А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от санек 969
    Иисус учил исполнять его закон. И разве не известно, что закон дан для преступников? А кто не совершает преступлений тому закон не нужен. Живущий по заповедям Христа преступлений не совершает.
    1.".. Иисус учил исполнять его закон.."

Какой,- что в нем говорится?..

2.".. Живущий по заповедям Христа .."

Какие заповеди Христа? назовите, пожалуйста.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Кадош
      По второму??? А, например, Тимофей по-вашему уже был обрезан??? Вот не знал... А только что родившиеся младенцы, они уже обрезаны сразу и на восьмой день их обрезывать не надо???
      И что это дает младенцам с духовной точки зрения ? Они становятся лучше ?Или что это дало Тимофею ?
      Сообщение от Кадош
      А т.е. в одном случае он угождал Богу а в другом - людям... ух какой лицемер... все, больше не буду читать его лицемерных посланий.
      Не читайте они плохо на вас действуют.
      Так чью волю исполнил Павел Божью или человеческую когда пошел в храм побеседовать с иудеями ?
      Сообщение от Кадош
      Ну да, ну да, а когда где-нибудь читаем, что некто ежедневно ходит в магазин то мы понимаем, что ходит он туда не за покупками, а затем, чтобы встречаться с агентами Антанты...
      Я так сразу и понял...
      Я раньше тоже ходил в православные храмы и в католические , но не для поклонения а как на выставку "достижения народного хозяйства" и чтобы увидеть то отступление которое произошло в результате смешания христиан с полуобращенными язычниками .Что касается тех христиан то они еще ходили в храм для проповеди евангелия .

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
      хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян.2:46,47

Здесь указывается их деяния , что они делали - преломляли хлеб по домам и никакого жертвоприношения . Не выдумывайте и не притягивайте свою правду за уши .
      Сообщение от Кадош
      Хороший ответ. И я с вами даже соглашусь. Просто хочу убедиться, что вы понимаете о чем говорите... такой вопрос: А то, что вы называете "закон жертвоприношений", к какому завету относится?
      Если вы понимаете о чем я...
      К первому.
      Сообщение от Кадош
      ... или "Ты открыл мне уши;"?

Вы-б дочитали то место, на которое ссылается автор послания к евреям, т.е. Пс.39:7-9, ну хотя-бы до конца 9-го стиха, может тогда поосторожнее бы были в своих оценках. На всякий случай процитирую:
      "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "
      Понимаете? Для псалмопевца - Закон Бога и Его Воля, которую следует исполнять человеку - это одно и тоже.
      В общем случае да , а в частном не всегда .
      Сообщение от Кадош
      Понимаешь-ли, что Он простит тебя по Милости, а не потому что ты с ним Завет заключил?
      Так если человек завета не заключит с Богом то и прощения не будет . Какой адвокат будет вас защищать если вы с ними не заключите договор ?

Сообщение от Кадош
      Это у Христа еще в Нагорной проповеди сказано об этом-же:
      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
      24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
      (Матф.5:23,24)

Не сказал: -пойди и помирись, и не неси жертвы.
      Но написал: - сначала помирись, а потом принеси жертву.

Потому что жертва не отменена, жертва заменена!
      Собственно именно этому все послание евреям и посвящено. Смене священства и вида служения в Храме.
      Как раз отменена а не заменена .К вашему сведению земная скиния была создана по небесному образцу и если в это время была скиния на небе то и служение в ней то же было или вы полагаете что спасались через кровь жертвенных животных ?
      Во вторых если как вы утверждаете что жертва была заменена значит предыдущая жертва животных была очень важна и очищала людей но это в корне не верно жертвенные животные только указывали на будущую жертву и Христос своею жертвою утвердил завет который заключил ранее с Авраамом ( даже еще с Адамом )

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Жертва Иисуса утвердила завет который уже существовал как обещание еще от дней Адама .

