Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от wolf_ua
    Какая интересная фраза. Неоднократно слышал подобную чушь и все время изумлялся.

А вот вы УВЕРЕНЫ, милейший, что вам Господь простил? Какая вселенская самоуверенность!
    А я думаю, что это у Вас вселенское неверие...

1 Ин 2 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

Я все время задаю себе вопрос почему они не верят в прощение грехов своих???
    И нахожу только один ответ - потому, что сами не научились прощать...
    А если так, то таки да, они правы..., об этом и Господь говорит:

Мф 6 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    Мф 6 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Здесь центральная идея молитвы, "Отче наш":
    Мф 6 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Поэтому проблема не в Боге а в Вас...
    И проблему эту создает как раз Закон в разуме Вашем...

Вы причащаетесь не к Крови Христа, говорящей "Прости им ибо не ведают что делают", а к крови Авеля праведного, говорящей:

Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Вот в этих голосах разница духа Евагелия и духа Закона.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от wolf_ua
      Какая интересная фраза. Неоднократно слышал подобную чушь и все время изумлялся.

А вот вы УВЕРЕНЫ, милейший, что вам Господь простил? Какая вселенская самоуверенность!
      Мир вам.
      Ответ уже дан в предыдущем сообщении. Наша вера не самоуверенность, ибо это не самовнушение, но принятие того, что сделал для нас Господь. Сомнение же, нельзя назвать "благочестивым", ибо оно больше похоже на неверие. Можно сомневаться в том, что мы сделаем собственными усилиями. Но сомневаться в том, что Господь не выполнил обещанного, грех.

Кстати, что значит ваш никнейм "wolf_ua"? Надеюсь вы тот wolf, который, как и лев, ест солому (Ис.11:7), но не тот wolf в овечьей шкуре.

С уважением Михаил.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Michel
        Мир вам Юрий.
        А вы действительно нуждаетесь в мире Божьем, ибо из вашего сообщения можно понять, что вы до сих пор не уверены, простил ли вас Бог.
        Если верите, что Иисус умер за ваши грехи, то как же он может не простить ваш долг, если Он уже заплатил. Смерть Иисуса Христа за грехи мира - это и есть доказательство, что Бог во Христе примирил с собою мир, то есть простил. Другое дело, что неверующий человек отвергает жертву Христа, а значит, отвергает и прощение Божье. Погибнет такой человек не потому, что Бог его не простил, а потому, что не поверил в дарованное прощение Божье. Неверие - это отвержение. У этих слов корень общий.

Вера - это не самовнушение, это принятие факта Божьей истины - христос умер за мои грехи.

Мы же не говорим людям: Покайтесь и Христос умрёт за ваши грехи. Евангелие возвещает не возможное последствие, но возвещает факт. Написано:
        Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:1-4)
        Итак, Павел, когда благовествовал Коринфянам, не говорил им: Если покаетесь, то Христос умрёт за грехи ваши, но благовествовал факт - Христос умер за грехи наши.

С уважением Михаил.
        Я писал не о себе, а как пример возможной действительности! Каторую некоторые не видят! Но мнят о себе!

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Зоровавель, честное слово, мне просто становится жаль Ваших усилий. В последнем Вашем сообщении прозвучал ряд тезисов и определений, без "обмена мнениями" по которым мы вообще перестанем понимать друг друга. И, оценивая объем предполагаемой работы, я не чувствую себя готовым подписаться под тем, что я свою часть добросовестно сумею выполнить.

Я могу лишь попробовать наметить конспект в стиле экзаменационного билета.

Что такое "Закон". Каковы его функции.
          Что такое "учения Христа". Каковы его функции.
          Что такое "закон Христа". Каковы его функции.
          В чем различие между "учением Христа" и "законом Христа".

Неслабо так, а? Боюсь, завалим экзамен...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Зоровавель

А если так, то таки да, они правы..., об этом и Господь говорит:

Мф 6 14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
            Мф 6 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Здесь центральная идея молитвы, "Отче наш":
            Мф 6 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

Поэтому проблема не в Боге а в Вас...
            И проблему эту создает как раз Закон в разуме Вашем...

Вы причащаетесь не к Крови Христа, говорящей "Прости им ибо не ведают что делают", а к крови Авеля праведного, говорящей:

Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

"..
            И нахожу только один ответ - потому, что сами не научились прощать..."

Вы себе задаёте вопрос, и отвечаете себе, исходя из своих гаданий на "кофейней гуще"...

