А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от allrik
    Гилель Святым Духом предуготовил и Иисус Христос знал от Свое- Божия Духа участие в Гилеле, Даниэле и прочих !!!, но не в Акиве и подобных после Его Пришествия
    Итак к Гигелю вы не испытываете никакого "личны неприязнь".
    Только и исключительно к Акиве.
    У вас к нему наверное "такой личны неприязнь, что вы аж кушать не можете", да?

Таки наконец вы согласились, что Иисус таки цитировал талмуд, пардон, уточню - утверждения из талмуда.
    Более того рассказал нам, братьям из язычников, талмудический "бред" про Лоно Авраамово.
    Таки да, наверное вы согласились.

Ну, что-ж это вселяет некий оптимизЬм на будущее нашего диалога.
    Будем посмотреть...
    Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2011, 04:29 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Йицхак
      И еще больше рад, что Вы таки теперь разрешаете Иисусу цитировать то, что Он считает правильным, а не то, что Вам лично хочется.
      Присоединяюсь к вашей радости...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Кадош
        Тему перенесли, так что можете писать в нее... я не возражаю, правда мнение язычника на тему нужна или нет, та или иная христианская книга христианам по моему никому из христиан не интересна, хотя наверняка найдутся такие "христиане" кому это и будет интересно...
        Голословное сотрясание воздуха и технические уловки: "циклический уход от тезиса спора", "попытка уничижения оппонента", "мнимая уступка, но не по тезису спора" продолжается

и все же «Так я и не увидел ответ на "Где и когда я писал, что я "нравственнее и выше тех, кто называет себя христианами"... Так я и не увидел ответ на то, что же, по-вашему, все же язычество, и почему вы меня называете язычником, хотя, из вашего же определения - оснований у вас для этого нет. Вместо этого, я получил очередное указание, что мне следует сделать». Вы правила форума-то, коими меня попрекали, сами-то читали? Подтвердите свои безапелляционные высказывания или их можно отнести, как многие ваши посты, к полету вашей категорической фантазии?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Stribor
          Голословное сотрясание воздуха и технические уловки: "циклический уход от тезиса спора", "попытка уничижения оппонента", "мнимая уступка, но не по тезису спора" продолжается

Да, я такой, я вредный.

и все же «Так я и не увидел ответ на "Где и когда я писал, что я "нравственнее и выше тех, кто называет себя христианами"... Так я и не увидел ответ на то, что же, по-вашему, все же язычество, и почему вы меня называете язычником, хотя, из вашего же определения - оснований у вас для этого нет.

Да, я такой, я голословный.
          Вместо этого, я получил очередное указание, что мне следует сделать».

Нет, не указание, а лишь констатацию факта - теперь можете. Моя претензия снята.
          Вы правила форума-то, коими меня попрекали, сами-то читали?
          Нет! А я вас правилами форума попрекал? Или все-же порядкомустановленом на форуме?

Подтвердите свои безапелляционные высказывания или их можно отнести, как многие ваши посты, к полету вашей категорической фантазии?
          Относите к полету... Мне ваше мнение - безынтересно.

PS А еще, я убил Кеннеди, по ночам пью кровь младенцев, ... и эта ... это я сдал Рихарда Зорге...

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Кадош
            [/FONT][/COLOR][/FONT][/COLOR]
            PS А еще, я убил Кеннеди, по ночам пью кровь младенцев, ... и эта ... это я сдал Рихарда Зорге...
            честно говоря, ваша интимная жизнь меня вообще не интересует.

К вопросу констатации - я раньше это мог делать, если вы не заметили...

По существу мне ваша позиция ясна.

у меня к вам остался только 1 вопрос для полноты картины:
            вы считаете, что все христиане подобны вам? И вы можете говорить за всех христиан, а также "христиан", и в чем тут различие между христианами и "христианами", чтобы вас понять не превратно?
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Stribor
              честно говоря, ваша интимная жизнь меня вообще не интересует.
              жаль, а я так надеялся....

у меня к вам остался только 1 вопрос для полноты картины:

Вообще-то там их целых два и даже три. Или я опять ошибаюсь?
              вы считаете, что все христиане подобны вам?

Нет. да и не должны быть подобны мне, а должны быть Подобны Творцу.

И вы можете говорить за всех христиан, а также "христиан",
              Нет, не могу. Говорю от своего имени и за себя.

