Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Зоровавель
    Расспросите о путях древних и узнайте где ПУТЬ ДОБРЫЙ.
    Расспросили!
    Узнали!!!
    Вот они:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    (Пс.1:1,2)

И вот:

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
    97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
    100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
    101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
    102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
    103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
    104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
    106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
    (Пс.118:96-106)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Ну, господа Зоровавель и Кадош, постарайтесь порадовать нас образцовой содержательной дискуссией. ИМХО позиции темы "Человек и Закон" () определены, почтеннейшая публика (как минимум - в моем лице) ждет ярких выступлений.

Со своей колокольни лишь одно скажу: я ни разу не понимаю, почему заповедь - это обязательно страх? Сама по себе заповедь нейтральна, как и все в этом мире. Это уж потом люди из "железа" делают одни "меч", а другие - "орало".
      Так и закон. Боишься Законодателя - боишься Его Закона. Любишь Законодателя - любишь и Его Закон.
      Исполнение Закона не обязательно любовь, это может быть и страх. Но не-исполнение - уж точно не-любовь!
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

мне бы тоже хотелось бы понять о каких законах идет речь.
        ведь помимо закона Божьего есть еще и другие законы.например закон греха и смерти,закон совершенной свободы.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от artemida-zan
          Получается, что нужно игнорировать Закон...

Не только игнорировать, но и изначально не соблюдать.
          Умышленное изначальное несоблюдение закона влечет за собой осуждение и вынесение приговора; это означает - быть приговоренным к смерти. Приговоренный к смерти уже не принадлежит закону. Оправдание законом есть спасение души по закону; осуждение по закону есть погубление души законом. Осужденный на смерть по закону, принимает осуждение закона в надежде оправдаться верою. Соблюдающие закон боятся оправдания верой, ибо оправдание верой подлежит осуждению по закону.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
          (Лук.17:33)

Кто станет сберегать душу свою законом, тот погубит ее; а кто погубит душу законом, тот оживит ее верой. Это иго, которое благо; это бремя, которое легко. Главенство веры ни есть отказ от закона, главенство веры есть отказ от осуждения по закону. Закон есть, но суд закона вера. Если вера оправдывает значит в вере неподсуден. Вера - есть пребывание в Слове.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          (Иоан.15:4)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Джа дай
            Не только игнорировать, но и изначально не соблюдать.
            Умышленное изначальное несоблюдение закона влечет за собой осуждение и вынесение приговора; это означает - быть приговоренным к смерти. Приговоренный к смерти уже не принадлежит закону. Оправдание законом есть спасение души по закону; осуждение по закону есть погубление души законом. Осужденный на смерть по закону, принимает осуждение закона в надежде оправдаться верою. Соблюдающие закон боятся оправдания верой, ибо оправдание верой подлежит осуждению по закону.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
            (Лук.17:33)

Кто станет сберегать душу свою законом, тот погубит ее; а кто погубит душу законом, тот оживит ее верой. Это иго, которое благо; это бремя, которое легко. Главенство веры ни есть отказ от закона, главенство веры есть отказ от осуждения по закону. Закон есть, но суд закона вера. Если вера оправдывает значит в вере неподсуден. Вера - есть пребывание в Слове.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            (Иоан.15:4)
            О, Господи..
            ничего не поняла.. Вы уж извините..
            закрыто то, что Вы написали от меня...
            честно.
            читаю одно предложение,- непонимаю.. читаю другое - тоже.. оба - не смыкаются; смысл не вяжется..

Одно хорошо поняла, - последнее предложение:

"..Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.."

И, так как тема сия про исполнение заповедей, то я полагаю, что - пребывать во Христе, как и Он в нас, это уж точно - не творить беззакония.
            И если Он в нас, то это уже - приближает к Святости, так как и Он Свят.
            Просьба: "пребудьте во Мне", говорит о том, что - "оденьте" на себя Мою Святость.
            Как её одеть, не очистив места достойного для Него?
            Очистив место, (сердце, из которого дела и помыслы) - и Он пребудет в нас.
            Дальше: ".. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне..", говорит мне о том, что если мы не пребудем в Нем и Он, соответственно, - в нас, то мы не сможем приносить плоды праведности, т.к в том, в ком нет Его, не сможет справиться с грехами и пороками самостоятельно без Духа Христа.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

О, Господи..
              ничего не поняла.. Вы уж извините..
              закрыто то, что Вы написали от меня...
              честно.
              читаю одно предложение,- непонимаю.. читаю другое - тоже.. оба - не смыкаются; смысл не вяжется..
              Это вы извините, что не смог внятно объяснить.

