Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Topaz
    Скажите, возможно ли христианину, который исповедывает Иисуса Господом, потерять СПАСЕНИЕ и попасть в АД? Если нет, то желательно привести места из Писания, которые подтверждают вашу теорию.
    Цитата из Библии:
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (Матф.7:21)

Вам, кажется, уже приводили это место.

Но даже более, сама Церковь, множество людей, на словах исповедующая Христа Господом и Спасителем, станет "блудницей", и, по словам Иоанна будет сожжена огнем.

Цитата из Библии:
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    (Откр.18:4-8)
    С Христом в сердце.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Topaz
      "....Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
      Да. "Никто не благ, как только один Бог." Но это еще не все, есть и продолжение: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." В полном соответствии с написанным в Торе.

Наша ограниченность не освобождает нас от необходимости прикладывать усилия - вот и все, что я хочу сказать. Делай, что должен - и будь, что будет.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от olo
        жена ,сказала: не надо (сызнова) всё валить (уже ) на ецер ру и года не прошло как дявола перестали обвинять, во всех наших прощетах-недочотах
        Невиноватый я! По скудоумию... Рамхаля начитался... да Кушнера наслушался...
        А они мужики авторитетные, и хором твердят, что, мол, иецир-ра располагается между головой и сердцем и мешает благородному дону из благородных мыслей делать благородные поступки. Мысли-то, может, у дона и благородные, а вот поступки все равно пакостные получаются.
        Советуют выжигать эту перегородку светом Торы, говорят, помогает. Попробовать, разве?..
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от kiriliouk
          Советуют выжигать эту перегородку светом Торы, говорят, помогает. Попробовать, разве?..
          А вам не кажется, что именно вера в Христа как раз и уничтожает эту самую перегородку, причем не хуже, чем изучение Торы?

Ведь среди первых христиан многие даже не умели читать, не говоря про то, что у них не было переведенной Торы, а уж тем более Библии, но это не мешало им попадать в Царство Божие.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от wolf_ua
            Цитата из Библии:
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            (Матф.7:21)

Вам, кажется, уже приводили это место.

Но даже более, сама Церковь, множество людей, на словах исповедующая Христа Господом и Спасителем, станет "блудницей", и, по словам Иоанна будет сожжена огнем.

Цитата из Библии:
            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
            5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
            6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
            7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
            8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
            (Откр.18:4-8)

Извините, но вы видимо не в теме. Это я приводил это и не только это места писания, показывая, что потерять спасение даже очень можно.

Сообщение от Topaz

Объясните пожалуйста вот эти слова Иисуса:

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Вот эти слова Иакова сказанные ХРИСТИАНАМ:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Вот эти слова Павла:

"Мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?"

Ведь вы, Михаил, говорите о СПАСЕНИИ как о факте который свершился УЖЕ, лично для вас ? Я правильно вас понял?

Тогда объясните, почему нам предлагается со-страхом и трепетом СОВЕРШАТЬ СВОЁ СПАСЕНИЕ ?

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.- ЭТО ДЛЯ ФАНТАЗЁРОВ,КОТОРЫЕ УТВЕРЖАЮТ ,ЧТО ГРЕХА НЕТ
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой."

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
            Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
            Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." "Побеждающий", видимо это тот, кто громче всех кричит, что он УЖЕ СПАСЁН?

В стихе выше, надеюсь, увидите, что не все БУДУТ НОСИТЬ ОДЕЖДЫ БЕЛЫЕ... А "ДОСТОЙНЫЕ", видимо Господь не знал, что у вас и ваших друзей, есть более продвинутое учение чем Его...

Но, Царствие Божие не в слове, а В СИЛЕ....
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от kiriliouk
              Да. "Никто не благ, как только один Бог." Но это еще не все, есть и продолжение: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." В полном соответствии с написанным в Торе.

Наша ограниченность не освобождает нас от необходимости прикладывать усилия - вот и все, что я хочу сказать. Делай, что должен - и будь, что будет.

Ну... Неплохо бы посмотреть Деяние Апостолов...

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
              2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
              3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
              4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.............................................. .."

Дальше почитайте сами.

P.S. Для компании Зоровавеля, всётаки между Законом Моисея и Законом Божьим есть БОЛЬШАЯ разница, жаль, что вы её не видите. И слово "ЗАКОН" вас вводит в удручение. ))))))))))))))))))))))))))
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Topaz

Никто, за всё время существования Закона Заповедей не исполнил Закон, тесть не ДОСТИГ ПРАВЕДНОСТИ, ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, кроме одного человека, Иисус Христа.
                А до того как достиг праведности ...толь мечтать мог об этом

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Topaz
                  5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.............................................. .."

