ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Жду цитат.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
...
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
...
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
А то, что католики сегодня не представляют все Христианство, не спорят даже католики.
Что касается требования в Откровении покаяться, то оно касается еретиков (николаитов), а не Церковь.
Это Ваше личное понимание и только.Комментарий
-
Sky_seeker
Вы не читали Откровение?
Кстати, почему обращение в Откровении не к членам Церквей, и не к Церквям. а к Ангелам Церквей т.е. к посланникам Бога, а не к людям?
Это Ваше личное понимание и только.Комментарий
-
Лука
Не понимаю - что Вы пытаетесь доказать? Неразделенная Церковь Христова существовала до раскола на Православие и Католицизм. Вы можете привести пример раскаяния этой Церкви в каком-либо своем соборном решении?
А то, что поместные церкви могут в чем-то заблуждаться - не секрет. Но это не ошибки всей Церкви Христовой.
Кстати, почему обращение в Откровении не к членам Церквей, и не к Церквям. а к Ангелам Церквей т.е. к посланникам Бога, а не к людям?
Церковь сама по себе, прихожане тоже сами по себе, Ангел Церкви сам по себе? Нет, Лука. Адепт какого-либо направления встраивается в общее информационное пространство этого самого направления, из которого получает дальнейшее свое "пропитание" или "наказание".Комментарий
-
Комментарий
-
Цитирую Откровение:
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:5,6)
Был-бы весьма вам признателен, если-бы вы показали - каким образом, требование покаяться обращено к Николаитам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Sky_seeker
Целое состоит из частного, которое и определяет это самое целое.
Что такое вся Церковь Христова?
Адепт какого-либо направления встраивается в общее информационное пространство этого самого направления, из которого получает дальнейшее свое "пропитание" или "наказание".
Что нет абсолютно единственного Пути к Богу.Комментарий
-
Лука
Это философия, а мой вопрос к Вам совершенно конкретный - Вы можете привести пример раскаяния Единой Церкви в каком-либо своем соборном решении?
Созданная Христом совокупность верующих пытающихся жить по Его заповедям, создавшая Библию и соборно принимающая решения обязательные для исполнения всеми членами Церкви.
Опять обтекаемый ответ. Повторяю вопрос - почему обращение в Откровении не к членам Церквей, и не к Церквям. а к Ангелам Церквей т.е. к посланникам Бога, а не к людям?
Есть такой путь. Но Вы в него не верите.Комментарий
-
[QUOTE]Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
Комментарий
-
"Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей". Но в Новом Завете говорится иное: "Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого." Так искушает Бог или не искушает, а только вводит во искушение?
Полагаю, что для христианина, который оказался в такой ситуации, есть вопрос более важный - изменится ли его отношение к Богу от того, какое из библейских утверждений он примет? Не знаю, как для Вас, а я от моего Бога приму и искушение, и введение во искушение, ибо доверяю Ему полностью. Бог испытывает нас постоянно, а наше дело проходить эти испытания с Его помощью и исполняя Его волю. Поэтому искушает меня Бог или вводит во искушение для меня совершенно не принципиально.
Таково мое мнение. И спасибо Вам, что Вы подняли эту тему. Через Вас Бог вразумил меня в очередной раз. Спасибо.
я понимаю их так, что мы как бы сознаем свой грех, что Богу уже не нужно через искушение показывать нам, что мы способны грешить и в себе имеем грех. Но в молитве раскаиваемся и просим Господа Бога, дабы Он нас избавил от проверок и еще избавил от лукавого сатаны.
Знаю и иное. Очень близкое к тому, что сказано в Иак.1:13 (то, что вы приводили), что если ты с Богом, то искушений нет. Если отошел от Него, согрешил как-то, огорчив Духа Его Святого, тогда Бог как бы отходит немного от тебя и тут же активно начинает искушать тебя сатана. То есть лучше бы и не отходить от Бога ни на сколько. Однако нас коварно подводит плоть. Вспомнил, как ап. Павел восклицал с огорчением: "Кто избавит меня от тела греха?..." Павел конечно знал Кто избавитель, но страдания, несение своего креста и следование за Христом не легкий, мучительный путь. Но только по этому пути идет совершенстование человека в святость угодную Богу, каким бы путь не казался бесконечно трудным и мучительным. Господь с нами.Комментарий
-
Sky_seeker
Единой Церкви не существует. Вы это знаете.
Протестанты не любят общаться с православными. Православные с протестантами и католиками.
Лука, Вы сейчас описали церковь времен создания Библии, не позже.
Все ответил. Большее - не формат для этой темы.
Лука, я не писал, что нет путей. Вы ошиблись.Комментарий
-
Если бы принимали Христа тем, кем он и был, то у нас был бы наглядный пример того, что в этой же жизни, в этой же плоти человек может достичь совершенной безгрешности. Откуда так? От Бога, Кто пожелал показать Свою силу и показал! Христос был тем же человеком, каким являемся все мы, но поддержка Бога была настолько сильной, что он ни разу не согрешил...
Мир!Комментарий
Комментарий