А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Олег МиО
    Суть не в потопе , а в полном уничтожении творений... - это раз.
    как некрасиво что Вы это не понимаете и грубо..., ведь суть-то в Прощении оттого Вам и Христа Иисуса не принять пока(((...

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от allrik
      как некрасиво что Вы это не понимаете и грубо..., ведь суть-то в Прощении оттого Вам и Христа Иисуса не принять(((...
      В каком прощении...забудьте о земном - это суета.Научитесь жить конце концов , как творение по образу и подобию Творца , а ни как глупое существо, которое намеренно допускает "ошибки" , нарушает Закон и пытается оправдаться тем , что ему всё позволено...нужно только научиться "прощать"...чушь. Прощение - прерогатива Творца, войдите в Его состояние (постигните - "исправьтесь"), вот тогда поймёте , что такое прощение.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Олег МиО
        В каком прощении войдите в Его состояние (постигните - "исправьтесь"), вот тогда поймёте , что такое прощение.
        Вы просто не поняли, -так и делаем прощая...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от санек 969
          Пожалуйся модераторам, и я возьму на себя труд предоставить им доказательство, тебе уже предъявлял.
          Ну, т.е. доказательств нет. Вы, мил человек - лжец и клеветник.
          Да простит вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от allrik
            Вы просто не поняли, -так и делаем прощая...
            Вы не поняли...уже пора научится жить так, что бы не было повода для "прощения" ибо "прощение" - это следствие от неправильного действия.
            Вам же говорю: Живите по Закону ибо Он мерило "прощения", но не оправдывайтесь Им , а исполняйте Его.
            З.Ы
            Оправдываться Законом значит "игнорировать" всё происходящее вокруг.
            Пример:
            "Я не защитил эту женщину и её дитя от убийцы их , ибо Закон говорит мне : " Не убей" .
            Но когда на "моё" дитя скажут худое слово или замахнутся, то я готов убить - защитить (нанести увечья обидчику)...
            Это оправдание Законом и так не угодно Творцу ибо все дети ваши и всё ваше ибо всё принадлежит Творцу.
            И так по отношению ко всему Закону, но Тора говорит, что человек обязан подчинятся закону того народа среди которого проживает, а соответственно, почти все законы стран запрещают самосуд, соответственно выбор за вами.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Ну, т.е. доказательств нет. Вы, мил человек - лжец и клеветник.
              Да простит вас Господь!
              Специально для тебя (учись читать), ключевое слово было: "тебе уже предъявлял", когда ты в прошлый раз собирался жаловаться, ну да ладно не переживай, склероз дело обычное, а научиться читать можно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                Специально для тебя (учись читать), ключевое слово было: "тебе уже предъявлял", когда ты в прошлый раз собирался жаловаться, ну да ладно не переживай, склероз дело обычное, а научиться читать можно.
                Мне вы ничего не предъявляли.
                Может вы хотели предъявить, но видимо что-то вас остановило.
                Скорее всего - отсутствие доказательств.
                Так что вы лжец и клеветник.
                Вам бы раскаяться!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Мне вы ничего не предъявляли.
                  Может вы хотели предъявить, но видимо что-то вас остановило.
                  Скорее всего - отсутствие доказательств.
                  Так что вы лжец и клеветник.
                  Вам бы раскаяться!!!
                  Ты, как демагог со стажем можешь говорить о пусто-порожнем очень долго, меня же уволь от этого сомнительного удовольствия.

Но от чего-то ты жаловаться не торопишься, сомнения одолевают видимо, так как с памятью у тебя плохенько.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от санек 969
                    Ты, как демагог со стажем можешь говорить о пусто-порожнем очень долго, меня же уволь от этого сомнительного удовольствия.
                    Да, я согласен с вами - доказывать лжецу и клеветнику, что он лжец и клеветник - действительно пустое.
                    Как собственно и требовать от него доказательств.
                    Все равно не предъявит, но будет раздувать щеки и делать умный вид, при этом.
                    Но от чего-то ты жаловаться не торопишься, сомнения одолевают видимо, так как с памятью у тебя плохенько.
                    Да, нет, с памятью у меня все отлично.
                    Эт у вас что-то с памятью, придется напомнить вам наш диалог:

"К: - Христос еще Моисею эти заповеди дал, чтобы он учил им - Израиля. И когда Израиль придерживался этих заповедей, то жил замечательно, а когда отходил от них, то получал от Бога "на орехи", А саньку сие не важно...
                    Разве я в чем-то ошибся???
                    С: - Нет не ошибся, просто ты то так говоришь, то наоборот, как и свойственно демагогу.
                    К: - санек, вас уже пора ловить на слове, а то клевета на клевете, но конца и края вашей клевете не видно.
                    Покажите всем, где я говорил иначе???
                    Иначе - придется обратиться к модераторам, чтобы чуть-чуть укротили вашу прыть во лжи и клевете.

С:- Ты говорил, что Моисей первый их сформулировал, или скажешь не говорил, а теперь говоришь, что Иисус ему их дал?
                    К: - Да говорил, а еще я говорил, что Ньютон открыл Закон Ньютона.
                    Или вы скажете, что не Бог ему этот закон открыл???
                    Не скажете!!
                    Так, где я противоречил себе???
                    Хоть раз покажите???

С: - Тут следует (это по логике), или признать, что Моисей первый сформулировал заповеди любви,
                    или признать, что он ни чего не формулировал, а эти заповеди дал ему Христос, одновременно оба утверждения существовать не могут.
                    ... И слова лжи я не сказал, тому свидетель Бог, как и напрасным твоим обвинениям.

К: - Ну не видите, вот и славно. Придете к Нему - Он вам покажет."

