А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Meshichi
    Проблема заключается в том, что они отошли от своих еврейских(библейских корней). И редиска которая это устроила... это имератор Константин. 325 год...
    Как только соборы церкви стали проходить без участия законных делегатов евреев, так Сила Еванглия ослабла... и стало христианство не евангельское... а уже заражённое язычеством.... и отсюда..... Походы крестовые(чистой воды бандитиз и грабёж), Инквизиция....
    Плохому танцору всегда что-то мешает, а вот оскопление помогает войти в Царство Б-жие.

А если серьёзно, то эти процессы отторжения еврейства Павел почувствовал ещё при своей жизни и назвал этот процесс "Тайной беззакония". Конечно в завершающую фазу эта "Тайна беззакония" вошла при Константине. Закрывая глаза я слышу как монахи преподносили еврейскую составляющую церкви Константину, как расписывали во всех красках тех кто на самом деле проявлял преданность Завету с Б-гом. Интересно почему мы не знаем тех потомков апостолов по плоти? Их уничтожили свои же братья во Христе?

Как только соборы церкви стали проходить без участия законных делегатов евреев, так Сила Еванглия ослабла..
    Я думаю, что еврейская составная в церквях была истреблена за долго до Константина, Павел говорил об этом, что удерживают "Тайну беззакония" живые апостолы, но сразу же посли их смерти еврейство было выметено из тела Христа поганой метлой, так Христос перестал быть евреем.
    .. и стало христианство не евангельское... а уже заражённое язычеством.... и отсюда..... Походы крестовые(чистой воды бандитизм и грабёж), Инквизиция....
    Это всё плоды, но семена надо искать глубже. Я в своё время искал семена этого и решил найти от куда тянутся корни этого явления, этой ненависти и презрения к еврейству, и я углублялся всё дальше и дальше пока не нашёл все эти семена в Евангелии - учении Иисуса. А вот для чего он сеял эти семена стоит задуматься, я думаю всё же план у него был.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Акива
      При заключении Нового Завета должны быть три участника.

Иеремия 31:31 (BLB)
      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Считайте сами - Я (первый участник завета), дом Израиля (второй участник завета) и дом Иуды (третий участник завета). К сожалению дом Израиля был уведён в плен, вот цитата Википедии: " В 722 год до н. э. Израильское царство было завоёвано Ассирией. Все десять колен, населявшие Израильское царство, были уведены в плен и дальнейшая судьба их не известна (подробней см. десять потерянных колен).". Так, что в "завете" Иисуса не было одного их трёх участников - дома Израиля, который пропал. По иудейской традиции Мессия должен восстановить дои Израиля, а после этого заключать Новый Завет.
      Это многое объясняет.Но если бы в этой теме писали ортодоксальные иудеи,тогда всё ясно,но ведь пишут,отстаивая исполнение Ветхого Завета,люди называющие себя христианами.Те,кто не считает заключение Нового Завета фикцией,а Иисуса Христа обманщиком.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Цитата участника Vladilen:

Кадош,
        а Вы ещё изобретательнее и изворотливее ника Санёк!!

Я Вас НЕ спрашиваю можно или нельзя исполнить заповеди Торы без веры (все 613 мицвот НЕЛЬЗЯ исполнить ни без веры, ни с верой)

Я спрашиваю Вас совершенно о другом:

спасение

а) в соблюдении ТОРЫ;
        или
        б) по вере в Иисуса Христа.

Неужели так трудно ответить?

Да, в соблюдении ТОРЫ;

Нет, по вере в Иисуса Христа.

Санёк, при всём его упрямстве, не лукавит, отвечает прямо,
        тем более, это не к лицу правоверному иудею.[/QUOTE]

Кадош,
        куда Вы пропали?
        пошли искать ответ?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БРАТ ИВАН
          Участник

• 23 February 2011
          • 79

Цитата artemida-zan

Да в Писании - без сокрытия и прикрас описываются жестокости, похоти, обман, и жажда обогащения, зависть и многое другое, что исходит из сердца злых, необрезанных по духу людей..

