Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Кадош
    Ага! Анархия - мать порядка... Это мы вже проходили.
    Кто это вы? когда проходили? и как сейчас живете? по Закону?

Сообщение от Кадош
    Утверждающие такое, просто не задумываются над следующими словами апостола:"не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "
    [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    (Евр.10:28,29)

Это вам вопрос.

Сообщение от Кадош
    Хотите идти на суд???
    Флаг вам в руки...
    Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    (Рим.2:12)

Соблюдающий Закон идет на суд Закона.
    Тот кто соблюдает Закон, тот и хочет идти на суд, так как надеется оправдаться делами закона.
    А я потому и не соблюдаю Закон, чтобы не идти на его суд; так как знаю, что по суду Закона не оправдается никакая плоть.
    Я надеюсь оправдаться верою во Христа, а не делами Закона.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Джа дай
      Я вам (за себя) могу дать ответ одной строкой:

" Парадокс Учения Иисуса - не соблюдать заповеди - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!"
      Не соблюдать заповеди: Возлюби Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею твоею и возлюби ближнего твоего, как самого себя?
      Т.е выходим сейчас на улицу, и - давай, не соблюдать: убивать, насиловать, воровать, прелюбодействовать, обманывать, грабить, пьянствовать, развратничать, наркоманиться, драться, громить, бомбить и делать все то, что ты не хотел бы, чтобы делали тебе..

Вы, Джа дай, это так шутите, да?

А Вы знаете, что:

[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      (Евр.10:28,29)

Вы же приводите отрывки из Писания, совершенно себе противореча..

Так понимаете, теперь, если Вы, и двух тех, основных самых, Заповедей -не будете исполнять, то этим самым и будете попирать Сына Божия и не почитать за святыню Кровь завета, которой освящены, и Духа Благодати оскорбите?!?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Кадош
        Ага! Анархия - мать порядка... Это мы вже проходили.
        Утверждающие такое, просто не задумываются над следующими словами апостола:"не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "

Хотите идти на суд???
        Флаг вам в руки...
        Вот итересное явление, люди усматривают и цитируют из Писания только то что видят.

страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников

Почему бы нам не поразмышлять о том что написал Павел???
        О чем вообще пишет Апостол???
        Павел как раз пишет о конфликте правды Закона и правды Божией.
        Начиная словами:

Ев 10 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

И далее объясняет принцип оправдания кровью совершенной Жертвы...

Ев 10 8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
        Ев 10 9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Здесь Павел, по Вашему разумению, несет голимую ересь, когда говорит об отмене Закона, для принявших жертву Христа...
        Но увы..., что написано пером не вырубишь топором.

Ев 10 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        Ев 10 15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        Ев 10 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Ев 10 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Далее Павел призывает держаться этого этого нового Пути и исповедания неуклонно

Ев 10 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

И вот после этого он пишет эти слова которые Вы увидели и истолковали по-своему:

Ев 10 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        Ев 10 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

В этом стихе Вы не заметили одну немаловажную деталь:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,

Об этом стоит поговорить отдельно. Вспомним слова Христа:

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

И далее Иисус поясняет свои слова:

Ин 8 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        Ин 8 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        Ин 8 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Ещё он говорит:

Ин 14 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Невозможно посредством Закона прийти к Отцу. Или скажем войти во Святилище если ты не из рода Аарона...

Теперь о грехе... Для уверовавших во Христа Иисуса, первое законоположение отменяется и остается один грех:

Ин 16 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        Ин 16 9 о грехе, что не веруют в Меня;

Для познавших Истину т.е. Христа, познавших новый Путь спасения..., возвращение к заповедям Закона - есть произвольный грех...
        В послании к Галатам Павел пишет:

Гал 5 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        Гал 5 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        Гал 5 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        Гал 5 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Ещё Павел пишет этим горемыкам:

Гал 5 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

Человек возвращающийся к заповедям Закона не покоряется Истине, противится Христу, попирая Сына Божия, не почитает за Святыню Кровь Завета которою освящен, и Духа Благодати оскорбляет.

И вот, для этих самых противников Жертвы Христа, и остается это самое ожидание Суда и ярость огня Закона...
        Есть в Законе образ этого самого добровольного рабства:

Исх 21 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
        Исх 21 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

"Проколет ухо шилом"..., позорный образ добровольной глухоты для Духа Божия.

Здесь для некоторых есть невразумительная фраза:

"то пусть господин его приведет его пред богов"...

Служители Закона думают, что жертвами своими и обрядами служат Богу..., на самом деле это служение ангелам гнева, Архонтам мира Ецира.
        Этому учит каббала, которую Вы почитаете за пустой звук.
        Этому учит Павел:

Гал 4 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.

