А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от allrik
    много веселитесь , однако я не копаю я молюсь, Вас я понял(не переживайте).
    Молится (обращение к Творцу) нужно по необходимости, а не по "расписанию от не чего делать"...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от allrik
      ай как нехорошо что Вы требуете извинения у меня за Ваших "несуществующих" кошек
      Кошки-то не мои, а ваши.
      Но разве хам, и клеветник, когда-нить признает, что воняет от него???
      Сомневаюсь, поэтому можете продолжать считать что воняет от меня...
      Один совет - не позорьте Христа! Вы не Его письмо, и вовсе не Его благоухание, не обманывайтесь.
      Да и Христа вы не знаете, что печально .
      Но такие, как вы, всегда преуспевали в мире, к сожалению.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. (Псалтирь 43:23)
        как же сбудутся Писания?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          PS Сергий 69, если вы с чем-то из этого не согласны, то это ваше право, я не настаиваю.
          Повторяю - вы можете и далее питать иллюзии на этот счет, я не против.
          Только вот самой тяжкой ложью, я лично почитаю - ложь самому себе. Так что не обманывайтесь, а просто откройте и сравните ...
          С тем,что Вы сказали,в самом деле согласиться трудно,поскольку выводы сделанные Вами(или кем-то другим,но принятыми Вами) не очевидны и шатки.Может конечно я не вижу того,что видите Вы.Но это ведь можно проверить.Будем исходить из того,что всё сказанное Вами о законах сынов Ноя действительно так и есть.Тогда скажите,как Вы думаете,эти законы были известны другим народам или сохранились только лишь в устной еврейской традиции?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Сергий 69
            С тем,что Вы сказали,в самом деле согласиться трудно,поскольку выводы сделанные Вами(или кем-то другим,но принятыми Вами) не очевидны и шатки.
            Тут важно, что для апостолов они были очевидны и прочны, иначе не повторили-бы их в своих постановлениях, а Лука вряд-ли бы упомянул о них ДВАЖДЫ!!!! в Деяниях.
            Но, повторяю - вы можете продолжать заблуждаться на сей счет.
            Может конечно я не вижу того,что видите Вы.
            Для этого вовсе не обязательно быть 12-ти пядей во лбу.
            Достаточно открыть и сравнить.
            Но если для вас это сложно...
            Но это ведь можно проверить.
            Да запросто!!!
            Открываем Быт.9:1-18, потом Деян.15:23-29 и Деян.21:21-25.
            А еще находим в данной ветке постинг Артемиды-сан где она перечислила эти заповеди - как они сформулированы иудейскими богословами.
            Читаем - откуда та или иная заповедь там берется.
            И проверяем...
            Но видимо для некоторых это непосильная задача...