и в чем тут различие между христианами и "христианами", чтобы вас понять не превратно?
              Первые являются таковыми, а вторые только так называются.
              А какие внешние проявления этой разницы, мы увидим лишь во время, и после второго пришествия, как написано:
              Мал.3:18 И тогда снова увидите различие
              между праведником и нечестивым, между
              служащим Богу и не служащим Ему.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Сообщение от Кадош
                Потому и стесняюсь, так Бытие - это Закон Моисея?
                Нам ждать от вас ответа?
                Подловить меня хотите? Бытие - это история древнего мира. Но она входит в пятикнижье Моисея. И нечего цепляться к словам. Как отвечать на прямые вопросы, так они начинают выкручиваться, а как сами всякую незначительную чепуху спрашивают, так им выложь, да положь!

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Кадош
                  А Закон Моисея уже свелся к одной единственной ЗАПОВЕДИ???
                  И к какой-же, не подскажите???
                  Я наверно вас сильно удивлю, но наличие жертвенника никак не отменяет Закона Моисея.

Так где хоть одно упоминание об отмене или упразднении Закона?

PS Напомню незнающим: о том, что Закон не будет Им, т.е. Христом упразднен (каталюо) говорит еще Иисус в Нагорной проповеди, конкретно в Мф.5:17.
                  Так кто посмел нарушить Его Слово?
                  ДжазПанк?
                  Ну, ДжазПанку, как известно - ДжазПанково...
                  А вот Христа слова мне как-то авторитетнее.
                  Упоминание об отмене (упразднении закона) - Ефесянам 2:15.
                  Кстати, если закон не отменён, то чего ж вы, паразиты, по закону никого камнями по башке не шарашите за блуд или нарушение субботы?
                  Если ты безграмотный, то не надо этим кичиться. Христос исполнил закон и пророков, а ты вспухнешь это исполнять, потому что не от Святого Духа и девственницы ты родился, ты постоянно нарушал закон и не приносил жертвы за грехи в соответствии с ним, значит, ты проклятый грешник по закону и идёшь в ад.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Jazzpunk
                    Подловить меня хотите?
                    Ага! А что, разве нельзя?
                    Бытие - это история древнего мира. Но она входит в пятикнижье Моисея.
                    А пятикнижие Моисеево по еврейски называется как?
                    Хотя вы этого не знаете, так что не парьтесь...
                    По другому спрошу - А пятикнижие еще известно как...?
                    И нечего цепляться к словам.
                    Ну почему-же?
                    Как отвечать на прямые вопросы, так они начинают выкручиваться
                    Когда прямые вопросы - заданы в плоскости глупости, то надо этот прямой вопрос дезавуировать. С тем чтобы показать, что прямые вопросы должны задаваться в реальной плоскости, а не в глупой.
                    Ну вот например мой вопрос - Бытие принадлежит к Закону Моисея?
                    Тут все понятно - оно либо таки да, либо таки нет.
                    А вот если вопрос звучит к примеруспасает ли исполнение Закона, то пардон - это плоскость глупого вопроса, бо задана с неким предубеждением, как и другой прямой, но от этого не менее глупый вопрос: "вы уже перестали пить по утрам коньяк?"
                    Как вы понимаете - любой простой ответ на сей вопрос, по любому обвинит отвечающего, бо задан сей вопрос с неким предубеждением.

Короче: прямой вопрос - прямому вопросу рознь!

а как сами всякую незначительную чепуху спрашивают, так им выложь, да положь!
                    Ну дык если это незначительная ерунда, то и ответьте уже...
                    В чем проблем???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Jazzpunk
                      Упоминание об отмене (упразднении закона) - Ефесянам 2:15.
                      Кстати, если закон не отменён, то чего ж вы, паразиты, по закону никого камнями по башке не шарашите за блуд или нарушение субботы?
                      Объясняю почему.
                      По башке камнем шарашить - могут только братья из евреев. Братьям из язычников - это не вменено к исполнению.
                      А братья из евреев могут это делать, только на основании постановления синедриона. А верховным судьей, в синедрионе, уж так повелося - был первосвященник. А постольку, поскольку первосвященника нет, в силу изменения чина священства на текущий момент, т.е. аронитское священство передало свои функции, цедекитскому, то и вынесение смертных приговоров в период "ЛЕТА ГОСПОДНЯ БЛАГОПРИЯТНОГО", которое продолжается вот уже почти 2000 лет, приостановлено. Мораторий Богом объявлен.
                      Вот потому и не шарашим.
                      А что, вы таки очень хотели кому-то башку пробить???
                      Стессняюсь спросить - а кому? ежели не секрет...

