ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • михаил свет
    И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
    • 121

Сообщение от FaithSpirit
    А многим кажется, что Вы взялись отвечать за Бога. Вам так не кажется?

Да, в этом Вы, как ни странно, правы. Он есть Чудный.

Нет, это не Бог навел людей на зло. Мы живем в таком многовекторном мире, где есть вероятностная мера того, что мы изберем делать зло.

В этом мире образно говоря, есть вектор действительного предопределения (это то, что неизбежно, или то, чему не миновать) , а есть вектор мнимой неопределенности. (это то, что может случиться, а может и не случиться)

Если Вы этих абстрактных истины не поймете, уважаемый, то зря будете томить свой мозг и думать бесконечно... а зачем это? а почему не так? а почему зло существует, если Бог есть любовь? и так далее... и тому подобное...
    Нет,не кажется. Это слова не мои, а участника Луки,которые я внёс,чтоб дать на них ответ.

Вы знаете,я-человек и мыслю человеческим умом.
    Вы,наверно,сверх-человек,поэтому так мыслите и так рассуждаете. Вы и подобные вам, мне не понятны,как и Библейский Бог.

Это мой ответ сразу на 2 ваших сообщения.
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• михаил свет
      И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
      • 121

Сообщение от Эстер-Эстония
      Эстер - это женское имя.
      Модератор не обязан моментально отвечать на посланное ему ЛС, он делает это тогда, когда есть возможность зайти на форум. Это раз. Когда Вы задаёте вопрос, неплохо бы привести ссылку на сообщение/тему, о которой идёт речь, чтобы модератору было бы ясно, что именно Вас интересует. Это два. Именно об этом я Вас и попросила в своём ответе, отправленном пару часов назад.
      Затем, что Вы приписываете Богу то, чего Он не делал, тем самым, оскорбляя Его. Этот форум имеет своей целью христианское общение - прошу Вас иметь это ввиду.
      Вы подвергаетесь административному наказанию за нарушение правил форума, которые обязались выполнять, регистрируясь на этом сайте.

Потрудитесь прочитать правила форума и в дальнейшем общаться, не выходя за их рамки.

12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
      Эстер, я догадывался,что вы женщина. Но есть определение,кто вы. -Модератор.
      Когда обращаются к президенту-женщине,говорят:-Дорогой призедент и имя. Не говорят же"дорогая президентша".
      Я обратился к вам,как к призеденту,учитывая вашу власть на этом форуме.

Однако скажу,что вы тоже могли бы отправить мне личное сообщение, где указать на мои оплошности,выслушать мои доводы,предупредить, если надо,уважая меня хотя бы как человека,а не устраивать сразу публичную порку,тем более,что я,возможно старше вас(!).
      Поэтому,извените,буду продолжать "в прямом эфире",тем более,что вами затронуты и другие темы.

Я не в коем случае не хочу оскорбить Бога!!!!! И не что я ему не приписываю,кроме того,что творится в реальной жизни и того,что написано в Библии.
      Я даже желаю,чтоб Он доказал мне, что Он Добро, Любовь и Справедливость. А не покарал меня, и без того бедного человека, за мои такие неудобные,искренние вопросы.
      И вы бы могли помочь Ему в этом,пригласить в гости,приютить,согреть,хотя бы чашкой чая, и рассказать,каким вы видите вашего Господа. Смотришь, может именно вас я бы расслышал и спас свою душу и много других душ. С удовольствием приеду.

А бить-дубинкой махать тут и так, без вас, мастеров хватает.

С уважением михаил свет.
      СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от михаил свет
        Вы противоречите Библии,или Библия противоречит сама себе. Доказательство:
        Книга Иова 42:11
        Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Подчёркиваю,написано чёрным по белому: Господь навёл,в книге Иова,если вам мало других мест, на которые обращают ваше внимание.
        Михаил здесь описывается конкретная ситуация что пришли к Иову люди "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него", поймите людям свойственно во всех своих бедах винить кого-нибудь кроме себя любимых. В данном случае Бога

прочтите, что сам Иов говорит в конце Господу...

Цитата из Библии:
        Ветхий Завет
        Книга Иова. Глава 42.

1.И отвечал Иов Господу и сказал:
        2. знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
        3. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
        4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.

5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
        Последний раз редактировалось Avis; 21 January 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от михаил свет
          Ого,так много сообщений!

Ну начну с края.

Ответ на сообщение Вячеслава Цуркана:

Внимательно читайте Библию,прежде чем давать такие ответы !

Книга Иова 42:11

11

Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

Подчёркиваю,написано чёрным по белому: Господь навёл,в книге Иова,если вам мало других мест, на которые обращают ваше внимание.

А в первой главе написано что сатана.
          И ещё написано
          Цитата из Библии:
          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          (Иак.1:13-17)

Бог допускает напасти. Но не Сам их наводит.
          А то что написал Моисей(или кто другой) о том что Бог навёл, то смысл в том что Бог допустил, сатане навести. Ведь если бы Бог не допустил, то сатана и не смог бы этого сделать.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от михаил свет
            На мой искренний взгляд простого человека,я хочу,чтоб все спаслись,погубив зло внутри себя,но никак не душу!!!
            Этого хочет и Бог. Только Он говорит, что никто не спасется, если не будет с Ним Господь Иисус. Мы сами себя спасти не можем, но только, когда отдадим полностью душу свою Господу Иисусу Христу. В наше "я" как бы вплетено зло. Лишь глубокое раскаяние и смирение, принятие в Господа своим личным Спасителем изменяет ситуацию к лучшему, дает надежду на спасение к жизни вечной.