Будем исходить из того,что всё сказанное Вами о законах сынов Ноя действительно так и есть.Тогда скажите,как Вы думаете,эти законы были известны другим народам или сохранились только лишь в устной еврейской традиции?
            Господь с вами!!! На половине из этих заповедей базируется вся судебная система мира!!! Оставшиеся это морально-религионые нормы(Поклоняться Творцу, не есть идоложертвенного, не делать другим - чего себе не желаешь).
            Не удивлюсь, что и самый древний из сохранившихся кодексов(законы Хамурапи) представляют собой тоже, хотя и в искаженной форме...
            Так что оставьте!
            Повторюсь - важно, для нас то, что эти заповеди, практически в такой форме, как они сформулированы иудейским богословием - закреплены апостолами и ДВАЖДЫ!!! повторены Лукой.
            Но видимо Лука, с Иаковом и Петром - не для всех авторитеты....
            Последний раз редактировалось Кадош; 07 July 2011, 01:25 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Кадош
              Тут важно, что для апостолов они были очевидны и прочны, иначе не повторили-бы их в своих постановлениях, а Лука вряд-ли бы упомянул о них ДВАЖДЫ!!!! в Деяниях.
              Не факт.Можно сколь угодно долго брать эти книги и сравнивать.Результат будет такой же.Ваши выводы более чем спорны.Но давайте их примем и посмотрим как они вписываются в общую канву событий.
              Сообщение от Кадош
              Для этого вовсе не обязательно быть 12-ти пядей во лбу.
              Достаточно открыть и сравнить.
              Но если для вас это сложно...
              А для Вас похоже сложно ответить на мой вопрос Эти заповеди сынов Ноя есть только в иудейской устной традиции?
              Сообщение от Кадош
              Повторюсь - важно, для нас то, что эти заповеди, практически в такой форме, как они сформулированы иудейским богословием - закреплены апостолами и ДВАЖДЫ!!! повторены Лукой.
              Но видимо Лука, с Иаковом и Петром - не для всех авторитеты....
              Если это так,то покажите где апостол Лука говорит о заповедях сынов Ноя,да ещё в той форме о которой толкуете Вы с Артемидой.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Сергий 69
                Не факт.Можно сколь угодно долго брать эти книги и сравнивать.Результат будет такой же.Ваши выводы более чем спорны.Но давайте их примем и посмотрим как они вписываются в общую канву событий.
                Родной, можно еще проще, раз четыре отрывка текста вам сравнить трудно - упростим задачу до минимума - Вот есть мицвот бней Ноах - сформулированные иудейскими богословами. Артемида-сан их уже приводила, и есть Деян.15:29.
                Сравните хотя-бы эти два текста.
                Если на более серьезный анализ вы не способны...
                А для Вас похоже сложно ответить на мой вопрос Эти заповеди сынов Ноя есть только в иудейской устной традиции?
                Зачем-же вы так нагло всех пытаетесь обмануть??? Я вам ответил причем более чем развернуто и прямо.
                Так что своё лукавство оставьте при себе.
                На всякий случай процитирую мой ответ:
                "Господь с вами!!! На половине из этих заповедей базируется вся судебная система мира!!! Оставшиеся это морально-религионые нормы(Поклоняться Творцу, не есть идоложертвенного, не делать другим - чего себе не желаешь).
                Не удивлюсь, что и самый древний из сохранившихся кодексов(законы Хамурапи) представляют собой тоже, хотя и в искаженной форме...
                Так что оставьте
                !"
                Так что ответил, более того указал где искать и с чем сравнивать...
                Но видимо вам легче закрывать глаза, чем видеть правду, она иногда вам глаза видимо колет, раз вы так откровенно против нее грешите...
                Не стесняясь даже Бога.
                Если это так,то покажите где апостол Лука говорит о заповедях сынов Ноя,да ещё в той форме о которой толкуете Вы с Артемидой.
                Уже раз десять сказал где - Деян.15:29, и Деян.21:25.
                Но повторюсь - можете продолжать закрывать глаза на очевидное...
                Вопрос вам: - кому вы хуже сделаете этим??? Мне? Артемиде-сан? Йицхаку?
                Можете не отвечать - ибо вопрос-то риторический.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  Мне повторить? Ну, пожалуйста: Способом чтения букв.
                  Вы тоже вполне можете попробовать, Талмуд вполне в свободной продаже.
                  Не осилите Талмуд - читайте исследователей. (с)))))))))))))))))
                  А попытайтесь угадать с трех раз. Боюсь Вас сильно огорчить. Первые трактаты Талмуда, как Вы говорите, "получили буквенное начертание в письменном виде" лет за 200 до рождения Иисуса. Не. Я пишу не умеющему читать. Я - ему: слово "синедрион" греческое. Поэтому в ТаНаХе его нет и быть не может, там судьи называются иным словом.
                  А не умеющий читать - мне: "Если бы в писании было, что указывающее, что Бог повелел создать синедрион ты не преминул бы мне, и не только мне, показать, но тебе нечего показать, вот и пишешь ерунду". (с)Тогда не болтайте ерундой, утверждая то, о чем понятия не имеете. Я о Вашем утверждении, что Иисус не цитировал Талмуд.
                  Бо знать это Вы не можете по одной простой причине: Вы понятия не имеете, что в Талмуде написано.
                  Кто тебе сказал, что иисус цитировал талмуд? Кто такие талмудические раввины, чтобы их цитировал Иисус, где эти раввины и где Иисус?

Иисус учение принёс от Отца небесного, а не от раввинов, тем более, что те же раввины признавали, что Иисус знает закон не учившись ему?

Читай евангелия, читай, что говорил Иисус? Иисус хоть раз вспомнил твоих раввинов? А сколько раз он вспомнил талмуд?

Давай показывай где в евангелиях про талмуд и раввинов? Нет, значит придумываешь, желая Христа фарисеем сделать, а он Сын Бога и учился у Бога, а ты фантазёр на пустом месте, если не ответишь на мои вопросы.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Понимаете ли, любезнейший - в талмуд вошли речения еврейских раввинов, живших за сто а порой и двести лет ДО РХ. И об их существовании таи остались письменные источники того времени, бо Талмуд, который был закончен формироваться где-то к четвертому веку после РХ, начал формироваться на основании этих разровненных письменных документов, еще во втором-первом веках до РХ.
                    Поэтому доказывать тут нечего - достаточно открыть соответствующие исторические документы, и увидите все сами.