Уважаемая artemida-zan !я во время не ответил на ваш № 2790149 - простите. Вы там говорите в писании . Так и укажите в каком? В
          Н-Завете не описываются. Самое удивительное то , что все эти грехи во всей «красе» показаны даже не во всём В- Завете, а особенно в той части , где Бог явил себя как Иегова Бог Авраама , Исаака, Иакова и их потомков. Иегова за обман, разврат, жестокасть даже замечания не делал своим избранным. Мало того он сам приучал сой народ к жестокости и обману. Нужны цитаты? Вы говорите: многое другое, что исходит из сердца злых, необрезанных по духу людей.. Но то были не какие то злые люди, а те с кем Иегова заключал завет. Неужели их Бог это Христос. А что по этому думают Ортодоксальные евреи?

Комментарий

• БРАТ ИВАН
            Участник

• 23 February 2011
            • 79

Цитата artemida-zan
            Но ветхий завет не противоположность новому.

Вот тут то вы должны своё утверждение доказать фактоми. Я считаю , что между В- Заветом и Н- Заветом по духу великая пропость.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
              Участник

• 23 February 2011
              • 79

Цитата artemida- zan
              Бог не меняется, Он - постоянен.
              А вот люди, благодаря научению от Христа - могут поменяться и стать добрыми и научиться любить друг друга, исполняя Закон Господа Бога, который нам предназначен для лучшей жизни.

Да Бог в лице Отца Небесного и сына его Христа не меняется. Написано Он вчера,сегодня и вовеки тот же. Но вот тут одна закавырка : если Иегова это Христос, то почему он поменялся. Ну не такой Он в Новом Завете как в истории патриархов.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Vladilen
                Цитата участника Vladilen:

спасение

а) в соблюдении ТОРЫ;
                или
                б) по вере в Иисуса Христа.

Неужели так трудно ответить?

Да, в соблюдении ТОРЫ;

Нет, по вере в Иисуса Христа.

.
                [/QUOTE]
                Вникните в смысл русского языка. Вера в Иисуса не спасет вас. Написано: Спасение по вере, а не в вере. Это разные вещи. Приставка по - однозначно с приставкой после. По полудни - это время после полу дня, после двенадцати. Так и тут: по вере. После того, как человек поверит в Иисуса, с человеком должно произойти нечто, что и спасет его.
                Бесы верят в Иисуса, но не далее.
                Вера в Иисуса не спасает. Нужно понять, чтоже произойдет с человеком после того, как он поверил в Иисуса.
                После уверования = по вере. Русский язык. Все русскоязычое население верит в Иисуса. Но спасение не в этом.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от БРАТ ИВАН
                  Цитата artemida- zan
                  А вот люди, благодаря научению от Христа - могут поменяться и стать добрыми и научиться любить друг друга, исполняя Закон Господа Бога, который нам предназначен для лучшей жизни.

Да Бог в лице Отца Небесного и сына его Христа не меняется. Написано Он вчера,сегодня и вовеки тот же. Но вот тут одна закавырка : если Иегова это Христос, то почему он поменялся. Ну не такой Он в Новом Завете как в истории патриархов.
                  Вы пытаетесь разобраться в Писании, как бы со стороны. "Вот писание, а вот я." А вы попробуйте понять, что Писание пишет не о тех, а именно о Вас. Все, о чем вы там читаете, написано именно о Вас. Разве вы не поступили в своей жизни, как Адам? Разве не поступаете, как Авель? Разве не поступали, хоть однажды, как Каин? И так далее. Все библейские персонажи - это образы вашего характера. Когда вы найдете в Себе все, что написано в Писании, то придет момент, что вы найдете в себе и Христа. В себе, а не как бы со стороны: "А они, а те, а эти." а только: адам- это я, змей - это я, каин - этоя, давит это я, соломон - это я, фарисей - это я, и нет мне прощения. И тут вы увидите Христа. В себе, а не снаружи. Ведь Его распятие, тоже в вас произошло. А вот воскресение...? Пока вы с наружи разбираете Писание, то и воскресение пока вне вас.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от БРАТ ИВАН
                    Цитата artemida-zan
                    Но ветхий завет не противоположность новому.

