Плохому танцору всегда что-то мешает, а вот оскопление помогает войти в Царство Б-жие. 
А если серьёзно, то эти процессы отторжения еврейства Павел почувствовал ещё при своей жизни и назвал этот процесс "Тайной беззакония". Конечно в завершающую фазу эта "Тайна беззакония" вошла при Константине. Закрывая глаза я слышу как монахи преподносили еврейскую составляющую церкви Константину, как расписывали во всех красках тех кто на самом деле проявлял преданность Завету с Б-гом. Интересно почему мы не знаем тех потомков апостолов по плоти? Их уничтожили свои же братья во Христе?
Я думаю, что еврейская составная в церквях была истреблена за долго до Константина, Павел говорил об этом, что удерживают "Тайну беззакония" живые апостолы, но сразу же посли их смерти еврейство было выметено из тела Христа поганой метлой, так Христос перестал быть евреем.
Это всё плоды, но семена надо искать глубже. Я в своё время искал семена этого и решил найти от куда тянутся корни этого явления, этой ненависти и презрения к еврейству, и я углублялся всё дальше и дальше пока не нашёл все эти семена в Евангелии - учении Иисуса. А вот для чего он сеял эти семена стоит задуматься, я думаю всё же план у него был.

А если серьёзно, то эти процессы отторжения еврейства Павел почувствовал ещё при своей жизни и назвал этот процесс "Тайной беззакония". Конечно в завершающую фазу эта "Тайна беззакония" вошла при Константине. Закрывая глаза я слышу как монахи преподносили еврейскую составляющую церкви Константину, как расписывали во всех красках тех кто на самом деле проявлял преданность Завету с Б-гом. Интересно почему мы не знаем тех потомков апостолов по плоти? Их уничтожили свои же братья во Христе?
Как только соборы церкви стали проходить без участия законных делегатов евреев, так Сила Еванглия ослабла..
.. и стало христианство не евангельское... а уже заражённое язычеством.... и отсюда..... Походы крестовые(чистой воды бандитизм и грабёж), Инквизиция....
Комментарий