Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35651

Сообщение от Йицхак
    дубль.............
    Знамение...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60053

Сообщение от Вовчик
      За любой - иначе всё писание ложь.
      Заставь дурака Богу молиться, так он себе лоб расшибет!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Йицхак
        "По какой причине Бог" - спросите у Бога.
        Не знаешь? И Дух молчит. Улыбнулся.
        Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.Если Вам не удалось сообразить, что убийство - это не отказ Каина плодиться и размножаться, а его действия, которыми он воспрепятствовал плодиться и размножаться Авелю, чем нарушил закон Бога, то мне Вас уже не прозрить.Не предполагалось кем?
        Если "плодитесь и размножайтесь" заповедь Бога то где за нарушение её проклятие? По закону так было: заповедь-наказание за неисполнение.

А, ты в своём репертуаре, выворачиваешь. Каин был проклят за убийство, а не за неисполнение супружеского долга, что сильно отличат отношение Бога к браку между братом и сестрой от убийства человека. Но ты этого не понимаешь.

Сообщение от Йицхак
        Тем, кто сказал "нет, не умрёте?". Так им и проклятие земли не предполагалось за нарушение закона. Однако: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт,3:17)
        Богом не предполагалось.
        Проклята земля, а не Адам. Земле то какой смысл говорить, что она проклята будет, если Адам нарушит запрет? И за нарушение запрета, чётко сказано кому умереть, чего выворачиваешь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от санек 969
          И Дух молчит.
          Разумеется. Он ведь учит только кого считает нужным.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Йицхак
            Разумеется. Он ведь учит только кого считает нужным.
            Видимо ты не из его учеников. Так как для меня не тайна.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Лука
              Как контролировать?
              не так сложно на самом деле. Достаточно полного осознания. Опять говорю на своем примере - возьмем ту же агрессию. При малейшем посыле к агрессии я тут же думаю - мне от этого будет хорошо - нет, еще кому-то будет хорошо - нет, какая-то польза будет от этого - нет. Так зачем она? И все тут же проходит. Со временем агрессия у меня вообще стала возникать крайне редко. И даже, если я возмущаюсь чем-то и сотрясаю воздух, то той волны гнева, что поднималась когда-то изнутри уже нет. И сама причина возмущения уходит далеко. Как-то так. Рассказать сложно, проще почувствовать.

Грех требует не только осознания, но и покаяния, а это ведет к практической ликвидации этого фактора даже из подсознания

не совсем согласен. не ведет к ликвидации, а чаще загоняет еще глубже, чем в последствии становится еще пагубнее. Избавиться от "греха" через покаяние могли единицы, как правило, и без того уже просвещенные и находящиеся на высокой ступени духовного развития (те же Радонежский, Даниил, Серафим и др. их единицы). Или Грозный. Грешил и каялся. Судя по письменным источникам - искренне каялся, а потом грешил не хуже прежнего.

Значит кража, предательство, изгнание из дома стариков, педофилия "сами по себе не могут быть хорошими или плохими"?

Сами по себе поступки - нейтральны. А негативно лишь наше их восприятие. Больных детей в Спарте убивали. Мы считаем это злом, а в Спарте это было нормой, как и педофилия. На Хитровке кража считалась обычной. У самураев харакири благородный поступок, а не грех. И т.д. Понятия добра и зла - субъективно, а, кроме того, во многом формируется социумом, особенно, когда это не касается тебя лично...

А Вы, оказывается, вне всего этого? Ну-ну..

не совсем понял, о чем вы это... Скажу еще раз добро и зло - понятия исключительно субъективные - что зло для одних, добро для других. И у тех и у других есть свои понятия о вере, Боге и т.д. И их понятия о добре и зле умещаются в те же понятия о вере, Боге и т.д. Но есил исходить из того, что Бог един для всех, и одним он дал одни нормы добра и зла, а другим он дал другие понятия о том же, то такова его воля, не так ли? Так где истина? Или она опять где-то рядом? Искоренив в себе эти понятия добра и зла можно стать ближе к первоистоку (исходя из библейской традиции, если помните, человек изначально был лишен сих черт, пока не вкусил запретного плода), а, значит, стать ближе к богу? Тут можно вспомнить и буддизм, где (упрощенно) единение с богом может быть только после того, как человек избавиться от всех земных эмоций, ну, и т.д.

