Тайна - дерева познания добра и зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Не может быть такого, чтоб когдато давным давно чтото съели, а теперь на нас отражается всевозможными грехами. Если бы это было так, то какойто фрукт был бы в запрете. Но я незнаю таких фруктов. Их просто нет.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5356

Сообщение от санек 969
      Я мыслю как преступник???
      Вы же говорите что видите : " рядом с деревом познания дерева жизни ", то-есть вы не видите между ними ЗАКОНА.
      Это не преступное мышление ?
      Так к примеру вор видит ВОЖДЕЛЕНИЕ своих глаз и берёт чужое, а ЗАКОНА не видит.
      ЗАКОН невидим и не оставляет следов на земле, потому преступники его не чуют.

санек 969 вы говорите : "Бог разрешил бы им вкусить от плода" - хотя знаете что с тех пор прошло много времени, это результат преступного мышления ветхого человека.
      У вас получается что Библия и Христос это дерево познания добра и зла ?

Христос даёт знания о добре и зле, ПЛОД Христа это дерево познания ?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5356

Сообщение от Современный
        Это как наркоману сказать, что наркотик убивает. Когда человек не наркоман, он еще не видит, что наркотик "приятен и вожделен".
        Вы немножко перегнули палку с примерами. Адам не был ребёнком, и наркоман уже наглотался наркотиков - это всё равно что Адаму запретить есть плод когда он уже объелся этими плодами.

Сообщение от Современный
        Я думаю, что было тогда - есть и сейчас, тот же грех и сейчас есть. Все здесь
        Тут вы правы, об этом я и говорю.
        Знание ВКУСА добра = плод древа жизни
        Знание ВКУСА добра и зла = плод древа познания .

Душа знающая ВКУС убийства, ВКУС воровства, ВКУС лжи = душа как душа дьявола.
        Дерево познания было под ЗАКОНОМ, Адам переступил его и познал ВКУС греха самообмана.

Душа должна знать только ВКУС добра.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          А вы бы смогли нажать кнопку и умертвить всех людей на земле, кроме восьми человек которых сами выберете ?
          А Бог так сделал во времена Ноя.
          - Что касается потопа, в ковчег звали всех, а вошли восемь...
          Сейчас двери открыты для всех, а сколько войдут?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Любовь бывает крайне безжалостна, но всё равно остаётся после этого любовью.
          - Божия любовь не причиняет вред ни кому...
          (души людей были забраны при потопе, чтобы они не перешли предел мерзости...)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Потому что Бог создал Рай для человека не за бесплатно, а за подчинение Гласу Бога.
          - Общение с Богом и есть Рай...
          (а если человек по каким-то причинам закрывает своё сердце от Бога, так это выбор человека...)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Думаю ПЛОД с дерева содержал гинетику старости и смерти, Адам съел его и занёс эти ген. коды в своё тело.
          Цитата из Библии:
          Ветхий Завет
          Книга премудрости Соломона
          Глава 1.
          1. Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
          2. ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
          3. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
          4. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
          5. ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
          6. Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
          7. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
          8. Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
          9. Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова' его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
          10. потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
          11. Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
          12. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
          13. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
          14. ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
          15. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Вылечить эту болезнь можно только установив Царствие Божее на земле: 26 Последний же враг истребится - смерть, 1 Кор. 15.
          -
          Цитата из Библии:
          Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Богу:
          1. нужны души от которых Он познает только добро
          2. НЕ нужны души от которых Он познает добро и зло
          АНДРЕЙ 44, вы наделили Бога человеческими качествами (скорее всего своими)...

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            ...Думаю ПЛОД с дерева содержал гинетику старости и смерти, Адам съел его и занёс эти ген. коды в своё тело...
            На Востоке есть выражение: "ЧЕЛОВЕК - это то, что он употребляет в пищу".
            Так вот - Адам и Ева, питавшиеся в раю ЛЮБОВЬЮ, (а не сексом и плотноматериальной пищей) вкусили плоды с дерева познания добра и зла, вследствие чего на генетическом плане получили вселенскую программу развития по принципу "плодоносящего дерева".
            Цикл их жизни на земле складывается из поры рождения, поры развития, поры цветения, поры плодоношения, поры увядания и поры перехода... (http://www.evangelie.ru/forum/t71993...ml#post2457378 )
            Здесь тоже информация о плодах и деревьях: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Грехопадение АДАМА и его последствия.
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Современный
              Участник

• 17 October 2010
              • 300

Допустим такое дерево должно было быть,во первых,куда оно делось?Во вторых предположим,что Адам и Ева не вкусили,то такое дерево осталось бы как вечная угроза для будущих поколений.И все же я не понимаю,если Бог создавал такое СТРАШНОЕ дерево,то ЗАЧЕМ? Вы понимаете,каковы последствия? Посмотрите на то РЕАЛЬНОЕ НАСТОЯЩЕЕ, ДАЛЕКОЕ ОТ КАКИХ ТО СКАЗОК ЗЛО в этом мире. Сколько боли и страданий? Сколько войн, конфликтов, разрушенных судеб и семей? Сколько слез и несчастий, сколько боли? Если понимать глубоко,что Бог-это наш Родитель,который любит и не может равнодушно смотреть на нас,если мы содрогаемся,когда видим какойто ОДИН пример несправедливости,то на сколько Богу должно быть больно смотреть на все ужасы этого мира?Уже в первой семье брат брата убивает.И это Бог создал такое страшное дерево с таким злым потенциалом?Да,"дерево" создал Бог,но все не так,как мы понимаем.Ради какогото испытания Бог не мог создавать такое страшное дерево.Здесь совсем другое,произошло какоето реальное разрушение человеческой души

Комментарий

• вовик
                Участник

• 04 March 2005
                • 17

Два дерева

Этот вопрос обсуждался в теме там этой: http://www.evangelie.ru/forum/t56943.html(Местоположение Эдемского Сада). Там много писалось на эту тему. Вставляю свои комментарии оттуда.

Комент № 1: "Знаете, я долго размышлял перед Богом, что же такое дерево познания. Точного ответа я не получил. Но внутри меня было два ответа. Но прежде процитирую писание.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                (Быт.2:8)
                12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                (Быт.1:12)
                31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                (Быт.1:31)
                1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                (Быт.2:1-3)

Ответ №1: Дерево познания - это хорошо, но оно не для еды, это стиральный порошок, губки для мытья посуды, отвёртки, шурупы, болтики, гаечки и т.д. и т.п. А теперь представьте себе, что такой салатик Ева приготовила Адаму и они его съели! Конечно, вот их и пронесло по-крупному! И нас с вами до сих пор с этого салатика чистит!

Ответ №2: Дерево познания - это новые технологии. Вопрос в другом, кто эти новые технологии (плоды с дерева познания) применяет, тот, кто уже вкусил от дерева жизни (то есть теже болтики, гаечки применяет для создания детских колясок), или ещё не вкусил от дерева жизни (здесь соответственно из тех же болтиков и гаечек собираются всякие булавы, тамагавки и т.д.)." Линк: http://www.evangelie.ru/forum/t56943-9.html#post2457460

Комент № 2: "Немного продолжу свою мысль. Мне нравится притчами. Если бы у меня был подобный сад, я бы тоже насадил дерево познания (я его назову "Технологическое дерево") и тоже бы строго запретил с него что-то срывать. Я никогда не положу перед кроватью своего младенца вместо игрушек лезвия, ацетон, молотки, пилу дружбу и т.д. Если какой-то отец так делает, то за такого отца нужно срочно молиться молитвой освобождения с сороко дневным постом. Я лучше все эти выше перечисленные вещи оставлю висеть дальше на этом дереве до времени, а сорву с него для ребёнка соску, мягкую игрушку, подгузник и т.д. И если я сорвал с дерева п. какой то плод для ребёнка, то я знаю, что этот плод обязательно ребёнку будет в пользу. Потому, что я знаю, что то, что я даю ребёнку, то полезно, но не в коем случае не то, что он сам с этого дерева срывает.
                Пока писал, была ещё мысль. Дерево познания - это закон (или ветхий завет), который для человека смертелен! А дерево жизни ... я думаю, ясно что!

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                (Гал.4:22-26)"
                Линк: http://www.evangelie.ru/forum/t56943...ml#post2459585

Комент №3: "Прдолжу. Вообще, я писал детский рассказ на тему двух деревьев. На данный момент я его закончил. Рассказ - притча http://kniga-java.wen.ru/MilnoeDerevo.html. Рассказ как раз по теме. Оцените. О рассказе пищите сюда или в личку." Линк: http://www.evangelie.ru/forum/t56943...ml#post2469891

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ответчик
                  Нет Я не утопист. Но могу объяснить свой ответ, следующим понятием. Представьте следующую ситуацию - живут два человека - один курящий, другой не курящий. Который курит не понимает (иными словами не задумывается над поступком) что связывает одну жизнь с негативным элементом (вредит себе - одним словом), а другой который не курит сочувствует ему, поскольку видит явления курения как угрозу для человека. Поэтому появляется стремление избавить человека от курения, вне зависимости как эта отрасль развита и какую прибыль люди получают.
                  И что? По вашему как только тот что курит узнает о вреде курения то бросит?
                  А почему тогда врачи курят?

