А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от Вовчик
    это утверждение , а не вопрос...даже в словах "Ах, зачем я на свет появился", чувствуется не вопрос о констатация разочаровывающего факта...

горшок должен спросить...зачем ты меня таким сделал?
    Горшок должен спросить: а на хрена тебе горшок???)))

Комментарий

• bahvik
      Участник

• 14 September 2019
      • 79

Сообщение от Вовчик
      а скажет ли горшок горшечнику - зачем ты меня таким сделал?
      Бог не создавал нас такими. Он дал нам свободу выбора, и человек выбрал. Теперь мы видим результат такого выбора. Бог допустил все эти страдания, явившиеся следствием греха, чтобы человек, да и все небожители, больше никогда не повторяли этих ошибок. Бог насильно не заставляет исполнять Его волю. Он предупреждает, обращается к человеку, обличает - а каждый уже сам делает выбор. Надо понимать, что в человеке борятся две природы - плотская и духовная. Но кто победит, зависит от нашего выбора, в котором мы свободны

Комментарий

• bahvik
        Участник

• 14 September 2019
        • 79

Сообщение от санек 969
        Как же первые Христиане без слова Бога обходились?
        с чего вы взяли?
        И как должен действовать твой аргумент, что до Моисея не слышали про Писания? До Моисея и закона не было, что там устно передавали? Улыбнулся.
        То есть, получается, что Библию словом Бога назвал ты?
        закон был всегда, просто не был записан в таком виде. Если не было закона - не было бы греха и смерти, потому что люди ничего не нарушали бы

Ты, просто верил, а теперь решил свою веру оправдать такой выкладкой. Но, это ты свою веру оправдываешь. А, кто назвал эту книгу словом Бога?
        Веру свою ты, для себя оправдал, но твоё оправдание никак не отвечает на вопрос: кто назвал Библию словом Бога?
        Ведь ты не ответил на этот вопрос? Согласен? Ты показал, что ты веришь в это, как и многие другие.
        опять придираемся к букве. Кто от Бога, кто хочет творить его волю, тот узнает Слова, Которые Он говорит. Если отдельно взятые части, входящие в Библию - Слова Бога (через людей, природу, историю), то все это вместе - тоже Слова Бога.

Бог или Христос называли Библию словом Бога? Если, нет, почему, ты называешь? Кому подражаешь?

Если, мы некоторые слова тобой произнесённые, вставим в книгу "Война и Мир" она станет твоим словом? А, сколько нужно вставить твоих слов, чтобы "Война и мир" стала твоим словом?
        В Библии есть слова сатаны, эти слова тоже слово Бога?
        Если, в бочку мёда добавить ложку дёгтя, что получится? А, если сделать наоборот?

Так, кто назвал Библию словом Бога? Есть твоя вера, а есть действительность. И если твоя вера не совпадает с действительностью, то это что?
        я уже писал, что Бог обращается не только в словах, но и через обстоятельства. А мы придираемся именно к словам, а через события, историю, через природу Бог не может говорить? А мы ограничили Бога только словами
        Последний раз редактировалось bahvik; 12 October 2019, 03:04 AM.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от санек 969
          Бог или Христос называли Библию словом Бога? Если, нет, почему, ты называешь? Кому подражаешь?

Если, мы некоторые слова тобой произнесённые, вставим в книгу "Война и Мир" она станет твоим словом? А, сколько нужно вставить твоих слов, чтобы "Война и мир" стала твоим словом?
          В Библии есть слова сатаны, эти слова тоже слово Бога?
          Если, в бочку мёда добавить ложку дёгтя, что получится? А, если сделать наоборот?

Так, кто назвал Библию словом Бога? Есть твоя вера, а есть действительность. И если твоя вера не совпадает с действительностью, то это что?

Она никогда не была словом Бога, А, это пример.
          В Библии есть слова Бога, но она не является словом Бога.
          Как и "Война и мир" не станет твоим словом, если там и окажутся твои слова. "Война и мир" будет содержать твои слова, но твоим словом не будет.
          Это удивительно, но иногда сам автор своего произведения полностью девальвирует его. Кстати, "Война и мир" перестала быть словом Толстого, по его же мнению. Он из них вырос во что-то важное и совершенное, чему был несказанно рад. Что, уж, говорить о книге под названием Библия?... господа, возьмите в руки Библию - на титульном листе не написано; автор Бог. Но это есть свод книг с конкретными авторами.

***Как я счастлив что писать дребедени многословной вроде Войны я больше никогда не стану». (Толстой. (из письма к Фету).

