А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Кадош
    Откройте Библию и поищите слово Совесть.
    А потом посмотрите найденные места и особенно обратите внимание на прилагательные, которые идут к этому слову. Лично я насчитал около 10 различных определений. И среди них есть такие: совесть бывает непорочной и доброй...

А бывает: немощной, признающей идолов, оскверненной ...

И только Иисус Христос очистить может совесть от всего этого, Своей Кровью.
    А когда вы ставите совесть выше Христа, то.... ну что вам сказать... заблуждаетесь не зная Писания.
    Поверьте уже Евангелию!!!
    ув.Кадош будьте так любезны, приведите пожалуйста примеры насчет Совести поскольку Вы знаете Писание, и мы их рассмотрим совместно, а Совесть действительно содержится в крови освящая ее(но у Вас есть сомнения?), и человек вполне в силах сделать ее немощной, каков и был Христос в конце земного пути, и на проклятое дерево "законно" прибить Совесть тоже в силах..
    и кстати Евангелию т.е. Святому Духу его написавшему я верю, и в Иисуса Христа Бога нашего верю и в ОТЦА НЕБЕСНОГО СВЯТОГО, а еще я верю, что Совесть есть проекция Духа Христова на душу человека(белый фаворский свет данный каждому) и еще, я верю что Дух Божий был на Моиссее но не как на Иисусе Христе Свет Звездный Утренний имманетно, но как на кусте вобравшем в себя свет...

P.S.само слово СОВЕСТЬ свидетельствует о себе СОзвучно ЕВАНГЕЛИЮ
    Последний раз редактировалось allrik; 20 May 2011, 07:55 AM.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
      Участник

• 23 February 2011
      • 79

Цитата участника And 55555

Разве вы не поступили в своей жизни, как Адам? Разве не поступаете, как Авель? Разве не поступали, хоть однажды, как Каин? И так далее. Все библейские персонажи - это образы вашего характера.... адам- это я, змей - это я, каин это я, давит это я, соломон - это я, фарисей - это я, и нет мне прощения.

Дорогой And 55555 Видимо вы не поняли меня о чём говорил. Так я повторяю: меня интересует Бог Иегова в истории начиная с Авраама . Греховные поступки патриархов и реакции Иеговы на них.( Это и есть исследование писания ) Мой вопрос Иегова это Христос? А вы мне Адам, Каин, Змей, Давид, Соломон. В этом перечне почему то вы не назвали Авраама , Исаака , Иакоа, и их потомков. Именно эти библейские персонажи меня интересуют. Как бы я поступил?. Трудно представить : «Моя повинующаяся во всём Сарра» повелевает мне иди в постель к моей служанке пусть она родит мне сына.
      И Авраам послушно пошёл .
      Авраам! где твоя вера, которая вменилась тебе в праведность?Совсем недавно ты заключил завет с Богом. Таким послушным стал ты у жены.
      Служанка забеременела- «Послушная» обвиняет в этом мужа.
      Родился, по плану Сарры, сын у Авраама вы гони их обоих из дому
      - выгнал.
      Не стоит дальше перечислять греховные поступки этой пестарелой пары . Лучше обратить внимание на жизнь их потомков вплоть до правнуков. Если мы принимаем определение: Дети это плод чрева. То сразу вспоминаются слова Христа : не может худое дерево приносить плоды хорошие.
      Тяжко согрешая, эти люди никогда не каялись перед Богом . Новый Завет учит: без покаяния нет прощения. А Бог их Иегова, повторяю, даже замечания не делал им, но наоборот благославлял богатством. Отсюда и сомнения, что Иегова не Христос.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
        Участник

• 23 February 2011
        • 79

Цитата artemida-zan

Брат Иван, пощитайте за мой ответ - ответ And55555, я с ним согласна в какой-то мере, которая являет собой духовное понимание Писания.

