А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
И что это дает младенцам с духовной точки зрения ? Они становятся лучше ?
Или что это дало Тимофею ?
Не читайте они плохо на вас действуют.
Так чью волю исполнил Павел Божью или человеческую когда пошел в храм побеседовать с иудеями ?
Я раньше тоже ходил в православные храмы и в католические , но не для поклонения а как на выставку "достижения народного хозяйства" и чтобы увидеть то отступление которое произошло в результате смешания христиан с полуобращенными язычниками .Что касается тех христиан то они еще ходили в храм для проповеди евангелия .Сообщение от КадошНу да, ну да, а когда где-нибудь читаем, что некто ежедневно ходит в магазин то мы понимаем, что ходит он туда не за покупками, а затем, чтобы встречаться с агентами Антанты...
Я так сразу и понял...
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян.2:46,47
Здесь указывается их деяния , что они делали - преломляли хлеб по домам и никакого жертвоприношения . Не выдумывайте и не притягивайте свою правду за уши .
К первому.Сообщение от КадошХороший ответ. И я с вами даже соглашусь. Просто хочу убедиться, что вы понимаете о чем говорите... такой вопрос: А то, что вы называете "закон жертвоприношений", к какому завету относится?
Если вы понимаете о чем я...
В общем случае да , а в частном не всегда .Сообщение от Кадош... или "Ты открыл мне уши;"?
Вы-б дочитали то место, на которое ссылается автор послания к евреям, т.е. Пс.39:7-9, ну хотя-бы до конца 9-го стиха, может тогда поосторожнее бы были в своих оценках. На всякий случай процитирую:
"я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "
Понимаете? Для псалмопевца - Закон Бога и Его Воля, которую следует исполнять человеку - это одно и тоже.
Так если человек завета не заключит с Богом то и прощения не будет . Какой адвокат будет вас защищать если вы с ними не заключите договор ?Сообщение от КадошПонимаешь-ли, что Он простит тебя по Милости, а не потому что ты с ним Завет заключил?
Как раз отменена а не заменена .К вашему сведению земная скиния была создана по небесному образцу и если в это время была скиния на небе то и служение в ней то же было или вы полагаете что спасались через кровь жертвенных животных ?Сообщение от КадошЭто у Христа еще в Нагорной проповеди сказано об этом-же:
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)
Не сказал: -пойди и помирись, и не неси жертвы.
Но написал: - сначала помирись, а потом принеси жертву.
Потому что жертва не отменена, жертва заменена!
Собственно именно этому все послание евреям и посвящено. Смене священства и вида служения в Храме.
Во вторых если как вы утверждаете что жертва была заменена значит предыдущая жертва животных была очень важна и очищала людей но это в корне не верно жертвенные животные только указывали на будущую жертву и Христос своею жертвою утвердил завет который заключил ранее с Авраамом ( даже еще с Адамом )
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Жертва Иисуса утвердила завет который уже существовал как обещание еще от дней Адама .
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Евр.9:16,17
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27Последний раз редактировалось Николаша; 03 March 2011, 03:02 AM.Комментарий
-
Не знаю. А что от этого зависит - надо нам исполнять заповедь или нет???
Спасибо, обязательно последую вашему совету...Не читай те они плохо на вас действуют.
Вы вот, я смотрю сами этим долгое время занимаетесь и Павла не читаете, чтоб он не вредил вашему здоровью...
Во-первых, он туда пошел не беседовать с иудеями, а чтобы принести жертву, по ЗАПОВЕДИ,Так чью волю исполнил Павел Божью или человеческую когда пошел в храм побеседовать с иудеями ?
А во-вторых, исполнял Он, естественно Божью Волю, потому как Иисус не отменял Закона. Или у вас иные сведения???
От оно как... Представляю себе, зашли они в храм и проповедуют - закон исполнять не надо, жертвы Иисус отменил... И камни в них не полетели, и палками их оттудова не выгнали... прикольно...Что касается этих христиан то они еще ходили в храм для проповеди евангелия
Вы хоть раз себе представляли этот бред???
Если нет, то попробуйте.
Учитывая, тот факт, что Иаков - брат Иисуса даже ортодоксальными иудеями, если верить Флавию назывался Праведным...
Давайте, попробуйте представить...