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

И что? По вашему как только тот что курит узнает о вреде курения то бросит? Нет смысл заключается в стремлении обществу достигнуть (можно выразиться по другому вернуть истоки) более светлого будущего. Здесь речь идет о том что человеку нужно доказать что можно прожить другую жизнь без этого негатива. Главное стремиться и не бояться.
                    А почему тогда врачи курят? Это частный практический случай. Курить могут все и милиционеры, депутаты, повары и т.д. - пока есть явление распространения и продажи сигарет, от этого никто не застрахован (рассматривается как угроза из вне).

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Тайна - дерева познания добра и зла.

Тайна в том, что каждый может вернуться в Рай....
                      Рай в нашем сердце (вот только сердце должно быть очищено от сомнения, осуждения, гордыни и т.д.).
                      Только Чистое сердце может наполнить благодать Бога.

Цитата из Библии:
                      И ходил Енох перед Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Бат. 5:24)

Скажите если седьмой после Адама смог вернуться, то почему другие этого не сделали?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5356

Сообщение от вовик
                        Ответ №1: Дерево познания - это хорошо,
                        Ответ №2: Дерево познания - это новые технологии.
                        Невероятно.

Адам стал преступник как дьявол, что здесь хорошего ?
                        А уж какие новые технологии Адам приобрёл это вообще предел (разве что трусы из листьев, можно записать в новые технологии ).
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5356

Сообщение от Avis
                          Скажите если седьмой после Адама смог вернуться, то почему другие этого не сделали?
                          Потому что седьмой - юбилейный.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5356

Сообщение от Современный
                            Во вторых предположим,что Адам и Ева не вкусили,то такое дерево осталось бы как вечная угроза для будущих поколений.
                            Конечно, вкусили бы другие, у них бы открылись глаза (сатанинские) потом они пришли бы к Адаму с Евой (живших до этого вечно) с мечами и топорами и убили бы их, а дом их сожгли (такой обычай был у древних).

То-есть Адам познал бы смерть в любом случае, когда не поступил по ЗАКОНУ, то-есть - навеки уничтожил дерево.

Сообщение от Современный
                            Бог создавал такое СТРАШНОЕ дерево,то ЗАЧЕМ?
                            Но ведь если не будет зла, то и не будет добра. Все будут одинаковые , за что Богу награждать души , не будет ни достойных ни победителей.
                            Человек может вообще отвернутся от Бога даже если Тот будет открыто говорить ему с Престола, ведь зла нет и бояться вообще нечего.

Сообщение от Современный
                            Посмотрите на то РЕАЛЬНОЕ НАСТОЯЩЕЕ, ДАЛЕКОЕ ОТ КАКИХ ТО СКАЗОК ЗЛО в этом мире. Сколько боли и страданий? Сколько войн, конфликтов, разрушенных судеб и семей? Сколько слез и несчастий, сколько боли?
                            Адам имея ЗАКОН Божий мог уничтожить дерево, превротив его только в теорию.
                            Люди имея ЗАКОН Божий уже давно могли уничтожить зло превротив его только в теорию, а не в ежедневную практику как это есть сейчас.

Люди в большенстве своём остаются по образу Адама.
                            Неужели если бы Иисус стал сейчас лично во главе какого-то государства, то в этом государстве через год осталась бы хоть какая-то тень зла ?
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Современный
                              Участник

• 17 October 2010
                              • 300

Тварь, созданная Богом - зло? В Боге никогда не было, нет и не будет зла. Я уже это говорил...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5356

Сообщение от Современный
                                Тварь, созданная Богом - зло?
                                Дерево познания = 100% зло.
                                Но дерево шло в комплекте с ЗАКОНОМ запрета, и было совершенно безопасно.
                                Душа Адама была = добру.
                                Он съел с дерева познания и его душа разделилась на добро и зло.

Фактически зло это дерево, оно может быть маленьким как семя и может разростатся без границ.
                                Возьмите к примеру нацизм, это древо разраслось на пол мира, и убирать его было очень тяжело.

Бог очень умно сделал, так что человек должен ЗАКОНОМ раздавить зло, а если человек отвергает или ослабляет ЗАКОН, то зло как древо разрастётся и сожрёт человека.
                                Очень умное устройство мира, получается человек завязан с ЗАКОНОМ (Гласом Бога) и зависит от него, а не только от плотской пищи.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...