А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Meshichi
    Сергий, вот Вы знаете сколько было заветов(договоров), до завета Иисуса?
    " Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
    (Евр.8:13)
    Вы на вопрос ответите или нет? Как там у Вас с квартирой-то будет? Старый договор будет действовать наравне с новым?
    Последний раз редактировалось Сергий 69; 15 May 2011, 02:34 PM.

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Сообщение от Сергий 69
      Вы на вопрос ответите или нет?
      Если есть новый,значит был старый,верно? Так в Вашем примере.И что? Старый будет в силе,после заключения нового?
      Не старый и не ветхий, а предыдущий!
      А он и так в силе, заповеди то остались.... их никто не отменил....
      Обещания Бога остались!

Мяч на вашей сторне поля
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Meshichi
        Не старый и не ветхий, а предыдущий!
        А он и так в силе, заповеди то остались.... их никто не отменил....
        Обещания Бога остались!

Мяч на вашей сторне поля
        Простите,я пропустил этот Ваш пост.Но кричать не надо. Разве кто-то говорил что нет нового и ветхого,а есть предыдущий и нынешний?
        А про количество договоров у нас ещё осенью с Кадошем был разговор.Не один договор,не один.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Meshichi
          Это заблуждение:

Кто нибудь когда нибудь снимал-сдавал квартиру?

Есть квартира
          Есть владелец квартиры
          Есть клиент(квартиросъёмщик)
          Договор

Например мы снимаем квартиру на год (заключаем договор)
          Проходит год.... или период в договоре
          Клиен хочет дальше продолжать снимать эту же квартиру...
          Заключем новый договор... (если надо что то корректируем в условиях)

Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор

Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ

Новый в смысле СЛЕДУЮЩИЙ
          Совершенно правильно, только заключение нового (следующего) договора прекращает действие предыдущего договора и он становится старым договором, а вместе со старым договором упраздняются и условия договора, так как вступают в силу условия нового договора, даже если они один в один повторяют условия старого( предыдущего) договора, но могут и быть другие.
          Вот условия договора посредником которого Иисус Христос, совершенно другие, чем условия данные через Моисея.
          Потому Павел и говорит, что учение Христа упразднило закон, Еф.2:15.
          Теперь закон Христов, из двух заповедей: люби Бога и ближнего, как себя, а не закон Моисеев.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Правда и та и другая являются заповедями Закона Моисея:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
            (Втор.6:4,5)
            Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

но разве-ж эти "мелочи" когда-либо останавливали воинствующее невежество???

И этому тоже учит Закон Моисея:

4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
            5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
            (Исх.23:4,5)

но разве-ж эти "мелочи" когда-либо останавливали воинствующее невежество???

Да, санёк, никогда не останавливало...
            Поговори с Владиленом....
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Вот я и говорю - это я плохо Библию знаю, а не вы... , который кроме синодального перевода, Слова Божьего и не читал...
              А, мне Иисус не говорил читать талмуд фарисейский.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Кадош
                "

Повторяю, в надежде, что вы все-же услышите эти слова.

и я ничтожный), Вам повторял не один раз, что вера без СОВЕСТИ есть мертвое фарисейство, а ХРИСТОС ЕСТЬ ЖИЗНЬ И ИСТОЧНИК САМООТРЕЧЕНИЯ в человеке а СОВЕСТЬ ЕГО ОТПЕЧАТОК и ЛЮБОВЬ которая Выше своего, но я так понимаю что Вы и после смерти будете искать скотской справедливости((...
                Сообщение от санек 969
                как некоторым не нравится своей уБОГостью Синодальный перевод это не новость, таковы фариссеи, они частенько не помнят что БОГ ЕСТЬ ДУХ а христиане этого не могут забыть , оттого и непонимание...

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                  Участник

• 23 February 2011
                  • 79

Мог ли Бог ошибиться?

И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                  в четвертом роде возвратятся они сюда....(Быт.15:13-16)
                  ....Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят. (Быт.46:27)
                  70 эмигрантов: это Иаков, 12 сыновей его, жёны и внуки Иакова. Переселились в Египет.

