А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Ради любопытства посмотрел сноски на Левит. Нигде не сказано сначала брать разрешение синедриона. Да и понятия синедриона в то время не было. Слово "синедрион" впервые упоминается в книгах Нового Завета. Кто невежа?Комментарий
-
Бедный Павел, Тимофея в ад послал, ну надыть-та., оторвал парня от благодати...
В законе Моисея не сказано, что синедрион принимает решение о побитии камнями.
А я и запамятовал...
Это просто заповедь.
И естественно этого места Писания вы никогда не читали, "знаток вы наш":
Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех
свидетелей, должен умереть осуждаемый на
смерть: не должно предавать смерти по словам
одного свидетеля;
Интересно - а причем здесь свидетели вообще??? Ну увидали двое пошли и забили камнями. По ДжаззПанковски...
Нет, всё-же хорошо, что Моисей Закон записал, а не ДжаззПанк...
Так что не отмазывайся, Кадош.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А мужики-та и не знають... а-а-а-аххх.
Бедный Павел, Тимофея в ад послал, ну надыть-та., оторвал парня от благодати...
Вау! А когда эт ДжазПанк успел стать знатоком Закона? А, эт наверное тогда, когда выучил одно еврейское слово Тора.
А я и запамятовал...
Прям вот просто заповедь? И вот она прям вот в отрыве от всего прочего Закона Моисея, да???
И естественно этого места Писания вы никогда не читали, "знаток вы наш":
одного свидетеля;
Интересно - а причем здесь свидетели вообще??? Ну увидали двое пошли и забили камнями. По ДжаззПанковски...
Нет, всё-же хорошо, что Моисей Закон записал, а не ДжаззПанк...
Я не отмазываюсь, а неуча и невежу учу Закону Моисея.
Второзаконие 17:6? Ха-а-а-а-а-ааа!!!! Ну, и где тут синедрион? 2-3 свидетеля - это свидетели преступления! Они должны были первыми начинать убивать согрешившего, потом весь собравшийся народ. Если же были сложности, очень сложное дело, то только тогда нужно было идти к священнику или судьеКомментарий
-
Ежели ты примешь обрезание, то уже финал тебе будет, потому что отпадёшь от благодати, как бракованная запчасть.
В законе Моисея не сказано, что синедрион принимает решение о побитии камнями. Это просто заповедь. Так что не отмазывайся, Кадош. Кстати, советую перед обрезанием уколоть убестезин или ультракаин, не так больно и обидно будет.И скажи там этим специалистам, чтоб не шибко торопились!
16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
(Втор.1:16)
одного свидетеля;Последний раз редактировалось jerrypet; 28 June 2011, 08:54 AM.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Значит Ваш вопрос о том, почему община Кадоша не соблюдает закон, - просто лукавое лицемерие.
Второзаконие 17:6? Ха-а-а-а-а-ааа!!!! Ну, и где тут синедрион?Если же были сложности, очень сложное дело, то только тогда нужно было идти к священнику или судье
Кадош помешал?Комментарий
-
Я уже оветил выше. А в вашей цитате просто делается упор на то, что судьи должны были судить справедливо. Это логично. Я не утверждал, что во времена закона не было судей, я сказал, что не было "синедриона".Комментарий
-
А-а-а-а-а, так вы нагло надо мной потешались, пытаясь заставить меня сделать то, что мне не вменялось...
Ах какой-вы лукаваый АДНАКА!!!!
Второзаконие 17:6? Ха-а-а-а-а-ааа!!!! Ну, и где тут синедрион?
2-3 свидетеля - это свидетели преступления! Они должны были первыми начинать убивать согрешившего
Свидетель - это тот, кто свидетельствует. Это, родной всегда , в данном стихе, понималось исключительно как юридический термин.
Но эт не для вас, это для других знатоков Закона, а вы-же знаете целое слово Тора, так что всего остального вам знать не обязательно...
Так что не берите в голову...
Если же были сложности, очень сложное дело, то только тогда нужно было идти к священнику или судье
Нет, всё-же хорошо, что не ДжаззПанк Закон записывал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Быт.9:1-18, вы сами сказали, что сие место таки относится к Закону Моисея.
А еще Дан.4 - вся глава, а еще книга Ионы - вся книга, а еще про Неемана история, а еще - апостолы эту практику подтвердили в Деян.15:29, и Деян.21:21...
Достаточно, или где?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, не знает наш дорогой Jazzpunk, что слово Синедрион - греческое, и потому в принципе не может быть написано в ТаНаХе.
Ну, не знает он, что тогда судьи, которые по закону обязательно должны быть из сынов Левия, а в некоторых случаях не просто левитами, а еще и священниками, назывались иным, не греческим словом, тоже написанном в законе.
Бывает.
Будем снисходительны.
Главное какой в ём комсомольский задор, с каким уверенным видом он - белиберду в массы.
Только кафедры не хватает.Комментарий
Комментарий