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      Евр.9:16,17

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27
      Последний раз редактировалось Николаша; 03 March 2011, 03:02 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Николаша
        И что это дает младенцам с духовной точки зрения ? Они становятся лучше ?
        Не знаю. А что от этого зависит - надо нам исполнять заповедь или нет???
        Не читай те они плохо на вас действуют.
        Спасибо, обязательно последую вашему совету...
        Вы вот, я смотрю сами этим долгое время занимаетесь и Павла не читаете, чтоб он не вредил вашему здоровью...
        Так чью волю исполнил Павел Божью или человеческую когда пошел в храм побеседовать с иудеями ?
        Во-первых, он туда пошел не беседовать с иудеями, а чтобы принести жертву, по ЗАПОВЕДИ,
        А во-вторых, исполнял Он, естественно Божью Волю, потому как Иисус не отменял Закона. Или у вас иные сведения???
        Что касается этих христиан то они еще ходили в храм для проповеди евангелия
        От оно как... Представляю себе, зашли они в храм и проповедуют - закон исполнять не надо, жертвы Иисус отменил... И камни в них не полетели, и палками их оттудова не выгнали... прикольно...
        Вы хоть раз себе представляли этот бред???
        Если нет, то попробуйте.
        Учитывая, тот факт, что Иаков - брат Иисуса даже ортодоксальными иудеями, если верить Флавию назывался Праведным...
        Давайте, попробуйте представить...
        И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян.2:46,47

Здесь указывается их деяния , что они делали - преломляли хлеб по домам и никакого жертвоприношения .
        Вы вообще хорошо понимаете русскую речь?? А то складывается впечатление, что неочень. Были они в храме, а преломляли ПРИ ЭТОМ, по вашему хлеб.
        Родной, хлеб они преломляли по домам, ане в храме! А в храм ходят совершенно для другого. Фантастикой не занимайтесь...

К первому.
        Спасибо за ответ!!! Понял, вы не понимаете. Тогда расскажите нам а сколько согласно Писания было заключено Заветов...
        Знаю, что не понимаете меня, потому и не пытаюсь уже уточнить, мол "если вы понимаете о чем я"...

В общем случае да , а в частном не всегда .
        Хорошо. А в частном - это в каком???
        У вас есть конкретные критерии - вот в этом случае - таки да, а вот в этом уже нет???
        Так если человек завета не заключит с Богом то и прощения не будет . Какой адвокат будет вас защищать если вы с ними не заключите договор ?
        Исчо раз, прочувствуйте фразу, а не то как вы ее неправильно понимаете: "Он простит тебя по Милости, а не потому что ты с ним Завет заключил"!
        Я не говорил, что Он простит всех без разбору, вне зависимости - заключил ты с Ним завет или нет. Я сказал по-другому.
        Кстати ваше непонимание Нового Завета тоже происходит по этой причине, вы тонкостей не различаете..., к сожалению.

Как раз отменена а не заменена.
        Правда??? Че-т я ни разу не прочитал об этом в послании к евреям, может у вас версия другая?
        Бо в моей версии, автор послания разъясняет, как образы прежней скинии отражали реальный небесный Храм, и согласно этого, как те образы теперь реализовываться должны в новом служении.
        Это я там читал, а вот об отмене ни разу... и 10:5 мне не приводите, бо там обосновывается новый вид служения ИМЕННО образами бывшими в Аронитском служении.

К вашему сведению земная скиния была создана по небесному образцу
        Ай-ай-ай, ну спасибо, буду теперь знать...
        вы полагаете что спасались через кровь жертвенных животных ?
        Я вам в своем предыдущем постинге написал чем спасались тогда. Внимательней читайте, тщательнее, тщательнее... (с)
        Во вторых
        эти ваши рассуждения уже не верны в силу вашего "во-первых"... Читайте мой предыдущий постинг, там все это уже рассказано. У вас нет оснований обвинять меня в том, в чем вы меня пытаетесь обвинить. Так что даже не пытайтесь, за своими словами я слежу.
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
        И??? О каком завете о Христе говорит тут апостол??? Жду ответа, как соловей - лета...

