.д."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[QUOTE=prostak;2554196].... "Я образую свет и творю тьму , делаю мир и произвожу бедствия; Я , Господь , делаю всё это"(Ис.45:7) ... кто же ещё , по вашему , обладает силой Творца? ..."...вот , Я наведу такое зло на Иерусалим и Иуду ..."(4Цар.21:12) ... "...вот , Я готовлю вам зло и замышляю против вас..."(Иер.18:11) ... и т.д.
Цитата из Библии:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
(Иов.1:12-22)
Обратите внимание кто это сделал? Разве Господь?Комментарий
-
Ого,так много сообщений!
Ну начну с края.
Ответ на сообщение Вячеслава Цуркана:
Внимательно читайте Библию,прежде чем давать такие ответы !
Вы противоречите Библии,или Библия противоречит сама себе. Доказательство:
Книга Иова 42:11
11
Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
Подчёркиваю,написано чёрным по белому: Господь навёл,в книге Иова,если вам мало других мест, на которые обращают ваше внимание.Последний раз редактировалось михаил свет; 20 January 2011, 02:32 PM.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
Комментарий