ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от I_am
    Лука, всё что сокрыто будет открыто благодаря нашему стремлению к познанию. Просите и получите!
    "многие поищут войти, и не возмогут."
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Лука
      Ватикан представляет не Церковь, а одну из конфессий. Церковь же пересматривала некоторые свои решения, но никогда и ни в чем не каялась.
      Не зная, что такое Церковь, говорить о том, что она делает или делала немножко несурязно.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Sky_seeker
        Ок, открывайте Откровение и читайте требование церквям покаяться.
        Жду цитат. А то, что католики сегодня не представляют все Христианство, не спорят даже католики.
        Что касается требования в Откровении покаяться, то оно касается еретиков (николаитов), а не Церковь.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Лука
          Жду цитат.
          Вы не читали Откровение?
          1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
          И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          ...
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          ...
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
          К остальным церквям см. главу 2.
          А то, что католики сегодня не представляют все Христианство, не спорят даже католики.
          Что касается требования в Откровении покаяться, то оно касается еретиков (николаитов), а не Церковь.
          Католики не представляют церковь, а только конфессию, православные не представляют церковь, а только конфессию, протестанты тоже не представляют церковь.... и ничего не осталось у Вас от церкви...
          Это Ваше личное понимание и только.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sky_seeker

Вы не читали Откровение?
            Не понимаю - что Вы пытаетесь доказать? Неразделенная Церковь Христова существовала до раскола на Православие и Католицизм. Вы можете привести пример раскаяния этой Церкви в каком-либо своем соборном решении? А то, что поместные церкви могут в чем-то заблуждаться - не секрет. Но это не ошибки всей Церкви Христовой.
            Кстати, почему обращение в Откровении не к членам Церквей, и не к Церквям. а к Ангелам Церквей т.е. к посланникам Бога, а не к людям?

Это Ваше личное понимание и только.
            Все, что я пишу на форуме, кроме цитат, от первой до последней буквы - мое личное понимание.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Лука
              Не понимаю - что Вы пытаетесь доказать? Неразделенная Церковь Христова существовала до раскола на Православие и Католицизм. Вы можете привести пример раскаяния этой Церкви в каком-либо своем соборном решении?
              Целое состоит из частного, которое и определяет это самое целое.
              А то, что поместные церкви могут в чем-то заблуждаться - не секрет. Но это не ошибки всей Церкви Христовой.
              Что такое вся Церковь Христова? Астральная проекция или земная реализация?
              Кстати, почему обращение в Откровении не к членам Церквей, и не к Церквям. а к Ангелам Церквей т.е. к посланникам Бога, а не к людям?
              Действительно, зачем Ангелу Церкви золото и роскошь?
              Церковь сама по себе, прихожане тоже сами по себе, Ангел Церкви сам по себе? Нет, Лука. Адепт какого-либо направления встраивается в общее информационное пространство этого самого направления, из которого получает дальнейшее свое "пропитание" или "наказание".

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука
                Не понимаю - что Вы пытаетесь доказать?
                Что нет абсолютно единственного Пути к Богу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Лука
                  Жду цитат.
                  ...
                  Вобщем-то для вас, Лука, типично переиначивать смысл Писания, я этому уже не удивляюсь...
                  Цитирую Откровение:

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                  6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  (Откр.2:5,6)

Был-бы весьма вам признателен, если-бы вы показали - каким образом, требование покаяться обращено к Николаитам.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sky_seeker

Целое состоит из частного, которое и определяет это самое целое.
                    Это философия, а мой вопрос к Вам совершенно конкретный - Вы можете привести пример раскаяния Единой Церкви в каком-либо своем соборном решении?

Что такое вся Церковь Христова?
                    Созданная Христом совокупность верующих пытающихся жить по Его заповедям, создавшая Библию и соборно принимающая решения обязательные для исполнения всеми членами Церкви.

Адепт какого-либо направления встраивается в общее информационное пространство этого самого направления, из которого получает дальнейшее свое "пропитание" или "наказание".
                    Опять обтекаемый ответ. Повторяю вопрос - почему обращение в Откровении не к членам Церквей, и не к Церквям. а к Ангелам Церквей т.е. к посланникам Бога, а не к людям?

Что нет абсолютно единственного Пути к Богу.
                    Есть такой путь. Но Вы в него не верите. Это Ваше право и Ваша беда.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Лука
                      Это философия, а мой вопрос к Вам совершенно конкретный - Вы можете привести пример раскаяния Единой Церкви в каком-либо своем соборном решении?
                      Единой Церкви не существует. Вы это знаете. Протестанты не любят общаться с православными. Православные с протестантами и католиками.
                      Созданная Христом совокупность верующих пытающихся жить по Его заповедям, создавшая Библию и соборно принимающая решения обязательные для исполнения всеми членами Церкви.
                      Лука, Вы сейчас описали церковь времен создания Библии, не позже.
                      Опять обтекаемый ответ. Повторяю вопрос - почему обращение в Откровении не к членам Церквей, и не к Церквям. а к Ангелам Церквей т.е. к посланникам Бога, а не к людям?
                      Все ответил. Большее - не формат для этой темы.
                      Есть такой путь. Но Вы в него не верите.
                      Лука, я не писал, что нет путей. Вы ошиблись.

