А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Бог не создавал нас такими. Он дал нам свободу выбора, и человек выбрал. Теперь мы видим результат такого выбора. Бог допустил все эти страдания, явившиеся следствием греха, чтобы человек, да и все небожители, больше никогда не повторяли этих ошибок. Бог насильно не заставляет исполнять Его волю. Он предупреждает, обращается к человеку, обличает - а каждый уже сам делает выбор. Надо понимать, что в человеке борятся две природы - плотская и духовная. Но кто победит, зависит от нашего выбора, в котором мы свободныКомментарий
-
с чего вы взяли?
И как должен действовать твой аргумент, что до Моисея не слышали про Писания? До Моисея и закона не было, что там устно передавали? Улыбнулся.
То есть, получается, что Библию словом Бога назвал ты?
Ты, просто верил, а теперь решил свою веру оправдать такой выкладкой. Но, это ты свою веру оправдываешь. А, кто назвал эту книгу словом Бога?
Веру свою ты, для себя оправдал, но твоё оправдание никак не отвечает на вопрос: кто назвал Библию словом Бога?
Ведь ты не ответил на этот вопрос? Согласен? Ты показал, что ты веришь в это, как и многие другие.
Бог или Христос называли Библию словом Бога? Если, нет, почему, ты называешь? Кому подражаешь?
Если, мы некоторые слова тобой произнесённые, вставим в книгу "Война и Мир" она станет твоим словом? А, сколько нужно вставить твоих слов, чтобы "Война и мир" стала твоим словом?
В Библии есть слова сатаны, эти слова тоже слово Бога?
Если, в бочку мёда добавить ложку дёгтя, что получится? А, если сделать наоборот?
Так, кто назвал Библию словом Бога? Есть твоя вера, а есть действительность. И если твоя вера не совпадает с действительностью, то это что?Последний раз редактировалось bahvik; 12 October 2019, 03:04 AM.Комментарий
-
Бог или Христос называли Библию словом Бога? Если, нет, почему, ты называешь? Кому подражаешь?
Если, мы некоторые слова тобой произнесённые, вставим в книгу "Война и Мир" она станет твоим словом? А, сколько нужно вставить твоих слов, чтобы "Война и мир" стала твоим словом?
В Библии есть слова сатаны, эти слова тоже слово Бога?
Если, в бочку мёда добавить ложку дёгтя, что получится? А, если сделать наоборот?
Так, кто назвал Библию словом Бога? Есть твоя вера, а есть действительность. И если твоя вера не совпадает с действительностью, то это что?
Она никогда не была словом Бога, А, это пример.
В Библии есть слова Бога, но она не является словом Бога.
Как и "Война и мир" не станет твоим словом, если там и окажутся твои слова. "Война и мир" будет содержать твои слова, но твоим словом не будет.
***Как я счастлив что писать дребедени многословной вроде Войны я больше никогда не стану». (Толстой. (из письма к Фету).
«Люди любят меня за те пустяки Война и мир и т.д., которые им почему-то кажутся очень важными» (1908).
Я приписываю значение совсем другим своим книгам (религиозным!!)"
"Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание "Войны и мира" и "Анны Карениной". Толстой ответил: "Это все равно, что к Эдисону кто-нибудь пришел и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку".
P.S. Санёк, огромный респект. Душа радуется, когда Вас читаешь. Огромный полет свободы, разума, незашоренности, четкости сознания. Спасибо.Комментарий
-
господа, возьмите в руки Библию - на титульном листе не написано; автор Бог.Комментарий
-
А если бы было написано, что бы поменялось? Вы бы поверили? А где написано? И кто это написал? Сам Бог? Если так придираться, то все пишут люди. А голоса тоже могут быть разными, не только от Бога. Так как же распознать тогда, от Бога это или нет, если не с чем сравнивать, нет эталона?Комментарий
-
Так Библии не было тогда.
Да, что ты говоришь, не умирали бы. Смерть вошла в людей благодаря Адаму, а не закону. Ты Библию читал? Люди стали смертными так, как родитель стал смертным. Причём тут закон, если грех вошёл в человека, а закон это только лакмусовая бумажка, которая показывает наличие греха в человеке. Простые вещи.
Кто-то собрал ВЗ евангелия, письма апостолов, какие под руку попались и назвал, этот сборник, словом Бога. Ты поверил почему-то, а теперь пытаешься свою веру оправдать. А, зачем ты пытаешься оправдать, что Библия слово Бога? Ты, ждёшь награду от Бога за это или жалко с верой в это расстаться?
Я верю написанному в этой книге, хотя она противоречивая сама по себе, если её, как руководство к действию воспринимать.
Все же потрясающие этой книгой, как словом Бога, мыслят её, как путеводной звездой в своей жизни, а это великое заблуждение. Недомыслие, как минимум.
Библия породила библиистов, а не христиан. Библиистов с кашей в голове, которые мыслят о себе как о христианах или ещё как.
Христианство стоит только на Благой вести, как для евреев, так и для неевреев. Остальное побочная, косвенная информация, без которой можно обойтись.