Комментарий

• михаил свет
              И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
              • 121

Ребята,так верите,ничего за ширмой не видите,и не ищите,дай Бог вам здоровья!

А мне и подобным мне-Настоящего Счастья!
              СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от михаил свет
                Книга Иова 42:11.
                Михаил! Это и подобные ему места подробнейшим образом рассматриваются в теме - "Есть ли воля у ангелов".
                Хотел бы от себя добавить, что Библия себе не противоречит. А тот факт, что зло, как и добро творится Единым Творцом есть и вправду много других мест писания. Почитайте тему "есть ли воля у ангелов", думаю она вам будет интересна...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  Михаил здесь описывается конкретная ситуация что пришли к Иову люди "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него", поймите людям свойственно во всех своих бедах винить кого-нибудь кроме себя любимых. В данном случае Бога
                  И я-бы наверное с вами согласился, если бы не два НО:
                  1) в 42:11 в бедах "винят" Бога не те кто пришли утешать Иова, а автор книги Иова.
                  2) помимо 42:11, в книге Иова есть еще и 2:10.

Так что прочтите внимательно и узрите.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 22 January 2011, 01:56 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Цитата участника Avis: Михаил здесь описывается конкретная ситуация что пришли к Иову люди "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него", поймите людям свойственно во всех своих бедах винить кого-нибудь кроме себя любимых. В данном случае Бога

Сообщение от Кадош
                    И я-бы наверное с вами согласился, если бы не два НО:
                    1) в 42:11 в бедах "винят" Бога не те кто пришли утешать Иова, а автор книги Иова.
                    2) помимо 42:11, в книге Иова есть еще и 2:10.

Так что прочтите внимательно и узрите.
                    Кадош, в Иов 2:10, тоже описан диалог между двумя людьми, к тому же если читать, то в месте с 9 стихом...

Цитата из Библии:
                    Ветхий Завет
                    Книга Иова. Глава 2.

9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри*.

10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

[QUOTE=Avis;2557948]Цитата участника Avis: Михаил здесь описывается конкретная ситуация что пришли к Иову люди "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него", поймите людям свойственно во всех своих бедах винить кого-нибудь кроме себя любимых. В данном случае Бога
                      Кадош, в Иов 2:10, тоже описан диалог между двумя людьми, к тому же если читать, то в месте с 9 стихом...

[BIBLE]Ветхий Завет
                      Книга Иова. Глава 2.

9. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри*.

10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими

полле этих слов она наверное кричала: уууууууууууууууууу
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Avis

...Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                        Вот-вот. А кто говорит последние слова???
                        Вот эти : "Во всем этом не согрешил Иов устами своими."

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от михаил свет
                          ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
                          Может всё таки помогает?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от blueberry
                            Может всё таки помогает?
                            Конечно помогает! В самом деле тема называлась иначе, поэтому вопрос стал более неочевидным
                            Для совершения греха "помощь" не нужна, а вот для того, чтобы не совершить нужна помощь и только Бог может в этом деле помочь. Ему и следует обращаться или вопить, как делает автор темы.
                            Мир!

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE]
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан

Да Бог так говорит. Но чтобы понять наводит ли он бедствие Сам, или лишь дозволяет ему произойти. Прочтите книгу Иова.

Обратите внимание кто это сделал? Разве Господь?
                              ...да , всё делает только Господь ... и не наделяйте сатану силой Творца - это бред ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

"Ничего без Него не начало быть что начало быть..." - было есть и будет...
                                сатана не может бороться с Богом. Чтобы бороться с Богом нужно быть равным Ему по силе и могуществу. А равного Ему никого нет, не было и не будет. сатана как бы он не пытался быть "персоной", находится под властью Бога. Другое мнение просто ошибочное. Как сказал Верон Аш, сатана как питбуль на службе у Бога, когда овцы уходят в сторону Бог говорит ему "фас", чтобы вернуть обратно овцу к Себе.
                                Бог - Великий Царь, единый Властелин всей земли. Никакие интриги, обстоятельства или грех не могут застать Его врасплох. Ни человек, ни демон, ни сила природы не могут противостоять Его власти или расстроить Его планы. Ему одному принадлежит верховная власть. Эти стихи должны возвеличить Бога перед нами, сделать Его БОЛЬШИМ в наших глазах. Нам выпала великая честь - знать и служить несравненному Властелину всего творения. Осознание этого должно порождать как ликование, так и разумный страх.
                                "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. " (Втор. 32:39)
                                "Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит. "(1Цар. 2:6)
                                "Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. (1Цар. 2:7)
                                Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов. 2:10)
                                "Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое сделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." (Еккл. 7:14)
                                "Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис. 45:6,7)
                                "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач 3:38)
                                "Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Праведный отклик на всевластное Божье Провидение.
                                "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов 2:10)
                                "Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."(Иов. 42:2,5-6)
                                "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь." (1Тим. 1:17)
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...