Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Topaz
    Мне кажется, что вы не улавливаете весь смысл Божьего промысла для человеков . Посмотрите на эти стихи:

Откровение 3:21: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его».

Видите? Он хочет, что бы ПОБЕДИЛИ, а что побеждать-то если Он всё победил?

А вот Павел говорит:

"Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха"
    (Евр 12:1-4).

Не согласен, но... Это ваше ПОНИМАНИЕ спорить не буду, значит вам надо ДВА СПАСЕНИЯ,мне одно.
    По-поводу нашего духа, который на небесах... Вот мой дух, это я, который пишет вам, у меня есть душа... ( это мои личностные характеристики ) и живу я в как и Пётр в храмине тела. Но, я посажен на Небесах, да. Это моё звание. Посаженный на небесах, и написанный в Книге Жизни. Звание. Вот Медведев- президент, в Кремле или в бане, всёраво Президент, так и мы. Вот нам и Говорит Дух вот эти слова:

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." - Для христиан существует и такая возможность о чём предупреждают Апостолы во-всех своих Послания.

Очень большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ, надеюсь, что оно искреннее...

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Кому бы не писал Иаков, он писал БРАТЬЯМ по вере. И слова там ОДНОЗНАЧНО говорят, что ... Кто видит, тот видит, а кто НЕ ХОЧЕТ видеть, что тут сделаешь ?

А, что такое "ВОЗРОЖДЁН"? Они называли Его "Господом", "призовёшь имя Господне -спасёшься", это же ОСНОВА ВАШЕЙ ВЕРЫ? Они знали силу в Имени Господа, они делали, то что делал Господь (изгоняли бесов, чудеса Именем Его......) То, что вы, даже, сегодня не делаете. И тут такой вывод от вас "они не возрождённые" у этих "возрождённых" нимб над головой должен светится? Внимательно прочтите ещё раз, в Сарийской церкви БЫЛО всего несколько человек, которых посчитали ДОСТОЙНЫМИ БЕЛЫХ ОДЕЖД.

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Это точно... имеющий ухо... да слышит.....
    Я кажется начинаю понимать эту компанию верующих, пропагандирующих - "учение от Зоровавеля"(форумского персонажа)..

Они думают, что все дело спасения заключается - в самовнушении того, что ты веришь.
    Чем "громче" ты будешь внушать себе, крича в воздух - "верю, верю, верю!!", сидя в навозе мира сего - тем точнее ты не ошибёшься, потому как, - лучше сидеть и ждать, когда спасение упадёт на тебя с неба, чем идти по узкому пути Христа, - где так тесно, неудобно, неуютно, холодно, голодно, тяжко; надо преодолевать себя, свои похоти плоти..

Зачем, спрашивают они у себя, - когда плоть, требует своего?..
    Ведь плоть хочет еще много много разных женщин перепробовать; еще много, много еды перелопатить; еще хочет пить алкоголь, для такого "приятного" расслабления ...
    Она хочет курить; хочет много секса и разнообразного попробовать...
    Но это не я хочу, во мне ведь уже - Христос, это плоть хочет окаянная такая - отвечают они в свое оправдание пред своей совестью...

Еще плоть требует карьеру сделать в мире и много денег заработать, и ничего - что придётся воровать, обманывать, взятки давать, как делает весь мир.. ----
    главное, верить, что ты СПАСЁН, и - делай, что изволишь!

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

И вам так "жаль" свою "плоть"? Вы всё же решии "ей пойти навстречу" и не мучать?
      Или я что то неправильно понял?
      Нужно идти путём Сына Бога. Только Он сам говорил,"что НЕ КАЖДЫЙ НАХОДИТ ЕГО"(правильный путь)
      Вы уверены,что нашли?
      Или вы решили "осудить" всех по своим "представления" о "правильности" выбранного ТОЛЬКО вами пути?А как же не "суди"?
      Заметьте,я не в чём вас лично не обвиняю,а просто задаю вопросы. Надеюсь получить ответы.Спасибо.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59841

