Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от jlby
    нет нет, я говорю не о подобии Сына Человеческого Отцу, я говорю о том, что без Сына Человеческого нельзя говорить о Господстве Отца, по сути, когда Павел говорит:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Павел говорит о Господстве Отца ибо "мы для него", но через Иисуса Христа ибо "мы Им"
    Дорогой йилби, спасибо за пояснение. Я теперь лучше понимаю ваш вопрос.

"мы для него" означает то, что мы всецело обязаны всем своим бытием Отцу нашему небесному.

"мы им" означет то, что ни один человек не достоин быть с Отцом небесным, и никто кроме Иисуса не может сгладить нашу вину перед Отцом.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от blueberry
      Дорогой йилби, спасибо за пояснение. Я теперь лучше понимаю ваш вопрос.

"мы для него" означает то, что мы всецело обязаны всем своим бытием Отцу нашему небесному.

"мы им" означет то, что ни один человек не достоин быть с Отцом небесным, и никто кроме Иисуса не может сгладить нашу вину перед Отцом.
      Спасибо большое, за беседу, мне приятно беседовать с человеком который готов, хотя бы готов понять собеседника. А как бы вы ответили на вопрос темы: Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

просто сегодня проснулся и мне думается что все же Святой Дух Всевышний, а не Отец, помогите мне разобраться если вам не сложно это сделать

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от Алексей Г.
        Потому что Иисус есть Бог и человек в одном лице. К примеру, как человек Иисус имеет тело, как Бог - нет. По человечеству Иисус рожден от Девы, по Божеству - рожден от Отца предвечно.
        Вы не ответили на вопрос: зачем вам нести пургу про то, что Сын = Святой Дух и называть себя при этом христианином? Может, вам тогда заодно начать поклоняться сатане и называть себя христианином?
        Алеша, я не понимаю почему вы так жестки со мной, пожалуйста ведите диалог в духе любви и взаимоуважения

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от jlby
          А как бы вы ответили на вопрос темы: Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
          Чем больше бы знаете об Отце и Духе Божием тем больше вы понимаете, что ничего не знаете. И тем больше вы понимаете как трудно пояснить это.

Это потому, что мы познаём Отца и Дух Святой через наше подобие, но прежде чем увидеть это подобие нужно очистить себя перед Отцом небесным. И даже увидев подобие мы ничего не можем познать полностью пока не будем вознесены на небо.

Отец и Дух Святой - мои родители. Они одно целое для меня, они вместе родили меня. Главенствует Отец, потому когда речь идёт о Всевышнем то это Отец, но моего Отца нельзя отделить от Духа Его потому что для меня они вместе.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от blueberry
            Чем больше бы знаете об Отце и Духе Божием тем больше вы понимаете, что ничего не знаете. И тем больше вы понимаете как трудно пояснить это.

Это потому, что мы познаём Отца и Дух Святой через наше подобие, но прежде чем увидеть это подобие нужно очистить себя перед Отцом небесным. И даже увидев подобие мы ничего не можем познать полностью пока не будем вознесены на небо.

Отец и Дух Святой - мои родители.
            Они одно целое для меня, они вместе родили меня. Главенствует Отец, потому когда речь идёт о Всевышнем то это Отец, но моего Отца нельзя отделить от Духа Его потому что для меня они вместе.
            вы я вижу уверенно ориентируетесь, вы были вознесены на небо?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от jlby
              вы я вижу уверенно ориентируетесь, вы были вознесены на небо?
              Нет, я просто люблю Отца моего небесного.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от jlby
                просто сегодня проснулся и мне думается что все же Святой Дух Всевышний, а не Отец, помогите мне разобраться если вам не сложно это сделать
                Скажите, а почему у вас возникают такие вопросы? Может это имеет для вас некое прикладное значение?

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от blueberry
                  Нет, я просто люблю Отца моего небесного.
                  мне трудно вас понять, а ОТЦА своего земного любите, ОТЕЦ же один правильно?
                  Последний раз редактировалось jlby; 18 September 2010, 01:28 PM.

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от УСИЛОК
                    Скажите, а почему у вас возникают такие вопросы? Может это имеет для вас некое прикладное значение?
                    но в этом: "просто сегодня проснулся и мне думается что все же Святой Дух Всевышний, а не Отец, помогите мне разобраться если вам не сложно это сделать" нет вопроса

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от jlby
                      мне трудно вас понять, ибо я люблю ОТЦА своего земного, ОТЕЦ же один правильно?
                      Я очень рад, что это так, дорогой йилби. Никто не научится любить небесное если не научится любить земное. Мир очень хорошо устроен, от сотворения.

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от blueberry
                        Я очень рад, что это так, дорогой йилби. Никто не научится любить небесное если не научится любить земное. Мир очень хорошо устроен, от сотворения.
                        так а вы ОТЦА своего земного любите, ОТЕЦ же один правильно?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от jlby
                          но в этом: "просто сегодня проснулся и мне думается что все же Святой Дух Всевышний, а не Отец, помогите мне разобраться если вам не сложно это сделать" нет вопроса
                          Вот скажите, Отец Небесный - Дух, Христос - Дух? Что объединяет Отца и Сына?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от jlby
                            ОТЕЦ же один правильно?
                            Небесный Отец - Один, правильно..

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

Сообщение от УСИЛОК
                              Вот скажите, Отец Небесный - Дух, Христос - Дух? Что объединяет Отца и Сына?
                              что ни один Господь ни второй Господь не имеют плоти и костей

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от jlby
                                так а вы ОТЦА своего земного любите, ОТЕЦ же один правильно?
                                Дорогой йилби. Я очень люблю отца земного. Так создан наш мир осязаемый, что всё в нём хорошо. Мой отец и дед и прадед до Адама - мы все дети Отца моего небесного.

И Отец небесный оставил повеления о ближнем и о родителях, которых дал нам, что бы мы учились, учились любить.

Потому что один Отец у нас всех, всё Им и всё для Него, через сына его. Так сотворён мир наш - мудро и хорошо.

Комментарий

Обработка...