Вот тут то вы должны своё утверждение доказать фактоми. Я считаю , что между В- Заветом и Н- Заветом по духу великая пропость.
                    Это заключение человека, находящегося вне писания.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от БРАТ ИВАН
                      Цитата artemida- zan

Брат Иван, посчитайте за мой ответ - ответ And55555, я с ним согласна в какой-то мере, которая являет собой духовное понимание Писания.
                      Последний раз редактировалось diana; 20 May 2011, 12:36 AM.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от artemida-zan
                        Брат Иван, пощитайте за мой ответ - ответ And55555, я с ним согласна в какой-то мере, которая являет собой духовное понимание Писания.
                        Когда человек будет Любить ближнего своего, то ему не зачем будет стремиться исполнять Законе. Любя ближнего, Закон не нарушится. Иисус не пришел с целью исполнить Закон. Он пришел, Любя, и хотел научить этому и других. После смерти, люди оценив Его жизнь, увидели, что Он не разу не нарушил заповеди.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от санек 969
                          Поговори с Владиленом....
                          Вы полагаете, что за вашу невежественность отвечать должен Владилен??? Интересная доктрина.
                          санек 969, вы в своем амплуа, отвечать за свое не желаете. Да и не ваше это вобщем-то... Вам это навязали, вы не исследовали и впечатлились...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от And55555
                            Когда человек будет Любить ближнего своего, то ему не зачем будет стремиться исполнять Законе. Любя ближнего, Закон не нарушится. Иисус не пришел с целью исполнить Закон. Он пришел, Любя, и хотел научить этому и других. После смерти, люди оценив Его жизнь, увидели, что Он не разу не нарушил заповеди.
                            Когда человек будет Любить ближенго своего? -
                            когда он будет исполнять Закон, где все направлено для непричинения зла ближнему..
                            Любовь есть исполнение Закона.
                            Каждый человек, придерживаясь Заповедей Закона - создаёт всеобщую Любовь и Гармонию в Мире.
                            По причине умножения беззакония - во многих охладевает Любовь.
                            Почему?
                            Потому что нарушается уважение и справедливость к другому человеку, что как по цепочке ведёт за собой ответные - неуважение и не справедливость, что, в свою очередь приводит к хаосу и беспорядку, а это всегда было и будет - НЕЛЮБОВЬ.
                            Никогда в хаосе и беспорядке у людей - не возникнет и не зародится Любовь и Гармония.
                            Только с принятием Божиего Закона для нас - в сердце, как приятное и понимание как нужного для всеобщего человеческого блага - приведёт к Любви и Гармонии, а значит к Миру, который даёт нам Христос.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от санек 969
                              А, мне Иисус не говорил читать талмуд фарисейский.
                              Интересно, видимо Он вам говорил, чтоб вы читали синодальный перевод только. Да?
                              Представляю себе сию картину...

- Санё-о-о-о-о-оК!!!! Ни в коем случае не читай иудейских богословов, всё равно ни фига там не поймешь!!!!
                              Санё-о-о-о-о-оК!!!! Читай только синодальный перевод, и ни в коем случае не Исходник. А я постараюсь упасти тебя от изучения языков, на которых Я давал своим пророкам и апостолам Свое Слово...

Так было дело, да???

Ну, видимо у Него есть на это Свои причины...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от allrik
                                и я ничтожный), Вам повторял не один раз, что вера без СОВЕСТИ есть мертвое фарисейство, а ХРИСТОС ЕСТЬ ЖИЗНЬ И ИСТОЧНИК САМООТРЕЧЕНИЯ ...
                                Откройте Библию и поищите слово Совесть.
                                А потом посмотрите найденные места и особенно обратите внимание на прилагательные, которые идут к этому слову. Лично я насчитал около 10 различных определений. И среди них есть такие: совесть бывает непорочной и доброй...

А бывает: немощной, признающей идолов, оскверненной ...

И только Иисус Христос очистить может совесть от всего этого, Своей Кровью.
                                А когда вы ставите совесть выше Христа, то.... ну что вам сказать... заблуждаетесь не зная Писания.
                                Поверьте уже Евангелию!!!

Комментарий

Обработка...