«Люди любят меня за те пустяки Война и мир и т.д., которые им почему-то кажутся очень важными» (1908).
          Я приписываю значение совсем другим своим книгам (религиозным!!)"

"Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание "Войны и мира" и "Анны Карениной". Толстой ответил: "Это все равно, что к Эдисону кто-нибудь пришел и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку".

P.S. Санёк, огромный респект. Душа радуется, когда Вас читаешь. Огромный полет свободы, разума, незашоренности, четкости сознания. Спасибо.

Комментарий

• bahvik
            Участник

• 14 September 2019
            • 79

господа, возьмите в руки Библию - на титульном листе не написано; автор Бог.
            А если бы было написано, что бы поменялось? Вы бы поверили? А где написано? И кто это написал? Сам Бог? Если так придираться, то все пишут люди. А голоса тоже могут быть разными, не только от Бога. Так как же распознать тогда, от Бога это или нет, если не с чем сравнивать, нет эталона?

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от bahvik
              А если бы было написано, что бы поменялось? Вы бы поверили? А где написано? И кто это написал? Сам Бог? Если так придираться, то все пишут люди. А голоса тоже могут быть разными, не только от Бога. Так как же распознать тогда, от Бога это или нет, если не с чем сравнивать, нет эталона?
              Эталон есть! Иисус. Именно поэтому мы называем себя христианами. Потому, что учимся у Него. Сверяем себя с Его пониманием Бога. Поэтому нужно вникать в Его слова. Во всё, что Он говорил, рассказывал, показывал, а не заниматься вечными бесплодными сопоставлениями древних писаний о жестоком боге иудеев, призывавшем убивать - с Отцом Милосердным, о котором проповедовал Иисус и призывал быть такими же. Неужели Вы еще не видите разницу во всём этом, а идете по "проторенной тропинке" пасторов и библеистов в "великолепном спорте" по совмещению ветхозаветных и новозаветных цитат.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от bahvik
                с чего вы взяли?
                Так Библии не было тогда.
                Сообщение от bahvik
                закон был всегда, просто не был записан в таком виде. Если не было закона - не было бы греха и смерти, потому что люди ничего не нарушали бы
                Нет, ты, что Библию не читал? Закон появился и был дан евреям во времена Моисея, не раньше.
                Да, что ты говоришь, не умирали бы. Смерть вошла в людей благодаря Адаму, а не закону. Ты Библию читал? Люди стали смертными так, как родитель стал смертным. Причём тут закон, если грех вошёл в человека, а закон это только лакмусовая бумажка, которая показывает наличие греха в человеке. Простые вещи.

Сообщение от bahvik
                опять придираемся к букве. Кто от Бога, кто хочет творить его волю, тот узнает Слова, Которые Он говорит. Если отдельно взятые части, входящие в Библию - Слова Бога (через людей, природу, историю), то все это вместе - тоже Слова Бога.
                Ну, это ты мантры читать начал. Главный вопрос за бортом оставил.

Сообщение от bahvik
                я уже писал, что Бог обращается не только в словах, но и через обстоятельства. А мы придираемся именно к словам, а через события, историю, через природу Бог не может говорить? А мы ограничили Бога только словами
                Причём тут обстоятельства? Мы о книге говорим. Ты её называешь словом Бога. Бог этого не делал, Иисус этого не делал, а ты делаешь.
                Кто-то собрал ВЗ евангелия, письма апостолов, какие под руку попались и назвал, этот сборник, словом Бога. Ты поверил почему-то, а теперь пытаешься свою веру оправдать. А, зачем ты пытаешься оправдать, что Библия слово Бога? Ты, ждёшь награду от Бога за это или жалко с верой в это расстаться?

Я верю написанному в этой книге, хотя она противоречивая сама по себе, если её, как руководство к действию воспринимать.
                Все же потрясающие этой книгой, как словом Бога, мыслят её, как путеводной звездой в своей жизни, а это великое заблуждение. Недомыслие, как минимум.
                Библия породила библиистов, а не христиан. Библиистов с кашей в голове, которые мыслят о себе как о христианах или ещё как.

Христианство стоит только на Благой вести, как для евреев, так и для неевреев. Остальное побочная, косвенная информация, без которой можно обойтись.

Тот, кто задумал создать такую книгу и назвать её словом Бога, сделал это по проискам сатаны дьявола, чтобы скрыть истину Христову в толще этой книги, облепить её ненужной, противоречивой, а порой и бессмысленной информацией. Сделал это полагаясь на веру таких, как ты. Которые поверят, что эта толстая книга есть слово Бога.

