А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это очень хорошо, что вы, наконец открыли Новый Завет и прочитали его.
Плохо всего две вещи:
а) что вы начали утверждать нечто, что противоречит тому месту, которое вы только что процитировали, а это значит, что вы никогда его не читали ранее.
б) Что даже прочитав, вы до конца не поняли о чем оно, что следует из следующей вашей реплики:
Поверьте - одно дело знать, и уже второе дело уметь!!!
Таким образом, если все-же внимательно прочтете сие место, то увидите, что младенец не только НЕ УМЕЕТ, но еще и НЕ ЗНАЕТ.
Ибо он младенец. Во всяком случае именно об этом говорили апостолы:
Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ
в слове правды, потому что он младенец;
Поэтому, даже наличие, у только что обратившегося, Библии - еще не гарантия, что он чего то знает.
Для этого и существует Церковь - которая должна научить, объяснить, и показать своим примером.
Когджа младенец дорастет до уровня, что он уже прочел понял, осознал, переработал, и уложил у себя в голове все чему его учит Библия - начинается второй период жизни верующего человека - практические занятия, которые призваны закрепить полученный в церкви теоретический материал. младенец становится отроком.
А юношей, данный откор станет только тогда, когда сможет устоять против ЛЮБОГО нападения сатаны.
Но, чтоб достичь этого состояния, младенцу надо сначала учиться а потом тренироваться в благочестии.
Не желая нисколько вас унизить, вынужден, тем не менее, констатировать, что вы еще даже не отрок... Так что сатану вы еще не победили, и вам еще очень многому предстоит научиться, прежде чем вы станете юношей.
Причем вполне возможно, что вы сможете преуспеть в этом деле, и обогнать меня в развитии, и ранее меня достигнуть возраста юноши.
Лично я буду только рад.
Так что, как советовал нам Павел: - бегите не просто так, чтобы рассекать воздух, а чтобы достичь!!!!Комментарий
-
Жаль, но ваше лукавство очевидно из ваших слов, еще мало вы потренировались, чтоб эффективно скрывать свое лукавство.
Так вы уже определитесь, чего вы требовали от меня на самом деле - Истины, или того, что я считаю Истиной???
Если Истины, то пардон - она в Иисусе.
А если то, что я лично считаю Истиной, которую проповедовал И Христос и апостолы, то я именно через свои утверждения это и говорю.
Или Истина это то,чему нет подтверждений,но все должны это принять,как в Вашем случае с апостолами и книгой Бытие?
У вас есть что возразить по сути?
Нет?
Ну стало быть утверждаемое мной - есть Истина, во всяком случае я так считаю.
Можете доказать обратное? - вперед!
Судить мне Вас ни к чему,не выдумывайте.
Всего хорошего Вам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
PS кстати не лгите на пасторов, они все это просто обязаны знать, и таки знают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[1 Ин.2:13] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
[Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
А вот и самое главное, о чем говорит Бог:
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Сынами Его мы станем лишь после того, как победим, а пока нет победы над диаволом, то и не сыны еще, а лишь идущие к этому.Комментарий
-
Комментарий
-
Люди посмотрите пожалуйчта и прокомментируйте РСРѕ оплаСРёРІР°РµС РҐР°СРёР·РјР°СРёСеское движение в РЅР° Яндекс.РидеоКомментарий
-
В Евангелие Иисуса Христа!Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Одними из основных постулатов христианства являются - любовь и терпение... А я в от большинства участников данной ветки этого даже близко не вижу... Нетерпимость к мнению собеседника, агрессия, непоколебимая убежденность в своей правоте, а также в том, что твоя правда одна единственная, и именно она и сеть правда, а остальное - в лучшем случае заблуждение, так и струятся А кто из присутствующих реально каждый день помогает другим людям? Хотя бы знакомым, я уж не говорю о тех, кого в первый раз видишь Полемика это хорошо, но реальные действия лучше Кто-нибудь увещевал какого-нибудь негодяя, когда тот избивал беззащитного? А ведь именно так, по-моему, поступали самые первые христианские проповедники
Вам такая ситуация не кажется странной?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Ну, просвещаю не я, а Господь.
Цитирую:
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Опять-же, что тут важно сказать?
начинается сей отрывок с 7-го стиха. И говориться там о неких ангелах. Возникает недоразумение у тех, кто не понимает кнтекста Писания, согласно которому ангелами в Библии, называются не только некие бестелесные существа, которые посылаются на служение тем кто имеет наследовать спасение, но так-же и собственно те, которые имеют, в отличие от ангелов, наследовать спасение.
Но, это уже отдельная тема и отдельный вопрос. С этой т.з. данные стихи рассмотрены мной в теме "есть ли воля у ангелов".
Из того вопроса для нас сейчас важны лишь выводы.
а) КРОВЬ Христа проливалась за людей, а не за бестелесные сущности,
б) Свидетельствуют сегодня об Иисусе люди, а не бестелесные сущности,
в) умереть могут только люди, бо бестелесные сущности бессмертны по определению.
Соответственно и стихи 12:7-11 - касаются исключительно тех, кто имеет наследовать спасение. Тем более что здесь говорится за победу над ангелом смерти.
И каким образом, люди, ведущие бой с сатаной, становятся победителями в этой схватке?
а) Кровью Иисуса Христа,
б) Словом свидетельства,
в) тем что не возлюбили своей души.
Как видите, только возможно пункт б) может касаться младенцев, которые вчера обратились, а уже сегодня могут свидетельствовать, о том, что сотворил с ними Господь.
Пункт а) их не касается, по той простой причине, что не заключив Завета с Ним, через Святое водное крещение, они не имеют в себе - Крови Иисуса.
Пункт в) - это то, о чем я вам и говорил - благочестие. В нем надобно упражняться и заниматься сим постоянно. А что есть благочестие? Или по гречески - Эусевейя.
Это как раз и есть любовь и благоговение пред Господом.
А любовь свою к Господу мы можем продемонстрировать из чего???
Правильно: "Если любите Меня - соблюдите заповеди мои"!
Но чтобы соблюдать нечто, сначала надо знать - что собственно следует исполнять, и как собственно это делать, и в чем собственно состоит исполнение той или иной заповеди.
А это процесс долгий, который начинается с момента нашего уверования и длится оченно долго.
Как учил Павел Тимофея: "Вникай в себя(что ты из себя представляешь в данный момент и чем ты отличаешься от себя вчерашнего), и в учение(что учение требует от тебя в текущей ситуации). Занимайся сим постоянно."
И если приложишь достаточно усилий и стараний на сем пути - результатом и станет твое взросление, и победа над сатаной.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Stribor, просто покиньте, пожалуйста этот раздел. Есть - вопросы - спрашивайте их в других местах. Можете мне в личку, можете в "Вопросах по библии", можете в "вопросах со стороны". Просто покиньте эту ветку. Если вы, как вы пишете, нравственнее и выше тех, кто называет себя христианами - то уже явите нам пример нравственного поведения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий