А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, просто завидую и всё. Как у людей всё просто - обозвал, перекинул всё с больной головы на здоровую, и сердце не осуждает... и спите небось спокойно, да?
Ну, да клеветники они такие.
А я вот...
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
(Пс.72:2,3)
(
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,-
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так",- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой
вот такие, Кадош, результаты рассмотрения притчи Христа о Лазаре умучанном фарисеями -лжецами(это я Вам)........., которые в яме завидуют бедняку
на лоне Авраамовом
Комментарий
-
Замечательно!!!!
Завидую я вашему упорству на черное говорить белое...
Ну, видимо таких надо просто смиренно пережить, как ураган или наводнение...
Да даст мне Господь сил для этого!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утроКомментарий
-
Вас?
Формально?
Безумным?
Вообще-то далеко не формально.
И не безумным, а невеждой.
а реально солгали о своей зависти - которая Вас точит
Я просто удивляюсь наглости подобных вам, которые не поморщившись на белое говорят черное, и при этом утверждают, что знают Бога.
а я простил
Вам бы еще подучиться, а потом навыком приучить себя, чтобы уже начать отличать добро от зла... цены-б вам не было...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вас?
Формально?
Безумным?
Вообще-то далеко не формально.
И не безумным, а невеждой.
Да, солгал, бо меня она не точит...
Я просто удивляюсь наглости подобных вам, которые не поморщившись на белое говорят черное, и при этом утверждают, что знают Бога.
вы такой великодушный.
Вам бы еще подучиться, а потом навыком приучить себя, чтобы уже начать отличать добро от зла... цены-б вам не было...
15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так",- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.Комментарий
-
Чё-т я сильно в этом сомниваюсь...
-Василь Иваныч, вон Рабинович идет, давай ему по роже съездим?
-А если он нам потом съездит?
-А нам-то за что?
Такая ваша логика меня всегда "воодушевляла".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
народ!!, я с ним уже не могу объясняться))))))))))))))))))))))))))
ну дайте кто нибудь прочитать этому талмудисту Послание к Галатам гл 4 полностьюКомментарий
-
Что вы тут мучаете друг друга. Союз (Завет) заключен и закреплён знамением - "радуга". Так что если Закон - Союз "исполнен", то и знамения не должно было бы быть, но оно есть...Соответственно Закон в Силе , как и Союз. Мы бы тут "не гадали" 2000 лет : " есть Закон" или " Его нет"...
З.Ы
Есть Закон ибо ни чего не изменилось и это является не опровержимым фактом который подтверждает действие Закона (Союза) ибо согласно СП , когда придёт Машиах и Творец заключит Новый Завет (Союз - Закон) , то всё изменится, а изменится после того , как исполнится всё изложенное в СП (Тора,Библия,Коран).Комментарий
-
Что вы тут мучаете друг друга. Союз (Завет) заключен и закреплён знамением - "радуга". Так что если Закон - Союз "исполнен", то и знамения не должно было бы быть, но оно есть...Соответственно Закон в Силе , как и Союз. Мы бы тут "не гадали" 2000 лет : " есть Закон" или " Его нет"...
З.Ы
Есть Закон ибо ни чего не изменилось и это является не опровержимым фактом который подтверждает действие Закона (Союза) ибо согласно СП , когда придёт Машиах и Творец заключит Новый Завет (Союз - Закон) , то всё изменится, а изменится после того , как исполнится всё изложенное в СП (Тора,Библия,Коран).Последний раз редактировалось allrik; 04 August 2011, 12:29 PM.Комментарий
-
Смысл говорить с ноахитом о Христе, такой же, как и с кришнаитами.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
народ!!, я с ним уже не могу объясняться))))))))))))))))))))))))))
ну дайте кто нибудь прочитать этому талмудисту Послание к Галатам гл 4 полностью5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Два , то что "цепь" Законов - Договоров от Адама до Йешуа не противоречили друг другу, а дополняли друг друга подымая творение - человек по ступени "эволюции" физически - морального отношения к находящимся творениям вокруг человека , так и к его духовному росту.
З.Ы
Ваши(позиция большинства) же глупые убеждения говорят не о дополнении Закона, (хотя Йешуа Машиах Его дополнил - завершил, подняв с физического (плотского исполнения) , на более высокий Духовный уровень познания) а Его полном опровержению - забвению...
У Творца нет разделения на христиан или ещё кого-то. Есть одно творение - человек, которое состоит из двух "составляющих" и эти "составляющие" не имеет ни начала, ни конца, а точнее их начало в конце, а конец в начале... в людях проявляется как "иври" - единый народ живущий по Закону Творца и "гойин" - иные народы живущие по "своим" убеждениям (умозаключениям).
Две "составляющие" которые находятся в человеке : душа - духовное начало человека имеющее "соединение с Духовным Миром".
и тело - плоть - физическая оболочка (одежда) которой покрыто "душевное тело человека"
По этому мы видим весь окружающий мир, как две составляющие:
добро - зло
да - нет
хороший - плохой
жизнь - смерть
любовь- не ненависть
мир -война
сытый -голодный
материя - антиматерия
положительный и отрицательный заряд, свойства, измерения
И так до бесконечности...и только Творец является , тем Единственным свойством, которое отделяет эти противоположные (равные) свойства, так что бы всё могло быть, так как Задумал Он.
Если посмотреть цифрами, то примерно так:
на 100 ед "добра" приходится 100 ед "зла" - а это хаос, тьма , по этому Творец , является "противовесом" и мы имеем, такое состояние:
на 100 + 1ед (Творец) "добра" приходится 100 ед "зла" - а это уже создание жизни.
По этому в народах есть такая мудрость (особенно проявляет себя в "тяжёлые" времена , как война , голод и т.д) : " сколько бы зла не было на свете этом, добра всё равно больше". Сколько "злых" людей не было бы , добрых людей всё равно больше".
Эти выражения несут в себе иносказательную информацию, заложенную в основу творения - человек и все СП для человечества очень важны и ни кто ни чего не отменял ибо отменить (на данный момент) не возможно ибо всё тогда войдёт в состояние хаоса - тьмы( физический - нижний мир попросту исчезнет - разрушится).Комментарий
Комментарий