Сообщение от Зоровавель
        Так что это Вы, Кадош ожидаете Суда и ярость огня о которых так любите писать и напоминать.
        Мне очень жаль..., но что я могу сделать???
        Что вы можете сделать???
        Ну например перестать мешать в кучу разные вещи и не разделять одно и тоже. Вот вы пишите: "Павел как раз пишет о конфликте правды Закона и правды Божией."
        Ну и где тут конфликт, якобы о котором пишет Павел???
        Павел пишет простое утверждение, что низзя телегу ставить впереди лошади.
        А вы ставите.
        Я тщетно пытался добиться от вас определения понятий дел Закона и дел Веры. Вы так ничего и не дали. Да и не могли, по той причине, что не понимаете их. А между тем, Павел тут рассуждает как раз об этих вещах.
        Вам бы следовало для начала тупо запустить поиск в НЗ и найти где эти определения встречаются. И понять что именно в эти понятия вкладывают употребляющие их.
        Но вместо этого вы запостили некую околокаббалистическую ерунду(не сказать исчо хужей).
        Каббала хороша, когда в меру и к месту, а когда не к месту и не в меру, то только уводит от темы.
        Видимо придется мне попытаться вам показать суть этих определений и чем одно отличается от другого.

Для начала, термин "дела Закона Павел употребляет в послании к Римлянам" - 3:28, и 9:32.
        В 10-й главе он, если хотите, излагает сущность подхода, читаем:
        1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
        2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
        (Рим.10:1-11)
        Общая мысль Павла, что Израиль не единственный, кого хочет спасти Господь. Что цель Господа спасти всех. И что Израиль только ПЕРВЕНЕЦ!!!
        Для этого он использует обратную логику. Подводя от своего утверждения, что он желает чтобы Израиль спасся, а Израиль сейчас не на верном пути, потому что считает, что спасение касается только и исключительно него самого. К утверждению Писания -"всякий верующий в Него не постыдится", которое и является основой всех дальнейших его рассуждений.
        Если развернуть его мысль, то все станет более понятным:
        11 Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
        И ПОЭТОМУ
        10 сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        И ПОЭТОМУ
        9 если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        И ПОЭТОМУ
        8 Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
        И ПОЭТОМУ
        6 праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        (5 а Моисей, помимо этого пишет еще и о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.)
        И ПОЭТОМУ
        4 конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        И ПОЭТОМУ
        3 не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они(евреи) не покорились праведности Божией,
        И ПОЭТОМУ
        2 свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
        ВЕДЬ

Итак: Цель Закона - указать на Христа, привести ко Христу, цель Закона проявить грех.
        Вот задачи Закона.
        И никогда в задачи Закона не входило спасение.
        Потому что задача спасения принадлежит Милости Божией, Его Благодати, т.е. Христу, потому как Он является проявлением Его Благодати.

Поэтому, когда пытаются указать на Закон, как на средство от греха, то обманывают сами себя. Закон только проявляет грех - Рим.3:20.

Итак задачи Закона:
        1) указать на грех, проявить грех, назвать грех своим именем,
        2) Привести ко Христу, т.е. к Благодати Творца, которая способна освободить от греха.

Вот из понимания этого и рождается понимание того, что есть дела Закона, а что есть дела Веры.
        Логика тех кто пытается спастись Законом такова - исполняй заповеди и спасешься.
        Логика верующего - если ты спасен, то внешним проявлением втоего спасения - будет исполнение Закона.

Без веры исполнить Закон невозможно.
        Потому что помимо заповедей Действий есть еще и заповеди Помыслов.
        Можно всю жизнь без веры исполнять заповедь: "6 дней работай, а субботу - отдыхай!"
        Но нельзя всю жизнь исполнять без веры заповедь: "Возлюби Господа Твоего!".

Можно всю жизнь, без веры, исполнять заповедь: "не убий", или "око за око".
        Но нельзя без веры всю жизнь исполнять заповедь: "возлюби ближнего своего, как самого себя", или "не имей злобы на сынов народа твоего".

