А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

plumbum77

Вот само по себе:различать добро от зла-это плохо или хорошо?

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от Марина
      Вот само по себе:различать добро от зла-это плохо или хорошо?
      Написано, что Ева посчитала плоды с дерева хорошими: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (RST Бытие 3:4-7) Она посчитала плод хорошим потому что он дает знания. Но принесли ли добро Адаму с Евой эти знания? Думаю, что нет. Все-таки это неприятно когда выгоняют, да еще и работать заставляют.
      Но это ситуация с Адамом и Евой, а вот в Н.З, а в частности апостол Павел, об этом упоминает совсем в ином ключе: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь. (RST К Римлянам 16:17-20)
      Нам никуда не деться от зла в этом мире, оно нас окружает и мы встречаемся с ним с самого детства. Поэтому Павел и предупреждает остерегаться делающих разделения. Таковым разделителем и был змей, который отделил человека от Бога.
      Мое мнение такое, что это не плохо. Потому что все зависит от человека, о чем и сказал Иисус: " Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его". (RST От Луки 6:45)
      Если не различать добро и зло, то как узнать: добрый человек или злой?
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

привет, plumbum77

Если не различать добро и зло, то как узнать: добрый человек или злой?
        Если не различать добро и зло, то как узнать: добрый бог или злой?

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Марина.
          Если не различать добро и зло, то как узнать: добрый бог или злой?
          Я что-то не припомню чтобы Бог в Библии назывался злым. И только из Библии мы можем узнать о Нем, о Его характере, но только не на основании человеческих рассуждений.

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от Марина
            В Бытии сначала говорится,что в пищу человеку животные даны не были,только растительная пища.
            Не знаю как раньше пропустил это место, но оно многое объясняет: "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (RST77 Бытие 9:1-5)
            Результатом грехопадения человека было не только изгнание человека из Эдема, но и вместе с ним пострадала всякая живность. После чего все стали поедать бегающих, плавающих и летающих.
            Так что кушайте мясо и не думайте, что это не хорошо. Так сказал Бог!

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от plumbum77
              Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              На самом деле, Вы знаете толко букву говорящую об Иисусе, Павле, нуки же их. не понимете нисколько!

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от Jasvami
                На самом деле, Вы знаете толко букву говорящую об Иисусе, Павле, нуки же их. не понимете нисколько!
                Через чтение Библии открывается Слово Божье.
                Вы, наверное, пророк? Или знаете лично Павла, что можете знать о чем он учил... ;-)

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от plumbum77
                  Через чтение Библии открывается Слово Божье.
                  Вы, наверное, пророк? Или знаете лично Павла, что можете знать о чем он учил... ;-)

А написавшим Библию, через что открылось Слово?
                  Я знаю то что знал Павел, потому и науку его понимаю верно!

Комментарий

• Alpreacher
                    Участник

• 10 September 2001
                    • 93

Дорогой Сорокин Марк!
                    Нет. Думаю нам нужно вспомнить Ветхий Завет. С годами память становится хуже. Если только вы не Моисей.

Зачем? Так а с чем же мы сравним когда Писания сбудутся? Близко к уничтожению, не значит призыв уничтожить...Контекст...Контекст...А вся красота Христа, вся Его истинность, все Его мессианство по-моему тесно переплетено с пророчествами ВЗ. Может быть я и ошибаюсь, конечно.

Эдак можно всю молодежь Монтагами-сжигателями сделать...(451º по Фаренгейту) По-моему так.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Предложение забыть Ветхий Завет , который собственно и не ветхий , а вечный это попытка отказаться от сохранения надежды.
                      Читайте Римлянам 15:1-7.

Комментарий

• Dawg
                        Завсегдатай

• 07 August 2006
                        • 518

Сообщение от Павел ш
                        Иисус сказал: ,,Исследуйте Писания...,,
                        Не совсем по теме, но я считаю, что Иисус сказал: "Исследуете Писания" - грамматические формы повелительного и изъявительного наклонения данного глагола совпадают. Тем более и контект лучше приемлет изъявительное....

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от g14
                          Если проследить ход мысли говорящего, слова "исследуйте Писания" выпадают из общего смысла в Синодальном переводе:
                          Цитата из Библии:
                          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          (Иоан.5:38-40)
                          Если сделать акцент на словах "свидетельствуют о Мне", то смысл вполне сохраняется.Интерпретация вещь чудесная.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

О том что Ветхий Завет был всеобъемлющим законом лишь для еврейского народа и лишь на определенный момент развития, когда тот по существу был еше диким, варварским народом хорошо сказал известный русский философ Бердяев в своей работе, посвященной мировоззрению Льва Толстого, в главе "ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ В РЕЛИГИОЗНОМ СОЗНАНИИ Л. ТОЛСТОГО":
                            "Л. Толстом ветхозаветная религия закона восстала против новозаветной религии благодати, против тайны искупления. Л. Толстой хотел превратить христианство в религию правила, закона, моральной заповеди, т. е. в религию ветхозаветную, дохристианскую, не ведающую благодати, в религию, не только не ведающую искупления, ..."
                            "До Христа, в глубоком, религиозном смысле слова, нет еще личности. Личность окончательно сознает себя лишь в религии Христа"
                            "Он еще не знает той тайны Нового Завета, что в Сыновней Ипостаси, во Христе нет уже закона и подзаконности, а есть благодать и свобода."
                            "Л. Толстой, как пребывающий исключительно в Отчей Ипостаси, в Ветхом Завете и язычестве, никогда не мог постигнуть той тайны, что не заповеди Христа, не учение Христа, а сам Христос, Его таинственная Личность есть "истина, путь и жизнь". Религия Христа есть учение о Христе, а не учение Христа
                            Николай Бердяев
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

" А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                              И я во плоти моей узрю Бога".

Желаю всем мыслить в этом направлении и да пребудет со всеми нами мир и радасть от Господа.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Торжество Истины - Ветхий Завет=Новый Завет.

Торжество Истины - Ветхий Завет=Новый Завет.

Сама суть темы: "А не пора ли забыть Ветхий Завет?" на сегодня не имеет смысла, потому что Ветхий Завет не пора забыть, но увы-увы-увы Ветхий Завет забыт всеми, даже самыми лучшими, мудрыми, ревностными христианами.

Покажите мне христианина, который отлично уразумел и познал, что Закон не отменен но исполнен, нe сокpушен, но должен продолжать исполняться.

Покажите мне христианина, который отлично уразумел и познал, что в момент смерти Христа книга "Исход" не устарела, но пришел ее духовный смысл.

Покажите мне христианина, который отлично уразумел и познал, что обрезание-знак завета это сверхважный символ для каждого рожденного во Христа. Символ, который должен проявить себя сейчас совсем не как символ, но как печать Божья на духе и душе человека.

Покажите мне христианина, который отлично уразумел и познал, что суббота Закона должна стать сегодня для человека входом в дела Божии, совершенные еще до основания мира.
                                __________________________________________________ ___________________________

Увы-увы-увы горькая правда в том, что Ветхий Завет давно забыт даже теми, кто читает его ежедневно и оплеван даже теми, кто "благоговейно" изучает его.

Слова Истины=Слова Иисуса Христа:
                                "НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ, НО ИСПОЛНИТЬ."
                                "НИ ОДНА ЙОТА И ЧЕРТА НЕ ПРОЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ."

Где вы, люди Истины=любящие Закон Божий?

Комментарий

Обработка...