А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от санек 969
    Ты в своём репертуаре, всё с ног на голову переворачиваешь, ну да ладно. Расскажи Владилену про семь заповедей ноя, да и на его вопросы ответь.
    Помилуйте, как-же с ног на голову... Я вас спрашиваю, ВАС, лично вас, а вы мне - стрелки переводите на Владилена. Причем здесь Владилен и ваше личное незнание и непонимание, и самое страшное - НЕЖЕЛАНИЕ знать и понимать Писание???
    Так причем здесь Владилен?
    Ни причем.
    Так почему вы не желаете отвечать, за свое не знание?
    По одной простой причине - легче кадоша обвинить, типа: "сам дурак", легче стралки перевести на Владилена, но самому себе признаться, что Писания вы не знаете - эт никогда низзя!!!
    санек... повзрослейте уже умом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от санек 969
      Ученики Христа христиане по тому, что они следуют учению Христа, а не басням иудейским, проповедник которых ты.
      Да, нет. Вы вообще не понимаете о чем говорите. Вы не проповедуете учение Христа. Вы его просто не знаете. Вы проповедуете учение язычников, и верите басням языческим. И почитаете их учением Христа, а это не так, родной...
      Но так, как вы мудры на зло, а на добро просты, а не наоборот, как учил Павел, то и все ваши дальнейшие рассуждения о добре и зле - сплошь недоразумение...
      Поэтому и мои слова вы почитаете злом.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от migle
        Извиняюсь, что вступаю в ваш спор, но Иисус как раз и учил своих учеников, чтобы они делали то , что говорили(учили) фарисеи, и планкой пропуска в Царство небесное как раз поставил ихнюю праведность.
        К сожалению, санек почитает это "баснями иудейскими", а не учением Христа.
        Видите-ли он достаточно выборочно подходит к Словам Иисуса. Все что соответствует его пониманию Иисуса - он принимает, а то до чего догнать он не может, он почитает сором, не смотря на то, что это Слова Того, Кого он(по словам самого санька) почитает Господом.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Кадош
          Уважаемый allrik, если вы не в состоянии открыть священное Писание и почитать его самостоятельно, то о чем вообще с вами можно говорить. Были-б вы хоть чуточку помудрее, то догадались-бы, что тот, кто просит о том, о чем вы тут попросили - являет этим свое неуважение к Писанию, более того расписывается в том, что не читает и не знает оного.
          Я вам привел определения, которые встречаются в Новом Завете вместе со словом совесть.
          Если вы мне не верите - то ищите, а если вам лень и вы не хотите читать Писание, чтобы удостовериться соглгал я вам или правду сказал - то это ваша личная лень, ваше личное нежелание изучать Писание, и ваш личный жизненный стиль - верить всем, кроме Слова Божьего.
          Если это не так, то я с радостью извинюсь перед вами, но для этого вам надлежит в следующем постинге - привести места из Писания, которые либо подтверждают мои слова о совести, либо опровергают их. В противном случае, извините, но лентяям и тем кто не любит читать Писание я потокать не намерен.
          PS Совет - читайте Писание, а не свои домыслы...
          я никак не намекал что Вы солгали однако Вы почему-то об этом неожиданно упомянули ??, и да, я постараюсь читать Писание просто я просил Вас помочь мне немощному понять что поняли о Совести Вы зная? Писание, но увы моя леность видно тому преградой)), и посему,пожалуйста не извиняйтесь передо мной, ведь Вы в своем ответе и так потрудились , мой личный стиль не принимайте близко к сердцу, я бы не хотел чтобы не только моя лень стала Вам преградой в понимании, но и гордость, и моя невоспитанность...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от allrik
            я никак не намекал что Вы солгали однако Вы почему-то об этом неожиданно упомянули ??, и да, я постараюсь читать Писание просто я просил Вас помочь мне немощному понять что поняли о Совести Вы зная? Писание, но увы моя леность видно тому преградой)), и посему,пожалуйста не извиняйтесь передо мной, ведь Вы в своем ответе и так потрудились , мой личный стиль не принимайте близко к сердцу, я бы не хотел чтобы не только моя лень стала Вам преградой в понимании, но и гордость, и моя невоспитанность...
            Всё что угодно будут говорить, но Писания ни за что не откроют... Таков этот род.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Meshichi
              Вы внимательнее прочтите и первую и вторую ,а не только 11 стих из третьей главы.
              И РИМ 9 и 11 главы!
              Много для себя откроете нового...!
              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Мф 7:21; Иак 1:22
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. Еккл 12:14; Мф 25:31; Ин 5:22; Деян 10:42; 1Кор 4:5
              17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, Мих 3:11
              18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, Ис 42:19; Мф 15:14
              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