Потому что эти заповеди исполняет Дух, а не плоть. Плоть в принципе не оперирует этими понятиями. А потому всякая попытка плоти исполнить эти заповеди будет обречена!!!
        Без Духа исполнить их не вариант.
        Поэтому дела Закона - это попытка исполнить Закон Бога без веры.
        А дела Веры - это жизнь в согласии с Законом Бога.

В последних двух предложениях под Законом Бога я подразумеваю Тору.
        Поэтому дела Закона - это есть попытка поставить телегу впереди лошади,
        не делать дела праведности, потому что спасен,
        а спасаться через попытку делания дел праведности.
        Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2011, 07:26 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Кадош

если бы...
          Ну вот, сами не живете по Закону и при этом настаиваете на необходимости его соблюдения. Для чего так учите если сами не делаете?

Сообщение от Кадош
          На самом деле вам!!! Это вы отверглись от закона Моисеева, и свидетелей тут более чем два или три...
          Там вопрос не об отвержении от закона Моисея, а об отвержении от благодати Иисуса Христа. За отвержение закона Моисея - смерть тела; за отвержение благодати Иисуса Христа, которая есть жизнь вечная - смерть вечная . Вот разница. И это вам надо ее понимать, чтобы не бояться убивающих тело.

Сообщение от Кадош
          Правда? А вот Павел говорит, что соблюдает Закон потому что его внутренний новый человек любит Закон Бога, более того находит удовольствие в нем.
          Но видимо это только внутренний человек Павла любит и находит удовольствие в Законе... Ваш внутренний не находит в нем удовольствия... а может в вас просто нет внутреннего человека, а???
          Ваш внутренний человек видит закон Бога в заповедях Моисея, а мой внутренний человек видит закон Бога в заповедях Иисуса Христа. У нас с вами разные внутренние люди.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59841

Сообщение от Джа дай
            Ну вот, сами не живете по Закону и при этом настаиваете на необходимости его соблюдения. Для чего так учите если сами не делаете?
            С чего взяли что я не живу???
            Там вопрос не об отвержении от закона Моисея, а об отвержении от благодати Иисуса Христа.
            Там черным по белому написано - что если отвегрнитесь ЗАКОНА МОИСЕЯ, то будете побиты. Но кой-кому, я вижу, закон не писан...

За отвержение закона Моисея - смерть тела
            Правда??? А тело может исполнить "возлюби Господа Бога Твоего?" Расскажите нам - как?

за отвержение благодати Иисуса Христа, которая есть жизнь вечная - смерть вечная .
            А Павел не отвергал благодати Христа, никогда???

Ваш внутренний человек видит закон Бога в заповедях Моисея, а мой внутренний человек видит закон Бога в заповедях Иисуса Христа.
            А в чем разница??? Явите нам хоть одну заповедь Христа, которой Он не взял из Закона Моисея...

У нас с вами разные внутренние люди.
            Не, не у нас с вами, а у вас с Павлом. Ибо это он писал, что его внутренний человек находит удовольствие в Законе!!!

Итак - жду заповедей...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Кадош
              Что вы можете сделать???
              Ну например перестать мешать в кучу разные вещи и не разделять одно и тоже. Вот вы пишите: "Павел как раз пишет о конфликте правды Закона и правды Божией."
              Ну и где тут конфликт, якобы о котором пишет Павел???
              Павел пишет простое утверждение, что низзя телегу ставить впереди лошади.
              А вы ставите.
              Я тщетно пытался добиться от вас определения понятий дел Закона и дел Веры. Вы так ничего и не дали. Да и не могли, по той причине, что не понимаете их. А между тем, Павел тут рассуждает как раз об этих вещах.
              Вам бы следовало для начала тупо запустить поиск в НЗ и найти где эти определения встречаются. И понять что именно в эти понятия вкладывают употребляющие их.
              Но вместо этого вы запостили некую околокаббалистическую ерунду(не сказать исчо хужей).
              Каббала хороша, когда в меру и к месту, а когда не к месту и не в меру, то только уводит от темы.
              Видимо придется мне попытаться вам показать суть этих определений и чем одно отличается от другого.