Это самый простой и надёжный способ сокрытия информации, нужная информация заваливается огромным количеством не нужной.

Подобный способ, как информация перекрывается другой, можно показать на примере преображения Христова, когда чушь Петра про Моисея и Илию перекрывает слова Бога. И ты с увлечением начинаешь рассуждать над Моисеем и Илией, пропуская слова Бога мимо ушей, что благоволение в сыне и слушать нужно сына, а не Петра в данном случае. Согласись, ведь Моисей и Илия привлекли твоё внимание при чтении этого места, а не слова Бога?
                Последний раз редактировалось санек 969; 12 October 2019, 04:18 AM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34098

Сообщение от bahvik
                  Бог не создавал нас такими.
                  апостол Павел говорит, что создавал: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                  (К Римлянам 9:20)

Он дал нам свободу выбора, и человек выбрал.Теперь мы видим результат такого выбора. Бог допустил все эти страдания, явившиеся следствием греха, чтобы человек, да и все небожители, больше никогда не повторяли этих ошибок.
                  очень хорошее объяснение, если не думать...а если подумать, то годится только для того, чтобы усыпить бдительность человека.

Бог насильно не заставляет исполнять Его волю. Он предупреждает, обращается к человеку, обличает - а каждый уже сам делает выбор. Надо понимать, что в человеке борятся две природы - плотская и духовная. Но кто победит, зависит от нашего выбора, в котором мы свободны
                  пока что из людей никто не побеждает - как умирали, так и продолжают умирать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                  Горшок должен спросить: а на хрена тебе горшок???)))
                  это вопрос к Павлу Савловичу: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

но Ваш вопрос:
                  "а на хрена тебе горшок???)))" - ещё круче...особенно, если учесть, что мы образ и подобие Его Самого....)))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bahvik
                    Участник

• 14 September 2019
                    • 79

Сообщение от санек 969
                    Так Библии не было тогда.
                    Не было в том виде, как сейчас
                    Нет, ты, что Библию не читал? Закон появился и был дан евреям во времена Моисея, не раньше.
                    Да, что ты говоришь, не умирали бы. Смерть вошла в людей благодаря Адаму, а не закону. Ты Библию читал? Люди стали смертными так, как родитель стал смертным. Причём тут закон, если грех вошёл в человека, а закон это только лакмусовая бумажка, которая показывает наличие греха в человеке. Простые вещи.
                    тогда нужно дать определение, что такое грех. Одно из них звучит так: грех есть беззаконие (1 Ин. 3:4). Беззаконие - нарушение закона. Значит, любой грех - это нарушение закона? Значит, и Адам тоже нарушил закон?

Причём тут обстоятельства? Мы о книге говорим.
                    а если эти обстоятельства записали в книгу?

чтобы скрыть истину Христову в толще этой книги
                    а вы уверены, что это именно слова Христа? Так все можно под сомнение поставить

Это самый простой и надёжный способ сокрытия информации, нужная информация заваливается огромным количеством не нужной.
                    лично мне это не мешает видеть главное

Эталон есть! Иисус.
                    а что Иисус говорил про ВЗ?

жестоком боге иудеев, призывавшем убивать - с Отцом Милосердным, о котором проповедовал Иисус
                    а как тогда понять слова Павла из Евр. 1:1,2, где говорится, что один и тот же Бог говорил и в древние времена, и во времена Нового Завета? Это значит разные боги?

Комментарий

• bahvik
                      Участник

• 14 September 2019
                      • 79

Сообщение от Вовчик
                      апостол Павел говорит, что создавал:
                      создавал грешными? Я об этом имел ввиду

очень хорошее объяснение, если не думать...а если подумать, то годится только для того, чтобы усыпить бдительность человека.
                      как так? Бог всегда давал выбор человеку. Как пример, можно взять из ВЗ, когда народу предлагали благословения и проклятие, жизнь или смерть. Избери жизнь - говорит Бог. Дерево познания добра и зла - у Адама и Евы был выбор. И сейчас Бог предлагает спасение через Христа, но и здесь человек должен сделать выбор. А теперь мы знаем, что такое грех и какие его последствия, и знаем, какое решение предлагает Бог. Выбор за нами
                      пока что из людей никто не побеждает - как умирали, так и продолжают умирать...
                      если вы перебороли в себе искушение, это уже победа. А главная победа - во Христе. Как Он воскрес, то и верующих в Него Бог приведет с Ним

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от bahvik

а что Иисус говорил про ВЗ?
                        Абсолютно ничего. При Нем еще такого понятия даже не было, как ВЗ. Были некие Писания. Но Он о Себе сказал, что Он пришел исполнить Закон. Закон же состоит в том, чтобы любить ближнего и Бога, это номер-1, ...не убивать, не прелюбодействовать, не лжесвидетельствовать и так далее.

