Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Зоровавель
    Вы осуждаете творение Божие и людей сотворенных по подобию Бога.
    О если бы Вы осуждали грех, но ведь не грех Вы судите, а людей, причем, приписывая им грехи которых они возможно и не собирались делать.

Во первых ТВОРЕНИЕ это только ДВОЕ -АДАМ и ХАВА , а все остальные ПОРОЖДЕНИЕ по образу ( УЖЕ утратившего славный образ Б-жий ) АДАМА Книга Бытие 5:3
    Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему,

И во вторых, как вы предлагаете судить грех, а не того человека который согрешил...СЖЕЧЬ в ГИЕНЕ ОГНЕНОЙ ПАЛКУ,которой насильник выбил глаз прохожему !?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Зоровавель
      Которые не хотят спасаться Христом, будут оправдываться сами, законом, посредством которого они судили нечестивых.

Мф 7 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
      "..судили нечестивых.."

А кто это - нечестивые?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• doping kontrol
        Участник

• 17 January 2011
        • 1

3Но как осознать результаты рассмотрения себя в Библии? не парся мужик , по плодам тв

3Но как осознать результаты рассмотрения себя в Библии? не парся мужик , по плодам твоего духа!2 Как узнать, готова ли моя душа к Божьему Царству? на это есть судья , твоя совесть которая праснувшись укажет тебе готов ты или нет...3 К сожалению, определять качество нашей души Господь нас не учил. если это так тоя крестившись совершил глупость.....? а по поводу заповодей , мудрый сказал"пей веселись но знай...." ты свободный !!!

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от doping kontrol
          К сожалению, определять качество нашей души Господь нас не учил.
          Такого сожаления не существует. Определять готовность нашей души к Царству Божьему Господь как раз именно учил.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34681

Сообщение от Зоровавель
            Я верю в Сущего. Т.е. в то что кроме Бога вообще ничего нет.
            Мое сознание и моя жизнь, да и вся вселенная это процесс Его творчества. И то, что я нахожусь во временной тленной оболочке, говорит мне о том что процесс моего создания не завершился.

Все возникло из Него, Им живет движется и существует, и все вернется к Нему...
            Я не понял из вашего ответа - Вы существуете или нет? Кто мне отвечает? Бог?!!! Вы верите в то, что Вы существуете и принимаете участие в работе форума?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Вовчик
              Я не понял из вашего ответа - Вы существуете или нет? Кто мне отвечает? Бог?!!! Вы верите в то, что Вы существуете и принимаете участие в работе форума?
              Давайте я, что бы, хоть немного, приблизить Вас к моему пониманию Бытия, приведу Вам пример и позадаю вопросы.

Вот скажите мне пар существует???
              Или только является на малое время???

Иак 4 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Когда мы говорим о существовании, должны понимань нечто вечное и непреложное.
              В данном моем примере, сущаствует не пар, а вода. Пар лишь некоторое переходное состояние воды. Так называемый фазовый переход.
              Сказать, существую, значит подразумевать некую автономию и самодостаточность.
              Это как если бы горшок, который ещё под рукой горшечника, заявил:"я существую"

Как правило, такая иллюзия автономии и самодостаточности, т.е. собственной значимости, присуща людям исповедующим жизнь по заповедям Закона.

Им по барабану тысячелетний опыт поколений, они говорят: "Ха, иудеи не смогли оправдаться законом, потому, что ничего не знали о Христе"...
              И наступают на те же грабли...
              Но эффект граблей состоит в том, что пока сам на них не наступишь, не исполнишься мудростью предшествующих поколений...

Нужно на собственном лбу, в своих глазах, прочувствовать сияние света.

Скажу Вам по секрету, что те которые хотят жить по Закону, на самом деле, хотят жить без Бога. Не хотят Его слышать.

Исх 20 18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
              Исх 20 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Кто мне отвечает?
              Вам отвечает тот кого Вы услышали..., а если Вы не услышали..., то какая Вам разница, кто Вам отвечал.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от artemida-zan
                "..судили нечестивых.."