прочел..
              оказывается Совесть дает возможность научения и только, но отнюдь не бессовестное приписывание Павлу иудейских мотивов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от allrik
                оказывается Совесть дает возможность научения
                Совесть, сама по себе ничего дать не может. Бо имеет свойство пачкаться об этот мир. Бог может очистить вашу совесть, и укрепить ее, а до тех пор - она плохой советчик. Не абсолютизируйте ее и будет вам щастя....

отнюдь не бессовестное приписывание Павлу иудейских мотивов.
                Что вы называете "иудейскими мотивами"??? ТаНаХ, Тору, Павлово понимание иудеских принципов Божьей праведности в применении к неиудеям, его удовольствие в исполнении Закона Моисея или что-то еще???

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Кадош
                  Совесть, сама по себе ничего дать не может. Бо имеет свойство пачкаться об этот мир. Бог может очистить вашу совесть, и укрепить ее, а до тех пор - она плохой советчик. Не абсолютизируйте ее и будет вам щастя....
                  отчего Вы считаете Бога незаботливым?, чтобы Он не укрепил Совесть и не только мою??
                  а цитируя послание Римлянам св.Ап.Павла я например ясно заметил)), что апостол взывает к совести иудея(Вы я так понимаю нет)( однако иудействующие самостоятельно того не могут заметить часто, а может еще ждут мошиаха?)), когда Христос уже одарил своих Совестью которая делает человека законом изнутри??)другое дело что Совесть легко можно замарать надеть ей издевательский венец и требовать проречений об ударах(дескать ответь ка Совесть почто тебя в грязи возят)
                  Сообщение от Кадош
                  Что вы называете "иудейскими мотивами"??? ТаНаХ, Тору, Павлово понимание иудеских принципов Божьей праведности в применении к неиудеям, его удовольствие в исполнении Закона Моисея или что-то еще???
                  я называю иудейскими мотивами вот это изречение Акивы:
                  Я тоже об этом говорю. Представляю опасения Павла, который видел эти процессы и понимал какие жестокие люди восстают и как они безжалостны к еврейским святыням. Вернуть теперь на свои места заповеди Творца будет не просто, это как же надо было постараться сатану чтобы внушить огромному количеству людей отвращение и пренебрежительное отношение к Закону Жизни - правилам Создателя.
                  вот такие вот мотивы личных святынь которые затмевают святыню Креста.

а законов Моиссея равно как и Ноя -просто нет - не издавали они своих законов не Хамурапи чай,и никогда не было, но есть Закон Божий каковой прописан на скрижалях сердца человеческого, а Совесть есть Научитель
                  конечно, тот кто встречает в Библии только родную юриспруденцию))), никогда не сможет прикоснуться к тем скрижалям что запечатлели закон Божий в душе человека ВЕДЬ ДЛЯ ТОГО НАДО ОБРЕЗАТЬ СЕРДЦЕ
                  P.S.
                  Кадош разве Вы не читали в Законе что от просящего не отворачивайся и кто хочет пройти с тобой два поприща пройди три?? отчего позабыли???
                  я Вам скажу, оттого позабыли, что забыто о словесах Господних что в душе а не на бумаге, желаю Вам укрепления Совести дабы и Закон был Вами исполняем...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от allrik
                    отчего Вы считаете Бога незаботливым?, чтобы Он не укрепил Совесть и не только мою??
                    Господь с вами! Я уже сто раз вам писал, что Бог укрепляет совесть, но только после обращения, в процессе духовного роста. А до обращения о чистой совести и говорить не приходится, ибо она испачкана обществом и материальными, языческими ценностями. Именно об этом Павел и писал.
                    Почитайте...
                    когда Христос уже одарил своих Совестью которая делает человека законом изнутри??)
                    Уважаемый. Вопрос вам. Вот есть апостол Петр. Когда Господь одарил его Совестью???