Сообщение от bahvik

а как тогда понять слова Павла из Евр. 1:1,2, где говорится, что один и тот же Бог говорил и в древние времена, и во времена Нового Завета? Это значит разные боги?
                        Павел, конечно, "супер-пророк", но почему я должен ориентироваться на его слова? Он был такой же немощный человек, как и я, как и Вы. ...Эксперт?... сомневаюсь.
                        Вот Христос - да! Эксперт!

Комментарий

• Кентер
                          Отключен

• 22 October 2018
                          • 1468

Сообщение от Вовчик

это вопрос к Павлу Савловичу: А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

но Ваш вопрос:
                          "а на хрена тебе горшок???)))" - ещё круче...особенно, если учесть, что мы образ и подобие Его Самого....)))
                          Павел Савлыч - был умным мужиком!) Он ничего (почти) не говорил от себя, а только пояснял учение Иисуса. Если человек - дурак, то проще ему сказать, что он - горшок!
                          Так зачем Ему горшок?)

Комментарий

• 0123456789
                            Отключен

• 21 August 2010
                            • 336

Сообщение от Вовчик
                            это утверждение , а не вопрос...даже в словах "Ах, зачем я на свет появился", чувствуется не вопрос о констатация разочаровывающего факта...

Чувствуется вы уроки в школе прогуливали, раз не можете отличить вопрос от ответа.
                            Горшок сделан , а мальчик рождён мамкой, вот он и задаёт вопрос родителям-творцам .

- - - Добавлено - - -

[LIST][*]
                            Павел, конечно, "супер-пророк", но почему я должен ориентироваться на его слова? Он был такой же немощный человек, как и я, как и Вы. ...Эксперт?... сомневаюсь.
                            Вот Христос - да! Эксперт![/QUOTE]

Павел ("пророк еще тот")
                            Гнал Христа как прокаженного не гонят...без сострадания.
                            Петро орёкся от него публично...печальная история событий, давно минувших дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Это он сказал (если верить толмачам ) неподумавши ибо обращался к современнику ,рождённому мамкой.

Комментарий

• bahvik
                              Участник

• 14 September 2019
                              • 79

Сообщение от Просто чел
                              [LIST][*]
                              Абсолютно ничего. При Нем еще такого понятия даже не было, как ВЗ. Были некие Писания. Но Он о Себе сказал, что Он пришел исполнить Закон. Закон же состоит в том, чтобы любить ближнего и Бога, это номер-1, ...не убивать, не прелюбодействовать, не лжесвидетельствовать и так далее.
                              тора (закон) и пророки - это ведь ВЗ и есть? Христос пришел его исполнить. И мы видим, как Он исполнил. Христос сказал: "на сих двух заповедях (возлюби Бога и возлюби ближнего) утверждается весь закон и пророки (т.е. ВЗ)". Получается, Христос утвердил ВЗ? Точнее, Он показал его суть - любовь?

[LIST][*]
                              А почему нельзя с этим утверждением Павла согласиться? Ведь Бог ВЗ так же призывал к любви. Например, в Ос. 6:6: милости хочу, а не жертвы. Давид Его так же называл милостивым, прощающим. Если бы Он был жестокий Бог, то разве можно было так сказать о Нем? Так же и в НЗ, Христос открыл любовь Отца. Получается, Бог один и тот же - Бог любви? Или было два бога: один - в ВЗ, другой - в НЗ? Бог милующий, но и в то же время справедливый. Если бы Он был только милующим, то ни о каком озере огненном или геенне, куда отправятся нечестивые, не было бы и речи - все бы спаслись. Бог любит грешника, но ненавидит грех. Все, что Он делает или делал, вызвано Его любовью

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от 0123456789
                                [LIST][*]

Павел ("пророк еще тот")
                                Гнал Христа как прокаженного не гонят...без сострадания.
                                Петро орёкся от него публично...печальная история событий, давно минувших дней.
                                Прямо вижу себя, эарытого под толщеей бумаг... писаних, газет...

Комментарий

Обработка...