Говорить о том, что 86% верующие... Вероятно и так... Только статистика очень уж может быть пагубной. Вот утверждается статистикой, что в Африке и Лат. Америке много христиан. А вы видели этих христиан? Я да, и могу сказать с большой долей уверенности, что от христианства там в разы меньше, чем от старых религий - имена (не всегда), часто отсутствие понятия бога как триединого, отсутствие понятия девы (не везде), наличие бесов, духов (никак не связанных с Сатаной, а скорее с Иисусом, хотя, чаще, существующих сами по себе), наличие талисманов, амулетов, использование транса, курений, жертвоприношений (именно жертвоприношений живых тварей божьих - лично видел данный ритуал и в Африке и в Америке - очень схожи во многом) и т.д. и т.п. У них тоже свои понятия добра и зла Такая вот у меня практика.
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Stribor

Достаточно полного осознания. Опять говорю на своем примере - возьмем ту же агрессию
                Но зачем Вы стараетесь блокировать свою агрессию? Боитесь социальных последствий или есть другая причина?

не совсем согласен. не ведет к ликвидации, а чаще загоняет еще глубже, чем в последствии становится еще пагубнее.
                Да ну?! И Вы лично пробовали это на себе? 2 тысячи лет Христианство использует покаяние, как самое действенное средство в борьбе с грехом, а Вы вдруг заявляете, что покаяние грех "загоняет еще глубже, чем в последствии становится еще пагубнее"? Вам не кажется, что Ваша позиция в отношении покаяния кладет на чаши весов с одной стороны Ваш личный опыт, с другой - 2-х тысячелетний опыт Христианства, что Ваши шансы перевесить уменьшает до нуля?

Избавиться от "греха" через покаяние могли единицы
                Вы можете подтвердить это проверяемыми фактами?

те же Радонежский, Даниил, Серафим и др. их единицы).
                И это все Христиане, которых Вы знаете?

Сами по себе поступки - нейтральны. А негативно лишь наше их восприятие.
                Добра и зла вне человека не существует, но человек без деления своей жизни на добро и зло жить не может. Поэтому идеи типа "сами по себе поступки - нейтральны" действуют в мире животных, но не людей. Но и люди делятся по уровням понимания добра и зла, в диапазоне от моральных до духовных. Стремясь выйти за пределы диады (добро-зло", Вы почему-то осознаете Вашу агрессивность, как зло и боретесь с ней методами логического самоубеждения, при этом отвергая метод искреннего душевного сожаления. Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

Понятия добра и зла - субъективно, а, кроме того, во многом формируется социумом, особенно, когда это не касается тебя лично
                Представления любого общества о добре и зле сформулированы во всем известных моральных принципах и в документе называемом УК. Вы можете привести отличия в понимании добра и зла жителями современной России и Японии? Или России и Франции? Или России и Гватемалы?

Искоренив в себе эти понятия добра и зла можно стать ближе к первоистоку (исходя из библейской традиции, если помните, человек изначально был лишен сих черт, пока не вкусил запретного плода), а, значит, стать ближе к богу?
                Вы собираетесь приблизиться к Богу "Искоренив в себе понятия добра и зла" ??? То есть, Вы считаете, что близость к Богу обеспечивается не отказом человека от творения зла и творением добра, а незнанием различий между ними? В таком случае у Вас есть прекрасный выход - лоботомия и, как результат, возврат Вашего мышления к состоянию зародыша. Есть и другой выход - полное освобождение от моральности и духовности Ваших жизненных принципов. Но в этом случае Вы превратитесь в высокоразвитое животное т.к. начнете жить инстинктами + интеллектом.
                И какой выход Вам ближе?