И решили не брать на свою голову дело воспитания язычников ,тут с народом Б-жим рук не хватает ,всяк норовит отпочковаться.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от kiriliouk
                    Невиноватый я! По скудоумию... Рамхаля начитался... да Кушнера наслушался...
                    А они мужики авторитетные, и хором твердят, что, мол, иецир-ра располагается между головой и сердцем и мешает благородному дону из благородных мыслей делать благородные поступки. Мысли-то, может, у дона и благородные, а вот поступки все равно пакостные получаются.
                    Раз говорят значит знают Где оно (д.начало) у них застряло и свет разума затмило Наше дело делать дело не спеша .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Зоровавель
                      Читал, думал..., искал, хоть какой-то смысл, но ничего кроме самолюбования Кадоша не нашел...
                      Про нахальство, про эквилибристику, про софистику, про ловкачей...
                      Ревность и соревнование уже налицо..., осталась ненависть из тех качеств о которых пишут мекубалим.
                      Тогда простите... Вы - само совершенство, а я сын геены. Прости меня Господь! Еще раз простите.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Зоровавель
                        Да??? А я думал Малахия говорит об Иоанне крестителе...
                        А у Вас, оказывается Иисус - это Илия...
                        Да об Иоанне. Иоанн не успел, голову ему отрубили, видите-ли. Так что он успел только одно - приготовить народ к пришествию Иисуса.
                        Который и продолжил эту миссию Илии.
                        Или вы против того, что Иоанн так и не обратил сердца детей к отцам, а Иисус обратил?

Мал 4 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                        Мал 4 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                        Пожалуйста:
                        Или у Вас Иисус тоже софист и эквилибрист???
                        Или он лжет, что Заповедь новая???
                        Ну во-первых, цитирую себя-любимого: "заповедь Христа коя не из Закона Моисея произрастает" .
                        Она по-вашему не из Закона Моисея, как я понял...
                        Продолжаем. Писано сие - Иоанном богословом.
                        А как он сам считал - новая это заповедь или нет???
                        Читаем:
                        1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Если Вы её не поняли и спутали по простоте душевной с ветхой заповедью Торы, любить ближнего как самого себя, то это Ваша проблема.
                        Да, я заметил, мы с Иоанном ошибаемся на пару...
                        Хорошо, хоть под конец веков явился Зоровавель и открыл нам глаза...
                        Иуда, например, и сам удавился и Иисуса предал на смерть... Другими словами, возлюбил Иисуса как себя...
                        Нет, он полюбил себя, как Иисуса, в этом и его ошибка и ваша. Он, как и вы телегу впереди лошади ставил...
                        Вы, многое можете не помнить, многое не замечать, на многое вовсе не смотреть... Это Ваше право.
                        Могу. Согласен - это мое право.
                        Поэтому когда увидел, тогда и ответил.
                        Вы против???

Я хочу у Вас уточнить, как Вы понимаете страх Господень - это бояться Господа???
                        Или страх Господень это то чего боится Господь???
                        Я вам уже ответил: Благоговение.
                        Еще вопросы?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Topaz
                          Извините, но мне кажется вы злоупотребляете гашишем.
                          Когда кажется, православные рекомендуют перекрестится...
                          Вы бы лучше, вместо Ваший христианских предположений, ответили на простой вопрос.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от wolf_ua
                            Для очень многих христиан словосочетание "страх Господень" остается БОЛЬШУЩИМ камнем преткновения.

Все мы понимаем принцип "там где страх - места нет любви". Поэтому и спотыкаемся каждый раз когда нас призывают любить и бояться Господа одновременно.

Вы написали про силу любви недавно. Как возможно сочетать любовь и страх для вас?
                            Я-ж написал - есть животный страх, и благоговение, это две большие разницы. Не надо их между собой путать и будет всем хорошо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Topaz
                              всётаки между Законом Моисея и Законом Божьим есть БОЛЬШАЯ разница
                              А Закон Моисея не Бог давал, по-вашему?
                              жаль, что вы её не видите.
                              "There's nothing you can do that can't be done...
                              ...
                              Nothing you can see that isn't shown." (с)
                              И слово "ЗАКОН" вас вводит в удручение.
                              Нас??? Нас он не вводит в удручение. Мы как и Павел находим в нем удовольствие.
                              Эт вас он удручает...
                              Не путайте.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кадош
                                А Закон Моисея не Бог давал, по-вашему?

"There's nothing you can do that can't be done...
                                ...
                                Nothing you can see that isn't shown." (с)

Нас??? Нас он не вводит в удручение. Мы как и Павел находим в нем удовольствие.
                                Эт вас он удручает...
                                Не путайте.

Конечно Бог давал Закон через Моисея, но закон этот свод правил и постановлений для достижения ПРАВЕДНОСТИ перед Богом. Постановления.

Слово Закон меня не удручает, ибо я понимаю разницу между постановлениями для ИСПОЛНЕНИЯ и Законом Божьими, новой моралью, которую Он влагает в сердца верующих, я как и вы нахожу удовольствие в Законе Божием, но это не Свод ПРАВИЛ данный через Моисея.

"Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                                27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                                28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного....."

"5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                                8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."

Иго, это как раз и есть Закон Моисея.

И для Зоровавеля: Даже Апостол Петр не говорил, что мы ЗНАЕМ,ЧТО УЖЕ СПАСЕНЫ, а ВЕРУЕМ, ЧТО СПАСЁМСЯ. Надеюсь увидели разницу.

Комментарий

Обработка...