Парадокс Ученья Иисуса исполнять заповеди - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сэр
    Выраваешь как раз ты, совершенно игнорирую контекст. Хотябы если прочитать 7-ю к римлянам и что ты там видишь. Пока я не увидел ни одного ответа от тебя.
    Сэр.

Вы часто пишите эту фразу многим: ".. Пока я не увидел ни одного ответа от тебя.."

Если Вы не видите ответы, которые Вам дают многие участники-ученики Христа, вот уже не в одной теме, значит, - у Вас закрыт разум для понимания.

Вот смотрите, на простом примере:

Иисус говорил: "что сказано" - не прелюбодействовать. А Я вам говорю, кто посмотрит на женщину с вожделением, тот - прелюбодействовал с нею в сердце своём.
    Здесь он учит исполнять заповедь "не прелюбодействовать"?

ДА.

Но мало того, он ставит - выше планку праведности для людей, чтобы уже не только не прелюбодействовали, но даже и в мыслях не было такой мерзости, которая бы постепенно, если бы ее не изгнали - привела бы ко греху прелюбодейства.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от migle
      Сэр, как вы объясните, когда это Павел "жил некогда без закона"?, и какая именно "пришла заповедь" (данная для жизни) от которой грех ожил... у него , у Павла?
      Павел очень ясно говорит еще в начале главы, о каких заповедях и какого закона идет речь. Причем он ясно дает понять на примере замужества, что не возможно быть и под законом и во Христе одновременно. Либо человек , КАК Бог , знает добро и зло, либо знает Христа, имея Бога в себе и соединившись с Ним в Духе, свободен поступать по Его воле. В первом случае человек живет по своей воле,а на деле его желания и поступки продиктованы грехом, и таким образом человек является рабом греха. Во втором случае человек живет верою во Христа и его желания и поступки отражают Христа. Если в первом случае разум и чувства находятся в рабстве у греха, то во втором случае это свободный выбор следовать водительству Духа. Таким образом человек оказывается перед выбором, либо быть КАК Бог, зная добро и зло, вследствие чего он оказывается совершенно не защищенным перед грехом , либо покориться Богу, соединившись с Ним в одном Духе.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от artemida-zan
        Сэр.

Вы часто пишите эту фразу многим: ".. Пока я не увидел ни одного ответа от тебя.."

Если Вы не видите ответы, которые Вам дают многие участники-ученики Христа, вот уже не в одной теме, значит, - у Вас закрыт разум для понимания.

Вот смотрите, на простом примере:

Иисус говорил: "что сказано" - не прелюбодействовать. А Я вам говорю, кто посмотрит на женщину с вожделением, тот - прелюбодействовал с нею в сердце своём.
        Здесь он учит исполнять заповедь "не прелюбодействовать"?

ДА.

Но мало того, он ставит - выше планку праведности для людей, чтобы уже не только не прелюбодействовали, но даже и в мыслях не было такой мерзости, которая бы постепенно, если бы ее не изгнали - привела бы ко греху прелюбодейства.

Правильно! Павел и говорит :

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

И Господь говорит:

""Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "

Господь поднимает планку, по сравнению с Ветхим Заветом!
        И Апостолы спарашивают: Кто же может спастись????

Человекам сие НЕВОЗМОЖНО! Но, всё возможно Богу!
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Ответ по теме: ".. исполнять заповеди - не обязательно?!?.."

Ответов на эту тему разными участниками было дадено много.

Вот один из красивых ответов:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

(Пс.1:1,2)
          6 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
          97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
          101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
          (Пс.118:96-106)

Но вот вопрос, - увидите ли Вы ответ для себя в этих мудрых речах?..
          (Чтоб ткнуться носом - читайте выделенное)