Тут можно вспомнить и буддизм, где (упрощенно) единение с богом может быть только после того, как человек избавиться от всех земных эмоций, ну, и т.д.
                Не смешите. В Буддизме нет Бога и потому соединяться человеку не с кем. Но в Буддизме есть достаточно точные представления о добре и зле, отделение которых друг от друга без эмоций невозможно.

Вот утверждается статистикой, что в Африке и Лат. Америке много христиан. А вы видели этих христиан? Я да, и могу сказать с большой долей уверенности, что от христианства там в разы меньше, чем от старых религий
                Я знаю что такое "умбанда". Но и в ней присутствуют представления о добре и зле.

У них тоже свои понятия добра и зла
                Главное, что они есть т.к. без них человек превращается либо в зверя, либо становится частью неодушевленной природы. Так какой путь Вам ближе?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Stribor
                  Сами по себе поступки - нейтральны. А негативно лишь наше их восприятие. Больных детей в Спарте убивали. Мы считаем это злом, а в Спарте это было нормой, как и педофилия. На Хитровке кража считалась обычной. У самураев харакири благородный поступок, а не грех. И т.д.
                  Да полно Вам обманываться, вряд ли для убиваемых детей в Спарте их убийство было НЕЙТРАЛЬНЫМ, и насилуемый ребенок или женщина вряд ли считают изнасилование нейтральным (= не злым) поступком,
                  и обворованый вор тоже чувствует, что воровство зло, да и самурай тоже не принимает харакири как приятное, доброе действо...

Подобное лицемерие Христос ясно обличил:
                  Цитата из Библии:

Матфей 7:9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                  12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Боитесь социальных последствий или есть другая причина?

агрессия неизбежно приводит либо к болезни либо к возникновению сложностей (проблем) в жизни. мне не нужно ни то ни другое. Вот и все. А социальные последствия здесь ни при чем.
                    Вам не кажется, что Ваша позиция в отношении покаяния кладет на чаши весов с одной стороны Ваш личный опыт, с другой - 2-х тысячелетний опыт Христианства, что Ваши шансы перевесить уменьшает до нуля?

Нет, мне так не кажется, так как мой личный опыт для меня существенно важнее 2-х тысячного опыта христианства, которое своими поступками в веках лично для меня себя дискредитировало (только не надо сейчас говорить, что было такое время, люди и т.п. Крестовые походы, инквизиция, раскол и др. осуществлялись в рамках господствующего религиозного направления, с его одобрения, поощрения и инициации). Мой опыт проверен лично мной. Я вижу его результат. Реальный, здесь и сейчас, а не потом. А, кроме того, что будет потом никто не знает, а только предполагает (верит). Вероятно, мои взгляды могут измениться, но произойдет это на базе моего собственного опыта. И в этом плане Декарт и Шопенгауэр мне куда ближе, чем Аквинскай, Златоуст и др.
                    Вы можете подтвердить это проверяемыми фактами?

Это мое мнение. В том числе оно базируется на наблюдениях даже не сотен, а уже тысяч больных (пациентов), и при этом далеко не только психиатрических клиник, а именно и в основном - травмы.
                    И это все Христиане, которых Вы знаете?

А нужно перечислять всех? Ну, что вы, я же их привел в качестве примера. К тому же к данным людям я испытываю искреннее уважение. Почему вы придираетесь, ведь было ясно, что это обычный пример?
                    Добра и зла вне человека не существует

о чем я вам и говорю
                    но человек без деления своей жизни на добро и зло жить не может

и это я вам тоже говорил, только другими словами
                    Поэтому идеи типа "сами по себе поступки - нейтральны" действуют в мире животных, но не людей

человек тоже животное, кроме того, он зверь... Из зоологии...
                    Но и люди делятся по уровням понимания добра и зла, в диапазоне от моральных до духовных

И то и другое - субъективно. Что есть добро и зло в объективном понимании?
                    Утверждения господствующей морали большинства есть ложь. (по памяти) Ф.Ницше. Не совсем с этим согласен, но что-то в этом есть. Человек весь мир воспринимает субъективна, объективность изнутри человека невозможна (давайте вспомним все того же Платона и еже с ним). Поэтому, вероятно, полностью избавиться от понятий добра и зла у человека не получится, хотя бы потому, что он постоянно живет в социуме. Почему многие «святые» и далеко не только христианские, уходили от людей?
                    Стремясь выйти за пределы диады (добро-зло", Вы почему-то осознаете Вашу агрессивность, как зло и боретесь с ней методами логического самоубеждения, при этом отвергая метод искреннего душевного сожаления. Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?

