А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от санек 969
    Да, запретит тебе Господь.
    Взаимно!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от санек 969
      Я не могу поверить, что Кадош говорит из побуждений веры
      Ну естественно, он же куплен мировым сионизЬмом и теперича должен их денежки отрабатывать...

так как он бывает противоречит себе
      Правда? Пример в студию!!!! Жду...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Кадош

???? Классно - эт у вас получается с больной головы, да на мою перекладывать... Я аж завидую такой наглости вашей...
        Говорят - наглость - второе счастье, да?

Сообщение от allrik

ну зачем Вам-то завидовать?, или это привычка??:

Сообщение от Кадош

Нет, просто завидую и всё. Как у людей всё просто - обозвал, перекинул всё с больной головы на здоровую, и сердце не осуждает... и спите небось спокойно, да?
        Ну, да клеветники они такие.
        А я вот...
        2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
        3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
        (Пс.72:2,3)

(
        1 Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,-

3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,

4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;

5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.

6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;

7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;

8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;

9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.

10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,

11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

13 [И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,

14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так",- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,

17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.

19Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!

20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.

21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,

22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.

23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;

24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.

25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.

26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.

28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои [во вратах дщери Сионовой

вот такие, Кадош, результаты рассмотрения притчи Христа о Лазаре умучанном фарисеями -лжецами(это я Вам)........., которые в яме завидуют бедняку
        на лоне Авраамовом

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от allrik
          вот такие, Кадош, результаты рассмотрения притчи Христа о Лазаре умучанном фарисеями -лжецами(это я Вам)........., которые в яме завидуют бедняку
          на лоне Авраамовом
          И опять все с ног на голову вывернули. Лгут они, а лжец - я.
          Замечательно!!!!
          Завидую я вашему упорству на черное говорить белое...
          Ну, видимо таких надо просто смиренно пережить, как ураган или наводнение...
          Да даст мне Господь сил для этого!!!

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Кадош
            И опять все с ног на голову вывернули. Лгут они, а лжец - я.
            Замечательно!!!!
            Завидую я вашему упорству на черное говорить белое...
            Ну, видимо таких надо просто смиренно пережить, как ураган или наводнение...
            Да даст мне Господь сил для этого!!!
            переживете , ведь пережили что формально Вы меня обозвали безумным(!..) а реально солгали о своей зависти - которая Вас точит - Прости и Помилуй Вас Бог а я простил, замечайте пожалуйста Кадош за собой чтобы было вот так:
            14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от allrik
              переживете , ведь пережили что формально Вы меня обозвали безумным(!..)
              Вас?
              Формально?
              Безумным?
              Вообще-то далеко не формально.
              И не безумным, а невеждой.

а реально солгали о своей зависти - которая Вас точит
              Да, солгал, бо меня она не точит...
              Я просто удивляюсь наглости подобных вам, которые не поморщившись на белое говорят черное, и при этом утверждают, что знают Бога.
              а я простил
              вы такой великодушный.
              Вам бы еще подучиться, а потом навыком приучить себя, чтобы уже начать отличать добро от зла... цены-б вам не было...

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Кадош
                Вас?
                Формально?
                Безумным?
                Вообще-то далеко не формально.
                И не безумным, а невеждой.

Да, солгал, бо меня она не точит...
                Я просто удивляюсь наглости подобных вам, которые не поморщившись на белое говорят черное, и при этом утверждают, что знают Бога.
                вы такой великодушный.
                Вам бы еще подучиться, а потом навыком приучить себя, чтобы уже начать отличать добро от зла... цены-б вам не было...
                а пока получается вот так:

15 Но если бы я сказал: "буду рассуждать так",- то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от allrik
                  а пока получается вот так:

Вы признаете себя виновным перед евреями???
                  Чё-т я сильно в этом сомниваюсь...

-Василь Иваныч, вон Рабинович идет, давай ему по роже съездим?
                  -А если он нам потом съездит?
                  -А нам-то за что?

Такая ваша логика меня всегда "воодушевляла".

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Кадош
                    Вы признаете себя виновным перед евреями???
                    народ!!, я с ним уже не могу объясняться))))))))))))))))))))))))))
                    ну дайте кто нибудь прочитать этому талмудисту Послание к Галатам гл 4 полностью

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Что вы тут мучаете друг друга. Союз (Завет) заключен и закреплён знамением - "радуга". Так что если Закон - Союз "исполнен", то и знамения не должно было бы быть, но оно есть...Соответственно Закон в Силе , как и Союз. Мы бы тут "не гадали" 2000 лет : " есть Закон" или " Его нет"...
                      З.Ы
                      Есть Закон ибо ни чего не изменилось и это является не опровержимым фактом который подтверждает действие Закона (Союза) ибо согласно СП , когда придёт Машиах и Творец заключит Новый Завет (Союз - Закон) , то всё изменится, а изменится после того , как исполнится всё изложенное в СП (Тора,Библия,Коран).

