А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сергий 69
    Совершенно правильное замечание.Так считает Маймонид,но отнюдь не Господь Иисус Христос и Его апостолы.У христиан есть Учитель давший такое повеление своим ученикам:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".(Матф.28:19,20) Иисус Христос законам потомков Ноя не учил,равно как и апостолы.
    Иисус учил тому же, что и раньше до него было известно из закона Моисея, который дал Господь ему. Он учил исполнять Закон - по настоящему, исходя из Любви и понимания Господа Бога и из Любви и понимания жизни ближнего. Он учил как стать настоящими людьми, как жить в обществе, чтоб были - Мир да Любовь.
    Вот потому что мир и до ныне не живёт по Закону, данному Господом, а - делает вид что живёт, или придерживается его - формально, по принуждению в рамках, принятых каждым государством, а не от хотения и понимания, исходящего от сердца, от души и ума, - хорошести закона для нас, как для мирного взаимососуществования, вот оттого - и мир такой темный-темный..

2."..уча их соблюдать все, что Я повелел вам.."

Вот и скажите, что Он повелел соблюдать нам, перечислите.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от санек 969
      Не знай я, кто, это написал, сказал бы бред сивой кобылы, а так бред Кадоша.
      Согласен. Но вы забыли добавить: "бред - это то, что я(т.е. санек не понимаю)"! И тогда все абсолютно верно.
      Современное право имеет прародителем римское право, а не законы Ноя или Хамурапи.
      А теперь внимательно читаем, что я написал:

"На половине из этих заповедей базируется вся судебная система мира!!!
      ....
      Не удивлюсь, что и самый древний из сохранившихся кодексов(законы Хамурапи) представляют собой тоже..."

Ну, и где я утверждал то, что вы там увидели???
      Правильно - нигде.
      Но для этого-же надо внимательно читать!
      А - "внимательно читать" и "санек" - два совершенно несовместимых понятия!!!
      PS И ладно бы санек невнимательно читал постинги кадоша - Бог с ним, с кадошем...
      Проблема в том, что санек так-же невнимательно и Библию читает - а вот это куды страшнее...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Сергий 69
        Излишняя эмоциональность лишает Вас внимания.Прочитайте ещё раз то,на что Вы мне ответили этим сообщением.
        ...
        Поэтому я и спросил,это только в иудейской традиции или же все народы о них знают.
        Удивительная способность упираться...ответил-же, причем вы увидели...
        Нет, опять, обвиняете меня в чем-то...

И здесь Вы говорите "Да.Другие народы имели эти заповеди,но исказили их".Я правильно Вас понял?
        Да! правильно.

Опять невнимательность Ваша.Вот мой вопрос-"Если это так,то покажите где апостол Лука говорит о заповедях сынов Ноя,да ещё в той форме о которой толкуете Вы с Артемидой".Слова "..в той форме",Вы пропустили.Правильный ответ Ваш должен был звучать примерно так-"В той форме заповедей сынов Ноя у апостола Луки нет,но по мнению некоторых талмудистов,с которыми мы (Кадош и Артемида)согласны,при рассуждении можно сделать вывод,что заповеди эти всё же есть".
        Правильный ответ звучит так: То, что Лукой записано в Деян.15:29, и Деян.21:25, в иудейском богословии известно как заповеди сыновей Ноя. Только в иудейском богословии, тех кто соблюдает эти заповеди называют праведники народов мира, а в Деяниях Лука называет их братьями из язычников.

Если и опять не поняли, то, ... ну уж и не знаю...
        Чтоб на пальцах объяснить, надобно встретиться лично.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Йицхак
          А пока нерушимый факт: Иисус цитировал написанное в Талмуде.
          Талмудическая ересь, так как Иисус цитировал то, что слышал от Отца, а не от талмудистов, Ин.7: 15-17. Как Иисус мог цитировать талмуд если он его не учил? И неужели Иисуса талмудисты послали, чтобы он их учение проповедовал? А, что талмуд не от Бога так это точно.
          А, в упор ты так ни чего и не написал, чтобы читать.