Нет, не кажется. Агрессия не зло. Добрые порывы д-ра Джеккила, ничто без чудовищной энергии м-ра Хайда (по памяти) Стивенсон. Агрессия всего лишь причина болезней и проблем. так же как и гвоздь сам по себе не зло, а вот когда им нанести рану, тогда его можно рассматривать как зло, и то... весьма относительно...
                    Вы можете привести отличия в понимании добра и зла жителями современной России и Японии? Или России и Франции? Или России и Гватемалы?

Я думаю, что там есть свои нюансы, но данным вопросом не занимался, поэтому не могу привести сравнительного анализа, да, и не хочу. А как вы думаете, есть разница в данном понимании между Россией и Золотой ордой? Между Римом и Индейской Америкой?
                    Вы собираетесь приблизиться к Богу "Искоренив в себе понятия добра и зла" ???

Я всего лишь задал вопрос, опираясь на текст ВЗ. А это у вас вызвало вон какую реакцию -)
                    То есть, Вы считаете, что близость к Богу обеспечивается не отказом человека от творения зла и творением добра, а незнанием различий между ними?

да, незнанием различий, если вы так формулируете, хотя, я бы сказал не знание их как таковых. Если человек не знает добра и зла, он не сможет сотворить ни то, ни другое (в своем понимании). И Яхве, как мне помниться, под угрозой смерти запретил человеку вкушать плоды от того дерева. Младенец не знает разницы между добром и злом. Он грешен? Ах, да, забыл про идею первородного греха -).
                    В таком случае у Вас есть прекрасный выход - лоботомия

ну, зачем же так грубо? человек сам должен пройти путь осознания... К тому же лично я разделяю понятия разума и мозга (физиологически), и очень существенно разделяю, поэтому лоботомия в моем понимании - не выход, а как раз наоборот, невозможность завершить развитие в этой жизни.
                    Есть и другой выход - полное освобождение от моральности и духовности Ваших жизненных принципов. Но в этом случае Вы превратитесь в высокоразвитое животное т.к. начнете жить инстинктами + интеллектом.

Это всего лишь ваше личное понимание. Например, жалость Позитивное чувство? Многие скажут да, а я скажу - нет. Кому жалость помогла? Кому от жалость стало лучше? У кого жалость устранила проблему? А вместе с тем, жалость сама по себе является катализатором многих негативных процессов у жалеющего. Когда ко мне привозят искалеченного человека, многие его жалеть начинают. Зачем? Он от этого выздоровеет. Я его не жалею: ни на столе, ни потом. Если бы я его жалел, как это делают некоторые знакомые мне врачи, то шанс ошибки или неправильного решений был В РАЗЫ больше. У меня за 6 лет нет НИ ОДНОЙ смерти на столе, и % последующей реабилитации очень велик, чего не скажешь о моих коллегах, которые жалеют своих пациентов. Я без жалости и сострадания вижу возможности исцеления, и применяю их. Я делаю добро? Человек, у которого была раздроблена кость, а многие просто отхватили конечность, а я собираю ее по кусочкам, и через пол года - год этот человек снова ходит - это хорошо? Это добро? А у врача, который сострадал пациенту, дрогнула рука, и пациент остался инвалидом (а такой случай был не так давно), это хорошо?
                    И какой выход Вам ближе?

ни тот, ни другой, я уже говорил, вы слишком категоричны. Истина где-то рядом
                    Не смешите. В Буддизме нет Бога и потому соединяться человеку не с кем. Но в Буддизме есть достаточно точные представления о добре и зле, отделение которых друг от друга без эмоций невозможно.

Я знаю что такое "умбанда". Но и в ней присутствуют представления о добре и зле.