Тот, кто задумал создать такую книгу и назвать её словом Бога, сделал это по проискам сатаны дьявола, чтобы скрыть истину Христову в толще этой книги, облепить её ненужной, противоречивой, а порой и бессмысленной информацией. Сделал это полагаясь на веру таких, как ты. Которые поверят, что эта толстая книга есть слово Бога.
Это самый простой и надёжный способ сокрытия информации, нужная информация заваливается огромным количеством не нужной.
Подобный способ, как информация перекрывается другой, можно показать на примере преображения Христова, когда чушь Петра про Моисея и Илию перекрывает слова Бога. И ты с увлечением начинаешь рассуждать над Моисеем и Илией, пропуская слова Бога мимо ушей, что благоволение в сыне и слушать нужно сына, а не Петра в данном случае. Согласись, ведь Моисей и Илия привлекли твоё внимание при чтении этого места, а не слова Бога?Последний раз редактировалось санек 969; 12 October 2019, 04:18 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
апостол Павел говорит, что создавал: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(К Римлянам 9:20)
Он дал нам свободу выбора, и человек выбрал.Теперь мы видим результат такого выбора. Бог допустил все эти страдания, явившиеся следствием греха, чтобы человек, да и все небожители, больше никогда не повторяли этих ошибок.
Бог насильно не заставляет исполнять Его волю. Он предупреждает, обращается к человеку, обличает - а каждый уже сам делает выбор. Надо понимать, что в человеке борятся две природы - плотская и духовная. Но кто победит, зависит от нашего выбора, в котором мы свободны
- - - Добавлено - - -
это вопрос к Павлу Савловичу: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(К Римлянам 9:20)
но Ваш вопрос:"а на хрена тебе горшок???)))" - ещё круче...особенно, если учесть, что мы образ и подобие Его Самого....)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не было в том виде, как сейчас
Нет, ты, что Библию не читал? Закон появился и был дан евреям во времена Моисея, не раньше.
Да, что ты говоришь, не умирали бы. Смерть вошла в людей благодаря Адаму, а не закону. Ты Библию читал? Люди стали смертными так, как родитель стал смертным. Причём тут закон, если грех вошёл в человека, а закон это только лакмусовая бумажка, которая показывает наличие греха в человеке. Простые вещи.
Причём тут обстоятельства? Мы о книге говорим.
чтобы скрыть истину Христову в толще этой книги
Это самый простой и надёжный способ сокрытия информации, нужная информация заваливается огромным количеством не нужной.
Эталон есть! Иисус.
жестоком боге иудеев, призывавшем убивать - с Отцом Милосердным, о котором проповедовал ИисусКомментарий
-
создавал грешными? Я об этом имел ввиду
очень хорошее объяснение, если не думать...а если подумать, то годится только для того, чтобы усыпить бдительность человека.
пока что из людей никто не побеждает - как умирали, так и продолжают умирать...Комментарий
-
Абсолютно ничего. При Нем еще такого понятия даже не было, как ВЗ. Были некие Писания. Но Он о Себе сказал, что Он пришел исполнить Закон. Закон же состоит в том, чтобы любить ближнего и Бога, это номер-1, ...не убивать, не прелюбодействовать, не лжесвидетельствовать и так далее.
Вот Христос - да! Эксперт!Комментарий
-
это вопрос к Павлу Савловичу: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(К Римлянам 9:20)
но Ваш вопрос:"а на хрена тебе горшок???)))" - ещё круче...особенно, если учесть, что мы образ и подобие Его Самого....)))
Так зачем Ему горшок?)Комментарий
-
горшок должен спросить...зачем ты меня таким сделал?
- - - Добавлено - - -
[LIST][*]
Павел, конечно, "супер-пророк", но почему я должен ориентироваться на его слова? Он был такой же немощный человек, как и я, как и Вы. ...Эксперт?... сомневаюсь.
Вот Христос - да! Эксперт![/QUOTE]
Павел ("пророк еще тот")
Гнал Христа как прокаженного не гонят...без сострадания.
Петро орёкся от него публично...печальная история событий, давно минувших дней.
- - - Добавлено - - -
апостол Павел говорит, что создавал: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(К Римлянам 9:20)Комментарий
-
Абсолютно ничего. При Нем еще такого понятия даже не было, как ВЗ. Были некие Писания. Но Он о Себе сказал, что Он пришел исполнить Закон. Закон же состоит в том, чтобы любить ближнего и Бога, это номер-1, ...не убивать, не прелюбодействовать, не лжесвидетельствовать и так далее.
[LIST][*]
Павел, конечно, "супер-пророк", но почему я должен ориентироваться на его слова? Он был такой же немощный человек, как и я, как и Вы. ...Эксперт?... сомневаюсь.
Вот Христос - да! Эксперт!Комментарий
-
[LIST][*]
Вот Христос - да! Эксперт!
Павел ("пророк еще тот")
Гнал Христа как прокаженного не гонят...без сострадания.
Петро орёкся от него публично...печальная история событий, давно минувших дней.Комментарий
Комментарий