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Олег МиО
                        Что вы тут мучаете друг друга. Союз (Завет) заключен и закреплён знамением - "радуга". Так что если Закон - Союз "исполнен", то и знамения не должно было бы быть, но оно есть...Соответственно Закон в Силе , как и Союз. Мы бы тут "не гадали" 2000 лет : " есть Закон" или " Его нет"...
                        З.Ы
                        Есть Закон ибо ни чего не изменилось и это является не опровержимым фактом который подтверждает действие Закона (Союза) ибо согласно СП , когда придёт Машиах и Творец заключит Новый Завет (Союз - Закон) , то всё изменится, а изменится после того , как исполнится всё изложенное в СП (Тора,Библия,Коран).
                        фуй, как грубо Олег, ну пообещал Простив Творец не наводить потопа!, оттого, и радуга виднеться не перестает, а какое отношение имеет к этому, непростительное рытье ям ноахитами и не только..,Христианам и подтасовки(...) Кадошей??? ...
                        Последний раз редактировалось allrik; 04 August 2011, 12:29 PM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от allrik
                          фуй, как грубо Олег, ну пообещал Простив Творец не наводить потопа!, оттого, и радуга виднеться не перестает, а какое отношение имеет к этому, непростительное рытье ям ноахитами и не только..,Христианам и подтасовки(...) Кадошей??? ...
                          Кадош - ноахит, О сколько в этом звуке...
                          Смысл говорить с ноахитом о Христе, такой же, как и с кришнаитами.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от allrik
                            народ!!, я с ним уже не могу объясняться))))))))))))))))))))))))))
                            ну дайте кто нибудь прочитать этому талмудисту Послание к Галатам гл 4 полностью
                            Для этого он должен уметь читать, то есть добывать смысл из букв образующих слова, он же на слова в библии накладывает свой смысл, у него слова понятные нам имеют иное значение.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош

Правда? Пример в студию!!!! Жду...
                              Пожалуйся модераторам, и я возьму на себя труд предоставить им доказательство, тебе уже предъявлял.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от allrik
                                Суть не в потопе , а в полном уничтожении творений... - это раз.
                                Два , то что "цепь" Законов - Договоров от Адама до Йешуа не противоречили друг другу, а дополняли друг друга подымая творение - человек по ступени "эволюции" физически - морального отношения к находящимся творениям вокруг человека , так и к его духовному росту.
                                З.Ы
                                Ваши(позиция большинства) же глупые убеждения говорят не о дополнении Закона, (хотя Йешуа Машиах Его дополнил - завершил, подняв с физического (плотского исполнения) , на более высокий Духовный уровень познания) а Его полном опровержению - забвению...
                                У Творца нет разделения на христиан или ещё кого-то. Есть одно творение - человек, которое состоит из двух "составляющих" и эти "составляющие" не имеет ни начала, ни конца, а точнее их начало в конце, а конец в начале... в людях проявляется как "иври" - единый народ живущий по Закону Творца и "гойин" - иные народы живущие по "своим" убеждениям (умозаключениям).
                                Две "составляющие" которые находятся в человеке : душа - духовное начало человека имеющее "соединение с Духовным Миром".
                                и тело - плоть - физическая оболочка (одежда) которой покрыто "душевное тело человека"
                                По этому мы видим весь окружающий мир, как две составляющие:
                                добро - зло
                                да - нет
                                хороший - плохой
                                жизнь - смерть
                                любовь- не ненависть
                                мир -война
                                сытый -голодный
                                материя - антиматерия
                                положительный и отрицательный заряд, свойства, измерения
                                И так до бесконечности...и только Творец является , тем Единственным свойством, которое отделяет эти противоположные (равные) свойства, так что бы всё могло быть, так как Задумал Он.
                                Если посмотреть цифрами, то примерно так:
                                на 100 ед "добра" приходится 100 ед "зла" - а это хаос, тьма , по этому Творец , является "противовесом" и мы имеем, такое состояние:
                                на 100 + 1ед (Творец) "добра" приходится 100 ед "зла" - а это уже создание жизни.
                                По этому в народах есть такая мудрость (особенно проявляет себя в "тяжёлые" времена , как война , голод и т.д) : " сколько бы зла не было на свете этом, добра всё равно больше". Сколько "злых" людей не было бы , добрых людей всё равно больше".
                                Эти выражения несут в себе иносказательную информацию, заложенную в основу творения - человек и все СП для человечества очень важны и ни кто ни чего не отменял ибо отменить (на данный момент) не возможно ибо всё тогда войдёт в состояние хаоса - тьмы( физический - нижний мир попросту исчезнет - разрушится).

Комментарий

Обработка...