Р.s/ Заметьте, что написавший этот псалом - явно Любит Господа всем сердцем, всем пониманием и всей душой..
          А кто не Любит Господа Бога нашего, - тот будет много и долго искать ответы, в которых бы ему разрешили не Любить других, чтобы самому лучше жилось... и притом, это можно было бы, со спокойной совестью - называть Любовью..
          А не Любить других, это значит - не исполнять по отношению ко всем людям заповеди Любви, которые: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не завидуй, почитай отца и мать и др.
          И кто не помогает другим понять что так надо поступать, чтобы был - Мир да Любовь, тот и сам не выполняет и не хочет, - и других вводит в заблуждение.
          Я про твой ответ исходя из нашего разговора.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Сэр
            Павел очень ясно говорит еще в начале главы, о каких заповедях и какого закона идет речь. Причем он ясно дает понять на примере замужества, что не возможно быть и под законом и во Христе одновременно. Либо человек , КАК Бог , знает добро и зло, либо знает Христа, имея Бога в себе и соединившись с Ним в Духе, свободен поступать по Его воле. В первом случае человек живет по своей воле,а на деле его желания и поступки продиктованы грехом, и таким образом человек является рабом греха. Во втором случае человек живет верою во Христа и его желания и поступки отражают Христа. Если в первом случае разум и чувства находятся в рабстве у греха, то во втором случае это свободный выбор следовать водительству Духа. Таким образом человек оказывается перед выбором, либо быть КАК Бог, зная добро и зло, вследствие чего он оказывается совершенно не защищенным перед грехом , либо покориться Богу, соединившись с Ним в одном Духе.

Скажите, у вас случается согрешить в своём земном хождении? У вас бывает внутренняя борьба (выбор ), поступить так как хочется вам или поступить как подсказывает ваша совесть ?

"если вы знаете как делать добро , но не делаете вам грех"
            И ещё...

"Если ваше сердце обличает вас, то тем паче Бог ибо он больше сердца вашего и знает всё...."

У меня такое происходит и мне приходится "умирать" для себя и своих желаний, иногда грех побеждает меня, но я имею Хадатая... Но делаю выводы о себе и грехе... Вникаю в учение и в себя вникаю...

А как у вас проходит жизнь? Не согрешаете?
            Последний раз редактировалось Topaz; 15 January 2011, 05:53 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

СЭР вы хотите сказать, что во Христе беззаконие? Или есть какие-то не правила, а моральные ( духовные ) принципы?

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от Topaz
                Я же выше написал развёрнуто, в чём моё понимание Закона который дан был через Моисея. И подробно расписал своё понимание 7-й главы Римлянам, и смыл этой главы не в том, что ГРЕХ ВОЗНИК ОТ ЗАКОНА. Там сказано , что ГРЕХ БЫЛ ДО ЗАКОНА и ДЕЙСТВОВАЛ НАД ВСЕМИ НЕСОГРЕШИВШИМИ ПОДОБНО АДАМУ, но для того, что бы люди УВИДИЛИ этот грех, был и дан ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ.... Кстати ГРЕХ ЕСТЬ И СЕЙЧАС, после времени ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ. Да, сказано , что ИИсус победил грех. Но теперь это же мы делаем в каждодневном хождении во Христе. И это я не устою объяснять. Но вы как бы "НЕ ВИДИТЕ" и опять пишите ВСЕМ :

"ТКНИТЕ МЕНЯ НОСОМ..."

Предложите СВОЁ понимание. Вы же не объясняете ничего, а только постите два стиха : "ГРех от закона..."
                Хотя даже не я, а Павел говорит вам лично:
                "Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."

и

"Иисус победил грех"

Всё ! Больше ничего вы не пишите и только обвиняете всех, что они де вас оскорбляют .

Ну, так придложите СВОЁ понимание или и дальше будем "воду в ступе"?
                Я уже написал тебе все. Но ты предпочел свести к тому, что я якобы говорю, что закон толкает человека ко греху, подменяя таким образом производителя посредником. Ты не ведешь разговор, а манипулируешь производителем и посредником, заявляя, якобы я ставлю посредника на место производителя. Если идя в квартиру к посреднику мы непременно столкнемся с убийцей, то неужели от этого посредник становится убийцей? Нет конечно. Но всякий,кто захочет зайти к нему в гости будет жертвой этого убийцы. Именно об этом и пишет Павел. И пока человек не захотел прийти в гости к посреднику, до тех пор убийца для него не существует (мертв) и бессилен. Поэтому не нужно всех зазывать в гости к посреднику заявляя о его светлом образе и говоря, что он никак не может причинить вреда. Ты намеренно таким образом умалчиваешь об опасности, лежащей на пути к посреднику.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Сэр
                  Я уже написал тебе все. Но ты предпочел свести к тому, что я якобы говорю, что закон толкает человека ко греху, подменяя таким образом производителя посредником. Ты не ведешь разговор, а манипулируешь производителем и посредником, заявляя, якобы я ставлю посредника на место производителя. Если идя в квартиру к посреднику мы непременно столкнемся с убийцей, то неужели от этого посредник становится убийцей? Нет конечно. Но всякий,кто захочет зайти к нему в гости будет жертвой этого убийцы. Именно об этом и пишет Павел. И пока человек не захотел прийти в гости к посреднику, до тех пор убийца для него не существует (мертв) и бессилен. Поэтому не нужно всех зазывать в гости к посреднику заявляя о его светлом образе и говоря, что он никак не может причинить вреда. Ты намеренно таким образом умалчиваешь об опасности, лежащей на пути к посреднику.
                  Извините, ничего не понял,для меня это очень замудрённое. Вы просто говорить можете или только притчами для "просвящённых"?