Жертва Иисуса утвердила завет который уже существовал как обещание еще от дней Адама .
        Первая попытка ответа провалилась, ждем вторую...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          И??? О каком завете о Христе говорит тут апостол??? Жду ответа, как соловей - лета...
          О вечном завете .
          Придется вам еще немного подождать вчера вернулся позно вечером и сегодня освобожусь не раньше 6 часов , только никуда не убегайте мы с вами еще не закончили диалог .
          Сообщение от Кадош
          Первая попытка ответа провалилась, ждем вторую...
          Ждите ждите , а пока ответе на вопрос что это за личность в одежде священника ?

И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
          И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
          И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. Иез.9:2-4

И что это за знак Он ставит ? На ваши вопросы отвечу позже .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Николаша
            О вечном завете .
            Вторая попытка опять не увенчалась успехом, ну, поднатужтесь, может с третьего раза получится...

Придется вам еще немного подождать вчера вернулся позно вечером и сегодня освобожусь не раньше 6 часов , только никуда не убегайте мы с вами еще не закончили диалог .
            Да, что вы... Я здесь уже почти девять лет... не бойтесь, не убегу, еще и за вами гоняться буду...

Ждите ждите , а пока ответе на вопрос что это за личность в одежде священника ?

И что это за знак Он ставит ? На ваши вопросы отвечу позже .
            Ни-и-и-и, дорогой. Сперва ответьте на мои вопросы... я все жду...
            Тем более, что данный вопрос к моим никакого отношения не имеет.
            Продолжаю ждать и надеется...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Вторая попытка опять не увенчалась успехом, ну, поднатужтесь, может с третьего раза получится...
              Ну а зачем мне под вас подстраиваться . У меня своя точка зрения а у вас своя . Вот я вас и послушаю , а потом вместе и решим правильная она или нет ?
              Да, что вы... Я здесь уже почти девять лет... не бойтесь, не убегу, еще и за вами гоняться буду..
              Все так говорят а потом начинают проклинать и куда-то драпают .

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

подходим к пяти тысячам сообщений.. очевидно, пока ещёне пора..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Николаша
                  Необязательно.На некоторых ещё необыкновенная лень сваливается.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Бондарькофф
                    подходим к пяти тысячам сообщений.. очевидно, пока ещёне пора..
                    В Библии существует несколько заветов .
                    Первый завет

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                    ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                    За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                    Евр.9:1-3

Ветхий завет

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    2Кор.3:14

Новый завет ( Вечный завет )

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28

и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Евр.12:24

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Завет рождающий в рабство.

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24

Ветхий завет это не первый завет и не завет от горы Синай рождающий в рабство .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      В Библии существует несколько заветов .
                      Первый завет

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                      ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                      За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                      Евр.9:1-3

Ветхий завет

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      2Кор.3:14

Новый завет ( Вечный завет )

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28

и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Евр.12:24

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Завет рождающий в рабство.

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24

Ветхий завет это не первый завет и не завет от горы Синай рождающий в рабство .
                      Улыбнулся.
                      У Вас странная манера писть посты - переход с нормального шрифта, на шрифт для у.о.
                      Собеседники могут понять Вас неправильно

Теперь о заветах: их было, действительно, много, но совершенно не тех, о которых Вы пишите. Первый завет ни разу не был ни о каком святилище и служении - первый завет был у Бога с Ноем

Но поскольку Вас так учили, Вы сами не посмотрели в книгу кому и о ком пишет Павел, говоря "первый завет". Павел пишет евреям, как народу - т.е. Израилю.
                      Вот с Израилем, как народом, первый завет был, в том числе, и о богослужении.
                      Этот первый завет Павел в других посланиях и называет Ветхим. Это один и тот же завет.
                      Этот же первый (он же Ветхий) завет Бог называет вечным.
                      Это если читать не выборочно и не в деноминационной агитке

И если читать внимательно, то будет видно, что и Новый завет Бог заключил исключительно с домом иуды, а христианские фантазеры - отдыхают.