Мы верим в прощение грехов своих прежних.
            Мы не держим ни на кого - зла и не желаем никому
            плохого, только - спасения, в покаянии и исправлении дальнейшем.
            И мы учимся, благодаря Духу, который послал нам Учитель - не делать новых грехов. Потому как - не любим грех, т.к грех - это НЕ ЛЮБОВЬ, ни к Богу, ни к ближнему.

Исполнять Заповеди - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если кто говорит, что Любит Бога и ближнего, как самого себя и при этом утверждает, что Заповеди исполнять не обязательно, такой человек - лжец, сын дьявола.

С Христом, который помогает и научает - заповеди исполнять легко.
            Просто надо слушать Его голос, который постоянно напоминает, в случае оступления, - куда и как сделать правильный шаг.

Удачи вам всем на Пути к совершенству!
            Старайтесь становиться, быть достойными детьми своего Отца!

И помните, что ничто нечистое - не войдет в ЦН.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Зоровавель

....
              Сообщение от Michel
              Мир вам.
              Ответ уже дан в предыдущем сообщении. Наша вера не самоуверенность, ибо это не самовнушение, но принятие того, что сделал для нас Господь. Сомнение же, нельзя назвать "благочестивым", ибо оно больше похоже на неверие. Можно сомневаться в том, что мы сделаем собственными усилиями. Но сомневаться в том, что Господь не выполнил обещанного, грех.

Кстати, что значит ваш никнейм "wolf_ua"? Надеюсь вы тот wolf, который, как и лев, ест солому (Ис.11:7), но не тот wolf в овечьей шкуре.

С уважением Михаил.
              Красиво излагаете, но возникает все то же противоречие. КОГДА и КОМУ грехи уже прощены, если, уверовав, продолжаем грешить? Не здесь ли преткновение, не здесь ли соблазн для христиан, которым внушают, что лишь за то, что они придут в церковь и крестятся во имя Христа уже прощены все грехи навсегда и сразу.

Ведь такая самоуверенность почище индульгенции. Стоит только прийти в нашу церковь и ты свят! ТЕБЕ УЖЕ ВСЕ И НАВСЕГДА ПРОЩЕНО!!! Радуйся и греши!

Разве не так?

А где же тогда место страху Господнему, где место молитве, где место покаянию, где место аду? Из-за таких вот восторженных всепрощенческих басен миллионы людей в протестантских церквях толпами и с восторженными криками идут по пути широкому, ведущему в погибель.

Разве ради этого на кресте Христос отвоевывал у сатана право прощать наши грехи?
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 January 2011, 02:00 PM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от kiriliouk
                Зоровавель, честное слово, мне просто становится жаль Ваших усилий.
                Ну не стоит так переживать..., в конце концов, если вам не пришло ничего полезного из моих постов, то я все же не думаю, что слова мои канули в небытье.

В последнем Вашем сообщении прозвучал ряд тезисов и определений, без "обмена мнениями" по которым мы вообще перестанем понимать друг друга. И, оценивая объем предполагаемой работы, я не чувствую себя готовым подписаться под тем, что я свою часть добросовестно сумею выполнить.

Я могу лишь попробовать наметить конспект в стиле экзаменационного билета.
                Давайте попробуем...

1. Что такое "Закон". Каковы его функции.
                Попробую сказать свою формулировку, поскольку в словарях слишком расплывчатые определения:

Закон - непреложный алгоритм развития причинно-следственных связей.

Заповедь закона - частное правило из закона, предупреждающее о нежелательном и непреложном последствии той или иной причины.

Учение закона - наставления и рекомендации по исполнению или соблюдению заповедей закона.

Функция закона зависит от наполнения сторон "уравнения" или его справедливости (Правды)
                Другими словами, различный сценарий причинно-следственных событий несет в себе и различную функцию т.е. цель которую преследует закон.
                Что такое "учения Христа". Каковы его функции.
                Что такое "закон Христа". Каковы его функции.
                В чем различие между "учением Христа" и "законом Христа".
                Думаю все определения для закона заповеди и учения справедливы и для закона, заповеди и учения Христа.
                В чем различие Закона Синая, рождающего в рабство, и Закона Христа рождающего в свободу, я уже мозоли о клавиатуру набил...
                Даже сожаление вызвал...
                Неслабо так, а? Боюсь, завалим экзамен...
                Ну..., это смотря кто экзаменатор...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от wolf_ua
                  Красиво излагаете, но возникает все то же противоречие. КОГДА и КОМУ грехи уже прощены, если, уверовав, продолжаем грешить?