Главное, что они есть т.к. без них человек превращается либо в зверя, либо становится частью неодушевленной природы. Так какой путь Вам ближе?[/QUOTE]
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

у.
                      Сообщение от Христадельфианин
                      Да полно Вам обманываться, вряд ли для убиваемых детей в Спарте их убийство было НЕЙТРАЛЬНЫМ, и насилуемый ребенок или женщина вряд ли считают изнасилование нейтральным (= не злым) поступком,
                      и обворованный вор тоже чувствует, что воровство зло, да и самурай тоже не принимает харакири как приятное, доброе действо...
                      Вы рассматриваете вопрос с обратной стороны. Для Спартанцев это было нормально, для самого насильника это тоже нормально, а не зло. обворованный вор часто не считал это злом, почитайте того же Гиляровского. Вы высказываетесь эмоционально и односторонне, что лишний раз подтверждает мое высказывание о субъективности сих понятий. Хотя, ничего другого я и не ожидал. Но я высказываю всего лишь свое мнение, и не пытаюсь, в отличие от христианской традиции, его кому-то навязывать и убеждать всех, что оно единственно верное.
                      Подобное лицемерие Христос ясно обличил

внимательней и вдумчивей читайте НЗ и посты форумчан. ваша цитата вообще не в тему

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Stribor

агрессия неизбежно приводит либо к болезни либо к возникновению сложностей (проблем) в жизни
                        Хорошее начало.

мой личный опыт для меня существенно важнее 2-х тысячного опыта христианства, которое своими поступками в веках лично для меня себя дискредитировало
                        В таком случае для Вас логично отказаться от всего исторического опыта человечества и начинать чистого листа - пещера, шкура, огонь...

Мой опыт проверен лично мной. И в этом плане Декарт и Шопенгауэр мне куда ближе, чем Аквинскай, Златоуст и др.
                        Их опыт совпал с Вашим?

Это мое мнение. В том числе оно базируется на наблюдениях даже не сотен, а уже тысяч больных
                        И каким же способом Вам удалось обнаружить, что "избавиться от "греха" через покаяние могли единицы"? Если Вы опишите достоверный проверяемый способ - цены Вам не будет. Не продемонстрируете, значит Ваш опыт не стоит выеденного яйца.

А нужно перечислять всех?
                        Достаточно и половины.

человек тоже животное, кроме того, он зверь...
                        Теперь понятно почему вы так держитесь за банальный тезис, что добро и зло - явления субъективные.

Утверждения господствующей морали большинства есть ложь. (по памяти) Ф.Ницше.
                        И конец его был в полном соотствествии с его интеллектуальными заездами.

вероятно, полностью избавиться от понятий добра и зла у человека не получится, хотя бы потому, что он постоянно живет в социуме.
                        Для того, чтобы то-то получилось, нужно к чему-то стремиться. Вы можете назвать хотя бы отдельные группы людей стремящиеся избавиться от добра и зла?

Почему многие «святые» и далеко не только христианские, уходили от людей?
                        Дабы испытать свой дух в предельно жестких условиях.

Агрессия не зло.
                        "агрессия неизбежно приводит либо к болезни либо к возникновению сложностей (проблем) в жизни" (с) Но для Вас болезни и проблемы в жизи не зло. А что же для вас зло?

Агрессия всего лишь причина болезней и проблем
                        Повторяю - так что же зло для Вас, если причина Ваших болезней и проблем для Вас не зло?

есть разница в данном понимании между Россией и Золотой ордой? Между Римом и Индейской Америкой?
                        Когда Вы ответите на мои вопросы, я задумаюсь над Вашим.

Я всего лишь задал вопрос, опираясь на текст ВЗ. А это у вас вызвало вон какую реакцию -)
                        И какую же?

да, незнанием различий
                        В таком случае Ваш бог - сатана найдет в Вашем лице достойного последователя.

Яхве, как мне помниться, под угрозой смерти запретил человеку вкушать плоды от того дерева.
                        Это в далеком прошлом. Сегодня человек знает добро и зло с рождения.

