Безумные следствия отрицания бессмертия души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Тобос
    Батёк, попроще свою картину мира можешь объяснить?
    тогда никто не поймёт
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от владимир2010
      Идолопоклонство, хотя идол и ничто, - реальный процесс,
      Не более чем реальным является процесс оккультизма и магии. Однако как идол в мире ничто, так и не существует никакой бессмертной нематериальной субстанции "души". И не смотря на это идолопоклонство и оккультизм с магией - грех.
      Все остальное - болтология. Жду доказательства из Писания о разных мерах мучения бессмертных душ.
      JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от JAGUAR
        Еще раз: идолопоклонство невозможно без объекта поклонения - идола. Но мы знаем, что идол в мире ничто. Следовательно идолопоклонства не существует, т.к. не существует объекта поклонения. Эту же логику Вы применяете в случае с душой и оккультизмом.

Очередная болтология. Где доказательства из Писания о разных мерах мучения бессмертных душ?
        Попытаюсь выразиться еще проще. Для идолопоклонства нужен идол, деревянный и реальный, без этого нет идолопоклонства. И запрещается именно это реальное действие. И то, что идола как духовной реальности нет к делу не относится. Запрещается конкретная вещь.

В случае с магией другое. Например, если нематериальных структур нет, то наведение порчи или прицепление к вам элементаля, это максимум моя фантазия, т.е. этого не существует. Но это обычные занятия оккультистов на протяжении веков.

Говорить, что тут одна и та же логика, это значит вообще не понимать, что такое логика.

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от JAGUAR
          Не более чем реальным является процесс оккультизма и магии. Однако как идол в мире ничто, так и не существует никакой бессмертной нематериальной субстанции "души". И не смотря на это идолопоклонство и оккультизм с магией - грех.
          Все остальное - болтология. Жду доказательства из Писания о разных мерах мучения бессмертных душ.
          Я же вам говорил, почитайте, что такое доказательство от противного.
          Мне не нужно специально обосновывать, достаточно показать бредовые следствия вашего утверждения. А различные степени мучения вытекают из того, что мучается душа, а она у всех разная и мучаться должна по разному.

Магия и оккультизм не могут быть грехом, если за ними нет никакой реальности. Это не больший грех чем фантазии. А насколько это все реально можно увидеть, например, из этого http://www.evangelie.ru/forum/t78957.html

Или для вас управляемая клиническая смерть это ерунда и ничего не доказывает?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от KAПУT
            Поэтому, я хочу, чтобы вы начали думать, анализировать, искать истину и в других источниках кроме библии, то есть в научных данных, в других мифах, в других религиях, в оккультизме и.т.д.
            Знаешь, нельзя быть до такой степени наглым. Это у тебя не от большого ума. Ты Бога не знаешь - вот твоя беда самая главная. Павлины, говоришь... Хех... ©
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Я же вам говорил, почитайте, что такое доказательство от противного.
              Мне не нужно специально обосновывать, достаточно показать бредовые следствия вашего утверждения. А различные степени мучения вытекают из того, что мучается душа, а она у всех разная и мучаться должна по разному.

Магия и оккультизм не могут быть грехом, если за ними нет никакой реальности. Это не больший грех чем фантазии. А насколько это все реально можно увидеть, например, из этого http://www.evangelie.ru/forum/t78957.html

Или для вас управляемая клиническая смерть это ерунда и ничего не доказывает?
              К чему столько букафф?
              Была простенькая просьба: жду доказательства из Писания о разных мерах мучения бессмертных душ.
              А Вы что?
              Будьте проще, пишите: ответа нет и не будет.
              Вас поймут.

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от JAGUAR
                Давайте ближе к делу, сразу признайте и громко заявите, что не признаете опытного потверждения теорий. Т.е. если я строю летающий самолет, это не значит (ха-ха-ха), что я обладаю истинным знанием аэродинамики. Ну просто не значит и все В этом и только в этом случае из, например, факта закапывания не следует верификация тонкой физиологии йоги, говорящей о сознании вне тела.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от KAПУT
                  Дух - добро
                  Материя - зло
                  Заметьте Бог живет не в этом мире, а в духовном, не хотите жить с Богом ваше дело, делайте всё, что бы вечно жить в этом не вечном мире, но другим не навязывайте материализм (зло).
                  а вы значит всех на тот свет хотите утянуть?

так почему бы вам одному туда не отправиться?

материализм ему зло, так можеть всех этими атомнами бомбами закидать? или газом каким?