Только вот, я сильно сомневаюсь, что наш горячо любимый неуч санёк, хоть когда-нибудь признает, что он неуч, и что ему просто необходимо поднимать общий уровень своей образованности, прежде чем лезть доказывать - недоказуемое, и отвергать очевидное...
                    Начните уже учиться, а не языком попусту произносить пустые фразы...Вам-же самому лучше будет.
                    Да и слова ваши авторитетом наполнятся, ибо не благоволит Господь к глупым.
                    Не трать себя.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

"Господь с вами!!! На половине из этих заповедей базируется вся судебная система мира!!! Оставшиеся это морально-религионые нормы(Поклоняться Творцу, не есть идоложертвенного, не делать другим - чего себе не желаешь).
                      Так что оставьте!"
                      Не знай я, кто, это написал, сказал бы бред сивой кобылы, а так бред Кадоша.
                      Современное право имеет прародителем римское право, а не законы Ноя или Хамурапи. И будущие юристы изучают именно римское право как основу современного права. Ну, да тебе какая разница, тебе велено проповедовать законы Ноя.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        Кто тебе сказал, что иисус цитировал талмуд?
                        Это так мило с Вашей стороны, в упор не читать, что пишут собеседники. № 6342
                        Кто такие талмудические раввины, чтобы их цитировал Иисус, где эти раввины и где Иисус?
                        Это Вы Его спросите при встрече. Если, конечно, Он захочет с Вами поговорить.

А пока нерушимый факт: Иисус цитировал написанное в Талмуде.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 09 July 2011, 12:45 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          Родной, можно еще проще, раз четыре отрывка текста вам сравнить трудно - упростим задачу до минимума - Вот есть мицвот бней Ноах - сформулированные иудейскими богословами. Артемида-сан их уже приводила, и есть Деян.15:29.
                          Сравните хотя-бы эти два текста.
                          Если на более серьезный анализ вы не способны...
                          Излишняя эмоциональность лишает Вас внимания.Прочитайте ещё раз то,на что Вы мне ответили этим сообщением.Я согласился принять Ваши выводы,а Вы вновь пытаетесь их сравнивать с Библией.Зачем?
                          Итак,пусть будет,что заповеди сынов Ноевых действительно были даны всем народам.Поэтому я и спросил,это только в иудейской традиции или же все народы о них знают.
                          Сообщение от Кадош
                          Я вам ответил причем более чем развернуто и прямо.
                          Так что оставьте
                          !"
                          Так как Вы не сказали прямо "Да" или "Нет",то желая избежать двусмысленности я и переспросил.Не обижайтесь.
                          И здесь Вы говорите "Да.Другие народы имели эти заповеди,но исказили их".Я правильно Вас понял?
                          Сообщение от Кадош
                          Уже раз десять сказал где - Деян.15:29, и Деян.21:25.
                          Опять невнимательность Ваша.Вот мой вопрос-"Если это так,то покажите где апостол Лука говорит о заповедях сынов Ноя,да ещё в той форме о которой толкуете Вы с Артемидой".Слова "..в той форме",Вы пропустили.Правильный ответ Ваш должен был звучать примерно так-"В той форме заповедей сынов Ноя у апостола Луки нет,но по мнению некоторых талмудистов,с которыми мы (Кадош и Артемида)согласны,при рассуждении можно сделать вывод,что заповеди эти всё же есть".

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сергий 69
                            Другие народы имели эти заповеди,но исказили их".Я правильно Вас понял?

Вот мой вопрос-"Если это так,то покажите где апостол Лука говорит о заповедях сынов Ноя,да ещё в той форме о которой толкуете Вы с Артемидой".Слова "..в той форме",Вы пропустили.Правильный ответ Ваш должен был звучать примерно так-"В той форме заповедей сынов Ноя у апостола Луки нет,но по мнению некоторых талмудистов,с которыми мы (Кадош и Артемида)согласны,при рассуждении можно сделать вывод,что заповеди эти всё же есть".
                            Семь Законов потомков Ноя:

1.Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
                            2.Запрет богохульства почитание Бога
                            3.Запрет убийства уважение к жизни
                            4.Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                            5.Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                            6.Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                            7.Обязанность создать справедливую судебную систему.

По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.

Бытие.

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им:

плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
                            только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            Я взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека:
                            ибо человек создан по образу Божию; 9:1-8.

Деяния.

"..А об уверовавших язычниках мы писали, положив, что бы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.." 21:25.

"..Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.." 15:28.
                            Последний раз редактировалось diana; 10 July 2011, 05:34 AM.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от artemida-zan
                              Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное. ибо человек создан по образу Божию; 9:1-8.
                              Совершенно правильное замечание.Так считает Маймонид,но отнюдь не Господь Иисус Христос и Его апостолы.У христиан есть Учитель давший такое повеление своим ученикам:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".(Матф.28:19,20) Иисус Христос законам потомков Ноя не учил,равно как и апостолы.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Сергий 69
                                Совершенно правильное замечание.Так считает Маймонид,но отнюдь не Господь Иисус Христос и Его апостолы.У христиан есть Учитель давший такое повеление своим ученикам:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".(Матф.28:19,20) Иисус Христос законам потомков Ноя не учил,равно как и апостолы.
                                Учение - это книга Зоар (комментарий на Тору)
                                З.Ы
                                В "Новом Завете" , то что вы называете "новый завет", ни какого учения нет и не было ни когда. А только "смысл" заложенный для языческих народов (гойим), что бы имели возможность примкнуть к Народу Творца.
                                Ни больше , ни меньше.
                                Все СП изложены - иносказательно.

Комментарий

Обработка...