В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Hegnar
    и как отностится? где ? не серчайте от вопросов.
    Если Вы желаете быть совершеным человеком пред Богом, то для этого нужна вера в Его Сына и Его принесенную жертву.
    Иоанна гл.3.ст.16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
    А вообще мы общаемся не по теме, создайте тему которая Вас интересует, так будет правильно. Мы нарушаем правила.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от Дальнобойщик
      Hegnar
      Если Вы желаете быть совершеным человеком пред Богом, то для этого нужна вера в Его Сына и Его принесенную жертву.
      Иоанна гл.3.ст.16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
      А вообще мы общаемся не по теме, создайте тему которая Вас интересует, так будет правильно. Мы нарушаем правила.
      мы же говорим о сыне,которого считают скинией.не так?

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Hegnar
        мы же говорим о сыне,которого считают скинией.не так?
        Можно конечно рассматривать и так как Вы говорите, что Христос это скиния т.е. обитель верующего человека, но это будет еще одна грань из граней скинии. Но тогда не стыкуется как Бог восстановит скинию Давида. Как это объясните? Получается, что Христос дал трещину в ветхозаветные времена
        Откр. гл.21.ст.2. «И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий : се, скиния Бога с человеками и Он будет обитать с ними»
        Здесь речь идет о Новом завете и о Библии которая и есть Святый город Иерусалим, новый (Новый завет) сошедший от Бога с Неба, через Иисуса Христа.
        Новый завет это и есть востановленная скиния (ОБИТЕЛЬ).
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Hegnar
          Можно конечно рассматривать и так как Вы говорите, что Христос это скиния т.е. обитель верующего человека, но это будет еще одна грань из граней скинии. Но тогда не стыкуется как Бог восстановит скинию Давида. Как это объясните? Получается, что Христос дал трещину в ветхозаветные времена
          Откр. гл.21.ст.2. «И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий : се, скиния Бога с человеками и Он будет обитать с ними»
          Здесь речь идет о Новом завете и о Библии которая и есть Святый город Иерусалим, новый (Новый завет) сошедший от Бога с Неба, через Иисуса Христа.
          как сложно вы выражаетесь.у павла та скиния была образом небесной. простите,если что не так.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от антар
            КАКИМ ОБРАЗОМ?
            Вы задали интересный вопрос и не по адресу. А я откуда знаю? Я шо на Голгофе был распят и умер и был воскрешён? Когда Христос заберёт Вас к Богу, тогда зададите ему там свой вопрос. А так Христос "сказал" через Апостолов принимать Евхаристию и послал Духа Святого, Наставника и Утешителя.
            Так что не спрашивайте меня такие вопросы. Читайте Евангелие и Тору - там всё написано. Я не Христос...