А кто это - нечестивые?
                Ну это вопрос к Вам, а не ко мне, для меня все творение Божие хорошо весьма.

1 Тим 4 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

И как я могу почитать нечистым то что Он очистил???
                А если что-то и не очистил и я назову это нечистым, а Он завтра очистит и я окажусь лжецом.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от olo
                  Во первых ТВОРЕНИЕ это только ДВОЕ -АДАМ и ХАВА , а все остальные ПОРОЖДЕНИЕ по образу ( УЖЕ утратившего славный образ Б-жий ) АДАМА Книга Бытие 5:3
                  Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему,
                  Вообще-то, последнее время, здесь появилось много крутых богословов, и Вы как я понял один из них... И я с Вашего позволения хочу задать Вам вопрос: Если творение только Адам и Хава то о чем тогда говорит Откровение:
                  Откр 10 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

И во вторых, как вы предлагаете судить грех, а не того человека который согрешил...СЖЕЧЬ в ГИЕНЕ ОГНЕНОЙ ПАЛКУ,которой насильник выбил глаз прохожему !?
                  Ну в общем..., если у врача в одном месте нету мочи, то пациента лучше конечно кремировать..., шоб зараза не распространялась, а можно и камнями забить, или стрелой...
                  Главное что бы не прикасаться к нечистому, а то и самого, потом забьют камнями.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Зоровавель
                    Вообще-то, последнее время, здесь появилось много крутых богословов, и Вы как я понял один из них... .

Они были и до вас и будут после вас,а гонорок ваш по-убавится значительно.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 27 January 2011, 03:31 PM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Topaz
                      Они были и до вас и будут после вас,
                      а гонорок ваш по-убавится значительно.

Это Вы пророчество, говорите, по-поводу моего гонорка, или это просто Ваше предположение, или пожелание???
                      Как то торжественно звучит...
                      Или просто, по-привычке, решили куснуть слегка???

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Зоровавель
                        Это Вы пророчество, говорите, по-поводу моего гонорка, или это просто Ваше предположение, или пожелание???
                        Как то торжественно звучит...
                        Или просто, по-привычке, решили куснуть слегка???
                        Нет, не пожелание. Просто знаю по себе, что жизнь высокомерия не прощает, а слегка поучит.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Сообщение от Вовчик
                          Здравствуйте, Michel. Давайте сначала поговорим о форме общения, а потом уже и о содержании Вашего утверждения Но все, кто хоть немного верят в себя, остались без Христа, отпали от благодати.
                          Итак, о форме. Скажите, с кем я сейчас "разговариваю" под ником Michel?
                          Напрямую со Святым Духом? Вы уверены, что Вы вообще существуете?
                          Уверен.
                          Но я так же верю, что моё существование, или суть, определяет тот, кто меня наполняет. Я лишь сосуд, как и написано в Слове Божьем. Я верю в Иисуса Христа, а значит Он и есть моё наполнение, точнее Он и есть моя суть. Повторяю, я лишь сосуд, или храм Его. При этом я личность, и я не исчез в Господе. Написано:
                          ...совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос. (Кол.3:9-11)

Очень хорошо сказано: всё и во всём Христос - такова цель Божья. Сказано, что будет во всём, то есть личности сохраняются, и в то же время сказано, что во всём этом Христос будет всем.

Я верю, что эта цель не только для отдалённого будущего, но исполняется уже в настоящем, как и написано:
                          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)

----------------------------------------------
                          Мне так же понравилось, как ответил на этот вопрос Зоровавель.

С уважением Михаил.
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
                            Участник

• 18 November 2010
                            • 398

Сообщение от Зоровавель
                            Давайте я, что бы, хоть немного, приблизить Вас к моему пониманию Бытия, приведу Вам пример и позадаю вопросы.

Вот скажите мне пар существует???
                            Или только является на малое время???