Одно хорошо поняла, - последнее предложение:

"..Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.."

И, так как тема сия про исполнение заповедей, то я полагаю, что - пребывать во Христе, как и Он в нас, это уж точно - не творить беззакония.
              И если Он в нас, то это уже - приближает к Святости, так как и Он Свят.
              Просьба: "пребудьте во Мне", говорит о том, что - "оденьте" на себя Мою Святость.
              Как её одеть, не очистив места достойного для Него?
              Очистив место, (сердце, из которого дела и помыслы) - и Он пребудет в нас.
              Дальше: ".. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне..", говорит мне о том, что если мы не пребудем в Нем и Он, соответственно, - в нас, то мы не сможем приносить плоды праведности, т.к в том, в ком нет Его, не сможет справиться с грехами и пороками самостоятельно без Духа Христа.
              Полностью с вами согласен.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Джа дай
                Это вы извините, что не смог внятно объяснить.

Полностью с вами согласен.
                хорошо сие есть.., - когда нет недоразумений..

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сэр, от того, что Вы что-то не увидели, не значит, что Вам - не ответили.
                  Можно попросить ткнуть меня носом в то место , где был дан ответ по теме и я не увидел? Кроме навязывания ереси исповедующих иудаизм путем оскорблений и закидывания грязью,я ничего не увидел, ни у тебя ни у таких же служителей убивающей буквы

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сэр
                    Можно попросить ткнуть меня носом в то место , где был дан ответ по теме и я не увидел? Кроме навязывания ереси исповедующих иудаизм путем оскорблений и закидывания грязью,я ничего не увидел, ни у тебя ни у таких же служителей убивающей буквы
                    Ответ по теме: ".. исполнять заповеди - не обязательно?!?.."

Ответов на эту тему разными участниками было дадено много.

Вот один из красивых ответов:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

(Пс.1:1,2)
                    6 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
                    97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                    99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                    100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                    101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                    102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                    103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                    104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                    (Пс.118:96-106)

Но вот вопрос, - увидите ли Вы ответ для себя в этих мудрых речах?..
                    (Чтоб ткнуться носом - читайте выделенное)

Р.s/ Заметьте, что написавший этот псалом - явно Любит Господа всем сердцем, всем пониманием и всей душой..
                    А кто не Любит Господа Бога нашего, - тот будет много и долго искать ответы, в которых бы ему разрешили не Любить других, чтобы самому лучше жилось... и притом, это можно было бы, со спокойной совестью - называть Любовью..
                    А не Любить других, это значит - не исполнять по отношению ко всем людям заповеди Любви, которые: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не завидуй, почитай отца и мать и др.
                    И кто не помогает другим понять что так надо поступать, чтобы был - Мир да Любовь, тот и сам не выполняет и не хочет, - и других вводит в заблуждение.
                    Последний раз редактировалось diana; 15 January 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Обязательно не исполнение а намерение исполнить волю Отца небесного! Ибо прежде всякого действия в сердце человека возникает желание и намерение произвести действие! Намерение и желание побуждаемое кем-либо! Прежде покаяния должно возникнуть осознания того что я грешил и делал зло, когда человек признавался сам себе что согрешил и достоен смерти! И он должен возненавидеть грех в себе и обвинить самого себя перед Господом сожалея о соделаном и намерением больше не грешить! И просить Господа простить и очистить!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Сэр
                        Думаю, вы не хотите видеть.