Для начала, термин "дела Закона Павел употребляет в послании к Римлянам" - 3:28, и 9:32.
              В 10-й главе он, если хотите, излагает сущность подхода, читаем:
              2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
              3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
              (Рим.10:1-11)
              Общая мысль Павла, что Израиль не единственный, кого хочет спасти Господь. Что цель Господа спасти всех. И что Израиль только ПЕРВЕНЕЦ!!!
              Для этого он использует обратную логику. Подводя от своего утверждения, что он желает чтобы Израиль спасся, а Израиль сейчас не на верном пути, потому что считает, что спасение касается только и исключительно него самого. К утверждению Писания -"всякий верующий в Него не постыдится", которое и является основой всех дальнейших его рассуждений.
              Если развернуть его мысль, то все станет более понятным:
              11 Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
              И ПОЭТОМУ
              10 сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              И ПОЭТОМУ
              9 если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              И ПОЭТОМУ
              8 Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              И ПОЭТОМУ
              6 праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              (5 а Моисей, помимо этого пишет еще и о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.)
              И ПОЭТОМУ
              4 конец(ЦЕЛЬ) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              И ПОЭТОМУ
              3 не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они(евреи) не покорились праведности Божией,
              И ПОЭТОМУ
              2 свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
              ВЕДЬ

Итак: Цель Закона - указать на Христа, привести ко Христу, цель Закона проявить грех.
              Вот задачи Закона.
              И никогда в задачи Закона не входило спасение.
              Потому что задача спасения принадлежит Милости Божией, Его Благодати, т.е. Христу, потому как Он является проявлением Его Благодати.

Поэтому, когда пытаются указать на Закон, как на средство от греха, то обманывают сами себя. Закон только проявляет грех - Рим.3:20.

Итак задачи Закона:
              1) указать на грех, проявить грех, назвать грех своим именем,
              2) Привести ко Христу, т.е. к Благодати Творца, которая способна освободить от греха.

Вот из понимания этого и рождается понимание того, что есть дела Закона, а что есть дела Веры.
              Логика тех кто пытается спастись Законом такова - исполняй заповеди и спасешься.
              Логика верующего - если ты спасен, то внешним проявлением втоего спасения - будет исполнение Закона.

Без веры исполнить Закон невозможно.
              Потому что помимо заповедей Действий есть еще и заповеди Помыслов.
              Можно всю жизнь без веры исполнять заповедь: "6 дней работай, а субботу - отдыхай!"
              Но нельзя всю жизнь исполнять без веры заповедь: "Возлюби Господа Твоего!".

Можно всю жизнь, без веры, исполнять заповедь: "не убий", или "око за око".
              Но нельзя без веры всю жизнь исполнять заповедь: "возлюби ближнего своего, как самого себя", или "не имей злобы на сынов народа твоего".

Потому что эти заповеди исполняет Дух, а не плоть. Плоть в принципе не оперирует этими понятиями. А потому всякая попытка плоти исполнить эти заповеди будет обречена!!!
              Без Духа исполнить их не вариант.
              Поэтому дела Закона - это попытка исполнить Закон Бога без веры.
              А дела Веры - это жизнь в согласии с Законом Бога.

В последних двух предложениях под Законом Бога я подразумеваю Тору.
              Поэтому дела Закона - это есть попытка поставить телегу впереди лошади, не делать дела праведности, потому что спасен, а спасаться через попытку делания дел праведности.
              В общем и в частности - ПРИМЕРЫ ИЗ ОПЫТА ДЕРЕВЕНЩИНЫ
              С ТЕЛЕГАМИ И ЛОШАДЬМИ - ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К САМОЙ ДЕРЕВНЕ
              С ЕЁ АТРИБУТАМИ МОБИЛИЗАЦИИ.
              /)
              Где нет СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ - ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
              Но попытки законников свести ПРОМЫСЕЛ БОГА - В УНИЧТОЖЕНИИ
              ГРЕХА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - на нет, подобны АРМИИ ВООРУЖЁННЫХ
              ПЁРЫШКАМИ.

Пожалуйста называйте вид/состав преступления прежде чем находите
              вердикт (обвинение) в нарушении ЗАКОНА!

