А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Йицхак
    Талмуд - это сборник произведений различных авторов, написанных в различное время - большая часть за век до Христа. Поэтому Иисус и цитировал уже написанное.
    ага, докажите или не выдумывайте нелепицы что талмуд был тогда написан(((
    Сообщение от Йицхак
    Точно также, как во время жизни Иисуса не было Библии в современном понимании, однако вполне было общепринято цитировать некоторые выражения из Библии.
    еще бы!!!, ведь именно Христианская Церковь Духом Святым ЕЕ-Библию написала собрав Танах и пророки и Новый Завет Нашего Господа Иисуса Христа

Сообщение от Йицхак
    Сами догадаетесь, почему?О-о-о-о! Да, лет за 200 до рождения Иисуса и он(Кадош???) это "сатанинское писание" цитировал, да еще и прибавлял "всё, чему они учат, - делайте".
    что Кадош настолько живуч)))))
    Сообщение от Йицхак
    Вы с формальной логикой, как? Давно поругались? Или, ну её вообще?
    если следовать формальной логике(!!), то свои утверждения надо бы доказывать но от Вас требовать того, - что от лягушки баритона))), я спросил(!) на каком основании талмудисты считают свой источник истинней Евангелия, а Вы ссылаетесь на слова Христа делать что они делают)), так мне что подлогами заняться как и Вам?? НУ УЖ НЕТ, я буду делать все чему учили когда-то по CОВЕСТИ ДО ПРИХОДА БОГА ВО ПЛОТИ НО делать Духом Святым как и Апостолы Духом Святым давали Закон Божий язычникам, а Кадош кричит про ноев закон, и не поучениями нынешних "учителей" восторгаться)))))), тем более я Живу в 2011 году от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, и конечно я не персонаж Евангелия но Его восприемник по Вере среди братий в Исааке(изучая Новый Завет ) дабы перейти В Христа в Совершенстве и делать буду Христово(прикиньте как св Стефан идет на казнь вычитывая из талмуда поучения о проклятых(((( - не было того и не будет!!! чтобы талмудисты Христиан на любовное самопожертвование своим примером подвигали, так что не ругайтесь Богу Иисусу Христу тогда и с формальной и даже неформальной))) логикой у Вас порядок будет!, и не будете(??) путать 4й век по Рождеству Христову( по Кадошу) и 200 лет до Рождения Христа......)
    Последний раз редактировалось allrik; 24 June 2011, 04:15 PM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      И вы беретесь это доказывать? Или как всегда - пустые слова ничем не подтвержденные?
      Я понимаю - "болтать - не мешки ворочать." Но отвечать за свои слова хоть изредко надо... Вы-же вроде мужского пола, или я ошибаюсь?
      Иисус учение своё рассказывал, а не фарисейскую ересь.
      Последний раз редактировалось санек 969; 24 June 2011, 04:56 PM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        санек, вас уже пора ловить на слове, а то клевета на клевете, но конца и края вашей клевете не видно.
        Итак вот вы утверждаете: "ты то так говоришь, то наоборот",
        в ответ на мое утверждение:
        "Христос еще Моисею эти заповеди дал, чтобы он учил им - Израиля. И когда Израиль придерживался этих заповедей, то жил замечательно, а когда отходил от них, то получал от Бога "на орехи", А саньку сие не важно..."
        Покажите всем, где я говорил иначе???
        Иначе - придется обратиться к модераторам, чтобы чуть-чуть укротили вашу прыть во лжи и клевете.
        Жду!
        Пока ловишься только ты. Лови, кто тебе мешает.
        Ты говорил, что Моисей первый их сформулировал, или скажешь не говорил, а теперь говоришь, что Иисус ему их дал? Обращайся к модераторам твоё право, только что ты им предъявишь интересно?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Йицхак
          Это Он Вам лично сказал, или что-то благоприобретенное от ближних?
          Читай евангелия, а не матчасть и тоже будешь знать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от allrik
            ага, докажите или не выдумывайте нелепицы что талмуд был тогда написан(((
            Докажите мне, что существовала Римская империя.

