А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от allrik
    ведь дух руководящий сиим, с позволения сказать писанием, сатанинский.
    А Христос таки цитировал Талмуд!
    А знаете, какие доктрины Он оттуда цитировал?
    Нет естественно, это только я-подлец читал его, а вы ведь никогда эту гадость не читали, откуда-ж вам знать-та...

PS сделаю небольшое уточнение. Цитировал Он не сам Талмуд, в законченном виде Талмуд сформировался где-то к четвертому веку по РХ.
    Цитировал Он термины и высказывания иудейских мудрецов, которые впоследствие вошли в богословский трактат иудаизма, известный сегодня, как талмуд, а тогда они только начинали складываться в некое систематическое богословие.
    Последний раз редактировалось Кадош; 24 June 2011, 01:44 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от Кадош
      Ну, просвещаю не я, а Господь.
      Цитирую:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Опять-же, что тут важно сказать?
      начинается сей отрывок с 7-го стиха. И говориться там о неких ангелах. Возникает недоразумение у тех, кто не понимает кнтекста Писания, согласно которому ангелами в Библии, называются не только некие бестелесные существа, которые посылаются на служение тем кто имеет наследовать спасение, но так-же и собственно те, которые имеют, в отличие от ангелов, наследовать спасение.
      Но, это уже отдельная тема и отдельный вопрос. С этой т.з. данные стихи рассмотрены мной в теме "есть ли воля у ангелов".
      Из того вопроса для нас сейчас важны лишь выводы.
      а) КРОВЬ Христа проливалась за людей, а не за бестелесные сущности,
      б) Свидетельствуют сегодня об Иисусе люди, а не бестелесные сущности,
      в) умереть могут только люди, бо бестелесные сущности бессмертны по определению.

Соответственно и стихи 12:7-11 - касаются исключительно тех, кто имеет наследовать спасение. Тем более что здесь говорится за победу над ангелом смерти.

И каким образом, люди, ведущие бой с сатаной, становятся победителями в этой схватке?

а) Кровью Иисуса Христа,
      б) Словом свидетельства,
      в) тем что не возлюбили своей души.

Как видите, только возможно пункт б) может касаться младенцев, которые вчера обратились, а уже сегодня могут свидетельствовать, о том, что сотворил с ними Господь.

Пункт а) их не касается, по той простой причине, что не заключив Завета с Ним, через Святое водное крещение, они не имеют в себе - Крови Иисуса.

Пункт в) - это то, о чем я вам и говорил - благочестие. В нем надобно упражняться и заниматься сим постоянно. А что есть благочестие? Или по гречески - Эусевейя.
      Это как раз и есть любовь и благоговение пред Господом.
      А любовь свою к Господу мы можем продемонстрировать из чего???
      Правильно: "Если любите Меня - соблюдите заповеди мои"!
      Но чтобы соблюдать нечто, сначала надо знать - что собственно следует исполнять, и как собственно это делать, и в чем собственно состоит исполнение той или иной заповеди.
      А это процесс долгий, который начинается с момента нашего уверования и длится оченно долго.

Как учил Павел Тимофея: "Вникай в себя(что ты из себя представляешь в данный момент и чем ты отличаешься от себя вчерашнего), и в учение(что учение требует от тебя в текущей ситуации). Занимайся сим постоянно."
      И если приложишь достаточно усилий и стараний на сем пути - результатом и станет твое взросление, и победа над сатаной.
      И вы, уже победили сатану таким образом?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Юноша
        И вы, уже победили сатану таким образом?
        Если-бы вы внимательно прочитали мои постинги, то не задали-бы сего вопроса.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Юноша
          Временно отключен

• 21 May 2011
          • 364

Сообщение от Кадош
          Если-бы вы внимательно прочитали мои постинги, то не задали-бы сего вопроса.
          Значит нет. Но почему вы, учите как победить сатану, а сами не знаете как это сделать?
          Сатана- это дух и дух обманчивый, который дает мысль человеку и человек порой думает, что это его собственная мысль и делает то, что услышал ухом. Сатана действует тремя похотями (похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской). Первым, всегда нам приходит мысль на какое-либо деяние, где мысль достигает сердца и в душе начинается какое-либо желание, что порой горит как огонь в душе. То есть, сатана действует через душу, делая её своей блудницей и человек в это время душевный, если он исполняет чувства души. Но духовные, не живут чувствами души, но только умом, разделяя какая мысль пришла к нему и чего от него желает.
          Вот эта малость, что могу вам пока сказать.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Юноша
            Значит нет.
            Замечательно, что вы это нашли в моих постингах, видимо перечитали.
            Но почему вы, учите как победить сатану, а сами не знаете как это сделать?
            Еще раз - знать и уметь - это две большие разницы.
            Если-б вы внимательно читали, что вам пишут, то не написали-бы этого.
            Читайте внимательнее.
            Но на всякий случай повторюсь - знать то я знаю!!! Не путайте!
            Сатана- это дух и дух обманчивый, который дает мысль человеку и человек порой думает, что это его собственная мысль и делает то, что услышал ухом. Сатана действует тремя похотями (похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской). Первым, всегда нам приходит мысль на какое-либо деяние, где мысль достигает сердца и в душе начинается какое-либо желание, что порой горит как огонь в душе. То есть, сатана действует через душу, делая её своей блудницей и человек в это время душевный, если он исполняет чувства души. Но духовные, не живут чувствами души, но только умом, разделяя какая мысль пришла к нему и чего от него желает.
            Вот эта малость, что могу вам пока сказать.
            Родной, я рад за вас, что сии прописные истины, вам уже известны. Вам осталось самое малое - свои ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧИТЬ, к различению добра и зда. А затем понимая что вот это добро, а вот то есть зло, приучить себя поступать только по добру.
            Как только вы приучите себя ПОСТОЯННО поступать только так и никак иначе, даже перед лицом смерти - знайте вы уже юноша.