Вы вообще хорошо понимаете русскую речь?? А то складывается впечатление, что неочень. Были они в храме, а преломляли ПРИ ЭТОМ, по вашему хлеб.И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян.2:46,47
Здесь указывается их деяния , что они делали - преломляли хлеб по домам и никакого жертвоприношения .
Родной, хлеб они преломляли по домам, ане в храме! А в храм ходят совершенно для другого. Фантастикой не занимайтесь...
Спасибо за ответ!!! Понял, вы не понимаете. Тогда расскажите нам а сколько согласно Писания было заключено Заветов...К первому.
Знаю, что не понимаете меня, потому и не пытаюсь уже уточнить, мол "если вы понимаете о чем я"...
Хорошо. А в частном - это в каком???В общем случае да , а в частном не всегда .
У вас есть конкретные критерии - вот в этом случае - таки да, а вот в этом уже нет???
Исчо раз, прочувствуйте фразу, а не то как вы ее неправильно понимаете: "Он простит тебя по Милости, а не потому что ты с ним Завет заключил"!Так если человек завета не заключит с Богом то и прощения не будет . Какой адвокат будет вас защищать если вы с ними не заключите договор ?
Я не говорил, что Он простит всех без разбору, вне зависимости - заключил ты с Ним завет или нет. Я сказал по-другому.
Кстати ваше непонимание Нового Завета тоже происходит по этой причине, вы тонкостей не различаете..., к сожалению.
Правда??? Че-т я ни разу не прочитал об этом в послании к евреям, может у вас версия другая?Как раз отменена а не заменена.
Бо в моей версии, автор послания разъясняет, как образы прежней скинии отражали реальный небесный Храм, и согласно этого, как те образы теперь реализовываться должны в новом служении.
Это я там читал, а вот об отмене ни разу... и 10:5 мне не приводите, бо там обосновывается новый вид служения ИМЕННО образами бывшими в Аронитском служении.
Ай-ай-ай, ну спасибо, буду теперь знать...К вашему сведению земная скиния была создана по небесному образцу
Я вам в своем предыдущем постинге написал чем спасались тогда. Внимательней читайте, тщательнее, тщательнее... (с)вы полагаете что спасались через кровь жертвенных животных ?
эти ваши рассуждения уже не верны в силу вашего "во-первых"... Читайте мой предыдущий постинг, там все это уже рассказано. У вас нет оснований обвинять меня в том, в чем вы меня пытаетесь обвинить. Так что даже не пытайтесь, за своими словами я слежу.Во вторых
И??? О каком завете о Христе говорит тут апостол??? Жду ответа, как соловей - лета...Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Первая попытка ответа провалилась, ждем вторую...Жертва Иисуса утвердила завет который уже существовал как обещание еще от дней Адама .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17О вечном завете .Сообщение от КадошИ??? О каком завете о Христе говорит тут апостол??? Жду ответа, как соловей - лета...
Придется вам еще немного подождать вчера вернулся позно вечером и сегодня освобожусь не раньше 6 часов , только никуда не убегайте мы с вами еще не закончили диалог .
Жертва Иисуса утвердила завет который уже существовал как обещание еще от дней Адама .Ждите ждите , а пока ответе на вопрос что это за личность в одежде священника ?Сообщение от КадошПервая попытка ответа провалилась, ждем вторую...
И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. Иез.9:2-4
И что это за знак Он ставит ? На ваши вопросы отвечу позже .Комментарий
-
Вторая попытка опять не увенчалась успехом, ну, поднатужтесь, может с третьего раза получится...
Да, что вы... Я здесь уже почти девять лет... не бойтесь, не убегу, еще и за вами гоняться буду...Придется вам еще немного подождать вчера вернулся позно вечером и сегодня освобожусь не раньше 6 часов , только никуда не убегайте мы с вами еще не закончили диалог .
Ни-и-и-и, дорогой. Сперва ответьте на мои вопросы... я все жду...Ждите ждите , а пока ответе на вопрос что это за личность в одежде священника ?
И что это за знак Он ставит ? На ваши вопросы отвечу позже .
Тем более, что данный вопрос к моим никакого отношения не имеет.
Продолжаю ждать и надеется...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну а зачем мне под вас подстраиваться . У меня своя точка зрения а у вас своя . Вот я вас и послушаю , а потом вместе и решим правильная она или нет ?
Все так говорят а потом начинают проклинать и куда-то драпают .Да, что вы... Я здесь уже почти девять лет... не бойтесь, не убегу, еще и за вами гоняться буду..
