А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от санек 969
    Заповеди которые произнёс Христос, произнёс он для своих учеников и уже не важно, где они записаны...
    Вот я и говорю - Христос еще Моисею эти заповеди дал, чтобы он учил им - Израиля. И когда Израиль придерживался этих заповедей, то жил замечательно, а когда отходил от них, то получал от Бога "на орехи", А саньку сие не важно...
    Разве я в чем-то ошибся???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от Кадош
      Это очень хорошо, что вы, наконец открыли Новый Завет и прочитали его.
      Плохо всего две вещи:
      а) что вы начали утверждать нечто, что противоречит тому месту, которое вы только что процитировали, а это значит, что вы никогда его не читали ранее.
      б) Что даже прочитав, вы до конца не поняли о чем оно, что следует из следующей вашей реплики:

Поверьте - одно дело знать, и уже второе дело уметь!!!
      Таким образом, если все-же внимательно прочтете сие место, то увидите, что младенец не только НЕ УМЕЕТ, но еще и НЕ ЗНАЕТ.
      Ибо он младенец. Во всяком случае именно об этом говорили апостолы:

Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ
      в слове правды, потому что он младенец;

Поэтому, даже наличие, у только что обратившегося, Библии - еще не гарантия, что он чего то знает.
      Для этого и существует Церковь - которая должна научить, объяснить, и показать своим примером.

Когджа младенец дорастет до уровня, что он уже прочел понял, осознал, переработал, и уложил у себя в голове все чему его учит Библия - начинается второй период жизни верующего человека - практические занятия, которые призваны закрепить полученный в церкви теоретический материал. младенец становится отроком.
      А юношей, данный откор станет только тогда, когда сможет устоять против ЛЮБОГО нападения сатаны.
      Но, чтоб достичь этого состояния, младенцу надо сначала учиться а потом тренироваться в благочестии.
      Не желая нисколько вас унизить, вынужден, тем не менее, констатировать, что вы еще даже не отрок... Так что сатану вы еще не победили, и вам еще очень многому предстоит научиться, прежде чем вы станете юношей.
      Причем вполне возможно, что вы сможете преуспеть в этом деле, и обогнать меня в развитии, и ранее меня достигнуть возраста юноши.
      Лично я буду только рад.
      Так что, как советовал нам Павел: - бегите не просто так, чтобы рассекать воздух, а чтобы достичь!!!!
      Скажите Кадош, какая Церковь должна научить своим примером? Я прошел много каменных церквей, но ни в одной из них не слышал, чтобы хоть один пастор мог объяснить, как победить сатану. Когда я спрашивал у них об этом, то они сами понятия не имеют в этом. А вы?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Сергий 69
        Я же просил Вас дать определение того,что вы считаете Истиной,а Вы стали говорить о своих утверждениях. Или все Ваши утверждения и есть Истина?
        Какой лукавый подход...
        Жаль, но ваше лукавство очевидно из ваших слов, еще мало вы потренировались, чтоб эффективно скрывать свое лукавство.
        Так вы уже определитесь, чего вы требовали от меня на самом деле - Истины, или того, что я считаю Истиной???
        Если Истины, то пардон - она в Иисусе.
        А если то, что я лично считаю Истиной, которую проповедовал И Христос и апостолы, то я именно через свои утверждения это и говорю.
        Или Истина это то,чему нет подтверждений,но все должны это принять,как в Вашем случае с апостолами и книгой Бытие?
        Я дал вам утверждение.Которое следует из прочтения этих трех мест Священного Писания.
        У вас есть что возразить по сути?
        Нет?
        Ну стало быть утверждаемое мной - есть Истина, во всяком случае я так считаю.
        Можете доказать обратное? - вперед!

Судить мне Вас ни к чему,не выдумывайте.
        Всего хорошего Вам!
        Зачем тогда судили????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Юноша
          Скажите Кадош, какая Церковь должна научить своим примером? Я прошел много каменных церквей, но ни в одной из них не слышал, чтобы хоть один пастор мог объяснить, как победить сатану. Когда я спрашивал у них об этом, то они сами понятия не имеют в этом. А вы?
          А я знаю. Хотите тоже знать?

PS кстати не лгите на пасторов, они все это просто обязаны знать, и таки знают...

Комментарий

• Юноша
            Временно отключен

• 21 May 2011
            • 364

Сообщение от Кадош
            А я знаю. Хотите тоже знать?
            Хочу. Просветите.

PS кстати не лгите на пасторов, они все это просто обязаны знать, и таки знают...
            Я не лгу, а говорю то, что сам спрашивал.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Юноша
              [1 Ин.2:13] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              [Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

А вот и самое главное, о чем говорит Бог:
              [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Сынами Его мы станем лишь после того, как победим, а пока нет победы над диаволом, то и не сыны еще, а лишь идущие к этому.
              Кто сотворил дьявола?или сатану?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Кадош
                Христос вот тоже талмуд цитировал...
                Он по-вашему наверное тоже талмудист, да?
                Вы то не Христос, и на Вас Талмуд произвел такое действие..- что просто сломал Вам мозги, ведь дух руководящий сиим, с позволения сказать писанием, сатанинский.

Комментарий

• Юноша
                  Временно отключен

• 21 May 2011
                  • 364

Сообщение от Олег МиО
                  Кто сотворил дьявола?или сатану?
                  Вопрос очень сложный. А вы действительно хотите об этом знать?

