А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Йицхак
    Ну, вот Вы, брат, прямо как маленький. Jazzpunk сказал "в адЪ", значит - в адЪ. Ну, хто ж его решение может отменить-то?
    Смейся, смейся, от смеха толстеют! Только потом не плачь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jazzpunk
      Смейся, смейся, от смеха толстеют! Только потом не плачь.
      Я так понимаю, меня в адЪ Вы решили не посылать?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Jazzpunk
        В законе Моисея не сказано, что синедрион принимает решение о побитии камнями. Это просто заповедь.
        )))))))))))))))))
        Вы - редкий невежа, в упор не знающий Писаний.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))
          Вы - редкий невежа, в упор не знающий Писаний.
          Ради любопытства посмотрел сноски на Левит. Нигде не сказано сначала брать разрешение синедриона. Да и понятия синедриона в то время не было. Слово "синедрион" впервые упоминается в книгах Нового Завета. Кто невежа?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Jazzpunk
            Ежели ты примешь обрезание, то уже финал тебе будет, потому что отпадёшь от благодати, как бракованная запчасть.
            А мужики-та и не знають... а-а-а-аххх.
            Бедный Павел, Тимофея в ад послал, ну надыть-та., оторвал парня от благодати...

В законе Моисея не сказано, что синедрион принимает решение о побитии камнями.
            Вау! А когда эт ДжазПанк успел стать знатоком Закона? А, эт наверное тогда, когда выучил одно еврейское слово Тора.
            А я и запамятовал...
            Это просто заповедь.
            Прям вот просто заповедь? И вот она прям вот в отрыве от всего прочего Закона Моисея, да???
            И естественно этого места Писания вы никогда не читали, "знаток вы наш":
            Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех
            свидетелей, должен умереть осуждаемый на
            смерть: не должно предавать смерти по словам
            одного свидетеля;

Интересно - а причем здесь свидетели вообще??? Ну увидали двое пошли и забили камнями. По ДжаззПанковски...
            Нет, всё-же хорошо, что Моисей Закон записал, а не ДжаззПанк...  
            Так что не отмазывайся, Кадош.
            Я не отмазываюсь, а неуча и невежу учу Закону Моисея.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Jazzpunk
              Ради любопытства посмотрел сноски на Левит.
              Стесняюсь спросить, а помимо книги Левит в Закон Моисея какие-нибудь еще книги входят, или где?
              Кто невежа?
              Мама учила, что пальцем на ДжазПанка показывать неприлично, так что я не стану...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Jazzpunk
                Ради любопытства посмотрел сноски на Левит. Нигде не сказано сначала брать разрешение синедриона. Да и понятия синедриона в то время не было. Слово "синедрион" впервые упоминается в книгах Нового Завета. Кто невежа?
                Вы.
                Объяснить почему?

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Кадош
                  А мужики-та и не знають... а-а-а-аххх.
                  Бедный Павел, Тимофея в ад послал, ну надыть-та., оторвал парня от благодати...

Вау! А когда эт ДжазПанк успел стать знатоком Закона? А, эт наверное тогда, когда выучил одно еврейское слово Тора.
                  А я и запамятовал...

Прям вот просто заповедь? И вот она прям вот в отрыве от всего прочего Закона Моисея, да???
                  И естественно этого места Писания вы никогда не читали, "знаток вы наш":
                  одного свидетеля;

Интересно - а причем здесь свидетели вообще??? Ну увидали двое пошли и забили камнями. По ДжаззПанковски...
                  Нет, всё-же хорошо, что Моисей Закон записал, а не ДжаззПанк...  
                  Я не отмазываюсь, а неуча и невежу учу Закону Моисея.
                  Тимофей был еврей. Это рраз!
                  Второзаконие 17:6? Ха-а-а-а-а-ааа!!!! Ну, и где тут синедрион? 2-3 свидетеля - это свидетели преступления! Они должны были первыми начинать убивать согрешившего, потом весь собравшийся народ. Если же были сложности, очень сложное дело, то только тогда нужно было идти к священнику или судье