Комментарий
-
подходим к пяти тысячам сообщений.. очевидно, пока ещёне пора..А не пора ли забыть Ветхий Завет?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В Библии существует несколько заветов .А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Первый завет
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
Евр.9:1-3
Ветхий завет
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:14
Новый завет ( Вечный завет )
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Евр.12:24
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20
Завет рождающий в рабство.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
Ветхий завет это не первый завет и не завет от горы Синай рождающий в рабство .Комментарий
-
Улыбнулся.В Библии существует несколько заветов .
Первый завет
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
Евр.9:1-3
Ветхий завет
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор.3:14
Новый завет ( Вечный завет )
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мтф.26:28
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Евр.12:24
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20
Завет рождающий в рабство.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
Ветхий завет это не первый завет и не завет от горы Синай рождающий в рабство .
У Вас странная манера писть посты - переход с нормального шрифта, на шрифт для у.о.
Собеседники могут понять Вас неправильно
Теперь о заветах: их было, действительно, много, но совершенно не тех, о которых Вы пишите. Первый завет ни разу не был ни о каком святилище и служении - первый завет был у Бога с Ноем
Но поскольку Вас так учили, Вы сами не посмотрели в книгу кому и о ком пишет Павел, говоря "первый завет". Павел пишет евреям, как народу - т.е. Израилю.
Вот с Израилем, как народом, первый завет был, в том числе, и о богослужении.
Этот первый завет Павел в других посланиях и называет Ветхим. Это один и тот же завет.
Этот же первый (он же Ветхий) завет Бог называет вечным.
Это если читать не выборочно и не в деноминационной агитке
И если читать внимательно, то будет видно, что и Новый завет Бог заключил исключительно с домом иуды, а христианские фантазеры - отдыхают.
И уж совсем Бог не заключал с Израилем завет в рабство: Отец не дает своим детям камня вместо хлеба, причем лживо при этом говоря, что этот народ - его любимый сын-первенец, который Он создал для своей славы.
Текст, с кем завет рабства, прямой - Агарь: умеющий читать, знает, что ни Агарь, ни её потомки - Израилем не являются. Ни разу. Так что завет рабства - исключительно с агарянами.
А вот быть ли человеку с агарянами или быть с иудеями - тут каждый язычник выбирает каждый сам.
И ничего другого.Комментарий
-
Ну решайте, решайте...
Тока подучитесь сперва, а то мало-ли что не так решите. Судьями обычно становятся не сразу, сперва на них учатся... 
Касаемо заветов.
Что такое Завет? В общем смысле - это договор, инициатором которого ВСЕГДА является Бог. Завет имеет предмет, заповеди и обетования. И внешние атрибуты, типа знамения завета.
Теперь о самих заветах непосредственно. Первый завет Бог заключил с человечеством, в лице Адама, исчо в Эдемском саду.
Второй - с Ноем,
Третий - с Авраамом,
Четвертый - с Моисеем,
Пятый с Левием(точнее с Аароном и его потомством),
Шестой - с Давидом,
Седьмой - через Иисуса Христа.
Йицхак - сказал что первый - с Ноем.
Это и понятно, бо в отношении к Адаму слово "Завет", по еврейски брит - не применялось в Писании. Однако по всем признакам - это был завет.
Предмет - вечное пребывание в саду Эдемском,
Заповедь - не есть от дерева познания добра и зла,
Обетование - Бог не позволит Адаму умереть.
Знамение... - ну собссна его пребывание в Эдеме.
Теперь вы можете еще раз попытаться ответить, на поставленный ранее, вопрос...
"Все" так говорить не могут, ну в силу тогонапример, что не все могут сказать, что они уже девять лет на этом форуме...Все так говорят а потом начинают проклинать и куда-то драпают .
Так что я - не все.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
НЕ ПОРА ЛИ ЗАБЫТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
Вопрос не актуален, его уже давно забыли.....
Относительно Закона. Закон Божий был есть и будет. Бог меняет лишь форму в зависимости от времени и других особенностей. СУТЬ ЖЕ ЗАКОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА.
Функции Закона разные:
- индигатор греха
- путеводитель по жизни
- источник обетований и благословений
и т.д.
А в общем все онисводятся к тому, чтобы приводить людей к пониманию того, что они в любом случае оправдаться Законом не смогут и нужно еще что-то или еще Кто-то - а именно искупительная жертва Мессии. Об этом весь Закон и пророки и таким образом Закон ведет всех ко Христу.