Комментарий

• Lucas
              Участник

• 21 June 2011
              • 9

всё что хоть как то относится к Богу нельзя забывать

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                Вот я и говорю - Христос еще Моисею эти заповеди дал, чтобы он учил им - Израиля. И когда Израиль придерживался этих заповедей, то жил замечательно, а когда отходил от них, то получал от Бога "на орехи", А саньку сие не важно...
                Разве я в чем-то ошибся???
                Нет не ошибся, просто ты то так говоришь, то наоборот, как и свойственно демагогу.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Lucas
                  всё что хоть как то относится к Богу нельзя забывать
                  Глубокая мысль.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    А Христос таки цитировал Талмуд!
                    Иисус не цитировал талмуд, ему это не нужно было, подобные утверждения инсинуации талмудистов.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от санек 969
                      Иисус не цитировал талмуд, ему это не нужно было, подобные утверждения инсинуации талмудистов.
                      Это Он Вам лично сказал, или что-то благоприобретенное от ближних?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от санек 969
                        Нет не ошибся, просто ты то так говоришь, то наоборот, как и свойственно демагогу.
                        санек, вас уже пора ловить на слове, а то клевета на клевете, но конца и края вашей клевете не видно.
                        Итак вот вы утверждаете: "ты то так говоришь, то наоборот",
                        в ответ на мое утверждение:
                        "Христос еще Моисею эти заповеди дал, чтобы он учил им - Израиля. И когда Израиль придерживался этих заповедей, то жил замечательно, а когда отходил от них, то получал от Бога "на орехи", А саньку сие не важно..."
                        Покажите всем, где я говорил иначе???
                        Иначе - придется обратиться к модераторам, чтобы чуть-чуть укротили вашу прыть во лжи и клевете.
                        Жду!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от санек 969
                          И вы беретесь это доказывать? Или как всегда - пустые слова ничем не подтвержденные?
                          Я понимаю - "болтать - не мешки ворочать." Но отвечать за свои слова хоть изредко надо... Вы-же вроде мужского пола, или я ошибаюсь?

Комментарий

• Юноша
                            Временно отключен

• 21 May 2011
                            • 364

Сообщение от Кадош
                            Замечательно, что вы это нашли в моих постингах, видимо перечитали.

Еще раз - знать и уметь - это две большие разницы.
                            Если-б вы внимательно читали, что вам пишут, то не написали-бы этого.
                            Читайте внимательнее.
                            Но на всякий случай повторюсь - знать то я знаю!!! Не путайте!

Родной, я рад за вас, что сии прописные истины, вам уже известны. Вам осталось самое малое - свои ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧИТЬ, к различению добра и зда. А затем понимая что вот это добро, а вот то есть зло, приучить себя поступать только по добру.
                            Как только вы приучите себя ПОСТОЯННО поступать только так и никак иначе, даже перед лицом смерти - знайте вы уже юноша.
                            И вам того же желаю.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош
                              И вы беретесь это доказывать? Или как всегда - пустые слова ничем не подтвержденные?
                              Я понимаю - "болтать - не мешки ворочать." Но отвечать за свои слова хоть изредко надо... Вы-же вроде мужского пола, или я ошибаюсь?
                              Вы Сами сказали что талмуда в современном понимании тогда не было(!!), и даже возможно что было общепринято цитировать некоторые выражения))))), вот только на каком основании Вы считаете что Христос цитировал талмуд а не талмуд пытается извратить Слово Христа???

Сообщение от Кадош
                              Цитировал Он термины и высказывания иудейских мудрецов, которые впоследствие вошли в богословский трактат иудаизма, известный сегодня, как талмуд, а тогда они только начинали складываться в некое систематическое богословие.
                              более того,сатана был бы не сатана, если бы в противовес Евангелию не "оформил" свое "писание"..., реакционные круги иудейства дабы остановить распространение Христианства в народе..- итд:
                              Сообщение от Кадош
                              сделаю небольшое уточнение. Цитировал Он не сам Талмуд, в законченном виде Талмуд сформировался где-то к четвертому веку по РХ.
                              Кадош сознайтесь что Вы не верите что Иисус Ваш ЕДИНЫЙ БОГ Воплотившийся и Распятый и на этом перестанем обманываться(Вы, что я с Саньком о том и не подозреваем, а мы что Bы совсем уж бессовестный демагог )
                              Последний раз редактировалось allrik; 24 June 2011, 01:55 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от allrik
                                Вы Сами сказали что талмуда в современном понимании тогда не было(!!), и даже возможно что было общепринято цитировать некоторые выражения))))), вот только на каком основании Вы считаете что Христос цитировал талмуд а не талмуд пытается извратить Слово Христа???
                                Талмуд - это сборник произведений различных авторов, написанных в различное время - большая часть за век до Христа. Поэтому Иисус и цитировал уже написанное.
                                Точно также, как во время жизни Иисуса не было Библии в современном понимании, однако вполне было общепринято цитировать некоторые выражения из Библии.

Сами догадаетесь, почему?
                                более того,сатана был бы не сатана, если бы в противовес Евангелию не "оформил" свое "писание"..., реакционные круги иудейства дабы остановить
                                О-о-о-о! Да, лет за 200 до рождения Иисуса и он это "сатанинское писание" цитировал, да еще и прибавлял "всё, чему они учат, - делайте".

Вы с формальной логикой, как? Давно поругались? Или, ну её вообще?

Комментарий

Обработка...