А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

Сообщение от Олег МиО
    А где вы видели учения Христа? Если бы они были , то у христиан не находилось бы в Библии Пятикнижия Моисея ...Так что если вы просто прочтёте, то что у вас есть без того что вы предлагаете забыть, то получится "разговор не о чём" В первую очередь возникнет вопрос : А кто такой этот Машиах (Христос) ? И что Он тут лепетал и о чём... И причём тут вообще какой-то Моисей, Давид и какая-то не понятная "еврейская" родословная ...
    По поводу "христианский" портал...всё собственность Творца .
    Иногда... на этом форуме... появляются адыкватные люди... респект
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      Поэтому и мои слова вы почитаете злом.
      Ты сказал, что твои слова ЗЛО. Я же говорил про басни иудейские. Своим языком свидетельствуешь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• stowaway
        Отключен

• 08 May 2011
        • 209

Уважаемые участники!

Никто из вас, случайно, не знает лично автора этой темы?
        Почему спрашиваю? Посмотрел на его бурную активность в апреле 2004-го на этом форуме.
        И с той поры - тишина...
        Данная тема - не первое и не последнее его "детище".

Меня настораживает, не случилось ли чего, не дай Бог, с автором...

Вопрос-то не шуточный тут поднимается:

И дам двум свидетелям Моим,
        и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней,
        будучи облечены во вретище.
        Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
        И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;
        если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
        (Откр 11:3-5)

Извините, что вмешиваюсь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от санек 969
          Ты сказал, что твои слова ЗЛО. Я же говорил про басни иудейские. Своим языком свидетельствуешь.
          Вот что я сказал: "Поэтому и мои слова вы почитаете злом. "

Я понима, что вы никогда не понимаете то что читаете, поэтому вас постоянно надо тыкать носом, в ваши непонятки, придется и на этот раз.
          1) Поэтому и мои слова вы почитаете злом.
          2) Ты сказал, что твои слова ЗЛО.

Одно дело что вы так считаете, и уже совсем другое дело так ли это на самом деле.
          Но для вас разницы нет, бо вы не понимаете границы между реальностью и вашими домыслами.
          Причем, самое, для вас, прискорбное, состоит в том, что вы опять меня не поняли.

Совет: Санёк, не позорьтесь... Вы итак тут явили "чудес"... отсутствия разумения...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Вот что я сказал: "Поэтому и мои слова вы почитаете злом. "

Я понима, что вы никогда не понимаете то что читаете, поэтому вас постоянно надо тыкать носом, в ваши непонятки, придется и на этот раз.
            1) Поэтому и мои слова вы почитаете злом.
            2) Ты сказал, что твои слова ЗЛО.

Одно дело что вы так считаете, и уже совсем другое дело так ли это на самом деле.
            Но для вас разницы нет, бо вы не понимаете границы между реальностью и вашими домыслами.
            Причем, самое, для вас, прискорбное, состоит в том, что вы опять меня не поняли.

Совет: Санёк, не позорьтесь... Вы итак тут явили "чудес"... отсутствия разумения...
            Кадош, расскажи Владилену про семь заповедей ноя, ответь на его вопрос. А мне твоя демагогия надоела.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от stowaway
              Меня настораживает, не случилось ли чего, не дай Бог, с автором...
              А, что с ним должно случиться?

Комментарий

• Рувимка
                Участник

• 24 May 2011
                • 10

Сообщение от санек 969
                Кадош, расскажи Владилену про семь заповедей ноя, ответь на его вопрос. А мне твоя демагогия надоела.
                А что у ноя есть семь заповедей??? если да, то не могли бы вы мне их назвать...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Рувимка
                  Если по пунктам из семи разделов то АЖ 229

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от Олег МиО
                    А где вы видели учения Христа? Если бы они были , то у христиан не находилось бы в Библии Пятикнижия Моисея ...Так что если вы просто прочтёте, то что у вас есть без того что вы предлагаете забыть, то получится "разговор не о чём" В первую очередь возникнет вопрос : А кто такой этот Машиах (Христос) ? И что Он тут лепетал и о чём... И причём тут вообще какой-то Моисей, Давид и какая-то не понятная "еврейская" родословная ...
                    "Все собственность Творца"
                    То что хулит Его, сему Он дал власть на малое время, я не думаю что мерзость суждения о вас, ваша собственность...

Комментарий

• Рувимка
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 10

а при чём тут Ной???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Рувимка
                        Читайте тему....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от санек 969
                          Правильнее сказать так: ...а я ваших слов не понимаю, и мне уже надоело напрягать из-за вас свою голову.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от olo
                            Гораздо важнее объяснить смысл и суть соблюдения этих семи законов Ноя, ведь заповеди данные неевреям построенны на морали в отличие от еврейских заповедей некоторые из которых не поддаются объяснению. Предлагаю посмотреть видео где раввины объясняют в кратце в чём смысл семи заповедей Ноя, от куда это пришло и какая награда от Всевышнего предназначена за исполнение этих заповедей. YouTube - ‪Р Р°РІРІРёРЅС РҐР°Р±Р°РґР° Рѕ 7 Р·Р°РєРѕРЅР°С РќРѕСЏ..avi‬‏
                            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Акива
                              Гораздо важнее объяснить смысл и суть соблюдения этих семи законов Ноя, ведь заповеди данные неевреям построенны на морали в отличие от еврейских заповедей некоторые из которых не поддаются объяснению. Предлагаю посмотреть видео где раввины объясняют в кратце в чём смысл семи заповедей Ноя, от куда это пришло и какая награда от Всевышнего предназначена за исполнение этих заповедей. YouTube - ‪Р*Р°РІРІРёРЅС РҐР°Р±Р°РґР° Рѕ 7 Р·Р°РєРѕРЅР°С РќРѕСЏ..avi‬‏
                              вот так и отводят серые личности в овечьих шкурах от Слова Божиего - заповедей блаженства проповеданных Иисусом Христом в Нагорной проповеди,9 заповедей блаженства в БОГЕ

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Олег МиО
                                Это говорит о том, что до Христа вы еще не добрались, раз вы не видите, что останется, если закрыть Библию. Вы видите Бога пока еще только в Библейских рамках. Бог шире, чем вы думаете. Он не телько в Библии, Он вездесущ.

Комментарий

Обработка...