Ты, фантазёр на пустом месте, как и Кадош.
          Последний раз редактировалось санек 969; 12 July 2011, 09:36 AM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            "На половине из этих заповедей базируется вся судебная система мира!!!
            ....
            Не удивлюсь, что и самый древний из сохранившихся кодексов(законы Хамурапи) представляют собой тоже..."

Ну, и где я утверждал то, что вы там увидели???
            Правильно - нигде.
            Но для этого-же надо внимательно читать!
            Судебная система основывается на конституции в первую очередь, уже из конституции вытекают: гражданское, уголовное, административное и др. право.

Основой сих прав является римское право, так уж принято в мире, а то, что: не убей, не укради, и кое, что ещё рассматривается современным, как и римским правом, так это вытекает не из законов Ноя, а из естественного права, из понимания того, что убийство, кража и кое, что ещё не есть гуд.

Каин первый понял, после убийства Авеля бренность своего бытья, а это понимание требует защиты, Каина защитил Бог, чем? Возмездием, тому кто убьёт Каина. А, тем, кто не имели такой защиты она всё же тоже требовалась, от сюда необходимость законодательного возмездия за преступление. Да, кому я это всё говорю? Агенту сионистов, которому поручено продвигать талмудический бред в умы не евреев, чтобы покорить их талмудистам. А, впрочем кто нибудь ещё почитает, на твоё просветление не надеюсь.

А, если бы подобные тебе про законы Ноя ни чего не рассказывали, так читающие библию их ни когда там не вычитают, нет их там, вот и нужны сионистам такие агенты, как ты, которые несуществующее будут выдавать за существующее, и начхать вам на истину, у сионистов свои цели.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              Талмудическая ересь, так как Иисус цитировал то, что слышал от Отца, а не от талмудистов
              Типа, когда Иисус цитировал написанное в Талмуде, это Он талмудической ересью занимался?

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от санек 969
                Талмудическая ересь, так как Иисус цитировал то, что слышал от Отца, а не от талмудистов, Ин.7: 15-17. Как Иисус мог цитировать талмуд если он его не учил? И неужели Иисуса талмудисты послали, чтобы он их учение проповедовал? А, что талмуд не от Бога так это точно.
                А, в упор ты так ни чего и не написал, чтобы читать.
                Талмуд был редактирован Йешуа Машиахом ( Акивой бен Йосефом) , окончательное его редактирование закончили ученики. После редактирования Талмуда, он остался в одном состоянии.
                З.Ы
                Талмуд - это учение. О котором чётко говорится в Библии "новом завете", само же учение находиться в книге Зоар.

Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, учёба») многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве.
                Центральным положением ортодоксального иудаизма является вера в то, что Устная Тора была получена Моисеем во время его пребывания на горе Синай, и его содержание веками передавалось от поколения к поколению устно, в отличие от Танаха (еврейской Библии), который носит название Письменная Тора (Письменный Закон).
                .................................................. ...................................
                санек - вы не компетентный в этом учении и полный невежа ибо "христианство" и "ислам" выходят только с Талмудического учения, которое "давит" на человечество с менее "нагрузкой" нежели в первоисточнике - Тора.
                Если вы буквально воспринимаете СП, то вы на данный момент очень далеки от постижения Истины и "исправления".
                Творец Един и Всемогущ на всё Воля Его.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Йицхак
                  Типа, когда Иисус цитировал написанное в Талмуде, это Он талмудической ересью занимался?
                  Смысл вам спрашивать у не знающего...и при этом усмехаться.
                  Человек глуп, но это состояние "исправимо"... А вот когда человек не глуп и "опускается" до глупца - это наказуемо.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от санек 969
                    Судебная система основывается на конституции в первую очередь, уже из конституции вытекают: гражданское, уголовное, административное и др. право.

Основой сих прав является римское право, так уж принято в мире, а то, что: не убей, не укради, и кое, что ещё рассматривается современным, как и римским правом, так это вытекает не из законов Ноя, а из естественного права, из понимания того, что убийство, кража и кое, что ещё не есть гуд.