Комментарий

• jerrypet
                    уповающий на Христа

• 13 January 2009
                    • 245

Сообщение от Jazzpunk
                    Ежели ты примешь обрезание, то уже финал тебе будет, потому что отпадёшь от благодати, как бракованная запчасть.
                    В законе Моисея не сказано, что синедрион принимает решение о побитии камнями. Это просто заповедь. Так что не отмазывайся, Кадош. Кстати, советую перед обрезанием уколоть убестезин или ультракаин, не так больно и обидно будет. И скажи там этим специалистам, чтоб не шибко торопились!
                    Синедрио́н (ивр. סנהדרין‎, Санhедри́н; греч. συνέδριον, букв. «совместное заседание») в Древней Иудее высшее религиозное учреждение, а также высший судебный орган в каждом городе, состоявший из 23 человек. Подробное описание полномочий, процедур заседаний и других аспектов связанных с отправлением правосудия в иудаизме дано в трактате Санхедрин в четвертом разделе (Незики́н) Мишны, которая является составной частью Талмуда.[1]

16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
                    (Втор.1:16)

одного свидетеля;
                    Последний раз редактировалось jerrypet; 28 June 2011, 08:54 AM.
                    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    (Чис.23:19)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jazzpunk
                      Значит Ваш вопрос о том, почему община Кадоша не соблюдает закон, - просто лукавое лицемерие.
                      Второзаконие 17:6? Ха-а-а-а-а-ааа!!!! Ну, и где тут синедрион?
                      Тут нет. А в других местах посмотреть не пробовали?
                      Если же были сложности, очень сложное дело, то только тогда нужно было идти к священнику или судье
                      Не. Вижу пробовали. А почему до конца не получилось?
                      Кадош помешал?

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от jerrypet
                        16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
                        (Втор.1:16)
                        Я уже оветил выше. А в вашей цитате просто делается упор на то, что судьи должны были судить справедливо. Это логично. Я не утверждал, что во времена закона не было судей, я сказал, что не было "синедриона".

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Ладно, покажите мне одно место в Библии, где Бог повелевает евреям учить иностранцев за пределами границ Израиля соблюдать закон Моисея.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Jazzpunk
                            А-а-а-а-а, так вы нагло надо мной потешались, пытаясь заставить меня сделать то, что мне не вменялось...
                            Ах какой-вы лукаваый АДНАКА!!!!
                            Второзаконие 17:6? Ха-а-а-а-а-ааа!!!! Ну, и где тут синедрион?
                            jerrypet вам показал где - см. 1:16
                            2-3 свидетеля - это свидетели преступления! Они должны были первыми начинать убивать согрешившего
                            Я-ш ни зря, абратил, ваше внимание на термин "СВИДЕТЕЛЬ"! Прастити, за граматичиские ашипки, миня ниграматнава...
                            Свидетель - это тот, кто свидетельствует. Это, родной всегда , в данном стихе, понималось исключительно как юридический термин.
                            Но эт не для вас, это для других знатоков Закона, а вы-же знаете целое слово Тора, так что всего остального вам знать не обязательно...
                            Так что не берите в голову...
                            Если же были сложности, очень сложное дело, то только тогда нужно было идти к священнику или судье
                            От оно чё.... А мужики-то и не знали, и 1500 лет именно через судей обрекали грешников на смерть, а ведь могли запросто без суда и следствия, по законам военного времени, а не по Закону Моисея - бах и алес... Нихт человека-нихт греха...
                            Нет, всё-же хорошо, что не ДжаззПанк Закон записывал...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Jazzpunk
                              Ладно, покажите мне одно место в Библии, где Бог повелевает евреям учить иностранцев за пределами границ Израиля соблюдать закон Моисея.
                              Да скока хатити...
                              Быт.9:1-18, вы сами сказали, что сие место таки относится к Закону Моисея.
                              А еще Дан.4 - вся глава, а еще книга Ионы - вся книга, а еще про Неемана история, а еще - апостолы эту практику подтвердили в Деян.15:29, и Деян.21:21...
                              Достаточно, или где?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Кадош
                                jerrypet вам показал где - см. 1:16
                                Ну, не знает наш дорогой Jazzpunk, что слово Синедрион - греческое, и потому в принципе не может быть написано в ТаНаХе.
                                Ну, не знает он, что тогда судьи, которые по закону обязательно должны быть из сынов Левия, а в некоторых случаях не просто левитами, а еще и священниками, назывались иным, не греческим словом, тоже написанном в законе.

Бывает.
                                Будем снисходительны.
                                Главное какой в ём комсомольский задор, с каким уверенным видом он - белиберду в массы.
                                Только кафедры не хватает.

Комментарий

Обработка...