я называю иудейскими мотивами вот это изречение Акивы:
                    Я тоже об этом говорю. Представляю опасения Павла, который видел эти процессы и понимал какие жестокие люди восстают и как они безжалостны к еврейским святыням. Вернуть теперь на свои места заповеди Творца будет не просто, это как же надо было постараться сатану чтобы внушить огромному количеству людей отвращение и пренебрежительное отношение к Закону Жизни - правилам Создателя.
                    вот такие вот мотивы личных святынь которые затмевают святыню Креста.
                    Вовсе оно ничего не затмевает, а основано на следующих словах Павла, коих вы, судя по всему никогда не читали, цитирую:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
                    удовольствие в законе Божием;

а законов Моиссея равно как и Ноя -просто нет - не издавали они своих законов
                    Это ваше личное мнение, которое ни на чем не основанно. Так как по Заповедям Ноя, в том или ином их виде сегодня существует практически все человечество, а Закон Моисея более 1500 лет был единственным ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ и ЮРИДИЧЕСКИМ документом, по которому вершили суд в Израильском государстве.
                    Повторюсь - Этим Законом производили суд в Израиле на протяжении полторы тысячи лет!

Вы-же просто заблуждаетесь в своих умозаключениях, не имея представления о том, что такое Закон Моисея, как он функционирует, взаимодействует с Благодатью Бога, как действует на совесть человека и что именно проповедовалось Иисусом и апостолами.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Кадош
                      Господь с вами! Я уже сто раз вам писал, что Бог укрепляет совесть, но только после обращения, в процессе духовного роста. А до обращения о чистой совести и говорить не приходится, ибо она испачкана обществом и материальными, языческими ценностями. Именно об этом Павел и писал.
                      Почитайте...
                      читал я, и заметил что Совесть находится внутри человека а не снаружи :Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу

Сообщение от Кадош
                      Уважаемый. Вопрос вам. Вот есть апостол Петр. Когда Господь одарил его Совестью???
                      одарил до рождения Петра
                      исцелил когда Он исцелил ухо Петром отрубленное.. Исполнил взошед на Крест,
                      очистил Петру Совесть когда тот сказал камо грядеши Господи а Христос ответил ему - Распинаться

Сообщение от Кадош
                      Вовсе оно ничего не затмевает, а основано на следующих словах Павла,
                      еще как затмевает,гляньте на Акиву, который легко берется доказать, что о Христе Распятом в Ветхом Завете ни слова...

Сообщение от Кадош
                      Это ваше личное мнение, которое ни на чем не основанно. Так как по Заповедям Ноя, в том или ином их виде сегодня существует практически все человечество, а Закон Моисея более 1500 лет был единственным ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ и ЮРИДИЧЕСКИМ документом, по которому вершили суд в Израильском государстве.
                      Повторюсь - Этим Законом производили суд в Израиле на протяжении полторы тысячи лет!
                      оттого Христос и сказал не судить!!! что суд тот от человека и путаницы от того суда ой ой..
                      Сообщение от Кадош
                      Вы-же просто заблуждаетесь в своих умозаключениях, не имея представления о том, что такое Закон Моисея, как он функционирует, взаимодействует с Благодатью Бога,
                      ну конечно о том знаете Вы не так-ли?? не утаите, расскажите(можно коротко или так как Вам удобно)
                      Сообщение от Кадош
                      как действует на совесть человека и что именно проповедовалось Иисусом и апостолами.
                      ну если Вы так считаете то расскажите мне сирому, что именно проповедовал Иисус Христос со Апостолы), а то я все занят вопросом как действует Совесть на меня, все учусь любить ближнего и Бога..
                      А все человечество (опять по моему личному мнению да? ну что тут поделаешь)))существует по Божией Милости а не по заповедям Ноя)), Божий Закон вполне исполняется Верховным Судией Направляющим все сущее до последней пяди..Вот только это Закон Любви к немощным и дарящий блаженство кротким и нищим духом, а насчет духовного роста я там не читал это да))...разве что в Апокалипсисе главе в 13й..
                      Последний раз редактировалось allrik; 23 May 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от allrik
                        читал я, и заметил что Совесть находится внутри человека а не снаружи :Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
                        Родной вы наш, внутреннего человека, у нерожденного свыше нету!!! А совесть таки бывает. Вы не путайте-ж понятия.