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Юноша
                    Вопрос очень сложный. А вы действительно хотите об этом знать?
                    Сложности в жизни создаёте только вы - люди не пониманием Законов Творца.
                    З.Ы
                    Готов выслушать ваш вариант "сложного вопроса".

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Сообщение от Олег МиО
                      Сложности в жизни создаёте только вы - люди не пониманием Законов Творца.
                      З.Ы
                      Готов выслушать ваш вариант "сложного вопроса".
                      А вы, все понимаете?

Комментарий

• Roky Balboa
                        Участник

• 23 June 2011
                        • 7

Люди посмотрите пожалуйчта и прокомментируйте РСРѕ оплаСРёРІР°РµС РҐР°СРёР·РјР°СРёСеское движение в РЅР° Яндекс.Ридео

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Кадош
                          Потому и прошу вас вести свои языческо-богословские диспуты на ваших, языческо-богословских сайтах, а не здесь.
                          Так все-таки, что вы под язычеством понимаете? Потому как из того определения, что вы уже давали, было определено, что в данном понимании я к язычеству никак не отношусь.... Теперь вы опять о нем вспомнили... Так что это по вашему, чтобы понятно было... Если этим словом вы меня хотели как-то обидеть, ущемить, унизить, то это мимо... А потому мне непонятны 2 вещи - что же все-таки по вашему язычество? И почемы вы так часто любите на него ссылаться?

В Евангелие Иисуса Христа!
                          Это какое именно по вашему мнению, чтобы не было недоразумений как и с язычеством.
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Одними из основных постулатов христианства являются - любовь и терпение... А я в от большинства участников данной ветки этого даже близко не вижу... Нетерпимость к мнению собеседника, агрессия, непоколебимая убежденность в своей правоте, а также в том, что твоя правда одна единственная, и именно она и сеть правда, а остальное - в лучшем случае заблуждение, так и струятся А кто из присутствующих реально каждый день помогает другим людям? Хотя бы знакомым, я уж не говорю о тех, кого в первый раз видишь Полемика это хорошо, но реальные действия лучше Кто-нибудь увещевал какого-нибудь негодяя, когда тот избивал беззащитного? А ведь именно так, по-моему, поступали самые первые христианские проповедники

Вам такая ситуация не кажется странной?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Юноша
                              Хочу. Просветите.
                              Ну, просвещаю не я, а Господь.
                              Цитирую:

Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Опять-же, что тут важно сказать?
                              начинается сей отрывок с 7-го стиха. И говориться там о неких ангелах. Возникает недоразумение у тех, кто не понимает кнтекста Писания, согласно которому ангелами в Библии, называются не только некие бестелесные существа, которые посылаются на служение тем кто имеет наследовать спасение, но так-же и собственно те, которые имеют, в отличие от ангелов, наследовать спасение.
                              Но, это уже отдельная тема и отдельный вопрос. С этой т.з. данные стихи рассмотрены мной в теме "есть ли воля у ангелов".
                              Из того вопроса для нас сейчас важны лишь выводы.
                              а) КРОВЬ Христа проливалась за людей, а не за бестелесные сущности,
                              б) Свидетельствуют сегодня об Иисусе люди, а не бестелесные сущности,
                              в) умереть могут только люди, бо бестелесные сущности бессмертны по определению.

Соответственно и стихи 12:7-11 - касаются исключительно тех, кто имеет наследовать спасение. Тем более что здесь говорится за победу над ангелом смерти.

И каким образом, люди, ведущие бой с сатаной, становятся победителями в этой схватке?

а) Кровью Иисуса Христа,
                              б) Словом свидетельства,
                              в) тем что не возлюбили своей души.

Как видите, только возможно пункт б) может касаться младенцев, которые вчера обратились, а уже сегодня могут свидетельствовать, о том, что сотворил с ними Господь.

Пункт а) их не касается, по той простой причине, что не заключив Завета с Ним, через Святое водное крещение, они не имеют в себе - Крови Иисуса.

Пункт в) - это то, о чем я вам и говорил - благочестие. В нем надобно упражняться и заниматься сим постоянно. А что есть благочестие? Или по гречески - Эусевейя.
                              Это как раз и есть любовь и благоговение пред Господом.
                              А любовь свою к Господу мы можем продемонстрировать из чего???
                              Правильно: "Если любите Меня - соблюдите заповеди мои"!
                              Но чтобы соблюдать нечто, сначала надо знать - что собственно следует исполнять, и как собственно это делать, и в чем собственно состоит исполнение той или иной заповеди.
                              А это процесс долгий, который начинается с момента нашего уверования и длится оченно долго.

Как учил Павел Тимофея: "Вникай в себя(что ты из себя представляешь в данный момент и чем ты отличаешься от себя вчерашнего), и в учение(что учение требует от тебя в текущей ситуации). Занимайся сим постоянно."
                              И если приложишь достаточно усилий и стараний на сем пути - результатом и станет твое взросление, и победа над сатаной.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Stribor
                                Так все-таки, что вы под язычеством понимаете? Потому как из того определения, что вы уже давали, было определено, что в данном понимании я к язычеству никак не отношусь....
                                Stribor, просто покиньте, пожалуйста этот раздел. Есть - вопросы - спрашивайте их в других местах. Можете мне в личку, можете в "Вопросах по библии", можете в "вопросах со стороны". Просто покиньте эту ветку. Если вы, как вы пишете, нравственнее и выше тех, кто называет себя христианами - то уже явите нам пример нравственного поведения.

Комментарий

Обработка...