взял....Сынов своих и внуков своих с собою, дочерей своих и внучек своих и весь род свой привел он ( Иаков ) с собою в Египет. (Быт.46:7)
                  Что это значит?
                  Это значит, что сам Иаков - первое покаление.
                  12 сыновей Иакова - второе.
                  Внуки Иакова третье поколение .
                  Запомним, третье поколение вошло в Египет. В Египте рождаются дети внуков ( правнуки Иакова ) ЭТО и есть четвёртое покаление. По словам Господа Бога Они то и должны вернуться в землю Обетованную. Обычно люди женятся в 30 или 40 лет ,(это и по Библии так). Значит через каждые 40 лет появляется новое покаление. Сколько надо ждать что бы поаяилось четвёртое покаление? Лет эток сорок . Так вот эти правнуки Иакова (четвёртое покаление) после длительного скитания по пустыне действительно вернулись в землю Обетованную. Так что в египетском рабстве они жили немного больше сорока лет. А где же пророческие 400 лет ? Это одно несоответствие.
                  Другое вернувшихся в землю Обетованную ( 603550 перепись Числ1:46). И это тольуко здоровых мужчин, способных воевать. А среди них были старики и женщины и дети. Так что богословы насчитывают вернувшихся было около 1, 8 миллиона человек.
                  Это из 70 человек ( 35 пар) появились около двух миллионов человек???За период одного покаления???
                  Это же каждая женщина должна рожать по 1270 детей в год тогда за 40 лет и получится 1, 8 миллиона . Я не поверю, что Бог допустил такую ошибку. Тогда такой ляп сделал человек , писавший эту историю. И надо сказать подобная ошибка не единственная в Пятикнижии Моисея.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71328

Цитата участника Vladilen:

Вы мне дайте ответ на простой вопрос: спасение

а) в соблюдении ТОРЫ;
                    или
                    б) по вере в Иисуса Христа.

Сообщение от Кадош
                    Повторяю в четвертый раз:
                    " Вы противопоставляете непротивопоставимое.
                    Заповеди Торы, без веры исполнить нельзя!!! Это аксиома
                    ."
                    Кадош,
                    а Вы ещё изобретательнее и изворотливее ника Санёк!!

Я Вас НЕ спрашиваю можно или нельзя исполнить заповеди Торы без веры (все 613 мицвот НЕЛЬЗЯ исполнить ни без веры, ни с верой)

Я спрашиваю Вас совершенно о другом:

спасение

а) в соблюдении ТОРЫ;
                    или
                    б) по вере в Иисуса Христа.

Неужели так трудно ответить?

Да, в соблюдении ТОРЫ;

Нет, по вере в Иисуса Христа.

Санёк, при всём его упрямстве, не лукавит, отвечает прямо,
                    тем более, это не к лицу правоверному иудею.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от санек 969
                      Совершенно правильно, только заключение нового (следующего) договора прекращает действие предыдущего договора
                      Если договор заключен с Яковом, то разве это упраздняет договор с Авраамом

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от санек 969
                        Станет он с вами лясы точить... или вы таки слышите ГОЛОСА

Комментарий

• Meshichi
                          Человек Пути

• 27 February 2009
                          • 432

Сообщение от санек 969
                          Совершенно правильно, только заключение нового (следующего) договора прекращает действие предыдущего договора и он становится старым договором, а вместе со старым договором упраздняются и условия договора, так как вступают в силу условия нового договора, даже если они один в один повторяют условия старого( предыдущего) договора, но могут и быть другие.
                          Вот условия договора посредником которого Иисус Христос, совершенно другие, чем условия данные через Моисея.
                          Потому Павел и говорит, что учение Христа упразднило закон, Еф.2:15.
                          Теперь закон Христов, из двух заповедей: люби Бога и ближнего, как себя, а не закон Моисеев.
                          По Вашему, заповедь не кради и ище какая другая заповедь теперь не актуальна?
                          Возвращенные на Сион Мессианский центр
                          Начатки учения Машиаха о воскресении
                          Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Meshichi
                            По Вашему, заповедь не кради и ище какая другая заповедь теперь не актуальна?
                            Для христиан не актуальна, так как есть заповедь возлюби, тут и нет места вообще воровству, как и другим подобным заповедям. Нельзя любить и воровать, нельзя любить и убивать, ну и т.д.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от olo
                              Станет он с вами лясы точить... или вы таки слышите ГОЛОСА
                              А, таки как услышу, если он не говорил?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от olo
                                Если договор заключен с Яковом, то разве это упраздняет договор с Авраамом
                                А, это тут причём?

Комментарий

Обработка...