Закон никогда не был средством оправдания.
Однако по прежнему Закон остается , по крйней, мере источником дополнительных благословений и обетований.
И хотя бы ради этого хотя бы некторые заповеди имеет смысл соблюдать. Например:
- будете уважать папау и маму - будете дольже жить
- будете кушать чистую пищу - будете меньше болеть
- будете стараться соблюдать субботу - .... (прочитайте что Бог обещает)
- будете удерживать язык от зла... (и т.д.)
- а самое важное, что Закон помогает понять Бога.......
Почему так? потому что Закон благ и добр и в нем все для человека (это почти цитаты).
А то что на Закон Божий большинству церквей наплевать - это факт. Но особо удивляться не стоит - об этом сказано "тайна безЗАКОНИЯ уже в действии..." и совершается она в церквях......Комментарий
-
первый завет , основанный на крови жертвенных животных , Бог заключил еще с Адамом .Теперь о заветах: их было, действительно, много, но совершенно не тех, о которых Вы пишите. Первый завет ни разу не был ни о каком святилище и служении - первый завет был у Бога с Ноем
Но поскольку Вас так учили, Вы сами не посмотрели в книгу кому и о ком пишет Павел, говоря "первый завет". Павел пишет евреям, как народу - т.е. Израилю.
Вот с Израилем, как народом, первый завет был, в том числе, и о богослужении.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Быт.3:21
Откуда взялись кожаные одежды ?Только не пишете глупостей что это Адам с Евой обрели плоть , как это делают некоторые .
Кровь жертвенных животных пролилась первой - Иисуса второй . Поэтому и завет , который базировался на крови жертвенных животных назван первым .
Подтвердите это текстами их Библии .Сообщение от ЙицхакЭтот первый завет Павел в других посланиях и называет Ветхим. Это один и тот же завет.
Тоже самое текст из Библии .Сообщение от ЙицхакЭтот же первый (он же Ветхий) завет Бог называет вечным.
Вы невнимательно читаете Библию .Сообщение от ЙицхакЭто если читать не выборочно и не в деноминационной агитке
И если читать внимательно, то будет видно, что и Новый завет Бог заключил исключительно с домом иуды, а христианские фантазеры - отдыхают.
Новый завет Бог заключил с остатком дома Израиля
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Рим.11:2-5
а язычники присоединились к ним .
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
Рим.9:25
Завет рабства заключил народ сам . Бог предложил им завет веры как и Аврааму а они решили получить ( вменяемую )праведность деламиСообщение от ЙицхакИ уж совсем Бог не заключал с Израилем завет в рабство: Отец не дает своим детям камня вместо хлеба, причем лживо при этом говоря, что этот народ - его любимый сын-первенец, который Он создал для своей славы.
Текст, с кем завет рабства, прямой - Агарь: умеющий читать, знает, что ни Агарь, ни её потомки - Израилем не являются. Ни разу. Так что завет рабства - исключительно с агарянами.
А вот быть ли человеку с агарянами или быть с иудеями - тут каждый язычник выбирает каждый сам.
И ничего другого.
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32Комментарий
-
скажите а если бы Адам выдержал испытание то чем бы он оправдался верою или делами ?
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? иак.2:20-22Комментарий
-
Разве? А Вы утверждали, что первый завет был о богослужении
Рад, что передумали.
Какое это отношение вообще имеет к заветам?И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Быт.3:21
Откуда взялись кожаные одежды ?Только не пишете глупостей что это Адам с Евой обрели плоть , как это делают некоторые .
С чего это Вы решили, что животные, из которых были сделаны одежды Адама, жертвенные?Кровь жертвенных животных пролилась первой - Иисуса второй .
То, что из шкуры этих животных сделана одежда - как раз показатель того, что животные ни разу не жертвенные. Подсказать почему
Вы так думаете? А что говорит Писание?Новый завет Бог заключил с остатком дома ИзраиляОстаток народа сохранился или с остатком заключен новый завет? Разницу не понимаете?Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Рим.11:2-5Если читать сначала и до конца - то с удивлением увидите, что это исключительно о евреях.Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
Вот и дайте цитату, где Бог и Израиль заключают завет рабства.Завет рабства заключил народ сам . Бог предложил им завет веры как и Аврааму а они решили получить ( вменяемую )праведность деламиКомментарий

Комментарий