Остальные пробелы в Вашем образовании я заполню сразу после этого.
            Христианская Церковь Духом Святым ЕЕ-Библию написала собрав Танах и пророки
            Хотя нет, после собирания ТаНаХа и пророков "христианской церковью", боюсь, мне пробелы в Вашем образовании, уже не заполнить

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              Читай евангелия, а не матчасть и тоже будешь знать.
              Понятно, благоприобретенное

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Йицхак
                Докажите мне, что существовала Римская империя.
                ))Новый Завет читали ? нет ?? прочтите! Вам будет нелишне , а я читал несмотря на Ваши лживые заявления о моем незнании оного, и знаю из Нового Завета что Римская империясуществовала))))))
                Сообщение от Йицхак
                Остальные пробелы в Вашем образовании я заполню сразу после этого.Хотя нет, после собирания ТаНаХа и пророков "христианской церковью", боюсь, мне пробелы в Вашем образовании, уже не заполнить
                не трудитесь заполнять мои пробелы Вашей проложью, Вам не быть Шаляпиным конечно но постарайтесь вовремя останавливаться, а то Ваш голос вызывает уже не смех а жалость Вы даже на одной странице подлог пытаетесь устроить..- я повторюсь:
                ведь именно Христианская Церковь Духом Святым ЕЕ-Библию написала собрав Танах и пророки и Новый Завет Нашего Господа Иисуса Христа
                хотя возможно Вы незная того(..!)- правы(!!!!!!!!!!!) и именно Церьковь Христова собрала и Танах И пророки, а не фарисеи , интересно.....
                Последний раз редактировалось allrik; 25 June 2011, 12:15 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от санек 969
                  Иисус учение своё рассказывал, а не фарисейскую ересь.
                  Т.е., как я и предполагал, доказательств у вакс нет, одни только пустые, надутые слова.
                  Понятно. Чего-ж еще от вас ожидать-то?
                  Пока ловишься только ты.
                  какое у вас воспаленное воображение. Это-ж надо насколько ему удалось оторвать вас от реальности... Вы небось еще и сами верите в то, что говорите... Это плохой знак.
                  Лови, кто тебе мешает.
                  Уже поймал.
                  Так когда раскаиваться будете в клевете и лжи?
                  Ты говорил, что Моисей первый их сформулировал, или скажешь не говорил, а теперь говоришь, что Иисус ему их дал?
                  Да говорил, а еще я говорил, что Ньютон открыл Закон Ньютона.
                  Или вы скажете, что не Бог ему этот закон открыл???
                  Не скажете!!
                  Так, где я противоречил себе???
                  Хоть раз покажите???
                  Не можете?
                  Ну так и не клевещите.
                  Обращайся к модераторам твоё право, только что ты им предъявишь интересно?
                  вашу клевету. Только на вашем бы месте, я, модераторов боялся бы меньше Того, Чьим Именем вы тут себя называете. Бо Ему, такая ложь и клевета - ой как не нравится.
                  Неужели Бога не боитесь?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от allrik
                    ))Новый Завет читали ? нет ?? прочтите! Вам будет нелишне , а я читал несмотря на Ваши лживые заявления о моем незнании оного, и знаю из Нового Завета что Римская империясуществовала))))))
                    Да,да, о том, что существовала Римская империя Вы из чтения НЗ-Писаний знаете, а о том, что Иисус цитировал Талмуд - нет.
                    именно Христианская Церковь ...Библию написала собрав Танах и пророки
                    Даже без комментариев.

Впрочем, я уже сделал вывод и о Ваших дивных "знаниях", и о Вашем душераздирающем "понимании" не только того, что Вам говорят, но и того, что Вы сами же и пишите.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от allrik
                      собрав Танах и пророки и Новый Завет ...
                      Особенно воодушевило подчеркнутое...
                      Про ТаНаХ, и еще раз про пророков...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от allrik
                        я спросил(!) на каком основании талмудисты считают свой источник истинней Евангелия, а Вы ссылаетесь на слова Христа делать что они делают)), так мне что подлогами заняться как и Вам??
                        Как-бы попонятнее объяснить вам сей "неблаговидный поступок" Йицхака...
                        Понимаете, он, по привычке, посчитал, что слова Христа, для вас хоть что-то значат...
                        Но видимо он ошибся...