Об этом говорят пророки:

5:25 Приносили ли вы жертвы и приношения Мне в пустыне, в течение сорока лет, дом Израилев?
        5:26 Вы носили и тогда скинию Молоха вашего, и Кийюна, кумиры ваши, Звезду вашего бога, которого вы сделали для себя.

Так что это Вы, Кадош ожидаете Суда и ярость огня о которых так любите писать и напоминать.
        Мне очень жаль..., но что я могу сделать???
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от Павел-М
          ...Вот такие брат размышления и удивительные ответы и откровения от Господа начинаешь получать когда Его просишь открыть именно Его- Духовный смысл Библии. Чего к сожалению я тоже не встречал нигде посещая разные конфессии, заходя в гости к ним и уходил к сожалению всегда духовно голодным.
          Благодарю брат за слово. Радуюсь в Господе, что Он не молчит.
          с уважением Михаил.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Заповеди касающихся священиков и простых людей о приношении жертв во искупление грехов, а так же наказание за преступление немощны и теперь бесполезны, но вводится лучшая надежда посредством жертвы Христа! Он понес за нас наказание и пролил кровь! Поэтому евреям говорится о заповедях для священиков о священодействии старого завета! Это все дано было по причине преступлений до времени пришествия Христа! Преступление же опредиляется законом!

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Сообщение от Зоровавель
              ...Не заимел разбойник, любовь беспредельную..., но заимел веру.
              Он поверил, что Иисус - есть Господь.

Думаете случайно спрашивал Иисус учеников:

Мф 16 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              Мф 16 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Если бы не думал, что будет спасен не обратился бы к Иисусу со словами:
              помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Завет языка имеет непреложную формулу:

Иоил 2 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Правильно делают ибо поверили Богу, Пославшему Сына Своего спасти мир. Мне непонятно почему Вы не верите?
              Если Вы не верите, что спасены, исповедав перед людьми, что Иисус -Господь, то Вы представляете Бога лживым.

...Исповедание Иисуса Господом - есть ПЕЧАТЬ ДУХА СВЯТОГО.
              Это знак для Ангелов и человеков.

1 Кор 12 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Вы продолжаете смотреть на внешнее. Искать каких-то внешних проявлений. Вы продолжаете думать, что исповедали Иисуса Господом, по своим личным соображениям, не задумываясь над тем, что это Дух Святой, произвел в сердце Вашем плод веры, достаточный для спасения Вашего.
              Единствено чего нужно бояться нам, так это отречься Христа...

Лк 12 8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
              Лк 12 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Два Завета (Союза) заключил Бог с Авраамом: Завет обрезания и Завет языка.
              Мы в Завете языка
              Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              Рим 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              Мир вам брат.
              Уже во второй раз Господь порадовал меня сегодня, когда явил Своё всемогущество. Он не молчит!

Одно меня брат немного напрягло - завет языка. Такого понятия в Библии нет. Более правильно - завет веры. Даже, если у кого-то не хватит веры, чтобы исповедовать Иисуса Господом, но сердцем веровать, то этого уже достаточно для принятия праведности по вере. А праведности достаточно для входа в Царство Божье.
              Исповедовать вслух конечно нужно, ибо устами исповедуют ко спасению. Но это уже спасение от ежедневного греха. Мы уже спасены через веру. Но мы так же спасаемся ежедневно (от грязи греха) через исповедание веры.

А в общем, я согласен с вами брат дорогой.

с уважением Михаил.

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от Зоровавель
                Вот я, по Вашему плоду, и узнаю Вас..., Topaz.
                Мир вам брат.
                Не горячитесь вы так. Не судите.

с уважением Михаил.

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Мир всем.
                  Благодарю Бога за возможность поделиться своей верой.
                  Тема такая: Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?
                  В самом вопросе, или ответе, заложенном в теме, есть провокация. Я не хочу осудить брата начавшего тему. Он в своём первом посте довольно хорошо изложил свою мысль. Но с несколькими моментами не согласен. Дар Божий - веру в Иисуса Христа он поставил на второе, если не на третье место после бепредельной любви человеческой, и после "великого" смирения разбойника.

Господь спасает нас по вере в благодать Иисуса Христа, и только по вере. Но! По вере так же мы и возрастаем в благодати. По вере мы обретаем любовь, смирение и все другие дары благочестия. Не наши, якобы самостоятельные человеческие способности развивает в нас Бог, но дарует нам жизнь Христа со всеми Его способностями.

