А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Если есть новый,значит был старый,верно? Так в Вашем примере.И что? Старый будет в силе,после заключения нового?
А он и так в силе, заповеди то остались.... их никто не отменил....
Обещания Бога остались!
Сергий, вот Вы знаете сколько было заветов(договоров), до завета Иисуса?
Мяч на вашей сторне поляКомментарий
-
Разве кто-то говорил что нет нового и ветхого,а есть предыдущий и нынешний?
А про количество договоров у нас ещё осенью с Кадошем был разговор.Не один договор,не один.Комментарий
-
Это заблуждение:
Кто нибудь когда нибудь снимал-сдавал квартиру?
Есть квартира
Есть владелец квартиры
Есть клиент(квартиросъёмщик)
Договор
Например мы снимаем квартиру на год (заключаем договор)
Проходит год.... или период в договоре
Клиен хочет дальше продолжать снимать эту же квартиру...
Заключем новый договор... (если надо что то корректируем в условиях)
Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор
Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ
Новый в смысле СЛЕДУЮЩИЙ
Вот условия договора посредником которого Иисус Христос, совершенно другие, чем условия данные через Моисея.
Потому Павел и говорит, что учение Христа упразднило закон, Еф.2:15.
Теперь закон Христов, из двух заповедей: люби Бога и ближнего, как себя, а не закон Моисеев.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Правда и та и другая являются заповедями Закона Моисея:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
но разве-ж эти "мелочи" когда-либо останавливали воинствующее невежество???
И этому тоже учит Закон Моисея:
4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Исх.23:4,5)
но разве-ж эти "мелочи" когда-либо останавливали воинствующее невежество???
Да, санёк, никогда не останавливало...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
и я ничтожный), Вам повторял не один раз, что вера без СОВЕСТИ есть мертвое фарисейство, а ХРИСТОС ЕСТЬ ЖИЗНЬ И ИСТОЧНИК САМООТРЕЧЕНИЯ в человеке а СОВЕСТЬ ЕГО ОТПЕЧАТОК и ЛЮБОВЬ которая Выше своего, но я так понимаю что Вы и после смерти будете искать скотской справедливости((...
как некоторым не нравится своей уБОГостью Синодальный перевод это не новость, таковы фариссеи, они частенько не помнят что БОГ ЕСТЬ ДУХ а христиане этого не могут забыть , оттого и непонимание...Комментарий
-
Мог ли Бог ошибиться?
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
в четвертом роде возвратятся они сюда....(Быт.15:13-16)
....Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят. (Быт.46:27)
70 эмигрантов: это Иаков, 12 сыновей его, жёны и внуки Иакова. Переселились в Египет.
взял....Сынов своих и внуков своих с собою, дочерей своих и внучек своих и весь род свой привел он ( Иаков ) с собою в Египет. (Быт.46:7)
Что это значит?
Это значит, что сам Иаков - первое покаление.
12 сыновей Иакова - второе.
Внуки Иакова третье поколение .
Запомним, третье поколение вошло в Египет. В Египте рождаются дети внуков ( правнуки Иакова ) ЭТО и есть четвёртое покаление. По словам Господа Бога Они то и должны вернуться в землю Обетованную. Обычно люди женятся в 30 или 40 лет ,(это и по Библии так). Значит через каждые 40 лет появляется новое покаление. Сколько надо ждать что бы поаяилось четвёртое покаление? Лет эток сорок . Так вот эти правнуки Иакова (четвёртое покаление) после длительного скитания по пустыне действительно вернулись в землю Обетованную. Так что в египетском рабстве они жили немного больше сорока лет. А где же пророческие 400 лет ? Это одно несоответствие.
Другое вернувшихся в землю Обетованную ( 603550 перепись Числ1:46). И это тольуко здоровых мужчин, способных воевать. А среди них были старики и женщины и дети. Так что богословы насчитывают вернувшихся было около 1, 8 миллиона человек.
Это из 70 человек ( 35 пар) появились около двух миллионов человек???За период одного покаления???
Это же каждая женщина должна рожать по 1270 детей в год тогда за 40 лет и получится 1, 8 миллиона . Я не поверю, что Бог допустил такую ошибку. Тогда такой ляп сделал человек , писавший эту историю. И надо сказать подобная ошибка не единственная в Пятикнижии Моисея.
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Вы мне дайте ответ на простой вопрос: спасение
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
б) по вере в Иисуса Христа.
а Вы ещё изобретательнее и изворотливее ника Санёк!!
Я Вас НЕ спрашиваю можно или нельзя исполнить заповеди Торы без веры (все 613 мицвот НЕЛЬЗЯ исполнить ни без веры, ни с верой)
Я спрашиваю Вас совершенно о другом:
спасение
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
б) по вере в Иисуса Христа.
Неужели так трудно ответить?
Да, в соблюдении ТОРЫ;
Нет, по вере в Иисуса Христа.
Санёк, при всём его упрямстве, не лукавит, отвечает прямо,
тем более, это не к лицу правоверному иудею.Комментарий
-
Совершенно правильно, только заключение нового (следующего) договора прекращает действие предыдущего договора и он становится старым договором, а вместе со старым договором упраздняются и условия договора, так как вступают в силу условия нового договора, даже если они один в один повторяют условия старого( предыдущего) договора, но могут и быть другие.
Вот условия договора посредником которого Иисус Христос, совершенно другие, чем условия данные через Моисея.
Потому Павел и говорит, что учение Христа упразднило закон, Еф.2:15.
Теперь закон Христов, из двух заповедей: люби Бога и ближнего, как себя, а не закон Моисеев.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Комментарий