Что у вас есть? Всего один вырванный из контекста стих, который вы используете как лозунг для основы "своей" веры. Ну, что же... Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Удачи вам в "вашей" вере.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 15 January 2011, 05:11 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Topaz
                          Как я понимаю. В человеке есть грех. Как показать человекУ ЭТОТ живущий в НЁМ грех? Дать Закон Заповедей, который говорит "не пожелай". И грех, а не закон, произвёл в человеке всякое пожелание противоречущее законному "не пожелай". Так что же плохо? Грех который и так был в человеке и до Закона, поэтому Бог и погубил прошлый МИР. Или Закон, который ОБНАРУЖИЛ грех, сделал его ВИДИМЫМ для человеков? Думаю ГРЕХ.

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                          13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего."

Вот приведённый вами стих, но вы привели его не весь, а почему? Потому, что дальше он не соответствует вашему пониманию?

"Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
                          "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

..............................................

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."

..................................................

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Это как раз и есть : «Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их...» (Евр. 8:10).

---------------------------------------------------------------------------------

Евреям 10

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!"

Вы, почему-то, взялись бороться с Законом(притом не с Законом Моисея), а не с ГРЕХОМ, считая где нет Закона нет и греха. Но, МЫ ЖЕ ПОНИМАЕМ, ЧТО ГРЕХ БЫЛ и ЕСТЬ. И ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ. Но...
                          Я прекрасно понял и знаю все стихи и давал неоднократно ответ на них. Но почему-то это все заканчивалось молчанием в ответ или попыткой завязать скандал, как это делает в этой теме, пытающийся навязать в среду христиан, сражающийся с учением Христа иудаизм, Кадош.
                          И я готов дать еще раз ответ, но прежде ответь и укажи, что я не правильно сказал? К тому же не нужно лукавить и пытаться опровергать то, что я не говорил. Это ни что иное как клевета.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Topaz
                            Думаю, вы не хотите видеть.

Что у вас есть? Всего один вырванный из контекста стих, который вы используете как лузанг для основы "своей" веры. Ну, что же... Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Удачи вам в "вашей" вере.
                            Выраваешь как раз ты, совершенно игнорирую контекст. Хотябы если прочитать 7-ю к римлянам и что ты там видишь. Пока я не увидел ни одного ответа от тебя.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Сэр
                              Я прекрасно понял и знаю все стихи и давал неоднократно ответ на них. Но почему-то это все заканчивалось молчанием в ответ или попыткой завязать скандал, как это делает в этой теме, пытающийся навязать в среду христиан, сражающийся с учением Христа иудаизм, Кадош.
                              И я готов дать еще раз ответ, но прежде ответь и укажи, что я не правильно сказал? К тому же не нужно лукавить и пытаться опровергать то, что я не говорил. Это ни что иное как клевета.

В чём ваше понимание свободы во Христе, как я понимаю, что именно об этом тема и наши обсуждения (споры).
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Сэр
                                Выраваешь как раз ты, совершенно игнорирую контекст. Хотябы если прочитать 7-ю к римлянам и что ты там видишь. Пока я не увидел ни одного ответа от тебя.

Я же выше написал развёрнуто, в чём моё понимание Закона который дан был через Моисея. И подробно расписал своё понимание 7-й главы Римлянам, и смыл этой главы не в том, что ГРЕХ ВОЗНИК ОТ ЗАКОНА. Там сказано , что ГРЕХ БЫЛ ДО ЗАКОНА и ДЕЙСТВОВАЛ НАД ВСЕМИ НЕСОГРЕШИВШИМИ ПОДОБНО АДАМУ, но для того, что бы люди УВИДИЛИ этот грех, был и дан ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ.... Кстати ГРЕХ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, после времени ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ. Да, сказано , что ИИсус победил грех. Но теперь это же мы делаем в каждодневном хождении во Христе. И это я не устою объяснять. Но вы как бы "НЕ ВИДИТЕ" и опять пишите ВСЕМ :

"ТКНИТЕ МЕНЯ НОСОМ..."

Предложите СВОЁ понимание. Вы же не объясняете ничего, а только постите два стиха : "ГРех от закона..."
                                Хотя даже не я, а Павел говорит вам лично:
                                "Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."

и

"Иисус победил грех"

Всё ! Больше ничего вы не пишите и только обвиняете всех, что они де вас оскорбляют .

Ну, так придложите СВОЁ понимание или и дальше будем "воду в ступе"?

Комментарий

Обработка...