Иак 4 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Когда мы говорим о существовании, должны понимань нечто вечное и непреложное.
                            В данном моем примере, сущаствует не пар, а вода. Пар лишь некоторое переходное состояние воды. Так называемый фазовый переход.
                            Сказать, существую, значит подразумевать некую автономию и самодостаточность.
                            Это как если бы горшок, который ещё под рукой горшечника, заявил:"я существую"

Как правило, такая иллюзия автономии и самодостаточности, т.е. собственной значимости, присуща людям исповедующим жизнь по заповедям Закона.

Им по барабану тысячелетний опыт поколений, они говорят: "Ха, иудеи не смогли оправдаться законом, потому, что ничего не знали о Христе"...
                            И наступают на те же грабли...
                            Но эффект граблей состоит в том, что пока сам на них не наступишь, не исполнишься мудростью предшествующих поколений...

Нужно на собственном лбу, в своих глазах, прочувствовать сияние света.

Скажу Вам по секрету, что те которые хотят жить по Закону, на самом деле, хотят жить без Бога. Не хотят Его слышать.

Исх 20 18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали.
                            Исх 20 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Вам отвечает тот кого Вы услышали..., а если Вы не услышали..., то какая Вам разница, кто Вам отвечал.
                            Присоединяюсь. Очень хорошо сказано. Слава Господу.
                            С уважением Михаил.
                            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                            http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Зоровавель
                              Ну это вопрос к Вам, а не ко мне, для меня все творение Божие хорошо весьма.

1 Тим 4 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

И как я могу почитать нечистым то что Он очистил???
                              А если что-то и не очистил и я назову это нечистым, а Он завтра очистит и я окажусь лжецом.

Зоровавель.

1.".. Ну это вопрос к Вам, а не ко мне, для меня все творение Божие хорошо весьма.."

Я знаю, что всё творение Божие - хорошо весьма.
                              А спрашиваю Вас, кто такие нечестивые, в Вашем понимании.
                              Вот ранее приведенные Ваши слова:

".. Которые не хотят спасаться Христом, будут оправдываться сами, законом, посредством которого они судили нечестивых.."

Вот ссылка на Ваше сообщение №360: http://www.evangelie.ru/forum/t81624...ml#post2567423

Так кто такие нечестивые, о которых Вы сказали?
                              2. ".. 1 Тим 4 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,.."

Несомненно что творение Божие хорошо!!!

Но некоторые творения, под названием люди - творят свое творение, которое, к сожалению, не всегда, и можно сказать даже, что очень часто - не хорошо.

Вы различаете, что такое творение Божие, и что такое творение человека?
                              Сняв свои розовые лживые очки, скажите честно, глядя в мир, - а ну как, творение человечества - хорошо весьма?..

3. ".. И как я могу почитать нечистым то что Он очистил???.."

Никак. Это правда. То что Он очистил - я почитаю чистым! Аминь.

4. ".. А если что-то и не очистил и я назову это нечистым, а Он завтра очистит и я окажусь лжецом.."

А вот тут Вы проявляете ту самую боязливость нечистую.
                              Потому что вещи - нужно называть своими именами.
                              Если Вы видите черное, и Вас спрашивают какого оно цвета - нужно говорить ПРАВДУ, а не ложь, которая, сами знаете, - от кого.
                              Когда очистит Господь то нечистое - тогда и назовете его чистым!
                              А раз видите в мире - мерзость запустения, а говорите на нее - хорошо весьма, значит - лжете.
                              Значит та мерзость запустения, не очистилась, и не хочет очищаться, потому что - больше любит тьму, а не - Свет.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

АУ народ,вы то хоть ТЕМУ не забыли? создали подобие чата и беседуете парами. Это же и в личку можно сделать.Или хочется ПРИНАРОДНО "блеснуть своею мудростью"?
                                Думаю всё же ученики Сына Бога,не так "писали на форумах"? Не применяли "крупные шрифты",не "выделяли разными цветами"?

Комментарий

Обработка...