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

[QUOTE]
                        Сообщение от михаил свет
                        Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
                        ... грех один - непослушание Господу , всё остальное - результат непослушания (чит. Втор.28 гл.) ... традиционные религиозные собрания борются с симптомами болезни , но не с самой болезнью ... "религия - опиум для народа " - религия обезбаливает , но не лечит ... наладьте отношения с Господом , будьте Ему послушны - будьте послушны Его Слову - Иисусу Христу - Слову , пришедшему с Небес - и всё отпадёт как шелуха ... только Слово пришедшее с Небес (откровение , пророчество и т.д.) есть путь истина и жизнь ... только Иисус , если мы следуем за Ним (т.е. послушны Отцу) , освобождает , исцеляет , делает человека целостным (забирает проклятия т.е. разруху) и т.д. ...
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Персей
                          Участник

• 13 October 2010
                          • 280

Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
                          Это нормально, не переживайте. Грех прижился в человеческой природе, и проявляет себя в виде плотских желаний и ненужных мыслей. Вообще конечно, нормальным состоянием для человека есть отсутствие всех этих пороков, но сейчас нам чтобы осознать цену непорочного бытия, необходимо пережить нынешнее состояние, и тогда мы сможем быть лучше. Само же по себе безгрешное состояние человека будет наверняка связанно с его нетленным состоянием. А сейчас мы тленны, плоть наша немощна, она уязвима для власти греха. Поэтому совершенной безгрешности в этом мире ни один человек достичь не может.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Лука
                            "Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей". Но в Новом Завете говорится иное: "Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого." Так искушает Бог или не искушает, а только вводит во искушение?
                            Полагаю, что для христианина, который оказался в такой ситуации, есть вопрос более важный - изменится ли его отношение к Богу от того, какое из библейских утверждений он примет? Не знаю, как для Вас, а я от моего Бога приму и искушение, и введение во искушение, ибо доверяю Ему полностью. Бог испытывает нас постоянно, а наше дело проходить эти испытания с Его помощью и исполняя Его волю. Поэтому искушает меня Бог или вводит во искушение для меня совершенно не принципиально.
                            Таково мое мнение. И спасибо Вам, что Вы подняли эту тему. Через Вас Бог вразумил меня в очередной раз. Спасибо.
                            В молитве "Отче наш" есть и слова "не введи нас в искушение".
                            я понимаю их так, что мы как бы сознаем свой грех, что Богу уже не нужно через искушение показывать нам, что мы способны грешить и в себе имеем грех. Но в молитве раскаиваемся и просим Господа Бога, дабы Он нас избавил от проверок и еще избавил от лукавого сатаны.

Знаю и иное. Очень близкое к тому, что сказано в Иак.1:13 (то, что вы приводили), что если ты с Богом, то искушений нет. Если отошел от Него, согрешил как-то, огорчив Духа Его Святого, тогда Бог как бы отходит немного от тебя и тут же активно начинает искушать тебя сатана. То есть лучше бы и не отходить от Бога ни на сколько. Однако нас коварно подводит плоть. Вспомнил, как ап. Павел восклицал с огорчением: "Кто избавит меня от тела греха?..." Павел конечно знал Кто избавитель, но страдания, несение своего креста и следование за Христом не легкий, мучительный путь. Но только по этому пути идет совершенстование человека в святость угодную Богу, каким бы путь не казался бесконечно трудным и мучительным. Господь с нами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sky_seeker

Единой Церкви не существует. Вы это знаете.
                              Единая Церковь Христова существует и сегодня.

Протестанты не любят общаться с православными. Православные с протестантами и католиками.
                              Христиане охотно общаются с любым человеком, независимо от его веры.

Лука, Вы сейчас описали церковь времен создания Библии, не позже.
                              Такая Церковь существует и сегодня. Хотя юридически она не оформлена.

Все ответил. Большее - не формат для этой темы.
                              Понял. Ответа Вы не знаете.

Лука, я не писал, что нет путей. Вы ошиблись.
                              Вы отвечаете придуманному Вами собеседнику на придуманные Вами вопросы. Вы писали "Что нет абсолютно единственного Пути к Богу." А я утверждаю, что есть.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Персей
                                А сейчас мы тленны, плоть наша немощна, она уязвима для власти греха. Поэтому совершенной безгрешности в этом мире ни один человек достичь не может.
                                Да, плоть наша немощна, но Бог силен!
                                Если бы принимали Христа тем, кем он и был, то у нас был бы наглядный пример того, что в этой же жизни, в этой же плоти человек может достичь совершенной безгрешности. Откуда так? От Бога, Кто пожелал показать Свою силу и показал! Христос был тем же человеком, каким являемся все мы, но поддержка Бога была настолько сильной, что он ни разу не согрешил...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...