Хотел бы услышать ответ на свой вопрос, вы согрешаете?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сэр

".. Во втором случае человек живет верою во Христа и его желания и поступки отражают Христа.."

хорошо.

Скажите, когда для человека настал уже "второй случай"(с) и он живёт верою во Христа, отражая Его желания и поступки, то он может при этом, допустим - убивать, прелюбодействовать, воровать, лгать, обманывать, замышлять какое-либо зло, и др.?..
                    И если этот человек всем говорит, что в нем Христос, и он - отражает Его желания и поступки, а сам - живет, по ходу, - с другой женщиной, изменяя жене; ворует на работе и в магазинах (при удобном случае); идет на забастовки в мир на площади, убивая на них пришлых; занимается махинациями и обманами; и др. подобными вещами, то - люди должны верить такому человеку, заявившему о себе, что - он, дескать, - отражает Христа поступки и желания?..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Скажите, когда для человека настал уже "второй случай"(с) и он живёт верою во Христа, отражая Его желания и поступки, то он может при этом, допустим - убивать, прелюбодействовать, воровать, лгать, обманывать, замышлять какое-либо зло, и др.?..
                      Кстати, что-то не видно, ответа Зоровавеля на этот-же вопрос...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Да, я тоже жду.
                        Он бывает, подолгу размышляет, я уже привыкла.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Получается, что нужно игнорировать Закон, в котором заповеди: (не убей,не укради, не прелюбодействуй и др.), который - ТЕРРОР, приводящий к страху смерти, и бесстрашно, "не боязливо"(с) - идти по жини, широким, размашистым шагом, одаривая всех по пути - заповедями любви.
                          А если, по ходу кого захочешь, из любви к нему - дари её, можно еще украсть что-либо,( если незаметно будет для продавца) и преподнести любимому;
                          Потом, если тебе твои друзья или знакомые предложат, а давай попробуем секс все вместе, - то ты, из любви к ним и - с удовольствием исполнишь их пожелания, даря всем наслаждение, улыбки, удовольствия, радость, счастье и др.прелести любви...
                          Потом, если тебя какой-либо человек попросит, чтобы ты убил его знакомого, который ему мешает в карьере, то ты, любя и не боязливо - поможешь ему в этом.
                          Далее. Идешь ты дорогой, а там девочка, лет 6 играет сама, такая хорошенькая и ты ее так полюбил, что аж хочется подарить свою любовь в виде секса, и ты с чувством любви и бесстрашия (а кого боятся, я ведь любя) - идешь приносить ей удовольствие, заманив её конфеткой.
                          Потом, еще,- ты женат, а тут девушка, которая с тобой работает, - влюбилась в тебя, и ты - тоже естессно.. Она намного моложе жены, красивше, и т.д - и ты с удовольствием идешь к ней в лоно, исполняя заповеди любви, а потом возвращаешься домой к жене и ложишься с ней.
                          Детям по ходу объясняешь, любя, чтобы не травмировать их нежную психику, которая еще не подготовлена к заповедям любви - что ты задержался на работе.

Ну и т.д и т.п.