одарил до рождения Петра
                        исцелил когда Он исцелил ухо Петром отрубленное.. Исполнил взошед на Крест,
                        очистил Петру Совесть когда тот сказал камо грядеши Господи а Христос ответил ему - Распинаться
                        Все это красивые слова. Повторю вопрос: "Вот есть апостол Петр. Когда Господь одарил его Совестью???"
                        Все остальное писать не надо. Так когда?
                        еще как затмевает,гляньте на Акиву, который легко берется доказать, что о Христе Распятом в Ветхом Завете ни слова...
                        То, что говорит Акива, и то как это понимаете вы - две большущие разницы...
                        оттого Христос и сказал не судить!!! что суд тот от человека и путаницы от того суда ой ой..
                        То есть по-вашему, Бог на протяжении 1500 лет просто издевался над своим народом. А потом пришел Христос и отменил это все. Так, да?

ну конечно о том знаете Вы не так-ли??
                        Знаю!

не утаите, расскажите(можно коротко или так как Вам удобно)
                        Рассказываю... но вы услышите только если откроете глаза и уши, но вы пока только пытаетесь зажмуриться и закрыть уши...

ну если Вы так считаете то расскажите мне сирому, что именно проповедовал Иисус Христос со Апостолы
                        Ну например Мф.5:17,18.
                        а то я все занят вопросом как действует Совесть на меня
                        Совесть на вас действует по разному.
                        все учусь любить ближнего и Бога..
                        Этому Закон Моисея учит, более того, требует от всех этого. Но вы почему-то полагаете, что это ваша совесть вас этому учит, а не Писание, и Закон Моисея...
                        А все человечество (опять по моему личному мнению да? ну что тут поделаешь)))существует по Божией Милости а не по заповедям Ноя))
                        Вы сами не понимаете что говорите...
                        Эт все равно что вы-бы заявили, что растения на земле существуют не потому что Солнце светит, а по милости Божией. И дело не в том, что я будто полагаю, что они могут и без Божией милости существовать, а в том, что Солнце - это проявление милости Божией. И именно поэтому существуют растения.
                        Божий Закон вполне исполняется Верховным Судией Направляющим все сущее до последней пяди..
                        Вы сами слышите, что говорите???
                        Мол раз генеральный прокурор исполняет Закон, то никто не осмелится из воров его нарушить... бред, и вы даже не понимаете, что бред говорите...
                        Вот только это Закон Любви к немощным и дарящий блаженство кротким и нищим духом, а насчет духовного роста я там не читал это да))...разве что в Апокалипсисе главе в 13й..
                        А вы вообще мало чего читали в Библии. Вы не Библию проповедуете, а только то, что увидели в ней, но она безмерно больше ваших о ней фантазий...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Акива
                          Ортодоксальные евреи заняты изучением своих многочисленных книг, весьма приятное занятие, а с новым заветом не знакомы и не могут высказываться по этому поводу, ортодоксы знакомые с христианством большая редкость, даже можно сказать уникальность. Я, на пример, не христианин, но знаком с христианством, а так же изучаю иудаизм от ортодоксальных раввинов. Не давно была встреча наших раввинов с христианами, можете посмотреть сами: YouTube - ‪Р*Р°РІРІРёРЅС РҐР°Р±Р°РґР° Рѕ 7 Р·Р°РєРѕРЅР°С РќРѕСЏ..avi‬‏ Если у вас есть вопросы по евангелию в свете иудаизма, то хотя я многого не знаю, но думаю, что смогу ответить вам, если нет то спрошу у рава.
                          Спасибо,если когда-нибудь заинтересуюсь,то обязательно спрошу.Пока же такого интереса нет.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от БРАТ ИВАН
                            Сергей 69, не удивляйтесь! Христиане делятся на христиан евангельских и христиан иудействующих. До 17 года таких называли жидовствующих. Почему это ? читайте внимательно послания Галатам, Римлянам, Коринфианам. В эти церкви вступали евреи и духовно разваливали Ветхозаветными учениями. Если это было во времена апостолов, то это есть и в наше время.
                            Думал,что это давно кануло в лету.Однако..ничто не ново под луной.Ересь жива,только немного видоизменилась.А так,да,всё тоже самое.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош
                              Родной вы наш, внутреннего человека, у нерожденного свыше нету!!! А совесть таки бывает. Вы не путайте-ж понятия.
                              ну еще бы)), только вот двойных людей(т.е двоедушных Господь ненавидит), потому человек может быть внутренним-рожденным свыше одаренным Совестью, а может быть внешним,- рождение превратившим в смерть распяв Cовесть - обычно ради Закона или его сурогата -власти -
                              Сообщение от Кадош
                              Все это красивые слова. Повторю вопрос: "Вот есть апостол Петр. Когда Господь одарил его Совестью???"
                              Все остальное писать не надо. Так когда?
                              я написал, то что написал, надо-ли, нет, решать мне и Богу, но не Вам, ведь на Ваш вопрос я ответил
                              Сообщение от Кадош
                              То, что говорит Акива, и то как это понимаете вы - две большущие разницы...
                              это да, я не копаю яму иудеям из-за их благости...
                              Сообщение от Кадош
                              То есть по-вашему, Бог на протяжении 1500 лет просто издевался над своим народом. А потом пришел Христос и отменил это все. Так, да?
                              нет, люди сами над собой склонны издеваться, получив в дар землю свободу и Совесть через исполненный Завет, в Библии происходившее неплохо освещено, прочтите, а то все мне советуете, а Сами как неродной)) , и более 1500 лет пытаться извращать Закон Божий по своим прихотям написав Талмуд- который многим из Иудеев ближе чем Слово Божие, которое и есть Христос - исполнитель Закона, через самоотречение, а не само потворствование(законотворчество под себя - демонизирует) !! - дело в том, что за эти 1500 лет Совесть данная, подаренная людям была проклята "по Закону" и даже в униженном состоянии скипетр Сына не может существовать...
                              Сообщение от Кадош
                              Знаю!
                              хорошо бы..