Если ты безграмотный, то не надо этим кичиться. Христос исполнил закон и пророков, а ты вспухнешь это исполнять, потому что не от Святого Духа и девственницы ты родился, ты постоянно нарушал закон и не приносил жертвы за грехи в соответствии с ним, значит, ты проклятый грешник по закону и идёшь в ад.
                      Ясно. Но вы таки ответьте, Голова таки исполняет Закон, а Телу таки уже не надо?
                      И дополнительный вопрос: у вас тело тоже не дружит с головой, или как?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Jazzpunk
                        По многим, видите ли, причинам. Ну, во-первых, знаем Писания. Дальше продолжать?

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Кадош, не надо из меня дурика картонного делать, ладно? Ты хотя бы писать грамотно научись, а потом уже выступай, дабы не позориться. Наивняк, думаешь, что я не знаю слова "Тора"? Ага, секрет офигенный!

Кстати, давай я тебя подловлю по твоей практике соблюдения закона Моисея, раз уж ты и тебе подобные утверждаете, что соблюдаете его.
                          1) Как давно вы у себя там в секте кого-то за блуд или прелюбодейство камнями по башке бабахнули по закону? Или кишка тонка?
                          2) Давно ли ты киданул булыжник в кого-то, кто работает в субботу?
                          3) Давно ли ты ездил в Иерусалим (по закону положено 3 раза в год)?
                          4) Давно ли ты жертвы за грех в несуществующий Иерусалимский храм к несуществующим левитам привозил, а? Или ты во грехе живёшь по закону и в ус не дуешь, что в ад идёшь?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Jazzpunk
                            Кадош, не надо из меня дурика картонного делать, ладно?
                            Дык, не я его делаю...
                            Ты хотя бы писать грамотно научись, а потом уже выступай, дабы не позориться.
                            Эт вы ап чём?
                            Наивняк, думаешь, что я не знаю слова "Тора"? Ага, секрет офигенный!
                            Вау!!! Да вас уже пора раввином делать - вы такие еврейские слова знаете...
                            Кстати, давай я тебя подловлю по твоей практике соблюдения закона Моисея, раз уж ты и тебе подобные утверждаете, что соблюдаете его.
                            Давайте, начинайте ужо...

1) Как давно вы у себя там в секте кого-то за блуд или прелюбодейство камнями по башке бабахнули по закону? Или кишка тонка?
                            Как только синедрион вынесен подобное решение так я сразу. Так что без проблем.
                            2) Давно ли ты киданул булыжник в кого-то, кто работает в субботу?
                            Повторяю - как только приму гиюр, и синедрион вынесет подобное решение - так сразу.
                            3) Давно ли ты ездил в Иерусалим (по закону положено 3 раза в год)?
                            Повторяю - как только пройду гиюр и стану евреем, так сразу и начну, бо мне, как "брату из язычников" сия мицва не вменяется к исполнению.
                            4) Давно ли ты жертвы за грех в несуществующий Иерусалимский храм к несуществующим левитам привозил, а?
                            О-о-о-о-о-о!!! А вот это, родной, как раз и есть та самая заповедь, которой отменение было по причине ее ветхости. Она, и только одна она. Внимательно перечитайте таперича послание к Евреям!!!

Или ты во грехе живёшь по закону и в ус не дуешь, что в ад идёшь?
                            я?
                            в ад?
                            Как-же, я могу итить в ад, коли не за что???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              я?
                              в ад?
                              Как-же, я могу итить в ад, коли не за что???
                              Ну, вот Вы, брат, прямо как маленький. Jazzpunk сказал "в адЪ", значит - в адЪ. Ну, хто ж его решение может отменить-то?

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Ежели ты примешь обрезание, то уже финал тебе будет, потому что отпадёшь от благодати, как бракованная запчасть.
                                В законе Моисея не сказано, что синедрион принимает решение о побитии камнями. Это просто заповедь. Так что не отмазывайся, Кадош. Кстати, советую перед обрезанием уколоть убестезин или ультракаин, не так больно и обидно будет. И скажи там этим специалистам, чтоб не шибко торопились!

Комментарий

Обработка...