Очень жаль. От вас я ожидал убедительных определений.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Сергий 69
          Это многое объясняет.Но если бы в этой теме писали ортодоксальные иудеи,тогда всё ясно,но ведь пишут,отстаивая исполнение Ветхого Завета,люди называющие себя христианами.Те,кто не считает заключение Нового Завета фикцией,а Иисуса Христа обманщиком.
          Ортодоксальные евреи заняты изучением своих многочисленных книг, весьма приятное занятие, а с новым заветом не знакомы и не могут высказываться по этому поводу, ортодоксы знакомые с христианством большая редкость, даже можно сказать уникальность. Я, на пример, не христианин, но знаком с христианством, а так же изучаю иудаизм от ортодоксальных раввинов. Не давно была встреча наших раввинов с христианами, можете посмотреть сами: YouTube - ‪Р Р°РІРІРёРЅС РҐР°Р±Р°РґР° Рѕ 7 Р·Р°РєРѕРЅР°С РќРѕСЏ..avi‬‏ Если у вас есть вопросы по евангелию в свете иудаизма, то хотя я многого не знаю, но думаю, что смогу ответить вам, если нет то спрошу у рава.
          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• БРАТ ИВАН
            Участник

• 23 February 2011
            • 79

Цитата Сергей 69

если бы в этой теме писали ортодоксальные иудеи,тогда всё ясно,но ведь пишут,отстаивая исполнение Ветхого Завета,люди называющие себя христианами.Те,кто не считает заключение Нового Завета фикцией,а Иисуса Христа обманщиком.

Сергей 69, не удивляйтесь! Христиане делятся на христиан евангельских и христиан иудействующих. До 17 года таких называли жидовствующих. Почему это ? читайте внимательно послания Галатам, Римлянам, Коринфианам. В эти церкви вступали евреи и духовно разваливали Ветхозаветными учениями. Если это было во времена апостолов, то это есть и в наше время.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от БРАТ ИВАН
              Цитата Сергей 69

если бы в этой теме писали ортодоксальные иудеи,тогда всё ясно,но ведь пишут,отстаивая исполнение Ветхого Завета,люди называющие себя христианами.Те,кто не считает заключение Нового Завета фикцией,а Иисуса Христа обманщиком.

Сергей 69, не удивляйтесь! Христиане делятся на христиан евангельских и христиан иудействующих. До 17 года таких называли жидовствующих. Почему это ? читайте внимательно послания Галатам, Римлянам, Коринфианам. В эти церкви вступали евреи и духовно разваливали Ветхозаветными учениями. Если это было во времена апостолов, то это есть и в наше время.
              да если-бы Иисус Христос не признавал Бога Отца и Писания то Сергей 69 бы "удивлялся" со Апостолы))), но нет такого и не было
              а насчет жидовствующих оно конечно плохо,но(!),от таковых и вреда немного - все ближе ко Христу., а вот к примеру от иудеев лукаво притворяющихся христианами вреда больше.., но только им самим.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от And55555
                Когда человек будет Любить ближнего своего, то ему не зачем будет стремиться исполнять Законе. Любя ближнего, Закон не нарушится. Иисус не пришел с целью исполнить Закон. Он пришел, Любя, и хотел научить этому и других. После смерти, люди оценив Его жизнь, увидели, что Он не разу не нарушил заповеди.
                Позвольте с Вами согласиться и не согласиться. Согласно 1Иоан 5:2,3 любовь к ближнему(к детям Божьим) начинается с любви к Богу и соблюдении Его заповедей( т.е. исполнения Закона) ибо любовь к Богу и есть соблюдение Его заповедей, и заповеди Его не тяжки. И Вы правы, что Иисус не пришел с целью исполнить Закон. Это все равно, что утверждать, что люди рождаются для того, чтобы дышать. Он жил им, всей Своей жизнью показывая свою любовь к Отцу и уча своих учеников этой любви. Поэтому суть всего Закона и пророков(Матф.7:12)- научить человека любить ближнего своего, которая не возможна без любви к Богу и, тем самым, соблюдении Его даже малейших заповедей (Матф.5:17-20) без которых невозможно исполнить две наибольшие- любить Бога и ближнего(Матф22:37-40) .
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Meshichi
                  Человек Пути

• 27 February 2009
                  • 432

Сообщение от санек 969
                  Конечно не христиане, христиан по делам различать нужно, как и учил Иисус. Христиане стараются исполнять заповеди любви, которые дал Христос, а в них нет места погромам, походам, и всему, что не по любви.

Христианин не тот, кто таковым назвался, а тот кто ещё и заповеди Христовы старается исполнять.
                  Правельный ответ!
                  Возвращенные на Сион Мессианский центр
                  Начатки учения Машиаха о воскресении
                  Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от Акива
                    было выметено из тела Христа поганой метлой, так Христос перестал быть евреем.
                    Кстати.... на иврите слово языческий звучит как ПОГАНИ....