Вы об этом бесстрашии и не боязливости и об этих заповедях любви?
                          Сестра моя, Вы не задумывались никогда, откуда у Вас эти мысли???
                          Почему Вы так омерзительно думаете о людях???
                          Вы знаете мерзости, о которых здесь на форуме многие даже не слышали...
                          Воистину изобретательно лукавое сердце человеческое на зло...
                          Где Вы это все находите???
                          В какую клоаку затащил Вас клеветник...
                          Мне жаль Вас, ей Богу жаль..., у Вас в разуме геена огненная.

Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          Тит 1 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Зачем Вы стремитесь, в разуме своем, прикасаться к греховным сценам, которые рисует Вам воображение???
                          Разве не слышали наставление Апостола:

Флп 4 8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Разве не знаете что от избытка сердца говорят уста???

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          1 Тим 1 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Похоже, что если у Вас не будет страха смерти, Вы действительно ринетесь убивать и блудодействовать..., наверное только страх смерти удерживает Вас от греха...
                          Человек судит о людях по состоянию своего собственного сердца...
                          Поэтому видимо Вы таки правы..., Вас, никак, нельзя освобождать из под страха смерти.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Зоровавель
                            Сестра моя, Вы не задумывались никогда, откуда у Вас эти мысли???
                            Почему Вы так омерзительно думаете о людях???
                            Вы знаете мерзости, о которых здесь на форуме многие даже не слышали...
                            Воистину изобретательно лукавое сердце человеческое на зло...
                            Где Вы это все находите???
                            В какую клоаку затащил Вас клеветник...
                            Мне жаль Вас, ей Богу жаль..., у Вас в разуме геена огненная.

Тит 1 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            Тит 1 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Зачем Вы стремитесь, в разуме своем, прикасаться к греховным сценам, которые рисует Вам воображение???
                            Разве не слышали наставление Апостола:

Флп 4 8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Разве не знаете что от избытка сердца говорят уста???

1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            1 Тим 1 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            1 Тим 1 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Похоже, что если у Вас не будет страха смерти, Вы действительно ринетесь убивать и блудодействовать..., наверное только страх смерти удерживает Вас от греха...
                            Поэтому видимо Вы таки правы..., Вас, никак, нельзя освобождать из под страха смерти.
                            Зоровавель.

1. ".. Где Вы это все находите???
                            В какую клоаку затащил Вас клеветник..."

В мире сем.

Я же не вышла из мира, настолько, - чтобы не соприкасаться с ним вообще.
                            С самого детства и до сих пор, я эту всю клоаку наблюдаю в мире.
                            А чтоб всего того не видеть, я ж не могу повязку на глаза одеть и чтоб не слышать - уши заткнуть.
                            Я не знаю, когда нахожусь в мире, - в какой момент времени нужно успеть быстро отвернуться, предвосхищая мерзостное событие.
                            Вот например, летом, я шла по улице Киева, - это такая старинная улица, по которой я оч. любила и в детстве прогуливаться, там особенное какое-то место, и ощущение времени, вечности, там люди с детьми любят посидеть прямо на траве, почитать, просто поговорить или помолчать.
                            Так вот, иду я, иду, - а прямо на траве, недалеко от других нормальных людей - совокупляются прилюдно, особь женского пола с особью мужского. Рядом с ними сидят групка их единомышленников, поглядывая на проходящих.

Так вот в этом случае - "чистому - всё чисто" - не подходит и Вы неправильно понимаете эти слова.
                            т.к для меня, по любому - не может быть чистым это событие, которое разворачивается в том числе и на глазах детей, стариков и вообще нормальных людей.

Это событие не одно, что можно видеть в мире мерзостного и нечистого, есть еще СМИ, интернет, вообщем - все что и образует этот мир, в котором: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

И вот эти слова, которые Вы привели, - как раз относятся к этому объяснению: ".. 1 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.."

2. ".. которые рисует Вам воображение???"

Воображение моё, в этом случае - только воспроизводит увиденное в мире.

3. ".. Флп 4 8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте."

ВОт я об этом только и помышляю, потому что - люблю это всё.
                            Вот потому я и говорю постоянно о мерзости запустения, которое Вы - называете миром.

4. ".. 1 Тим 1 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            1 Тим 1 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.."

Опа, а тут Вы уже о нужности Закона и о его здравости заговорили, что явно противоречит тому, что Вы говорили в прошлых своих сообщениях, о том, что грязь и навоз и вываливание в нем - весьма полезны..