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Йицхак
                    К чему столько букафф?
                    Была простенькая просьба: жду доказательства из Писания о разных мерах мучения бессмертных душ.
                    А Вы что?
                    Будьте проще, пишите: ответа нет и не будет.
                    Вас поймут.
                    Это автоматически следует из ложности того, что душа смертна, и того, что души разные

Например, душа привязанная по-разному к чувственным удовольствиям будет по-разному переживать отсутствие тела. Все просто, достаточно думать головой

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Это автоматически следует из ложности того, что душа смертна, и того, что души разные
                      Вам кажется, что собеседники идиоты?
                      Вы ошибаетесь.
                      Вам кажется, что совершенно одинаковое для всех "душ" наказание - вечные муки - это разное наказание потому, что "души" разные?
                      Вы ошибаетесь дважды: и с тем, что собеседники идиоты и с тем, что наказание разное потому, что "души" разные.
                      Точно такой же перл можно сказать о полной смерти: это разное наказание потому, что души разные.
                      Но я не буду этого говорить.
                      Во-первых, Вы всё равно не христианин.
                      Во-вторых, какой смысл что-то объяснять человеку, который не в ладах с логикой (см. тезис о "разности" совершенно одинакового для всех наказания потому что души "разные")
                      И, наконец, в-третьих, ну какая радость разговаривать с человеком, который считает собеседников идиотами? Никакой.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Йицхак
                        Вам кажется, что собеседники идиоты?
                        Вы ошибаетесь.
                        Вам кажется, что совершенно одинаковое для всех "душ" наказание - вечные муки - это разное наказание потому, что "души" разные?
                        Вы ошибаетесь дважды: и с тем, что собеседники идиоты и с тем, что наказание разное потому, что "души" разные.
                        Точно такой же перл можно сказать о полной смерти: это разное наказание потому, что души разные.
                        Но я не буду этого говорить.
                        Во-первых, Вы всё равно не христианин.
                        Во-вторых, какой смысл что-то объяснять человеку, который не в ладах с логикой (см. тезис о "разности" совершенно одинакового для всех наказания потому что души "разные")
                        И, наконец, в-третьих, ну какая радость разговаривать с человеком, который считает собеседников идиотами? Никакой.
                        Почувствовали себя идиотом? Сочувствую.

Но если вы будете, утверждать, что "Точно такой же перл можно сказать о полной смерти: это разное наказание потому, что души разные.", то это подтвердите, т.к. при наказании в физическом озере нет никаких душ, а есть только физическое тело, которое у всех одно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

при наказании в физическом озере нет никаких душ, а есть только физическое тело, которое у всех одно.
                          Да,да, и у старушки Ферапонтовны из Урюпинска и у паренька Мутмбы из Занзибара, и у инвалида без рук и ног Абдаллы из Афганистана, и у олимпийского чемпиона Сяо Циня из Нанкина.
                          У всех тело одинаковое.
                          Я не говорю уже про Ваше предположение, что собеседники идиоты и поверят Вашим фантазиям, что у человека нет души (обыкновенной, смертной - крови) или что душа (настоящая, а не из языческих басен) у всех людей одинакова.

Впрочем, пустое.
                          Валять дурака - не ко мне.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13782

Сообщение от Тобос
                            Батёк, попроще свою картину мира можешь объяснить?
                            Представте себя иудейским юношей подошедшим к Ребе Иисусу: - Учитель как мне приблизить жизни будущего Царства? Ребе Йешуа посмотрел на вас и сказал: - Ратуй за разжигание в себе искры Божий посредством Писания. - Это всё я исполняю от дней юности своей. Что ещё мне не достаёт? - Когда прийдут дни скорби Меня будет не достовать вам. Ибо плоть Моя есть истинная пища и кровь Моя есть истиное питьё. Скорбями открываются двери Царствия, тогда выйди из стана своего и сядь в вретище и пепле на семь дней. Скажи не хлебом единым будет жив человек а Словом Божим и Духом Святым. В конце оставит тебя сатана и исцеление твоё возрастёт. И ангелы приступят и будут служить тебе и будет земля подножием ног твоих и небо будет орошать тебя обильно. И укрепишься и расцветёшь как сад и из чрева твоего потекут реки жизни. Тогда будешь ходить во свете и не бояться и наречёшься ИтиЭль - что значит со мной Бог.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

"Точно такой же перл можно сказать о полной смерти: это разное наказание потому, что души разные.", то это подтвердите, т.к. при наказании в физическом озере нет никаких душ, а есть только физическое тело, которое у всех одно.
                              чудная зверюшка

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Батёк
                                Представте себя иудейским юношей подошедшим к Ребе Иисусу: - Учитель как мне приблизить жизни будущего Царства? Ребе Йешуа посмотрел на вас и сказал: - Ратуй за разжигание в себе искры Божий посредством Писания. - Это всё я исполняю от дней юности своей. Что ещё мне не достаёт? - Когда прийдут дни скорби Меня будет не достовать вам. Ибо плоть Моя есть истинная пища и кровь Моя есть истиное питьё. Скорбями открываются двери Царствия, тогда выйди из стана своего и сядь в вретище и пепле на семь дней. Скажи не хлебом единым будет жив человек а Словом Божим и Духом Святым. В конце оставит тебя сатана и исцеление твоё возрастёт. И ангелы приступят и будут служить тебе и будет земля подножием ног твоих и небо будет орошать тебя обильно. И укрепишься и расцветёшь как сад и из чрева твоего потекут реки жизни. Тогда будешь ходить во свете и не бояться и наречёшься ИтиЭль - что значит со мной Бог.
                                Т.е. в будущем Царстве жизнь таки есть?

Комментарий

Обработка...