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Hegnar
              простите великодушно.как может быть завет скиниею.завет есть завет.а что скиния?спасибо .не серчайте.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Hegnar
                простите великодушно.как может быть завет скиниею.завет есть завет.а что скиния?спасибо .не серчайте.
                Может быть, потому что это образ. Ветхий завет, если его расматривать через новый, полон образов и иносказаний.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Hegnar
                  Может быть, потому что это образ. Ветхий завет, если его расматривать через новый, полон образов и иносказаний.
                  простите великодушно.весь ветхий завет есть образ.чего образ,тень?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Hegnar
                    простите великодушно.весь ветхий завет есть образ.чего образ,тень?
                    Ненадо извиняться в каждом посте.
                    Весь ветхий завет, это образ будущих событий, процессов, явлений.
                    Ветхий завет это дух застывший в материальных образах полнота которых открывается лишь с приходом Иисуса Христа. Тень будущих благ, для человека.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Hegnar
                      весь ветхий завет есть образ.чего образ,тень?
                      Вот Вам пример:
                      Господь дает полный образ ВСЕГО писания БИБЛИИ, но дает он этот образ сначала в форме скинии, а в дальнейшем, в образе ХРАМА который построил СОЛОМОН. Ковчег завета в те времена находился сначала в скинии, а потом был перенесен в Храм. Крышка ковчега завета Ветхозаветного Израиля была из чистого золота; в углах крышки две фигурки херувимов с распростертыми крыльями символы Божьего покровительства. Два херувима это образы Ветхого и Нового заветов. Ковчег завета хранился во «Святом святых».
                      Исход гл.25.ст.20. « И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, А ЛИЦАМИ СВОИМИ БУДУТ ДРУГ К ДРУГУ; к крышке будут лица херувимов».
                      Это показывает на взаимопроникновение, что два завета смотрят и указывают друг на друга.
                      Ст.21. «И положи крышку на ковчег сверху; (т.е. сделай обложку писанию) в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе». Ст. 22. «Там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ и ГОВОРИТЬ с тобою НАД КРЫШКОЮ
                      (если открыть книгу-Библию, то обложка получается внизу, а текст писания -откровение над обложкой), посреди двух ХЕРУВИМОВ (двух заветов), О ВСЕМ, что ни буду ЗАПОВЕДОВАТЬ чрез тебя сынам Израилевым». (Заповедовать чрез тебя - эти слова относятся в настоящее время к каждому верующему, который благовествует и делится словом Господним, возвещая Его имя и Его волю).
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Hegnar
                        Вот Вам пример:
                        Господь дает полный образ ВСЕГО писания БИБЛИИ, но дает он этот образ сначала в форме скинии, а в дальнейшем, в образе ХРАМА который построил СОЛОМОН. Ковчег завета в те времена находился сначала в скинии, а потом был перенесен в Храм. Крышка ковчега завета Ветхозаветного Израиля была из чистого золота; в углах крышки две фигурки херувимов с распростертыми крыльями символы Божьего покровительства. Два херувима это образы Ветхого и Нового заветов. Ковчег завета хранился во «Святом святых».
                        Исход гл.25.ст.20. « И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, А ЛИЦАМИ СВОИМИ БУДУТ ДРУГ К ДРУГУ; к крышке будут лица херувимов».
                        Это показывает на взаимопроникновение, что два завета смотрят и указывают друг на друга.
                        Ст.21. «И положи крышку на ковчег сверху; (т.е. сделай обложку писанию) в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе». Ст. 22. «Там Я буду ОТКРЫВАТЬСЯ ТЕБЕ и ГОВОРИТЬ с тобою НАД КРЫШКОЮ
                        (если открыть книгу-Библию, то обложка получается внизу, а текст писания -откровение над обложкой), посреди двух ХЕРУВИМОВ (двух заветов), О ВСЕМ, что ни буду ЗАПОВЕДОВАТЬ чрез тебя сынам Израилевым». (Заповедовать чрез тебя - эти слова относятся в настоящее время к каждому верующему, который благовествует и делится словом Господним, возвещая Его имя и Его волю).
                        а что же сам ковчег завета?

Комментарий

• Hegnar
                          Отключен

• 11 November 2010
                          • 438

Сообщение от Smashed
                          Вы задали интересный вопрос и не по адресу. А я откуда знаю? Я шо на Голгофе был распят и умер и был воскрешён? Когда Христос заберёт Вас к Богу, тогда зададите ему там свой вопрос. А так Христос "сказал" через Апостолов принимать Евхаристию и послал Духа Святого, Наставника и Утешителя.
                          Так что не спрашивайте меня такие вопросы. Читайте Евангелие и Тору - там всё написано. Я не Христос...
                          когда заберет меня Христос к Богу ,я сошлюсь на вас.простите великодушно.

Комментарий

• причина
                            Участник

• 18 March 2010
                            • 141

Hegnar
                            Вера это не виртуальная вещь, так же как и жертва принесенная Христом не является виртуальной, а об этом свидетельствуют очевидцы.
                            Это уже интересно. Свидетельство очевидца. Давид как видел Христа?
                            Что об этом говорят его Псалмы? И если Давид Христа вмещал в себе, то на сколько?
                            Смотрите:
                            Цитата из Библии:
                            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
                            (Рим.10:16-18)

Вопрос в том, чтО есть вера, которая вмещает Христа - восстановителя скинии Давида в храме тела человека?
                            Что такое: ключ Давида и как до такого состояния дойти?

В противном случае разговор будет только о тех очевидцах, которые исторически встречались с Христом, и о которых мы также ничего не будем знать, кроме сказанного в контексте автобиографии.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Что вкладывал Давид в слова"Войдя в святилище Твое, я вижу конец врагов моих,..."?
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

мишкан - горница ВЕЧЕРИ на Двоих. Когда не спросим Его ни о чем. Чти Асафов псалм.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...