Интересно, не правда ли... связь...
                    ПОГАНЫЙ и ПОГАНИ...., погань....
                    Возвращенные на Сион Мессианский центр
                    Начатки учения Машиаха о воскресении
                    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от artemida-zan
                      Когда человек будет Любить ближенго своего? -
                      когда он будет исполнять Закон, где все направлено для непричинения зла ближнему..
                      Любовь есть исполнение Закона.
                      Каждый человек, придерживаясь Заповедей Закона - создаёт всеобщую Любовь и Гармонию в Мире.
                      По причине умножения беззакония - во многих охладевает Любовь.
                      Почему?
                      Потому что нарушается уважение и справедливость к другому человеку, что как по цепочке ведёт за собой ответные - неуважение и не справедливость, что, в свою очередь приводит к хаосу и беспорядку, а это всегда было и будет - НЕЛЮБОВЬ.
                      Никогда в хаосе и беспорядке у людей - не возникнет и не зародится Любовь и Гармония.
                      Только с принятием Божиего Закона для нас - в сердце, как приятное и понимание как нужного для всеобщего человеческого блага - приведёт к Любви и Гармонии, а значит к Миру, который даёт нам Христос.
                      Вы не верно разобрались с посланием римлянам.
                      Живя исполнением закона, грех в вас только увеличивается, делая вас еще более грешной. Любовь к ближнему начинается после того, как вы перестаете служить Закону. "а я умер для закона телом христовым". Умерев для закона, человек перестает осуждать ближнего за его поступки.
                      Последовательность. Перед тем, как человек согрешил против ближнего своего, он осудил его за его поступок. Греха без предварительного осуждения не бывает. Иисус никого не осудил, по-этому, как оказалось, и не согрешил. Иисус не жил исполнением Закона.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от БРАТ ИВАН
                        Цитата участника And 55555

Разве вы не поступили в своей жизни, как Адам? Разве не поступаете, как Авель? Разве не поступали, хоть однажды, как Каин? И так далее. Все библейские персонажи - это образы вашего характера.... адам- это я, змей - это я, каин это я, давит это я, соломон - это я, фарисей - это я, и нет мне прощения.

Дорогой And 55555 Видимо вы не поняли меня о чём говорил. Так я повторяю: меня интересует Бог Иегова в истории начиная с Авраама . Греховные поступки патриархов и реакции Иеговы на них.( Это и есть исследование писания ) Мой вопрос Иегова это Христос? А вы мне Адам, Каин, Змей, Давид, Соломон. В этом перечне почему то вы не назвали Авраама , Исаака , Иакоа, и их потомков. Именно эти библейские персонажи меня интересуют. Как бы я поступил?. Трудно представить : «Моя повинующаяся во всём Сарра» повелевает мне иди в постель к моей служанке пусть она родит мне сына.
                        И Авраам послушно пошёл .
                        Авраам! где твоя вера, которая вменилась тебе в праведность?Совсем недавно ты заключил завет с Богом. Таким послушным стал ты у жены.
                        Служанка забеременела- «Послушная» обвиняет в этом мужа.
                        Родился, по плану Сарры, сын у Авраама вы гони их обоих из дому
                        - выгнал.
                        Не стоит дальше перечислять греховные поступки этой пестарелой пары . Лучше обратить внимание на жизнь их потомков вплоть до правнуков. Если мы принимаем определение: Дети это плод чрева. То сразу вспоминаются слова Христа : не может худое дерево приносить плоды хорошие.
                        Тяжко согрешая, эти люди никогда не каялись перед Богом . Новый Завет учит: без покаяния нет прощения. А Бог их Иегова, повторяю, даже замечания не делал им, но наоборот благославлял богатством. Отсюда и сомнения, что Иегова не Христос.

Вы опять, как-будто со стороны, читаете Писание.
                        А это о вас пишеться. Ныне вы сами поступаете с людьми, как Иегова. Близким вам людям, вы прощаете любые проступки, а чужие не имеют столько благословений от вас, сколькими вы одариваете блажних или родственников. Чем вы лучше Иеговы. Или чем Иегова хуже вас? Читая ваши посты и вопросы в них, в вас до сих пор течет "иегова". А Иегова говорит, что придет для вас спасение, и вы научитесь жить по другому. И только, живя по Новому, вы будете жить, в конце концов.