Так вы советуете мне на вас пожаловаться???
                    Санек, после того, как я прочитал это:
                    "Ты говорил, что Моисей первый их сформулировал, ..., а теперь говоришь, что Иисус ему их дал",
                    мне стало смешно.
                    Но если вы хотите и дальше продолжать отстаивать свой бред, что эти заповеди нам не нужны, а вместе с ними и весь ТаНаХ, потому что кадош - демагог.
                    И демагогия кадоша заключается в том, что сначала кадош говорит, чтио Моисей сформулировал заповеди, а потом, что Иисус Сам дал Моисею эти заповеди.
                    То продолжайте...
                    Не буду на вас за это жаловаться, бо вы просто не понимаете ничего происходящего вокруг вас и с вами...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош

Так вы советуете мне на вас пожаловаться???
                      Санек, после того, как я прочитал это:
                      "Ты говорил, что Моисей первый их сформулировал, ..., а теперь говоришь, что Иисус ему их дал",
                      мне стало смешно.
                      Но если вы хотите и дальше продолжать отстаивать свой бред, что эти заповеди нам не нужны, а вместе с ними и весь ТаНаХ, потому что кадош - демагог.
                      И демагогия кадоша заключается в том, что сначала кадош говорит, чтио Моисей сформулировал заповеди, а потом, что Иисус Сам дал Моисею эти заповеди.
                      То продолжайте...
                      Не буду на вас за это жаловаться, бо вы просто не понимаете ничего происходящего вокруг вас и с вами...
                      Ну, ты как профессиональный демагог противоречия не видишь, но людей понимающих, что есть противоречие, то есть не чуждых законов логики гораздо больше, потому твоя словесность легко обличима.

А, жаловаться тебе на что? Только на то, что я вижу суть твоей болтовни? Жалуйся.

Ты нашёл, что я тебе предъявил, правильно расставил акценты, показав суть противоречия, и меня ты называешь клеветником? Бог тебе судья.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Пора забыть не столько в.з., сколько самонадеянность свою, в которой каждый считает себя понявшим смысл Писаний !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Ну, ты как профессиональный демагог противоречия не видишь, но людей понимающих, что есть противоречие, то есть не чуждых законов логики гораздо больше, потому твоя словесность легко обличима.

А, жаловаться тебе на что? Только на то, что я вижу суть твоей болтовни? Жалуйся.

Ты нашёл, что я тебе предъявил, правильно расставил акценты, показав суть противоречия, и меня ты называешь клеветником? Бог тебе судья.
                          Санёк вы похожи на человека который хочет править миром, но при этом находится в психушке. То есть не понимает окружающего.
                          Противоречие в том что Христос дал закон Моисею, видят те, кто не понял Писаний.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Санёк вы похожи на человека который хочет править миром, но при этом находится в психушке. То есть не понимает окружающего.
                            Противоречие в том что Христос дал закон Моисею, видят те, кто не понял Писаний.
                            Про психушку- это ты зря, ты даже не вник в слова Кадоша и мои, я разве говорил, что противоречие в том, что Иисус дал закон Моисею?
                            Как может быть противоречив один тезис? Противоречие возникает, когда существуют два взаимоисключающих тезиса (тезис- это какое либо утверждение). Так, как у тебя в голове получилось, что тезис: Иисус дал закон Моисею, противоречив? Чему он противоречит? Должно быть как минимум ещё какое-то утверждение не совместимое с этим. Учись читать, то есть выуживать смысл из букв составляющих слова, чтобы понимать написанное, а то сразу психушка.
                            Вячеслав ты не из тех кому близки законы логики.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Суть, родной я предложил вам исчо месяц назад - сравнить. Вы месяц крутили-вертели и под конец включили демагогию...
                              Сообщение от Кадош
                              вот и я про что - я указал что с чем сравнить надо, еще месяц назад, но у вас нет ни стыда, ни совести, ни мужества, чтобы сделать это. И что вам остается в такой ситуации???
                              Правильно - только разводить демагогию, троллить да флеймить. Лицедейство одним словом.

PS И если б вам было-бы просто лень это делать, я-б это еще понял.
                              Но вы месяц!!!! Целый месяц тянули кота за хвост.
                              А о чем это может говорить???
                              Это может говорить лишь об одном - вы усиленно сравнивали и пытались разработать хоть-какую-то стратегию дальнейших отмазок...
                              Но ничего лучше не придумали, как неким образом, например при помощи "а самому слабо?" перевести на меня эту задачу.
                              Ведь всегда легче критиковать того, кто конструктив говорит, чем самому что-то предложить.
                              Ведь вы предлагать не можете, бо вы троль, и если видите, как ваша доктринулька рушится, то не побрезгуете никакими методами, лишь бы "склеить своего дагончика"...
                              Да, Серёжа... , вот такая ваша диспозиция!
                              Проще это всё зовется двумя красивыми русскими словами: троллинг и демагогия.
                              Столько воды в Ваших постах! Если её слить,то только останется строчка-Сообщение от Кадоша.Вы бы лучше сравнение привели,раз оно Вам так очевидно.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Николаша
                                Да у него эти штучки почти в каждой теме . Загляните сюда тот же самый тяжелый случай.http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2936150
                                Да уж! И манера у этого персонажа вести диалог явно не христианская.Все у него неучи,недалёкие люди,по сравнению с ним,с Кадошем.А он то оказывается на форуме,ни много ни мало,а с миссией от Бога проповедовать Истину! Вот уже и Кадош во пророках.
                                Последний раз редактировалось Сергий 69; 09 August 2011, 04:40 AM.

Комментарий

Обработка...