Каин первый понял, после убийства Авеля бренность своего бытья, а это понимание требует защиты, Каина защитил Бог, чем? Возмездием, тому кто убьёт Каина. А, тем, кто не имели такой защиты она всё же тоже требовалась, от сюда необходимость законодательного возмездия за преступление. Да, кому я это всё говорю? Агенту сионистов, которому поручено продвигать талмудический бред в умы не евреев, чтобы покорить их талмудистам. А, впрочем кто нибудь ещё почитает, на твоё просветление не надеюсь.

А, если бы подобные тебе про законы Ноя ни чего не рассказывали, так читающие библию их ни когда там не вычитают, нет их там, вот и нужны сионистам такие агенты, как ты, которые несуществующее будут выдавать за существующее, и начхать вам на истину, у сионистов свои цели.
                    Слюна извергла слюну...и не более.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Олег МиО
                      Слюна извергла слюну...и не более.
                      Не только слюну, хотя не без этого.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Олег МиО
                        Смысл вам спрашивать у не знающего...и при этом усмехаться.
                        Человек глуп, но это состояние "исправимо"... А вот когда человек не глуп и "опускается" до глупца - это наказуемо.
                        Нас еще и другие читают.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от санек 969
                          Не только слюну, хотя не без этого.
                          Будьте настырны и упёрты в учении , нежели в споре и всё у вас получится.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Йицхак
                            Нас еще и другие читают.
                            Вот именно...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Олег МиО
                              Талмуд был редактирован Йешуа Машиахом ( Акивой бен Йосефом) , окончательное его редактирование закончили ученики. После редактирования Талмуда, он остался в одном состоянии.
                              З.Ы
                              Талмуд - это учение. О котором чётко говорится в Библии "новом завете", само же учение находиться в книге Зоар.

Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, учёба») многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве.
                              Центральным положением ортодоксального иудаизма является вера в то, что Устная Тора была получена Моисеем во время его пребывания на горе Синай, и его содержание веками передавалось от поколения к поколению устно, в отличие от Танаха (еврейской Библии), который носит название Письменная Тора (Письменный Закон).
                              .................................................. ...................................
                              санек - вы не компетентный в этом учении и полный невежа ибо "христианство" и "ислам" выходят только с Талмудического учения, которое "давит" на человечество с менее "нагрузкой" нежели в первоисточнике - Тора.
                              Если вы буквально воспринимаете СП, то вы на данный момент очень далеки от постижения Истины и "исправления".
                              Творец Един и Всемогущ на всё Воля Его.
                              Ещё один знаток талмуда. А, кто оспаривает, что талмуд - учение, конечно учение иудеев, фарисеев, к Христу Иисусу отношения не имеющее, Иисус от Бога пришёл, а не от раввинов.

Христианство от Иисуса Христа, талмуд и талмудисты ненавидят как Христа Иисуса так и христиан, нет между нами ни чего общего.

Язычники принявшие Христа по проповеди апостолов, про талмуд ни чего не знали и не слышали, а апостолы не посчитали нужным им ересь фарисейскую проповедовать.

Не нужна христианам ни "мягкость" талмуда, ни "жёсткость" торы, христианам учение Христа дано в нём истина и правда. А, если бы сие было в талмуде, то Христос неприменно об этом бы сказал.

Какие бы "умные" слова о талмуде сказаны бы не были, он творение человеческое, конкретно фарисейское, и тратить на него время, только себя не уважать, Христа и Бога, так как нельзя служить двум господам, одному точно угождать не будешь и уж ясно кому талмудисты не служат точно, так это Христу.

Я не сведущ в талмуде, да это так, а мне как христианину и не нужно быть в нём сведущим, смысла нет. В торе про талмуд ни чего не говорится, у апостолов про талмуд ни чего не сказано и Иисус про него молчал, зачем христианам-то интеллектуальный мусор собирать?

Слова такого в библии " талмуд" нет.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Нас еще и другие читают.
                                И я на это рассчитываю, тут мы единомышленники.

Комментарий

Обработка...