Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Свернуть
X
-
ПОЧЕМУ БОГ НЕ ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ ГРЕШИТЬ?
Метки: Нет -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?"
А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями???
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;"... и благодарите за всё.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
Предположим, что есть некий спортсмен и есть его тренер. Тренер может научить, но бороться, участвовать в состязаниях и "завоевывать кубки" - должен сам спортсмен.
И в этом смысле ваш вопрос заключается в следующем:
- почему тренер не защитит спортсмена от состязаний?
Ну во-первых никому и в голову не придет такая постановка вопроса, только вот по отношению к борьбе со грехом это приходит в голову...
А во-вторых, ну как-бы, участие в состязаниях есть главная задача, для чего спортсмен тренируется...
А в-третьих - "кубок" заработанный в состязании, куда дороже такого-же, но купленного в супермаркете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог дал нам свободную волю. Это самое главное что у нас есть. Делая выборы мы учимся, познаём Бога и его творение. Если Бог будет давать нам возможность избегать греха, основанным на неправильно выборе, выборе основанным на неправильном понимании, тогда чему же душа научится. Не достаточно просто молиться, пока Бог спасёт нас от греха.
Конечно же мы можем ошибаться, действительно ли можно сделать свободный выбор при страхе быть наказанным, или что ещё хуже попасть в ад. Но мы должны измениться в душе своей и делать правильные выборы, дабы более не создавать греха.
Бог не искушает нас и не гневается на нас. Такое толкование основывается на буквальном понимании. Мы не должны проецировать человеческие чувства, мысли, качества на Бога безусловной любви.
В то время люди были столь жестоки, и поэтому им нужна была религия, основанная на страхе. Иисус же показал, что Бог - Бог Безусловной Любви.Комментарий
-
Почему Библейский Бог основательно не помогает человеку избежать греха,когда человек уже не желает грешить и умоляет Бога изолировать его от греха,но только так,что бы не пострадал сам человек,чтоб остался целым и цельным?? А вместо этого истязает человека страшнейшими искушениями??? (В Библии это называется "вводить" или "допускать" искушения). Обращаюсь к живым,мыслящим,серьёзно относящимся к жизни -нормально ли это??? !
Бог Свят и нет в Нем тьмы. Подумайте кто мы, а кто Бог. Но Он хочет нашей святости. И мы можем быть святыми только через Иисуса - Сына Человеческого. А теперь подумайте: искушал ли Бог Иисуса?Комментарий
-
Бог похож на гневного ребёнка, который искушает, посылает огонь на тех, кто противиться его воле, вызывает наводнение на грешников, делает людей рабами из-за их греха? Вы это имеете в виду?Комментарий
-
Нет, не это. Бог создал этот мир, как полигон для испытания душ человеческих. Суть испытания - осознанный выбор человека между добром и злом. Добро - исполнение воли Божьей. Зло (грех) - сопротивление воле Божьей. Творящий добро поощряется. Творящий зло наказывается. Тот, кто подобно Христу готов отдать свою волю Богу, получает право именоваться рабом Божьим и теряет способность грешить. И это великая честь и великая привилегия, которой удостаиваются единицы..Комментарий
-
Когда и где-я в Библии о том не могу стихи найти.
А какое "правильное-неправильное понимание" было у Адама,до того как он вкусил от древа-он же не осознавал ,что есть добро и зло?Комментарий
-
Если внимательнее почитать то место, можно заметить, что Адам был не один, но было несколько Адамов. Это описание создания мира. Падение духа в материю.
Если упомянуть кратко. Первый Адам Есть Сотворённый по образу и подобию Элохим, Адам Кадмон (см. кабаллу), Прототип и не имел телесной формы, но имел мужскую и женскую полярность, как Инь-Ян, но всё же одно целое.
Последнему Адаму дали физическое тело.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Быт.3:21)Комментарий
-
Если внимательно прочитать Ваше сообщение, можно заметить, что Библия для Вас - не источник информации, а повод для фантазирования. Не согласны? Ну так покажите упоминание в Библии имени Адам во множественном числе.Комментарий
-
Библия является источником информации при правильном её интерпритировании. Библия без кабаллы, без древа сефирот - мёртвая буква. Как только сумею собрать интерпритацию из её, относящуюся к Адаму, то сразу выложу.
Здесь я говорил не о двух Адамах, как человеках.
Здесь нужно будет привести язык кабаллы, т.к. в таком переводе невозможно понять смысл творения.Комментарий
-
I_am
Библия является источником информации при правильном её интерпритировании. Библия без кабаллы, без древа сефирот - мёртвая буква.
Здесь я говорил не о двух Адамах, как человеках
Здесь нужно будет привести язык кабаллыКомментарий
-
Бог не то, чтобы не запрещает, Он позволяет каждой душе совершать ошибки и извлекать из них урок, исправлять их.
Был бы мир инкарнации рафинированным, Вы бы не смогли даже понять, что с чем сравнивать, что с чем и как соотносится.
Тренируйтесь и благодарите Бога.Комментарий
Комментарий