Младенец не знает разницы между добром и злом.
                        Неправда. Иначе младенец не орал бы, когда холодно и голодно.

ну, зачем же так грубо?
                        Есть и медикаментозные средства блокирования умственной деятельности. Выбор за Вами.

Это всего лишь ваше личное понимание.
                        Это так важно подчеркнуть? Да, мое!

Например, жалость Позитивное чувство? Многие скажут да, а я скажу - нет. Кому жалость помогла?
                        Жалосьь помогла всем сочувствующим проявить свое милосердие к нуждающимся

Я без жалости и сострадания вижу возможности исцеления, и применяю их. Я делаю добро?
                        Безусловно. Ваша жалость действенна, что требует отключения эмоций. Но эта ситуация имеет отношение к Вам, как к профессионалу, но не как к личности.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Stribor! Читайте Евангелие внимательно и вдумчиво и поймете, что цитата - очень даже в тему...
                          не для всех Спартанцев убийство было нормальным... для убивающих - возможно, но не для убываемых...
                          Да и палачи для которых убийство - просто работа, МГНОВЕННО меняют свое лицемерные убеждения ... стоит лишь взять их за глотку... и они тут же смекают где добро, а где зло, а где нейтральность...

Цитата из Библии:
                          Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее

Вы вправе высказывать свое мнение...
                          Но мне кажется, что за "железным" равнодушием, Вы то ли пытаетесь скрыть "проффесиональную деформацию личности" (знаете о такой?), то ли заглушить голос Бога, который есть любовь, Который жалеет нас ... созданных по Образу Его в надежде что мы тоже воспримем Его качества
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Христадельфианин
                            На форуме появились такие утверждения:

Согласны ли вы с этим? Является ли это официальным мнением РПЦ или частным мнением?

то что церковь есть автор БИБЛИИ
                            это бездоказательное утверждение, поэтому как с ним соглашаться ?

достаточно простого вопроса, как отличали истинную книгу от ложной, ответить никто не сможет, а раз не могут объяснить как решали то очевидно что и не решали ничего а содрали.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

[QUOTE=Лука;2510024]
                              В таком случае для Вас логично отказаться от всего исторического опыта человечества и начинать чистого листа - пещера, шкура, огонь...

не логично, так как это различные понятия и различное отношение... Согласитесь, технические достижения цивилизации имеют лишь весьма косвенное влияние на духовное развитие человека. Так что шкуры здесь ни при чем, и опять-таки многие "святые" жили в жесткой аскезе...
                              Их опыт совпал с Вашим?

если бы он полностью совпал, я бы сказал "разделяю их убеждения", а так я всего лишь сказал, что они мне "ближе".
                              И каким же способом Вам удалось обнаружить, что "избавиться от "греха" через покаяние могли единицы"? Если Вы опишите достоверный проверяемый способ - цены Вам не будет.

несколько моментов. Во-первых, я не хочу быть оцененным и не нуждаюсь в чьем-то одобрении (лично для себя считаю это достижением своего развития, так как это было не всегда). Затем - способ оценки. Здесь нужно определить, что является конечной целью покаяния, не так ли? Наверное, равновесие в душе, единение с богом, отсутствие мук совести т.д. Каждый это называет по-разному, вкладывая разный объем содержания. Исходя из этого определения, и тех бесед, что я веду почти каждый день, я понимаю, что все эти вещи большинством людей, кающихся в неких своих грехах (а точнее, в том, что они считают грехом) не достигаются. Лично я встречал всего лишь 2 пациентов, которые жили без конфликта души и тела (утрирую). Остальные постоянно мучались, либо загоняли "грех" так глубоко, что о нем не думали, но в случае возникновения стресса или "глубокой" беседы, все вновь всплывало, что говорит о том, что от "греха" человек не избавился, раз он к нему (чаще всего легко) вернулся. Как-то так. Но это очень упрощенно.
                              значит Ваш опыт не стоит выеденного яйца.

кстати, выеденное яйцо очень полезно, особенно в части кальция
                              И конец его был в полном соотствествии с его интеллектуальными заездами.