Не здесь ли преткновение, не здесь ли соблазн для христиан, которым внушают, что лишь за то, что они придут в церковь и крестятся во имя Христа уже прощены все грехи навсегда и сразу.

Ведь такая самоуверенность почище индульгенции. Стоит только прийти в нашу церковь и ты свят! ТЕБЕ УЖЕ ВСЕ И НАВСЕГДА ПРОЩЕНО!!! Радуйся и греши!

Разве не так?
                  Нет не так, люди которые любят грех к Христу не идут Он Сам об этом говорит:

Ин 3 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  Ин 3 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

А где же тогда место страху Господнему,

Я Вам отвечу где место страху Господнему если Вы ответите мне:

ЧТО ТАКОЕ СТРАХ ГОСПОДЕНЬ???

Это вопрос ко всем приверженцам, спасения страхом...

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=Зоровавель;2560922]

Я
                    Вам отвечу где место страху Господнему если Вы ответите мне:

Это вопрос ко всем приверженцам, спасения страхом...
                    Я думаю здесь таких нету! Однако некоторые выдумывают таких в собеседниках своих!

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от юра крутелев
                      ЯЯ думаю здесь таких нету! Однако некоторые выдумывают таких в собеседниках своих!
                      Вы внимательно перечитайте тему, а потом думайте есть такие или нету...
                      Что Вы можете сказать по поводу моего вопроса???

А Ваши предположения, о том кто и что выдумывает меня мало интересуют...
                      Я же не заостряю внимания на том, что про меня выдумывают мои собеседники..., это их право, пусть выдумывают.

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

Мир вам.
                        Сообщение от wolf_ua
                        Красиво излагаете, но возникает все то же противоречие. КОГДА и КОМУ грехи уже прощены, если, уверовав, продолжаем грешить?
                        Не просто прощены, но уничтожены. Написано:
                        ...иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
                        Сказать, что только прощены, это не всё сказать. Евангелие в том, что наши грехи уничтожены.
                        В чём же здесь практическая польза. А польза в том, мы (верующие слову Божьему), больше не можем грешить, ибо грехов наших больше нет.

Вы скажете: Но ведь согрешаем? Разве не написано: Братья, все мы много согрешаем... . Написано, и это истина. Но это так же не может противоречить тому, что написано в (Евр.9:26).
                        Да согрешаем, но одна из причин, в том, что покаявшись и принявши Христа Господом, мы продолжаем верить, что якобы мы ещё грешники. Конечно же грешники грешают. Сатана же, внушает детям Божьим, подобно гипнотизёру, что они по прежнему нечистые грешники, и неудивительно что они согрешают.

Но ведь согрешают, а значит действительно грешники? - Спросите вы.
                        Ответ даёт апостол Павел:
                        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:20-24)
                        Внутренний человек христианина - это наше нове "я" рождённое свыше от Духа Святого, или новое сердце. Но обратите внимание, что в случае с христианином, делает грех не внутренний человек, но грех, живущий в теле.

Сообщение от wolf_ua
                        Не здесь ли преткновение, не здесь ли соблазн для христиан, которым внушают, что лишь за то, что они придут в церковь и крестятся во имя Христа уже прощены все грехи навсегда и сразу.
                        Аминь. Действительно учить, что достаточно прийти в церковь и креститься, чтобы быть спасённым, это будет соблазном пострашнее индульгенции. Но истинное учение провозглашает, что спасаемся мы не потому, что члены общины, но спасаемся только верою в то, что Христос умер за наши грехи и этого достаточно для спасения.
                        Конечно же, это не значит, что теперь можно безбоязненно грешить. Христос предал Себя, чтобы избавить нас от власти греха и сатаны, а не только простить.
                        Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Тит.2:14)
                        Достиг ли Иисус цели Своей жертвой? Конечно же достиг, ибо Он скзал: Совершилось. И во второй раз Он явится не для очищения грехов. Написано:
                        ...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28)

С уважением Михаил.
                        Последний раз редактировалось Michel; 23 January 2011, 04:54 PM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Michel
                          Мир вам.

Не просто прощены, но уничтожены. Написано:
                          ...иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Евр.9:26)
                          Сказать, что только прощены, это не всё сказать. Евангелие в том, что наши грехи уничтожены.
                          В чём же здесь практическая польза. А польза в том, мы (верующие слову Божьему), больше не можем грешить, ибо грехов наши больше нет.