Итак, по теме: Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?
                  Здесь есть провокация. Если сказать, что исполнять обязательно, то выйдет, что мы проповедуем спасение по делам, а это ересь, которую апостол Павел предал анафеме в послании Галатам. Если сказать, что исполнять необязательно, то выйдет, что мы проповедуем беззаконие. А Господь скажет беззаконникам: Отойдите от Меня.

На разных форумах это один из самых обсуждаемых вопросов. И всегда он задаётся именно в такой провокационной форме.
                  Как же ответить?

Клин клином вышибают.
                  Все мы дышим. Обязательно ли дышать, чтобы жить, то есть ответственны ли мы за дыхание?

Дыхание это дар Божий. Когда же мы пытаемся контролировать дыхание, то вскоре у нас кружится голова и мы чувствуем удушье.

Вера и дела (исполнение заповедей) - это такой же дар Божий, как и дыхание. Мы просто не можем не жить по заповедям.

Почему же не у всех это получается? Да потому, что им внушили, что они обязаны контролировать в себе дар Божий, что это их ответственность.

Господь говорит верующим в Него: Пребудьте во Мне. Он не говорит, войдите в Меня. Пребывать в Иисусе, это значит пребывать в Его любви, в Его делах, в Его силе, в Его мудрости. Когда же мы пытаемся этого достигнуть, то мы подобны рыбе в океане, которая пытается достигнуть пребывания в океане. Мечется она, мечется, выскочит на время над водой, и думает в такие моменты: О! Что-то изменилось. Наверное это и есть пребывание в океане.

С уважением Михаил.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Дела закона и дела веры внешне ничем не отличаются.
                    17 Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,
                    18 пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
                    (Лев.5:17,18)
                    два человека принесли одинаковые жертвы за одинаковые проступки один поверил что если Бог сказал в данном случае надо сделать так и так то прощено будет, а другой не поверил,засомневался (может надо было овна пожирнее? или может овна надо было другой масти брать? и т.д.) в результате тот кто поверил пошел со спокойной совестью,а тот кто не поверил пошел с еще большей суетой внутри.и этот не поверивший может хоть все стадо заколбасить и толку ему не будет пока не поверит что прощено ему.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от Искупленный
                      Дела закона и дела веры внешне ничем не отличаются.
                      17 Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,
                      18 пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
                      (Лев.5:17,18)
                      два человека принесли одинаковые жертвы за одинаковые проступки один поверил что если Бог сказал в данном случае надо сделать так и так то прощено будет, а другой не поверил,засомневался (может надо было овна пожирнее? или может овна надо было другой масти брать? и т.д.) в результате тот кто поверил пошел со спокойной совестью,а тот кто не поверил пошел с еще большей суетой внутри.и этот не поверивший может хоть все стадо заколбасить и толку ему не будет пока не поверит что прощено ему.
                      Если Бог не простил, а человек поверил что простил, то вера этого человека противоречит действительности! Не от того как мы пожелаем и поверим в это, а от Бога милующего!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от юра крутелев
                        Если Бог не простил, а человек поверил что простил, то вера этого человека противоречит действительности! Не от того как мы пожелаем и поверим в это, а от Бога милующего!
                        я пытался описать внутренние механизмы происходящие в человеке.и нам написано спасение в прощении грехов,нам грехи Бог простил.Вы верите в это?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от юра крутелев
                          и еще если Бог не простил то человек никогда не сможет поверить то есть убедить себя что его сердце не осуждает.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Искупленный
                            я пытался описать внутренние механизмы происходящие в человеке.и нам написано спасение в прощении грехов,нам грехи Бог простил.Вы верите в это?
                            От того что я верю что мои грехи прощены, узнаю когда исповедую грехи свои! Ну например согрешил против заповеди например четвертой, должен исповедоваться перед Богом! Однако если нет искрености и сожаление о соделаном, то Бог может и не простить, а я поверю что простил! Однако Бог не простил!

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Джа дай
                              Вы Бога любите по закону или по любви?
                              Вы не убиваете, потому что закон запрещает, или потому, что любите жизнь (во всех ее проявлениях)?
                              Вы отца и мать почитаете, потому что закон обязывает почитать, или потому, что любите отца и мать?
                              Вот это и есть разница.
                              Почему "ИЛИ"??? "И"!!!
                              Вот и вся нехитрая хитрость...
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Искупленный
                                и еще если Бог не простил то человек никогда не сможет поверить то есть убедить себя что его сердце не осуждает.
                                Совесть есть разная и такая что будет молчать ибо может быть порочной!

Комментарий

Обработка...