/)
              уважающий себя читатель, напишите свои отзывы тому или
              иному тряпичному законнику, в напудренных париках, снующих
              между вами с рупорами о полном провале юриспруденции
              без достаточного количества их жертв в осуждении на смерть!
              /)
              Те кто считает ПРАВЕДНОСТЬ БОГА вполне достаточной, и
              вполне УКОМПЛЕКТОВАННОЙ - потому что Один умер за ВСЕХ,
              поделитесь вашей уверенностью в том, что Бог не лжец и
              прощает вам независимо что вы исполните в ближайшие секунды.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59841

Сообщение от GeorgH
                Я так понял, у вас иные определения дел Закона и дел Веры???
                Явите, плиз...
                А где его нет???
                Хоть одно место покажите...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от GeorgH
                  /)
                  Но попытки законников свести ПРОМЫСЕЛ БОГА - В УНИЧТОЖЕНИИ
                  ГРЕХА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - на нет, подобны АРМИИ ВООРУЖЁННЫХ
                  ПЁРЫШКАМИ.

/)
                  уважающий себя читатель, напишите свои отзывы тому или
                  иному тряпичному законнику, в напудренных париках, снующих
                  между вами с рупорами о полном провале юриспруденции
                  без достаточного количества их жертв в осуждении на смерть!
                  /)
                  Те кто считает ПРАВЕДНОСТЬ БОГА вполне достаточной, и
                  вполне УКОМПЛЕКТОВАННОЙ - потому что Один умер за ВСЕХ,
                  поделитесь вашей уверенностью в том, что Бог не лжец и
                  прощает вам независимо что вы исполните в ближайшие секунды.

Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  Помышления плотские - суть смерть,
                  а помышления духовные - жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога.
                  ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Но вы не по плоти живите, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                  Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха!но дух жив для праведности.
                  Итак, братья, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  ибо если живёте по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

А разве кто то с этим не согласен?
                    Или вы просто хотели привести "хороший пример",не показав ЛИЧНО свои мысли по этому поводу?Ведь знаете же,что все читают ОДНУ Библию,которя призывает даже любить врагов своих,но существует столько "разнообразных мудрствований" на одни и те же слова из Библии,что иной раз думаешь,а при встрече "спорщики " не подрались бы как минимум?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от SLuchay
                      А разве кто то с этим не согласен?
                      Или вы просто хотели привести "хороший пример",не показав ЛИЧНО свои мысли по этому поводу?Ведь знаете же,что все читают ОДНУ Библию,которя призывает даже любить врагов своих,но существует столько "разнообразных мудрствований" на одни и те же слова из Библии,что иной раз думаешь,а при встрече "спорщики " не подрались бы как минимум?
                      Это Вы пишите мне, наверное?..

Я тоже так раньше писала без обращения по имени и без ссылки.. (по не знанию, как правильно), а - babay меня научил, - спасибо ему. Теперь Вас научу: там, в конце сообщения участника, которому Вы хотите ответить есть кнопочка - синий прямоугольник, в котором написано - "правка", нужно на нее нажать и писать в появившемся окне свой ответ.

1."..не показав ЛИЧНО свои мысли по этому поводу"

А если свои мысли хорошо совпадают с мыслями Того, Кем написано Писание, то зачем иной раз писать что-то от себя?..

2.".. Библию,которя призывает даже любить врагов своих,но существует столько "разнообразных мудрствований""

Ну так это, видимо от того что "спорщики", часто таки, - показывают ЛИЧНО свои мысли, в обход того, о чем говорит Писание.