И уж совсем Бог не заключал с Израилем завет в рабство: Отец не дает своим детям камня вместо хлеба, причем лживо при этом говоря, что этот народ - его любимый сын-первенец, который Он создал для своей славы.
                      Текст, с кем завет рабства, прямой - Агарь: умеющий читать, знает, что ни Агарь, ни её потомки - Израилем не являются. Ни разу. Так что завет рабства - исключительно с агарянами.
                      А вот быть ли человеку с агарянами или быть с иудеями - тут каждый язычник выбирает каждый сам.

И ничего другого.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Николаша
                        Ну а зачем мне под вас подстраиваться . У меня своя точка зрения а у вас своя . Вот я вас и послушаю , а потом вместе и решим правильная она или нет ?
                        Ну решайте, решайте... Тока подучитесь сперва, а то мало-ли что не так решите. Судьями обычно становятся не сразу, сперва на них учатся...
                        Касаемо заветов.
                        Что такое Завет? В общем смысле - это договор, инициатором которого ВСЕГДА является Бог. Завет имеет предмет, заповеди и обетования. И внешние атрибуты, типа знамения завета.
                        Теперь о самих заветах непосредственно. Первый завет Бог заключил с человечеством, в лице Адама, исчо в Эдемском саду.
                        Второй - с Ноем,
                        Третий - с Авраамом,
                        Четвертый - с Моисеем,
                        Пятый с Левием(точнее с Аароном и его потомством),
                        Шестой - с Давидом,
                        Седьмой - через Иисуса Христа.

Йицхак - сказал что первый - с Ноем.
                        Это и понятно, бо в отношении к Адаму слово "Завет", по еврейски брит - не применялось в Писании. Однако по всем признакам - это был завет.
                        Предмет - вечное пребывание в саду Эдемском,
                        Заповедь - не есть от дерева познания добра и зла,
                        Обетование - Бог не позволит Адаму умереть.
                        Знамение... - ну собссна его пребывание в Эдеме.

Теперь вы можете еще раз попытаться ответить, на поставленный ранее, вопрос...

"Все" так говорить не могут, ну в силу тогонапример, что не все могут сказать, что они уже девять лет на этом форуме... Так что я - не все.

Комментарий

• Olegator
                          Участник

• 27 November 2003
                          • 240

НЕ ПОРА ЛИ ЗАБЫТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?

Вопрос не актуален, его уже давно забыли.....

Относительно Закона. Закон Божий был есть и будет. Бог меняет лишь форму в зависимости от времени и других особенностей. СУТЬ ЖЕ ЗАКОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.
                          Функции Закона разные:
                          - индигатор греха
                          - путеводитель по жизни
                          - источник обетований и благословений
                          и т.д.
                          А в общем все онисводятся к тому, чтобы приводить людей к пониманию того, что они в любом случае оправдаться Законом не смогут и нужно еще что-то или еще Кто-то - а именно искупительная жертва Мессии. Об этом весь Закон и пророки и таким образом Закон ведет всех ко Христу.
                          Закон никогда не был средством оправдания.
                          Однако по прежнему Закон остается , по крйней, мере источником дополнительных благословений и обетований.
                          И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
                          - будете уважать папау и маму - будете дольже жить
                          - будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
                          - будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
                          - будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
                          - а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
                          Почему так? потому что Закон благ и добр и в нем все для человека (это почти цитаты).
                          А то что на Закон Божий большинству церквей наплевать - это факт. Но особо удивляться не стоит - об этом сказано "тайна безЗАКОНИЯ уже в действии..." и совершается она в церквях......