5. ".. Похоже, что если у Вас не будет страха смерти, Вы действительно ринетесь убивать и блудодействовать..., наверное только страх смерти удерживает Вас от греха...
                            Поэтому видимо Вы таки правы..., Вас, никак, нельзя освобождать из под страха смерти.."

".. наверное только страх смерти удерживает Вас от греха... "

Я ненавижу грех как явление, как порок у человека - в любом случае и без никакого страха.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Кадош
                              Вы слишком много задали вопросов, которые не получили ответов, поэтому постараюсь быть последовательным.

Чем, отличаются дела веры от дел закона???
                              Вам как человеку соприкоснувшемуся с традицией иудаизма, должно быть известно, что мир наш, в устной Торе, именуется Олам Асия.
                              Что в переводе - Мир Делания.
                              От глагола "Аса"

6213
                              hf[ A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать. B(ni): быть сделанным, быть приготовленным. C(pi): сжимать. D(pu): быть сделанным, быть устроенным.

Евангелие, подобно Торе написано в ключе каббалы, и имеет те же символьные ряды.
                              Отсюда речение Христа:

Лк 10 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Многие, в текстах, путают глагол делать и глагол поступать, а так же, существительные: дело и поступок

Попытаюсь объяснить разницу...

Поступок - это может быть спонтанное действие человека, под давлением внешних факторов, и не отражать картину его сердца...
                              Дело - в отличии от поступка - это осознаный процесс созидания...
                              Скажем так инсталяция и запуск определенной программы по изменению исходного материала...

Наверное понятно, какой материал имел ввиду Господь когда говорил свои слова: "делателей мало"

Евангелие оперирует тремя видами делателей:

Лукавые делатели, представители крайне правой линии:

2 Кор 11 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Иуд 1 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Злые делатели, представители крайне левой линии:

Флп 3 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

О них Сам Господь говорил:

Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Здесь, я остановлюсь подробнее, поскольку для многих непонятно, как учителя Закона могут делать сынов Геhином...

Геhином, по учению каббалы, берет свое начало со спора гнева, между Корахом и Моше.
                              Когда земля, поглотила шатры Кораха:

Чис 16 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                              Чис 16 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

Геhином по учению каббалы прилепился к левому, т.е. к Закону.

Павел, будучи выдающимся учителем иудаизма говорит:

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Таким образом, Геhином, питается от человеческого гнева, в свою очередь, воспаляя человеческий язык:

Иак 3 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Иак 3 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

В принципе для того что бы понять как действует тандем, "Закон - гнев", не обязательно читать богословские трактаты Павла.
                              Достаточно самому проанализировать причинно-следственные связи вашего собственного гнева, после его очередного приступа...

Это что касается злых делателей, и соответственно их злых дел, а так же делателей лукавых со своими делами...

В этом свете иначе видно речение Христа:

Мф 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Есть еще один вид делателей:

2 Тим 2 15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

1 Кор 9 1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

И еще:

Откр 14 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Умирающие в Господе - это не плоть надеющиеся, но на Милость Благословенного, умирающие для этого мира, и для страстей этого мира.
                              Разве не на закон надеется, подобно вам, этот мир???
                              На справедливость от Закона...
                              Десять заповедей, "морального кодекса строителя коммунизма", разве не Тора этого мира???
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Зоровавель

Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Таким образом, Геhином, питается от человеческого гнева, в свою очередь, воспаляя человеческий язык:

Иак 3 6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Иак 3 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

В принципе для того что бы понять как действует тандем, "Закон - гнев", не обязательно читать богословские трактаты Павла.
                                Достаточно самому проанализировать причинно-следственные связи вашего собственного гнева, после его очередного приступа...
                                А почему так упираем на Закон, который ПРОИЗВОДИТ гнев???? А опускаете или комуфлируете ГРЕХ,который был ДО ЗАКОНА в мире? И Закон был дан, для того что бы ОБНАРУЖИТЬ ГРЕХ . Сделать этот ГРЕХ ВИДИМЫМ для человека. Почему упускаете этот немаловажный ФАКТ?

Вы ещё соедините "Закон производит гнев" и "гнев не творит правды Божией", будет замечательное "учение"...

И скажите пожалуйста, вы каббалист?

Комментарий

Обработка...