А чтобы при встрече "спорщикам" не драться - нужно всем слушать Один Дух - Божий. И исполнять то, - что Он просит.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Спасибо,если я пишу сразу ниже автора к которому обращаюь, то зачем заполнять форум дополнительным "отбором" места?Я прекрасно обо всём информирован.
                        И всё же важно помнить,что "краткость сестра,чья то ", а "простыни" мало кто читает (ИМХО)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от SLuchay
                          Спасибо,если я пишу сразу ниже автора к которому обращаюь, то зачем заполнять форум дополнительным "отбором" места?Я прекрасно обо всём информирован.
                          И всё же важно помнить,что "краткость сестра,чья то ", а "простыни" мало кто читает (ИМХО)
                          Хорошо, скажите тогда кратко, пожалуйста по вопросу темы.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Надо самому разобраться в содержании Библии,выслушать высказывающихся, не спешить с высказываниями ,если они отличаются от мнения других.Искать точки соприкосновения в понимании,а не стремиться навязать своё мнение,выдавая его за истиное.(ИМХО).
                            Надо помнить,что "НИ одно писание не писалось по воле человеческой....Потому и не может быть объяснено,(если не будет воли свыше).Если имеешь её (волю свыше и можешь логично пояснить ),а так же есть медицинский "документ".То возможно и услышать могут.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Кадош
                              Я так понял, у вас иные определения дел Закона и дел Веры???
                              Явите, плиз...
                              А где его нет???
                              Хоть одно место покажите...
                              в данном общении между участникам - разве это не понятно!
                              Каждый законник копает для себя здесь состав преступления
                              а уж затем только начинает выискивать соответствующую статью
                              из закона.
                              Если мой ответ понра. то рад буду признать, что единственный
                              кто не только на этом форуме, а вообще на тех которые я знаю
                              (27 по Штатам и 3 в Израиле, два Украина и по одному С. Кавказ,
                              Узбекистан, Казахстан) -
                              правильно определил за всю историю гоев, - закон к ним не имеет
                              отношения - это был Кадошь!
                              Кадошь-всё время рад, когда читаю твои посты и не скрою мне
                              нравится почти каждая мысль и тот подход к каждому на его
                              уровне, который вы проявляете почти универсально,
                              но в отношении диалога о заповедях дальше формы не идём, почему?
                              Исполнение - значит исполнение!
                              (кста. моё бух-я, барах-я: быстро переходят в бух-ты, барах-ты,
                              тоесть кто не спрятался я не виноват, так что и здесь спасибо вам
                              за долготерпение.)
                              /)
                              Итак, мы вполне располагаем тем, что как вы и сказали -
                              АДРЕСАТ.
                              индикатор либо на состояние человека, в человеке,
                              либо на исторический ФАКТ - и поэтому то, о чём вы заметили
                              несколько месяцев раньше - ОТНОШЕНИЕ!
                              Отношение язычников к закону и обратно пропорциональное отношение
                              закона к..
                              к состоящим под законом, к примеру!
                              /)
                              Где и когда?
                              Синай и очень давно...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от SLuchay
                                Надо самому разобраться в содержании Библии,выслушать высказывающихся, не спешить с высказываниями ,если они отличаются от мнения других.Искать точки соприкосновения в понимании,а не стремиться навязать своё мнение,выдавая его за истиное.(ИМХО).
                                Надо помнить,что "НИ одно писание не писалось по воле человеческой....Потому и не может быть объяснено,(если не будет воли свыше).Если имеешь её (волю свыше и можешь логично пояснить ),а так же есть медицинский "документ".То возможно и услышать могут.
                                Слюхай полностью согласен с вами! Более того у меня просьба, чтобы
                                вы привели тот пример - КОТОРЫЙ КАК БЫ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ
                                ПРИЕМЛЕМ ДЛЯ ТЕХ КТО ЧИТАЕТ БИБЛИЮ В ПЕРВЫЕ.
                                /)
                                Простыни-могут быть так же полезны для кого-то, но скорей всего
                                вы правы, я тоже иногда пытаюсь заставить прочесть до конца
                                и просто потом жалею, что время потратил зря.
                                Но есть некоторые, которые я хотел бы рекомендовать по
                                КОНКРЕТНЫМ АСПЕКТАМ!!!
                                /)
                                Как вы считаете - Писание в целом - имеет ракурс -начало-процессы-
                                конец для истории хомосапенс?
                                затем уже посмотрим если да, то для какой цели и главное
                                кому, кто адресат(?)

Комментарий

Обработка...