это излюбленный и заезженный, не очень "возвышенный" выпад христианства в его сторону. Можно массу христианских деятелей вспомнить, которые тоже не очень хорошо жизнь окончили. Зачем? Не красит...
                              Вы можете назвать хотя бы отдельные группы людей стремящиеся избавиться от добра и зла?

Я же говорил, что в социуме это не реально или крайне сложно.
                              Дабы испытать свой дух в предельно жестких условиях.

зачем?
                              "агрессия неизбежно приводит либо к болезни либо к возникновению сложностей (проблем) в жизни" (с) Но для Вас болезни и проблемы в жизи не зло. А что же для вас зло?

сложно сказать. во-первых, я тоже нахожусь в социуме, поэтому понятия добра и зла мне не чужды, только отношение у меня к этому проще. во-вторых, зло в моем понимании - в первую очередь, это самобичевание, принижение себя и своих достоинств, мнение, что ты хуже кого-то (не важно кого) и т.д. Все эти чувства ведут к болезням, проблемам, депрессии и являются полной деструкцией, из которой развиваются все остальные исходные, называемые традицией пороками. Человек, который себя любит (но не занимается самолюбованием или эгоцентризмом), полностью в себе уверен (а не самоуверен), однозначно знает, что он не хуже, но и не лучше всего остального мира, знает что он эксклюзив, такой человек и к другим людям буджет хорошо относится. Возлюби ближнего как самого себя, а если ты себя не любишь, то как ближнего возлюбишь?
                              Когда Вы ответите на мои вопросы, я задумаюсь над Вашим

так ли?
                              В таком случае Ваш бог - сатана найдет в Вашем лице достойного последователя.

Я не верю в существование сатаны как такового, и ваше утверждение спорно, так как абсолют не может быть ни добрым, ни злым. А подобного рода "пожелания" моего единения с кем-то, кого называют сатаной (кстати, как сатан стал сатана?), я периодически слышу в свой адрес от "ярых" христиан, но меня это не слишком трогает, так как не показательно, не доказательно, не аргументировано, слишком эмоционально, а эти эмоции, вызвавшие такого рода пожелания, явно к позитивным не относятся, а, значит, человек мне сие желающий (вас я не имею ввиду) занимается саморазрушением.
                              Сегодня человек знает добро и зло с рождения.

Да что вы говорите. Вы часто детей маленьких наблюдаете?
                              Неправда. Иначе младенец не орал бы, когда холодно и голодно

ага, и не бил бы себе подобных, не лил краску в волосы, не тыкал ножом в кошку и т.д. Все это из одной цепи.
                              Есть и медикаментозные средства блокирования умственной деятельности. Выбор за Вами.

все равно грубо, к тому же я ответил на данный вопрос.
                              Жалосьь помогла всем сочувствующим проявить свое милосердие к нуждающимся

да, поймите, хоть это и трудно в рамках христианства и социума, я оказываю помощь не из жалости или сострадания, а потому, что просто человеку нужна помощь, все мы одна природа, и помигать другому, значит помогать себе. а жалеть или сострадать - это в моем понимании деструкция чистой воды. Телу можно помочь телом, а душе душой (сам придумал каламбур ).
                              Но эта ситуация имеет отношение к Вам, как к профессионалу, но не как к личности.

а я это не разделяю - для меня человек един во всех его проявлениях...

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

[QUOTE=Христадельфианин;2510359]
                                Читайте Евангелие внимательно и вдумчиво
                                хорошо. вам советую то же самое.
                                не для всех Спартанцев убийство было нормальным... для убивающих - возможно, но не для убываемых...
                                а я и не говорю, что для всех. я как раз именно то и подчеркиваю, что понятия добра и зла для разных людей может быть разным. И вы только подтверждаете мои слова

Вы то ли пытаетесь скрыть "проффесиональную деформацию личности" (знаете о такой?)
                                безусловно, но это разные вещи.

созданных по Образу Его в надежде что мы тоже воспримем Его качества
                                а вот как раз по его образу и подобию мы были созданы с понятием добра и зла? или мы это потом приобрели?

Комментарий

Обработка...