Сообщение от Кадош
                              Рассказываю... но вы услышите только если откроете глаза и уши, но вы пока только пытаетесь зажмуриться и закрыть уши...
                              а мне кажется, что Вы сквозь зубы из под одеяла плюетесь)))

Сообщение от Кадош
                              Ну например Мф.5:17,18.
                              а еще блаженны нищие духом ибо таковых есть Царствие Божие итд - отнюдь не фантазии - Нагорная проповедь не так-ли??
                              Сообщение от Кадош
                              Совесть на вас действует по разному.
                              как и Христос разные болезни исцелял, изгоняя злых духов, как и Совесть изгоняет их из человека САМОТРЕЧЕНИЕМ..
                              Сообщение от Кадош
                              Этому Закон Моисея учит, более того, требует от всех этого. Но вы почему-то полагаете, что это ваша совесть вас этому учит, а не Писание, и Закон Моисея...
                              да нет - же ! я полагаю, что меня Господь учит через данную мне Совесть воскресшую во мне ,учит Закону Любви.

Сообщение от Кадош
                              Вы сами не понимаете что говорите...
                              Эт все равно что вы-бы заявили, что растения на земле существуют не потому что Солнце светит, а по милости Божией. И дело не в том, что я будто полагаю, что они могут и без Божией милости существовать, а в том, что Солнце - это проявление милости Божией. И именно поэтому существуют растения.
                              растения существуют в первую очередь из-за Духа Божия который Животворит(это правда), а солнце не Бог и светит к примеру на астероиды))), на которых никаких растений увы нет)))...

Сообщение от Кадош
                              Вы сами слышите, что говорите???
                              занятно что Вы в этом сомневаетесь - в жизни есть место иронии...
                              Сообщение от Кадош
                              Мол раз генеральный прокурор исполняет Закон, то никто не осмелится из воров его нарушить... бред, и вы даже не понимаете, что бред говорите...
                              я прекрасно понимаю одно - что кто-бы не нарушал закон он делает плохо только себе, и никому больше, - так устроил БОГ, а не генеральный прокурор -ха-ха новый иудействующий эпитет- Пилата не забыли..?? (понимаете ли Кадош, Бог не человек, у него слово с делом не расходится, и Он дает Большее Благо среди больших бедствий- како и Иов испытал)
                              Сообщение от Кадош
                              А вы вообще мало чего читали в Библии. Вы не Библию проповедуете, а только то, что увидели в ней, но она безмерно больше ваших о ней фантазий...
                              а Ваших юридических гораздо более - это точно.
                              Последний раз редактировалось allrik; 23 May 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Сорокин Марк
                                Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                                А где вы видели учения Христа? Если бы они были , то у христиан не находилось бы в Библии Пятикнижия Моисея ...Так что если вы просто прочтёте, то что у вас есть без того что вы предлагаете забыть, то получится "разговор не о чём" В первую очередь возникнет вопрос : А кто такой этот Машиах (Христос) ? И что Он тут лепетал и о чём... И причём тут вообще какой-то Моисей, Давид и какая-то не понятная "еврейская" родословная ...
                                По поводу "христианский" портал...всё собственность Творца .

Комментарий

Обработка...