Вы скажете: Но ведь согрешаем? Разве не написано: Братья, все мы много согрешаем... . Написано, и это истина. Но это так же не может противоречить тому, что написано в (Евр.9:26).
                          Да согрешаем, но одна из причин, в том, что покаявшись и принявши Христа Господом, мы продолжаем верить, что якобы мы ещё грешники. Конечно же грешники грешают. Сатана же, внушает детям Божьим, подобно гипнотизёру, что они по прежнему нечистые грешники, и неудивительно что они согрешают.

Но ведь согрешают, а значит действительно грешники? - Спросите вы.
                          Ответ даёт апостол Павел:
                          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:20-24)
                          Внутренний человек христианина - это наше нове "я" рождённое свыше от Духа Святого, или новое сердце. Но обратите внимание, что в случае с христианином, делает грех не внутренний человек, но грех, живущий в теле.

Внимательно прочтите , что вы написали. Иисус окончательно уничтожил грех и ниже вы пишите, что грех живёт в теле. А вывод где? Есть грех в "теле" или уничтожен Господом? Или греха нет и христиане ведомые сатаной придумывают грех, которого на самом деле нет?

Объясните пожалуйста вот эти слова Иисуса:

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Вот эти слова Иакова сказанные ХРИСТИАНАМ:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Вот эти слова Павла:

"Мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?"

Ведь вы, Михаил, говорите о СПАСЕНИИ как о факте который свершился УЖЕ, лично для вас ? Я правильно вас понял?

Тогда объясните, почему нам предлагается со-страхом и трепетом СОВЕРШАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ ?

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.- ЭТО ДЛЯ ФАНТАЗЁРОВ,КОТОРЫЕ УТВЕРЖАЮТ ,ЧТО ГРЕХА НЕТ
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой."

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                          Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                          Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                          Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                          Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." "Побеждающий", видимо это тот, кто громче всех кричит, что он УЖЕ СПАСЁН?

В стихе выше, надеюсь, увидите, что не все БУДУТ НОСИТЬ ОДЕЖДЫ БЕЛЫЕ... А "ДОСТОЙНЫЕ", видимо Господь не знал, что у вас и ваших друзей, есть более продвинутое учение чем Его...

Но, Царствие Божие не в слове, а В СИЛЕ....
                          Последний раз редактировалось Topaz; 23 January 2011, 05:06 PM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Michel
                            Участник

• 18 November 2010
                            • 398

Сообщение от Topaz
                            Внимательно прочтите , что вы написали. Иисус окончательно уничтожил грех и ниже вы пишите, что грех живёт в теле. А вывод где? Есть грех в "теле" или уничтожен Господом? Или греха нет и христиане ведомые сатаной придумывают грех, которого на самом деле нет?
                            Мир тебе брат Топаз.
                            Рад общению.
                            Да действительно грех в теле остался. Но этот грех бессилен потянуть Христиан в ад, куда он(грех) и идёт.
                            Если же предположить, что наши личные грехи остались, то тогда у нас нет надежды на спасение вообще, потому, что Христос больше не будет жертвой, он однажды принёс Себя на алтарь для уничтожения грехов.
                            Это же не я выдумал слово "уничтожения". Так написано. Будем же верить.

--------------------------------------------
                            Сообщение от Topaz
                            Объясните пожалуйста вот эти слова Иисуса:
                            "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Вот эти слова Иакова сказанные ХРИСТИАНАМ:
                            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
                            Во-первых, слова Иисуса: "Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня делающие беззаконие" многое объясняют. Это были невозрождённые люди, ибо Иисус никогда не знал их.
                            Во-вторых, Иаков пишет о грешниках, хотя и называет их братьями. В общине трудно определить, кто возрождён, а кто нет. Тем более Иаков писал послание ко многим общинам.
                            -----------------------------------
                            Сообщение от Topaz
                            Вот эти слова Павла:
                            "Мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?"

Ведь вы, Михаил, говорите о СПАСЕНИИ как о факте который свершился УЖЕ, лично для вас ? Я правильно вас понял?

Тогда объясните, почему нам предлагается со-страхом и трепетом СОВЕРШАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ ?
                            Есть спасение духа, а есть спасение души. Душа находится во временном мире, дух же находится на небесах. Написано:
                            ...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5,6)

Итак, дух уже спасён (у возрождённых христиан), а душа в процессе спасения. Но спасение души не в том смысле, что душа ещё не спасена вообще, а в том:
                            1) Душа накопила информацию (опыт) прежнего образа жизни ветхого человека. По сути это ложь. От этой лжи и нужно спасать душу. ...и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2).
                            2)Душу нужно спасать от дальнейшего влияния сатаны и греха, живущего в теле. Именно это спасение мы и совершаем. Но если быть более точными, то совершает Его Господь, как и написано:
                            ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:12,13)

Спасение души - это очищение от старого опыта и сохранение от новых посягательств. Написано:
                            Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1Фесс.5:21-24)

Мы не сохраняем испорченные продукты, но выбрасываем их на мусорник. Храним мы хорошее. Так и спасённый человек, в дальнейшем спасается (сохраняется) рукою Божьею.

Душа - как сосуд, уже новая (...итак, кто во Христе, тот новая тварь, теперь всё новое...). Остаётся очистить (спасти) от остатков того, что её прежде наполняло. Бог в большей мере уже сделал это в день покаяния. Но почему-то небольшую часть лжи в разуме души оставил, чтобы в дальнейшем показать нам процесс Своего спасения, чтобы мы прочувствовали спасение, осознали, и воздали больше славы Богу.

С уважением Михаил.
                            Последний раз редактировалось Michel; 23 January 2011, 11:37 PM.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;2560960]
                              Сообщение от Зоровавель

ЯЯ думаю здесь таких нету!
                              Весёлый вы человек Юра Мыж не бессмертные какие - как КАЩЕЙ ...таки бывает страшно окалеть.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Michel
                                Мир тебе брат Топаз.
                                Рад общению.
                                Да действительно грех в теле остался. Но этот грех бессилен потянуть Христиан в ад, куда он(грех) и идёт.
                                Если же предположить, что наши личные грехи остались, то тогда у нас нет надежды на спасение вообще, потому, что Христос больше не будет жертвой, он однажды принёс Себя на алтарь для уничтожения грехов.
                                Это же не я выдумал слово "уничтожения". Так написано. Будем же верить.

.

Мне кажется, что вы не улавливаете весь смысл Божьего промысла для человеков . Посмотрите на эти стихи:

Откровение 3:21: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его».

Видите? Он хочет, что бы ПОБЕДИЛИ, а что побеждать-то если Он всё победил?

А вот Павел говорит:

"Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха"
                                (Евр 12:1-4).

Сообщение от Michel
                                Есть спасение духа, а есть спасение души. Душа находится во временном мире, дух же находится на небесах. .
                                Не согласен, но... Это ваше ПОНИМАНИЕ спорить не буду, значит вам надо ДВА СПАСЕНИЯ,мне одно.
                                По-поводу нашего духа, который на небесах... Вот мой дух, это я, который пишет вам, у меня есть душа... ( это мои личностные характеристики ) и живу я в как и Пётр в храмине тела. Но, я посажен на Небесах, да. Это моё звание. Посаженный на небесах, и написанный в Книге Жизни. Звание. Вот Медведев- президент, в Кремле или в бане, всёраво Президент, так и мы. Вот нам и Говорит Дух вот эти слова:

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." - Для христиан существует и такая возможность о чём предупреждают Апостолы во-всех своих Послания.

Сообщение от Michel
                                Мир тебе брат Топаз.
                                Сообщение от Michel
                                Очень большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ, надеюсь, что оно искреннее...

Кому бы не писал Иаков, он писал БРАТЬЯМ по вере. И слова там ОДНОЗНАЧНО говорят, что ... Кто видит, тот видит, а кто НЕ ХОЧЕТ видеть, что тут сделаешь ?

Сообщение от Michel
                                "Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня делающие беззаконие" многое объясняют. Это были невозрождённые люди, ибо Иисус никогда не знал их.
                                .

А, что такое "ВОЗРОЖДЁН"? Они называли Его "Господом", "призовёшь имя Господне -спасёшься", это же ОСНОВА ВАШЕЙ ВЕРЫ? Они знали силу в Имени Господа, они делали, то что делал Господь (изгоняли бесов, чудеса Именем Его......) То, что вы, даже, сегодня не делаете. И тут такой вывод от вас "они не возрождённые" у этих "возрождённых" нимб над головой должен светится? Внимательно прочтите ещё раз, в Сарийской церкви БЫЛО всего несколько человек, которых посчитали ДОСТОЙНЫМИ БЕЛЫХ ОДЕЖД.

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                                Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                                Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                                Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Это точно... имеющий ухо... да слышит.....
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...