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Кадош
                          Как-бы попонятнее объяснить вам сей "неблаговидный поступок" Йицхака...
                          Понимаете, он, по привычке, посчитал, что слова Христа, для вас хоть что-то значат...
                          Но видимо он ошибся...
                          то есть Вы с ним решили по привычке поспекулировать Его Словом и у вас не получилось, это не печально это просто жалко..
                          Сообщение от Кадош
                          Особенно воодушевило подчеркнутое...
                          Про ТаНаХ, и еще раз про пророков...
                          к пророкам относится и Апокалипсис который вошел в канон Нового Завета не сразу, оттого я и написал отдельно, а Йицхак передрал не понимая))), более того(!! )у меня есть некоторые сомнения что книга Даниила присутствовала в Танахе, хотя сам Даниил был упоминаем..,- слишком уж Флавий упирает на авторство, не верю я этому историку ну и чтож тут поделаешь ,вот не могу, как Вы например! не можете поверить в Христа Единого Воплощенного..
                          Последний раз редактировалось allrik; 25 June 2011, 03:51 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от allrik
                            то есть Вы с ним решили по привычке поспекулировать Его Словом и у вас не получилось, это не печально это просто жалко..
                            Спекулируете вы. Мы вам приводим цитаты. В данном случае эту:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Как видите - мысль Иисуса понятна даже ребенку. Мол учение у них нормальное, жаль что сами они согласно него не живут.
                            Но видимо для вас это есть спекуляция...
                            Мне будет очень интересно понаблюдать, то как вы явитесь пред Христа и будете оправдываться...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Кстати - вот ответ на ваш постинг...

Сообщение от allrik
                              Вы Сами сказали что талмуда в современном понимании тогда не было(!!)

Я рад, что через меня с Йицхаком и вы это узнали.. Будете теперь хоть чуточку образованнее.
                              , и даже возможно что было общепринято цитировать некоторые выражения))))), вот только на каком основании Вы считаете что
                              Христос цитировал талмуд а не талмуд пытается извратить Слово Христа???
                              Попробую, еще раз. Христос использовал в своих проповедях, притчах и рассказах термины, идиомы, и целые доктрины которые уже до него высказывались различными иудейскими богословами. Эти их высказывания впоследствие вошли в то, что мы сегодня называем талмудом.
                              Поэтому, когда Иисус говорит например "Суббота, для человека, а не человек, для субботы", то вы, который "ни в зуб ногой" об истории этой фразы - считаете, что именно Иисус даровал ее всем людям, а это не так.
                              Когда Иисус рассказывает притчу о богаче и Лазаре, то сообщает нам о некоем "Лоне Авраамовом". Вы, который вообще не в теме, полагаете, что это Иисус придумал сей термин, и все что с ним сопряжено, ан нет, теория Лона Авраамова, как части шеола, в которой души праведников ожидают открытия пути в Царствие небесное - разработана именно иудейскими богословами.
                              Когда вы читаете разговоры Иисуса о воскресении, то полагаете, что само по себе - воскресение возникло вместе с христианством, ан нет, и много, много прочего... о чем вы даже не догадываетесь.
                              Так что будьте аккуратны, когда в следующий раз, кому-то пожелаете процитировать Иисуса - а вдруг вы талмуд процитируете?
                              более того,сатана был бы не сатана, если бы в противовес
                              Евангелию не "оформил" свое "писание"..., реакционные круги иудейства дабы остановить распространение Христианства в народе..- итд:
                              бред, а бред комментировать бесполезно...
                              Кадош сознайтесь что Вы не верите что
                              Иисус Ваш ЕДИНЫЙ БОГ Воплотившийся и Распятый и на этом перестанем обманываться(Вы, что я с Саньком о том и не подозреваем, а мы что Bы совсем уж бессовестный демагог )

Да, мне собссна как-то параллельно, что вы там своими двумя извилинами обо мне - грешном думаете...
                              Вам учиться надо, а не строить из себя герменевтов.
                              Пока что вы даже из детсадовского возраста не выросли, чтоб мне тут что-то заявлять.
                              Иисус - есть посланный Богом Мессия, который является Его Сыном, через Которого Он сотворил весь мир, и Который пребывал с Отцом еще до начала творения мира, и который является воплощением Его Милости!
                              А все что вы там обо мне думаете - это ваши детсадовские упрощения. Я в вашу логику не укладываюсь, в силу ее органиченности, а потому просто не мерьте меня своими прокрустовыми мерками - сами подрастите и будет вам щастя...

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Кадош
                                Спекулируете вы. Мы вам приводим цитаты. В данном случае эту:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Как видите - мысль Иисуса понятна даже ребенку. Мол учение у них нормальное, жаль что сами они согласно него не живут.
                                Но видимо для вас это есть спекуляция...
                                Мне будет очень интересно понаблюдать, то как вы явитесь пред Христа и будете оправдываться...
                                это тогда!, до появления талмуда оно было нормальное но не сейчас, оттого Христос и сказал так...

Комментарий

Обработка...