Без покаяния нет прощения. Кто вас этому научил? Бог простил вас на кресте, еще до того, как вы родились, не ждя вашего покаяния.

И еще, по вашему посту отвечу. Вы получили дар праведности, не смотря на ваши добрые или злые поступки. Пример Авраама дан для того, чтобы, видя его греховные дела, вы поняли, что он все-равно был одарен праведностью, и чтобы вам, видя пример Авраама, смогли легче принять и для себя то, что вы тоже не хуже и не лучше Аварама, и тоже такой же праведник, как и он. Праведность - это Дар божий. Это и есть та Благодать от Бога. Но не все имеют смелость принять этот Дар даром. Все пытаются заслужить его, исполняя заповеди, от чего грех в человеке, только размножается. Заслужить или отслужить. Есть, кто приняли этот Дар, но возвращаются обратно в Закон, стараясь исполнением заповедей, отслужиться пред Богом. Это про блювотину, типа.

Библия - это зеркало вашей жизни. Вы добрались до Христа, но еще не приняли Его. Христос праведник, а вы еще не приняли этот Дар. Ходите вокруг Него, но не вошли еще в Него. Пока вы считаете себя грешником, вам не войти в Праведника Христа. Вы про Фому, а Иисус вам про Ерему. Отсюда и непонятки у вас возникают при разборе Писания.
                        Последний раз редактировалось And55555; 20 May 2011, 01:11 PM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от And55555
                          Последовательность. Перед тем, как человек согрешил против ближнего своего, он осудил его за его поступок. Греха без предварительного осуждения не бывает. Иисус никого не осудил, по-этому, как оказалось, и не согрешил. Иисус не жил исполнением Закона.
                          Проверим Вашу несостоятельную теорему..
                          Перед тем, как педофил согрешил против ребёнка, он осудил его за его поступок.. -- ну что? как звучит? за какой проступок можно осудить 6летнего ребёнка?..
                          И т.д..

2."..Иисус никого не осудил.."

Что Он сказал наперёд? - "если кто обидит одного из малых сих - лучше бы ему повесили мельничий жернов на шею и утопили"..

Как Вы Любите ближнего своего и дальнего и врагов?

Только ли не осуждением..
                          Маньяк тоже может никого не осуждать, а просто делать своё дело..
                          Это Любовь?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            Вы полагаете, что за вашу невежественность отвечать должен Владилен??? Интересная доктрина.
                            санек 969, вы в своем амплуа, отвечать за свое не желаете. Да и не ваше это вобщем-то... Вам это навязали, вы не исследовали и впечатлились...
                            Ты в своём репертуаре, всё с ног на голову переворачиваешь, ну да ладно. Расскажи Владилену про семь заповедей ноя, да и на его вопросы ответь.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Интересно, видимо Он вам говорил, чтоб вы читали синодальный перевод только. Да?
                              Представляю себе сию картину...

- Санё-о-о-о-о-оК!!!! Ни в коем случае не читай иудейских богословов, всё равно ни фига там не поймешь!!!!
                              Санё-о-о-о-о-оК!!!! Читай только синодальный перевод, и ни в коем случае не Исходник. А я постараюсь упасти тебя от изучения языков, на которых Я давал своим пророкам и апостолам Свое Слово...

Так было дело, да???

Ну, видимо у Него есть на это Свои причины...
                              Ученики Христа христиане по тому, что они следуют учению Христа, а не басням иудейским, проповедник которых ты.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от санек 969
                                Ученики Христа христиане по тому, что они следуют учению Христа, а не басням иудейским, проповедник которых ты.
                                Извиняюсь, что вступаю в ваш спор, но Иисус как раз и учил своих учеников, чтобы они делали то , что говорили(учили) фарисеи, и планкой пропуска в Царство небесное как раз поставил ихнюю праведность. Значит, если христианин не достигнет "фарисейской" праведности, и не просто достигнет, но просто обязан ее превзойти иначе получается, что он вроде и не христианин и не ученик Его. Страшно оказаться в числе тех, кому он скажет.. Я не знаю вас, отойдите от меня, делающие беззаконие(т.е. жить не по Закону Его заповедей). Праведность перед Богом определяется исключительно исполнением Его заповедей.
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...