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Теперь о заветах: их было, действительно, много, но совершенно не тех, о которых Вы пишите. Первый завет ни разу не был ни о каком святилище и служении - первый завет был у Бога с Ноем

Но поскольку Вас так учили, Вы сами не посмотрели в книгу кому и о ком пишет Павел, говоря "первый завет". Павел пишет евреям, как народу - т.е. Израилю.
                            Вот с Израилем, как народом, первый завет был, в том числе, и о богослужении.
                            первый завет , основанный на крови жертвенных животных , Бог заключил еще с Адамом .

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                            Быт.3:21

Откуда взялись кожаные одежды ?Только не пишете глупостей что это Адам с Евой обрели плоть , как это делают некоторые .
                            Кровь жертвенных животных пролилась первой - Иисуса второй . Поэтому и завет , который базировался на крови жертвенных животных назван первым .
                            Сообщение от Йицхак
                            Этот первый завет Павел в других посланиях и называет Ветхим. Это один и тот же завет.
                            Подтвердите это текстами их Библии .
                            Сообщение от Йицхак
                            Этот же первый (он же Ветхий) завет Бог называет вечным.
                            Тоже самое текст из Библии .
                            Сообщение от Йицхак
                            Это если читать не выборочно и не в деноминационной агитке

И если читать внимательно, то будет видно, что и Новый завет Бог заключил исключительно с домом иуды, а христианские фантазеры - отдыхают.
                            Вы невнимательно читаете Библию .
                            Новый завет Бог заключил с остатком дома Израиля

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                            Рим.11:2-5

а язычники присоединились к ним .

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                            И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                            А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                            Рим.9:25

Сообщение от Йицхак
                            И уж совсем Бог не заключал с Израилем завет в рабство: Отец не дает своим детям камня вместо хлеба, причем лживо при этом говоря, что этот народ - его любимый сын-первенец, который Он создал для своей славы.
                            Текст, с кем завет рабства, прямой - Агарь: умеющий читать, знает, что ни Агарь, ни её потомки - Израилем не являются. Ни разу. Так что завет рабства - исключительно с агарянами.
                            А вот быть ли человеку с агарянами или быть с иудеями - тут каждый язычник выбирает каждый сам.

И ничего другого.
                            Завет рабства заключил народ сам . Бог предложил им завет веры как и Аврааму а они решили получить ( вменяемую )праведность делами

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                            А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Olegator
                              Закон никогда не был средством оправдания.
                              скажите а если бы Адам выдержал испытание то чем бы он оправдался верою или делами ?

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              иак.2:20-22

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                первый завет , основанный на крови жертвенных животных , Бог заключил еще с Адамом .
                                Разве? А Вы утверждали, что первый завет был о богослужении
                                Рад, что передумали.
                                И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                                Быт.3:21

Откуда взялись кожаные одежды ?Только не пишете глупостей что это Адам с Евой обрели плоть , как это делают некоторые .
                                Какое это отношение вообще имеет к заветам?
                                Кровь жертвенных животных пролилась первой - Иисуса второй .
                                С чего это Вы решили, что животные, из которых были сделаны одежды Адама, жертвенные?
                                То, что из шкуры этих животных сделана одежда - как раз показатель того, что животные ни разу не жертвенные. Подсказать почему
                                Новый завет Бог заключил с остатком дома Израиля
                                Вы так думаете? А что говорит Писание?
                                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                                Рим.11:2-5
                                Остаток народа сохранился или с остатком заключен новый завет? Разницу не понимаете?
                                Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                                Если читать сначала и до конца - то с удивлением увидите, что это исключительно о евреях.
                                Завет рабства заключил народ сам . Бог предложил им завет веры как и Аврааму а они решили получить ( вменяемую )праведность делами
                                Вот и дайте цитату, где Бог и Израиль заключают завет рабства.

Комментарий

Обработка...